츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋ 신세계와서 황이 사죄안한게 신드바드가 과거 침략행위 지적을 면해준거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이앙스 | L:0/A:0
1,053/1,450
LV72 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 846 | 작성일 2016-08-22 22:49:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 신세계와서 황이 사죄안한게 신드바드가 과거 침략행위 지적을 면해준거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 가지가지한다 신드바드 지가 무슨 자격으로 침략행위 지적을 면해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제부터 거대한 '상회'의 장이 전범 면제권을 가졌음? ㅋㅋㅋㅋ말로는 그냥 상회라고 해놓고 실제로는 연합국이넼ㅋㅋ 면해주는거보니 칠해연합이 아니라 이거 완전 칠무ㅎ...읍읍!

물론 면제 안해줬다고 해도 국민들 생각하는 꼬라지 보니 사과 안했겠지만

신드바드 공인으로 면제해줬단건 그렇지 않은거랑 전혀 다르게 보이는 게 사실

홍옥이 이번에 과거에 대한 '속죄'를 언급했으니 황이 조금이라도 달라지길 빌어봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카네키켄타
국제연합 의장이기도 하니까 할수있는일 아닌가요???
추천0
에이앙스
당한애들 전부가 납득한 건 아닐텐데 그걸 제3자인 지 맘대로 정한거 자체가 잘못

현실로 치면 미국이 나서서 일본은 이제 동맹이니 한국한테 사과안해도된다고 공표하는꼴
추천0
카네키켄타
그렇군요
추천0
비밀이유
백룡빨...황 제국은 얘 때문에 이득 본게 한 두 개가 아닌듯.
추천0
니브
면제권을 줘서 사죄를 안했다니 참; 이번에 홍옥 스스로 한다고 나서는게 다행이네요. 백룡은 1년동안 뭐했길레;
추천0
비밀이유
혼란스러운 황 제국을 수습하다가 아르바 때문에 황제 자리 놓고 튀었죠.
추천0
니브
황제국에 있는 그 누구보다도 백룡 본인이 자기나라가 그동안 무슨짓을 하는지 아주 잘알고있었고 다른사람에게 이걸 지적까지 했음에도 불구하고 황제가 된후에 칠해연합에 기대어서 사죄를 안했다는점에서 실망스러운거예요. 면제해준 신드바드도 마찬가지고요. 전 백룡이 황제가 되면 제일먼저 이런것들을 바로잡을줄알았거든요. 백룡은 홍염이 침략질과 전쟁을 일으키는걸 비판했으면서 등극하고 나서는 그 침략질로 인해 얻은걸 입 싹닫고 있었으니까요. 독립운동 뒤에 신드바드가 있었다고 추측되는걸로 봐서는 얘는 식민지에 대한 그 어떤 조치도 취하지 않았다는거라는 결론이 나와서. 지금이라도 황제국이 사죄하겠다고 첫걸음을 땐것만으로도 다행이라고 생각되네요. 실천을 해야겠지만요.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
신밧 입장이니 지위니를 떠나서

황은 여태껏 제대로 된 사과나 인정 한마디 안하고 신밧 후광에 숨어서 입 싹 닫고있었다는것도 참...;
추천0
에이앙스
둘다노답
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
요새 마기 내용 이해 불가 나만 그럼? ㅅ ㅂ갑자기다른세계과거이야기짱나네
웬디
마기 이번주 네타 대충 얘기 들어보니 [7]
아땅리브
ㅈㅈ마기 12화까지보고 하차함 [6]
파카
qhqhqka
보보밤
진들의 모습과 악세사리가
ㅇ너아
밑에글 보고 [4]
Uoo
보니까 연홍염과바바의 마장 검은 [1]
ㅇ너아
어쩌면 알라딘이 저쪽 세상에서의 왕자였을수도 [1]
마르다2카
슬슬 본편으로 넘어갔으면좋겠는데..? [1]
사르키스
마기가 [1]
서브제로
역시 흑화의 원인은 절대적인 신뢰 때문인 것 같네요..
트루바두르
원피스 vs 마기 [13]
서브제로
시바흑화 다윗등 제3자가 강제로 만든게아닐까요
슈아별
근데 뭔가 [1]
ㅇ너아
마기 6화보고 하차함.. [7]
파카
대체 시바 왜흑화한거지?
ㅇ너아
알마트란 이야기가 얼마나 길길래.. [2]
짱폭
마기한번보려는데 [6]
좋으면서
마기에 대해 질문있습니다 [3]
초코에몽
뤼엠에 네르바
ㅇ너아
진들 중에서 외모 [8]
화염드라몬
긍데 [5]
Uoo
근데 마장이 진과비슷하게 되는거라면서요? [5]
피분수
마기는 애니로 볼까여 [5]
Kim군
마기 2기 안봐서 모르겠는데 1기보다 재밌나요?? [4]
모르씨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX