츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
10년 건너뛰는건 절대로 불가능하다고 확신합니다
아시안느 | L:0/A:0
505/630
LV31 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 598 | 작성일 2020-02-17 22:07:45
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

10년 건너뛰는건 절대로 불가능하다고 확신합니다

귀멸의 칼날이 애니 버프로 전권 다 사버리는 반짝 1등을 한 걸 제외하면

판매량이 원피스 원톱에 바로 밑 킹덤인데

10년 워프면 황금알을 낳는 거위 배를 가르는 수준을 넘어서 일본에 정착해있는 크루즈선 무료로 타국에 넘기는 급이라고 봅니다

절대로 그럴리 없고 골수까지 쪽쪽 뽑아먹을거예요 최소 20년 더 연재 봅니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:153]
피핀
돈으로만 따지면 토리야마 아키라는 지금도 드래곤볼 그리고 있어야되고
타케히코 이노우에도 슬램덩크 그리고 있어되고
토가시도 헌터 열심히 그리고 있어야되요.
원피스 바로밑 판매량을 10년 가까이 유지하고 있는
하라 야스히사는 이미 천만장자에요.
일정 이상의 부를 축적하면 더이상 돈으로 움직이지는 않음
추천0
아시안느
이를 악 물고 댓글을 다시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈으로 움직이지 않는 게 아니라 본인 작품에 대한 애정과 완성도 때문이겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깔끔하게 완결 못 내고 질질 끌고 있는 작품이 세상 천지에 널리고 널려있는 마당에 마지막줄은 진짜 말 그대로 판타지 세계에서나 있을법한 비현실적인 말이네요 ㅇㅇ 순수하신건지 아니면 ㅋㅋㅋ
게다가 대체역사물인 만큼 10년을 뛰어버리면 그렇게나 떡밥을 뿌리고 뿌려댄 조나라에 관련된 내용과 사마상은 아예 등장조차 못 하고 증발하는데 말이 된 다고 보시는지 ㅋㅋ
추천0
또띠
이미 죽은사람 살려내서 명계 씬 나오는 데에서부터 작품성은 망했는데 작가가 그걸 제대로 인지나 하고 있을지 모르겠습니다...ㅎㅎ
구라 스포일 수도 있으니 서로 얼굴 붉히지들 마세요;;
추천0
피핀
걍 댓글 쓰는건데 뭘 이를 악물고 써요 ㅋㅋ
원래 여기 게시판에 게시글이랑 댓글 많이 남기는데 ㅋㅋ
마지막줄이 판타지 세계에서나 있을법한 말이 아니라는 증거로
3명의 예시를 든 후에 달았는데 뭔소린지
본인 주장에 반박 댓글 들어온다고 무조건 공격적인 스탠스를 잡지 마세요.
논쟁하려고 글쓴거 아니면 일기를 쓰시고요.
추천0
아시안느
별거 아닌 글 가볍게 보고 넘어가면 될 일을 손가락 바들바들 떨어대면서 이 악물고 댓글 달아버리니 괜히 저도 좀 동조를 했네요 얼른 최신화 나오기만 기다립니다..
추천0
아시안느
글을 논쟁하려고만 써야하나요 ㅋㅋ 여기서부터 이미 어마어마하게 수준낮고 한심해서 힘이 쑥 빠지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 방구석에 앉아서 키보드질만 하는 사람 같아서요 ㅋㅋ
바득바득 공격적인 스탠스가 어쩌고저쩌고 먼저 착각하고 헛소리 찍찍 싸시는데 니 꼴을 알라는 옛 말이 떠오릅니다 ^^ 제발 인생 좀 가치있게 만들고 삽시다 ^^
추천0
피핀
걍 다른 시각으로 댓글을 달았을 뿐인데
공격적인 모습을 먼져 보인분이
뭔소리 하는건지 당최 이해를 못하겠네요 ㅋㅋ
내 댓글 어디에 님한테 시비거는 내용이 있었습니까??
님댓글은 첫줄부터 시비인데요??
운전하다가 뒤에서 들이받고 쌍욕하면서 내리는 아저씨 같네요 ㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
짤을 못 봐서 뭐라하긴 힘들지만 소문 근원지인 일본 게시판 가보니 잠깐 동요하고 나서 합성짤 같다는 쪽으로 의견 모이고 있네요
추천0
또띠
음... 그렇죠 너무 터무니없어서 저도 구라라고 믿고 싶었는데 명계편까지 나온지라 ㅋㅋㅋㅋ
구라일 가능성이 높은거 같...긴해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16605 일반  
스포 킹덤 787화 한글번역
YJ테크
16604 일반  
단순완력 몽무급 지아가.. [3]
나도모른다
16603 일반  
사릉 아직 살아있으니 창앙 구하면서 죽는 씬 나올거 같네요 [1]
콩진호1
16602 일반  
청가군만 다 죽네.. [6]
코리안좀비
16601 일반  
칸사로는 창앙이랑 다이다이 하겠는데? [1]
바지오우
16600 일반  
그래도 전쟁 스토리 전개속도는 느리진 않은 듯 한데
엉큼러브
16599 일반  
아니 뭔 몇번 나오지도 않은 애들 회상을 넣냐 [2]
피핀
16598 일반  
창앙이면 사릉 머리맞을때 죽었을듯
짜장라면
16597 일반  
사릉도 죽은거아닌가 뇌가 터졌을거같은디
짜장라면
16596 일반  
킹덤 787 미번역
카푸어
16595 일반  
스포 지아가 근황 [1]
munzi
16594 일반  
오늘은 올라오나?? [3]
hover2000
16593 일반  
왕전은 비밀병기없나 [5]
츄파츕수
16592 일반  
지아가 깊이로 봐서는 경동맥은 잘린거같은데 [7]
짜장라면
16591 스포  
사릉 라이즈~
코리안좀비
16590 일반  
여름부터 영화5편~찍고 드라마도 찍는듯?
강외
16589 일반  
파간 포순 이둘로 사마상을 막을수있나 맹룡꼴이 [3]
짜장라면
16588 스포  
스포 킹덤 786화
YJ테크
16587 일반  
자칭 청가 제일의무장 상화룡 지아가 [5]
짜장라면
16586 일반  
킹덤 786화 (미번역) [1]
킹게를보자
16585 일반  
신현악 산수 밥값하네요(일본판 스포)
콩진호1
16584 일반  
여자캐릭 사릉은 어떻게 죽을까 [1]
YJ테크
16583 스포  
스포 킹덤 786 스포 [8]
뽕알탄
16582 일반  
전국시대 최강이라는 왕전군이 약한이유
검은바다연
16581 스포  
아직 살아있다 사릉!!! [2]
코리안좀비

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX