츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(예상글) 창평군에게 왕전이 부탁한것은 무엇일까?
냠냠5784 | L:0/A:0
8/70
LV3 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,687 | 작성일 2019-04-22 17:58:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(예상글) 창평군에게 왕전이 부탁한것은 무엇일까?

오로지 제 개인적인 생각입니다만

부탁내용 자체는 영정의 독대를 부탁한다던가

아니면 영정이 중화통일을 이뤄낼수있을만큼의 그릇이 되는지 묻는 정도로 크게 중요한게 아닐듯 하고

핵심은 왕이 되고싶어한다는 왕전의 떡밥을 풀어나가는 내용으로 이어지지 않을까 싶네요.

뭐 대략적으로 예상해보자면 

왕전도 중화통일을 꿈꾸는 사람중 하나 인데

소왕은 이미 늙었고, 장양왕이였던가? 그 다음왕은 그럴만한 능력이 안되고

염파의 표현을 빌려 "피의대업이라는 업보를 받아들일 그릇을 가진 왕"이란 나오기 어려우므로 

내가 왕이 되려....했지만

영정이라는 왕이 나타났다. 

따라서 왕전은 왕이되고싶은 꿈은 버리고 중화통일을 이루기위해 영정과 같이 힘내자 

이런 스토리로 가지 않을까요? 

아님 말구.... ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
새벽달
흥미로운 떡밥 독자들의 주관적인 상상이자 예상 , 추측인데 제가생각하는 그 떡밥 =상상=뇌피셜=예상 내용은 군량과 관련있거나 지원군 같습니다
추천0
cky0221
군량과 지원은 열미를 버리고 들어갔기때문에 아닐거 같아요.
또한 그 전령이 식량 얼마 안남았다고 했을때 창평군 반응을 보면 업성 전투와는 전혀 상관없는것을 부탁하지 않았을가 추측되네요
추천0
[L:2/A:35]
free
제예상은 진나라 왕도수비군을 중심으로
개억이나 황룡같은 창평군 직속 부하들을 장군으로 삼아 조나라 서부전선 돌파해서 알여 함락 같습니다
지금 서부전선은 텅비어버렸으니까요
추천0
카리스마죠
오호....
추천0
[L:4/A:482]
꼬냥꼬냥이
그런 나중의 이야기보단 현재 업전투에 관한 부탁을 한것이 아니였을까 싶네요.
창평군을 비롯해 작전을 짠 참모진들도 쉽지않을것이라는걸 아는 상황에서 뜬구름잡듯 먼 미래이야기를 한것같진 않네요.
오히려 업전투에 관련된 정확히는 군량수송에 관한 부분이 아닐까 싶네요.
다시 열미를 쳐서 뚫고 들어오는건 힘들것이고, 업 아래로 흐르는게 장강인가요?
맞는진 모르겠지만 그 강을 통해 군량을 조달하는 방법을 부탁하지 않았을까 싶네요.
왕전이 치르는 주해평원 전투나 환의가 치느는 업전투나 이긴다고해서 양단화가 치른 요양전투처럼 군량이
생기는것은 아닐거라 봅니다.
주해평원 전투의 경우 혹 이목이 퇴각을 하더라도 본인들의 군량을 쉽게 버리고 가진 않을것이고
업성전투의 경우도 이미 군량창고가 불타 없어진 마당에 환의가 성문을 따고 들어간들
조나라 사람들을 잡아 먹지 않는 이상에는 새롭게 군량이 생기진 않을테니깐요.
현재 양단화군을 제외한 왕전본군, 환의군의 경우 전투를 이겨도 군량을 수급할 공급처가 없는게 현실이니깐요.
개전초기 왕전은 열미를 치고 나와 군량전, 속도전을 상정할때 10일에서 최고 15일 정도를 상정했을거라 봅니다.
현재 만화상의 시간은 13~4일째를 지나고 있으니 군량부족은 이제 왕전의 상정범위에서 벗어났을 겁니다.
이목의 중앙본군과도 싸워야되고 업성의 군량이 불타없어져도 실질적으로 환의가 업성문을 열고 들어가서
성주의 목을 따던 업성을 함락시키던 할려면 최소 며칠은 더 필요할겁니다.
또한 왕전이 메뚜기작전을 실행한 시점에 이미 업성에서 조달할수 있는 군량은 없을거다라는 결과를
가지고 시작했을겁니다.
결국 양단화를 제외한 나머지 왕전본군, 환의군은 업성을 이겨도 얻을 군량이 없고, 다시 진나라로 복귀할때도
하루이틀 걸리는 거리도 아닐터이니 복귀시 필요한 군량이 필요하다 생각됩니다.
이를 분명 왕전도 알았을 것이니 이런 상황을 미리 염두해두고 창평군에게 따로이 부탁을 한것이 아닐까 싶네요.
추천0
[L:2/A:35]
free
그러고 싶어도 요즘 선박 기술로도 빡신게 황하쪽 강이라서요
흙탕물탓에 밑에 잘안보이고 물밑에는 토사가 계속 쌓이고 없어지기를 반복
깊은곳 얕은지역도 많고 그게 가뭄이나 홍수 탓에 자주 바뀌어서 세계에서도 손꼽힐정도로
좌초되기 쉬운 강이라고 합니다 십수만명이 10일 이상 먹일 식량을 운송하기에는 좀 심각하게 빡시다고 할수 있죠
추천0
[L:4/A:482]
꼬냥꼬냥이
장강이 아니라 황하였군요.
근데 처음으로 이 만화에서 보급에 관련된 부분이 나왔는데 얼렁뚱땅 전투에서 이겼다고
마치 군량문제가 없었다는 듯이 진나라로 복귀하는 그런 스토리는 나오지 않을것 같네요.
Free님의 말씀대로 선박건조나 항해의 부분은 이미 합종군당시 천재설계자인 오봉명이
상당부분 해결하였으므로 충분히 황하를 통한 군량수송은 가능하다고 생각이 되네요. ^-^;
503화에 처음 횡하가 열미에 나올때도 크다라는 표현외에는 따로이 언급된것이 없는걸로 보아
충분히 가능성이 있다고 봐요. 뭐 아님 말고요 ㅎㅎ
추천0
[L:14/A:326]
불초오롱
안타깝게도 작가님께서 그부분을 잊어버린듯 합니다
활형제의존재도 잊어버리셨구요ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:381]
地獄フブキ
정원이 딸린 큰 집과 많은 재물들 아닐까요? ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8472 일반  
요운은 이대로 은퇴할확률도있지 않을까요? [2]
트루디
8471 일반  
598 스포 [26]
Zexid
8470 일반  
왜 이렇게 까칠하시죠 다들? [8]
염파가왔다
일반  
(예상글) 창평군에게 왕전이 부탁한것은 무엇일까? [9]
냠냠5784
8468 일반  
598 스포 한장 추가 [5]
으르릉
8467 일반  
구도자들도 나름 떡밥 아닌가요? [16]
마인대승정
8466 일반  
하나 궁금한게 있습니다. [7]
드드르륵
8465 일반  
이런결말은 어떨까요 [2]
탱크
8464 일반  
그냥 상상해본 떡밥 [39]
새벽달
8463 일반  
이신 이미 장군확정? [10]
찌릿짜릿
8462 일반  
아광의 느낌을 아는 냥이. [5]
호날D오
8461 일반  
탕수육
호날D오
8460 일반  
킹덤 영화화 촬영 현장 [8]
사티바
8459 일반  
앞으로 나올 떡밥들 [17]
새벽달
8458 일반  
스포 왜 이렇게 빨리 나오나요? [3]
리하스
8457 일반  
조아용은 확실하게 끝나네요. 이제 신도 왕분과 함께 리타이어 한 다음 [5]
진격의궁예
8456 일반  
킹덤 즐기시는 분들이 좋아하는 미드는? [11]
염파가왔다
8455 일반  
598 스포 한장 [21]
으르릉
8454 일반  
왜 호첩은 왕도의수호신일까요 삼대천도아니고 [8]
짜장라면
8453 일반  
요즘 킹덤이 많이 지루하군요. 그렇죠 등? [3]
등신
8452 일반  
신은 언제 이씨성을 쓸까요? [1]
앙기목띵
8451 일반  
강외가 비신대나갈까요? [10]
킹기
8450 일반  
호첩은 전삼대천 조사의 후예로 나와서 요운이랑 비슷하게 말할듯 [9]
짜장라면
8449 일반  
킹덤 외 질문입니다만....
참가슴동미
8448 일반  
하료초는 끝까지 비신대에 있을까요? [12]
합흡군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX