츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 근데 병력규모밸런스 이상하게같이한거 인지는하고잇나요?
qwesadqwe | L:0/A:0
168/210
LV10 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,363 | 작성일 2019-03-31 11:13:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 근데 병력규모밸런스 이상하게같이한거 인지는하고잇나요?

일본팬들은 이런거 애기안하나

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
푸른미소
당연히 인지했죠
수없이 생각하고 진행했을건데 작가 의도한바임
추천0
[L:2/A:35]
free
일본팬들도 욕할정도로 인지한다고 하네요
어떤의미로 우리나라보다 더하다고 합니다
추천0
염파가왔다
글쓰신분은 글을 이상하게 쓰신건 인지하고 있으신지?
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
'예'나 '얘'를 틀리는건 그래도 이해를 하겠는데 '애'는 좀....
그건 그렇고 전에 한마바키때 알았는데
우리나라나 일본이나 독자 반응은 거의 비슷합니다.
서로 다르게 보는것은 없는데 한쪽이 생각못한걸 한쪽이 생각하는 경우는 의외로 좀 있습니다.
나루토에서 3대 호카게 할배가 4대의 재산을 빼돌렸네 어쩌네 하는건 우리나라에서 생긴 시선입니다.
뒤쪽 페이지에 있는 킹게 8495번째 글(성군 도양왕)이나 8489번째 글(역시나 성군 도양왕) 같은 경우는 우리나라에서 생긴 고유의 시선일것 같기는 해요.
추천0
호날D오
연나라 옆에 고조선 있다는데
작가가 인지는 하고있는지
오르도vs단군 일기토 나왓으면
추천0
우리에이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단군 미치겠네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8419 일반  
ㅅㅍㅈㅉ [1]
PTDAce
8418 일반  
조아룡, 요운을 왜 등장시켰을까요? [2]
iloveit
8417 일반  
첫번째가 깨부수는거면
킹기
8416 일반  
킹덤에서 상대방 네임드 장군을 등용하는 장면은 없을까요? [2]
몽쁘레레
8415 일반  
오랜만에 왕기장군 나왔네요 [5]
ri546
8414 일반  
킹덤 597화 번역본 링크 [5]
심포니아
8413 일반  
이번 주 휴재 아니에요 [7]
地獄フブキ
8412 일반  
킹덤 54권 표지 일러스트 공식 [8]
스챔
8411 일반  
후부키님 어디계시죠? [2]
PTDAce
8410 일반  
얘는 무슨족인가요?! [5]
스챔
8409 일반  
캐릭터들 나이가 어떻게 될까요? [1]
사딸라
8408 일반  
다음 전투는 한나라 인가요? 아님 환기호첩? [4]
푸른미소
8407 일반  
기수는 평양성 전투에서 죽을까요 ? [2]
앙기목띵
8406 일반  
우익이 이겨도 중앙군을 홀쭉하게 만드는데 진척이 없는듯 [7]
뿌틴
8405 일반  
근데 생각해보니 회상씬에서 조괄 모습보면 꽤 나이 있어보이는데 [4]
스피어릿
8404 일반  
정발본 53권 도착! [14]
스챔
8403 일반  
왕분은 이번 에피소드에서 과연 일어날까요 [11]
우리에이스
8402 일반  
킹덤 54권 표지 일러스트 [6]
스챔
8401 일반  
이번화 전개빠르다고느끼는건 저뿐인가요 [7]
MilruTwice
8400 일반  
597 스포 추가 [6]
으르릉
8399 일반  
지국히 개인적인 바램... [13]
꼬냥꼬냥이
8398 일반  
실눈캐는 강하다는 정설이있으니 [1]
트루디
8397 일반  
이거 완전 오경 판박이인데 [1]
왕기잇
8396 일반  
중화는 .. [4]
탱크
8395 일반  
내 예상은 깨달으면서 죽을 거 같은데 [7]
신강외커플

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX