츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 드볼캐릭중에서 유일하게 제가 마블에서도 어느정도 입지가 통할수있는 캐릭으로 장담하는 캐릭이 하나있는데
프린스필더 | L:3/A:273
99/170
LV8 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,216 | 작성일 2013-10-06 18:01:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 드볼캐릭중에서 유일하게 제가 마블에서도 어느정도 입지가 통할수있는 캐릭으로 장담하는 캐릭이 하나있는데

바로 베지트임 설정집 원작에서도 포타라의 설정상 전투력 곱하기 전투력이라고 나옴

즉 z때 초베지트면 gt든 원작과 관련없는 af 악역이든 그냥 가지고 논다는 이야기임

실제 원작에서는 미스틱부우 손가락으로 가지고 논거 나오는데 애니에서는 그렇게 안나왔던듯

말도안된다 어쩐다 해도 작가가 설정한것이니까

부우전 오공 전투력 곱하기 부우전 베지터 전투력 하면 솔직히 말도안되는 전투력이 나옴

게다가 초사이언까지 쓰면 걍 킹왕짱이지

마블/dc에서 제가 유일하게 어느정도 입지 다질수있는 캐릭은 베지트라고 꼽고싶음 나머진 걍 ㅄ들이라고 생각하고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:273]
프린스필더
베지트의 전투력상으로는 초일성룡이든 af 악역이든 가지고놉니다 부우전 오공 전투력 곱하기 부우전 베지터 전투력에 초사이언 하면 드래곤볼 내에서 상대하는 자가 없어요 gt 킹왕짱 론자들이 자꾸 gt악역 들먹이는데 z때 초베지트라도 한방에 죽입니다 그게 작가가 설정한것이니까요
추천0
[L:8/A:501]
역전재판
빅뱅 100배 가 최강기술인데

근데 슈퍼맨은 제체기로 행성들이 날라간다는데 ...
추천0
프린스필더
초4오지터도 초베지트보다 약하죠 전투력 곱하기 전투력 생각해보세요 초4오지터도 z때 초베지트보다 몇수는 아래에요 전투력 곱하기 전투력의 위력입니다 작가가 설정한 킹왕짱이죠
추천0
[L:45/A:271]
ㅋㅋㅋㅋ 마블과 DC의 설정을 드볼과 연계해서 본다면 절대로 상대가 안됨 베지트가 될 거라는건 님의 개인적인 생각이시구요
마블 설정과 DC 설정을 대입하면 드볼은 티어로 따지면 8급 뜰까말까임
추천0
프린스필더
어차피 결론은 작가에 달려있죠 슬레이어즈 로오나가 마블 dc오면 1등급 티어 그 이상인것처럼 작가의 역량에 드볼이 마블가서 킹왕짱 먹을지도 모르죠 슬레이어즈 로오나는 아말감이랑 비교되는데
추천0
투명드래곤
로오나 전지전능에서 탈락한지가 언제인데 아직도 로오나 전지전능 이야기를 합니까. 로오나는 프라임 슈퍼맨급도 못됩니다.
그리고 아말감이 무조건 2배 더 세다, 작가도 못건드린다 이딴 소리는
2ch 원숭이들이 지들 멋대로 지어낸 개구라고
아말감은 마블, dc사에서도 갖다버린 일회용 캐릭터입니다.
추천0
프린스필더
로오나 설정이 전지전능인데 능력치 상으로는 슈퍼맨보다는 당연히 강하죠 작가가 설정한 설정상인데 슬레이어즈 작가가 마블 작가보다 못하다고 은근히 무의식적으로 생각하시나 보네요 작가가 듣보잡이라도 그 만화상에서 킹왕짱으로 만들면 마블보다 강하다는 거죠 로오나도 설정상으로는 마블와도 1등급 아닌가요? 슬레이어즈 원작 설정이 그렇게 되있는데요?
추천0
투명드래곤
Page 163 to page 164 slayers volume 8 king of the city of ghosts
슬레이어 8 유령도시의 왕. 페이지 163~164

“Ok I shall grant you destruction, Hellmaster Phibrizzo,”
I said “you shallhave precisely what you desire.” The
golden-hued hair of the human Lina Inverse, who had
become by centre swayed in the air.

I crushed the void in my right hand with the greatest
of ease. It simultaneously jumped across space and
transferred into phibrizzo’s body.
“GAAAAAAAAAAAAAAAH!”
Hellmaster Phibrizzo screaned. At that same moment,
I “saw him leave an Astral Fragment within the void as he fled into the astral plane.
여기서 보시면 헬마스터 피브리조를 죽이려하지만 실패합니다. 전지전능은 자기가 마음먹은거 실패하면 안된다는거 아시죠? 전지전능의 뜻이 뭐든지 자기 마음대로 할 수 있는 힘을 가지고 있다는 뜻입니다.

Page 164 slayers volume 8 king of the city of ghosts

Leaving his tail behind like a lizard was his speciality.
but that, too was absolutely futile.
though the Void, I chased Phibrizzo with my own power and slipped into the astral plane. When I caught his astral form, he resisted fiercely.
“If you want Destruction, I told him, then yield!
He only resisted more strongly in response. He was
Afraid of me. He was confused by me.
I extended a tentacle of void towards the desperately
struggling Phibrizzo.
Normally, I’d have simply run though a foe like
Phibrizzo without difficulty. but I couldn’t call forth all the power I pleased, possibly because I possessed a human being.

여기서는 피브리조를 끝낼려고 할 때 애를 좀 먹씁니다.

그리고 로오나의 설정이 '슬레이어즈 세계관 세계들의 근원인 혼돈의 바다이자 허무 자체로, 모든 존재의 어머니'인데 여기 어디에도 '전지전능'하다는 설정이 없습니다. 전지전능하다는 글자도 없고 피브리조 따위도 제대로 바르지 못하는데 어떻게 전지전능합니까?
애시당초 로오나가 전지전능하다는 소리를 듣는게 애니판 때문인데 저게 바로 원작소설에서의 로오나입니다.
로오나는 보여준 것만 치면 피콜로 대마왕보다도 못합니다.
추천0
길가메쉬☆
솔직히 애니에서 뻥튀기된부분이 많은 만화도 많은듯 드볼도 애니버전에서는 우주파괴드립도 나오죠
추천0
그 님이 뭔가 착각을 하셨는데요.
님은 지금 베지트를 마블과 DC 와 비교해도 꿇리지 않는다고 얘기를 하셨는데
왜 여기서 '작가의 설정' 이 나오는지 잘 이해가 안가네요.
님의 이야기의 요지는 "베지트가 마블과 DC와 비교해도 꿇리지 않는다" 라는 글에 저는 '아니다' 라고 얘기를 드린겁니다.
'작가의 설정' 은 지금 이 이야기에서 불필요한 얘기 같아서 올리는겁니다 ^^
추천0
[L:36/A:604]
도제
님께서 심각하게 착각을 하시는 것 같은데... 로오나는 그야말로 혼돈의 바다이자 허무 그 자체. 세계가 허무의 바다위 에 떠 있는 존재이므로, 세계 그 자체가 로드 오브 나이트메어 그 자체입니다. 즉 로오나가 하나의 존재라면 세계와 그 속에 살아가는 존재는 그냥 세포에 불과한 정도지요.

제가 번역본으로 가지고 있는 내용에 따르면

떨리는 목소리의 피브리죠에게 나는 천천히 내 손안의 무를 펼쳤다.
"죽음을 주마. 명왕 피브리죠. 네가 바라던 대로."
내 핵이 되어 있는 리나 인버스인가 하는 인간의 금색으로 물든 머리가 바람에 나부꼈다.
그리고 나는 왼손으로 '무'를 가볍게 쥐어 부수었다.
동시에 그것은 허공을 건너 피브리죠의 체내로 전이하였다.
"카악!"
비명을 내지르는 명왕 피브리죠. 동시에 정신체의 빈껍질을 무의 주위에 남기고 본체가 정신 세계면으로 도망치려고 하는 것이 '보였다'.
특기인 도마뱀의 꼬리 자르기.
그러나 그것도 쓸데없는 짓.
나는 '무'를 매개로 자신의 의지력을 사용해서 피브리죠를 쫓아 정신 세계면으로 잠입하였다.
그리고 나는 정신 세계면의 피브리죠를 붙잡았다.
격렬하게 저항하는 명왕.
"죽음을 원한다면 나를 따르라!"
내 소리에 피브리죠의 저항이 한층 강해졌다.
내게 공포를 느끼며 혼란에 빠진 것이다.
필사적으로 저항하는 피브리죠 속으로 나는 무의 촉수를 뻗었다.
평소라면 아무런 수고도 들이지 않고 박살낼 수 있는 상대였지만 매체로 삼은 것이 인간인 탓인지 전혀라고 할 정도로 힘을 발휘할 수 없었다.
그러나 피브리죠를 놓칠 마음은 없다.
아무리 몰랐다고는 해도 그는 나를 공격해 온 것이다.

이부분인 것 같군요.
확실히 애니와는 달리 조금 애를 먹었습니다.
왜냐? [매체로 삼은 것이 인간인 탓인지 전혀라고 할 정도로 힘을 발휘할 수 없었]기 때문입니다.
하물며 [전혀라고 할 정도로 힘을 발휘할 수 없었]는 상태라고 하는 상태가 피브리조와 동수를 이루었습니다.
물론 진짜 전지전능이면 그런 제약조차 없어야지. 라고 하실 수 있을 겁니다. 하지만 그래서야 이야기 진행이 안되잖아요.
거기서 정말 로오나가 리나의 육체를 가져가면 어쩌라구요? 이정도의 제약은 그냥 이야기를 자연스레 진행시키기 위한 장치로 이해해야 합니다.
그렇다고 한다면 로오나의 전능성이 침해받을 이유는 없는 것 같군요.
추천0
도제
로오나의 전능은 탈락하지 않았습니다. 다만 이야기의 진행을 위해 작가에게 약간의 침해를 받았을 뿐이죠.
슈퍼맨 프라임도 개인 우주를 갖는 등 상당히 강력하긴 하지만, 세계 그 자체는 아니죠. 그치만 로오나는 그 자체입니다.
실제로 피브리조와 리나의 싸움은 그냥 몸 속에서 좀 큰 세포(피브리조)와 작은 세포(리나) 둘이 싸운거고, 그 중 작은 세포가 인격(로오나)을 소환, 큰 세포(피브리조)는 그것도 모르고 작은 세포(리나)에 든 인격(로오나)을 공격하자, 인격(로오나)이 큰 세포(피브리조)를 쥐어박은 겁니다. 근데 인격(로오나)이 들어있는게 작은 세포(리나, 즉 인간)라 힘을 거의 낼 수가 없었던 것 뿐입니다. 힘을 내면 작은 세포(리나의 몸)가 터져버릴 테니까요.
추천0
투명드래곤
[매체로 삼은 것이 인간인 탓인지 전혀라고 할 정도로 힘을 발휘할 수 없었다]는 것 자체가 전능이라는 단어에 적합하지 않습니다. 그 제약이라는 걸 보인 시점에서 진짜 전지전능으로 취급받을 수 있을까요?
설정상 원 어보브 올의 일부이자 의지인 하트 오브 유니버스 타노스는 리빙 트리뷰널을 비롯한 마블의 모든 존재들과 마블 멀티버스 자체를 자기 몸 안에 '간단히' 담아버립니다.

http://blog.naver.com/sec1021/30153117723

무천도사급도 될까 의문인 누구도 간단히 처리못한 누구와는 다르죠.
저거 말고도 흔히 전지전능이라고 불리는 캐릭터들 중에 가장 전지전능답지 않은 모습을 제일 많이 보인 게 바로 로오나입니다.
추천0
투명드래곤
저런 애들도 전지전능 취급 받으려면 일본만화계에는 전지전능 취급받아야 할 애들이 한트럭급은 되야합니다.
샤먼킹의 아사쿠라 하오만 해도 지가 전지전능하다고 하는데 보여주는 것 때문에 까이는데요.
추천0
투명드래곤
그리고 작가에게 약간의 침해를 받았다는 것 자체가 작가가 자기 캐릭터성을 스스로 훼손시킨 건데
전지전능 캐릭터는 작가의 아바타이자 작가 그 자체나 마찬가지입니다.
이걸 훼손시킨 건 진짜 멍청한 짓입니다.
원 어보브 올, 프레젠스, 아자토스, 일루바타르, 영룡왕, 아마테라스 대신 어느 누구도 저런 바보 같은 짓을 보여준 적이 없습니다.
하지만 로오나는 아니죠.
추천0
길가메쉬☆
초사갓이랑 우이스 비루스가 베지트보다 강함
추천0
프린스필더
그거 루머라고 밝혀진지가 언제인데 초사갓은 초사4보다 약해요 초사4오공이 비루스 우이스 다 바릅니다
추천0
길가메쉬☆
대사에도 나오지 않나요? 베지트의 힘도느껴본 오공이 이런 세상이 있는줄 몰랐다고요.그리고 z랑 gt는 개별취급안하시나보네요
추천0
프린스필더
gt와 z를 개별 취급을 왜 하죠? gt 11 12화까지 작가가 직접 참여했고 그 뒤로 캐릭터디자인 같은 작화를 작가가 담당했는데요 드래곤볼 대표 커뮤니티들도 gt랑 z를 개별 취급하지 않습니다 그리고 초사갓이 베지트보다 강하다는건 작가의 인터뷰로 루머가 퍼진거 같은데 그거 진작에 루머로 밝혀졌어요 대사에 나오는건 잘 모르겠구요
추천0
길가메쉬☆
제말은 신과신 극장판과 gt가 너무 안맞는다는 점을 말한건데 뭐 제가 실수했다 치고 초사갓 설정으로는 베지트보다 우월합니다 신과신 한번보고 오세요
추천0
프린스필더
포드온에서 자료 보고 오는길인데 초사갓이 베지트보다 강하다는거 그냥 개소리로 밝혀졌네요 만화에서의 설정은 개뿔 초사이언 갓은 초사이언 3.5정도입니다 무슨 베지트보다 강하다는건지 말도안되는 헛소리를 포레버 드래곤볼 온라인 가서 자료 보고오세요
추천0
길가메쉬☆
극장판에서 베지트의 힘을 느껴본 오공이 이런 세상이 있는줄 몰랐다며 대사 했는데 뭔소리죠 3.5는 갑자기 왜 나옵니까 더 나와봐야 알겠지만 현재 상황에선 초사갓에 우위입니다
추천0
길가메쉬☆
더 논쟁할 가치는 없는듯요 애매한거니깐요
추천0
전혀 근거 없음 초사갓이 베지트 보다 쎄다는 말은 루머라는 소문을 들었어요~~
추천0
길가메쉬☆
그만 얘기하고 싶은데.. 극중 대사에도 나왔죠 이게 근거가 안되는건가요
추천0
극중 대사에 "이런 세상이 있는줄 몰랐다"
이게 어디가 근거가 된다는것이죠?
이런식으로도 해석이 가능하다고 생각하거든요 ?
신의 모습으로 싸우는건 처음이니까 그런 말이 나올수도 있다 라고 저는 생각하거든요?
도대체 저 말 어디에서 베지트보다 초사갓이 강하다 라는 결론이 나왔는지 전 도무지 이해가 안갑니다;;
타당한 근거가 아닌 이유는 자기의 생각이 그 작품에 들어가 있기에 그런 결론이 나오는 거에요.
좀더 구체적인 근거를 가져오시면 제가 인정하겠습니다 ~~
추천0
길가메쉬☆
신의 모습으로 싸운게 처음 그런걸로도 해석할수 있었겠네요 전 그걸 초사갓의 힘에 놀라 그렇다고 생각했습니다 베지트가 파워가 높다면 그런말도 안나왔겠죠 여기선 제가 잘못생각했군요 단순 위계가 높다를 파워로 생각한건 인정하죠 이제 베지트가 초사갓 보다 쎄다는 근거를 내주세요<이거 완전 드게네요
추천0
ㅋㅋ 둘의 우위는 누가 쌔다고 말을 못함
아니 정보가 아예 없기 때문에 둘이 비교대상이 될 수가 없음
다음 작품이 나온다는 가정하에 거기서 뭔가 잣대가 될 만한게 나왔으면 하는 바램뿐
고로 베지트 와 초사갓 은 누가 우위인지는 전혀 알수 없다는게 제 결론임
추천0
[L:17/A:454]
용개
아니 도대체 언제까지 이런 논쟁 계속 할래....

앙??? 이거 해서 남는게 뭐가 있어
추천0
투명드래곤
그래봣자 실버서퍼 아래인 건 아시나. 슬슬 여기 올라오는 코믹스애들 스펙 보면 일본만화계가 얼마나 허약해빠졋는지 느끼게 될거임
추천0
도제
뭐, 최상위까지 올라가는 건 무리겠지만, 중위권쯤에서 입지를 굳힐 수는 있겠지요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[스포주의] 마블시리즈 엔딩크레딧 후 시크릿영상모음 [11]
미스터포포
2014-11-20 1 39866
정보공지
마블 시네마틱 유니버스 각 영화 스토리 그 후를 알아보자 (Marvel One shot) [1]
미스터포포
2014-11-17 0 28189
정보공지
마블 코믹스나 DC 코믹스의 파워 밸런스 문제등에 대한 설명글 [21]
TheWeaver
2014-10-12 2 29754
정보공지
아시는가! 사실 이 영화들은 미국코믹스 원작이었다!(10월 6일 수정) [52]
풍차
2013-10-06 5 41609
11248 일반  
렉스루터, 로이스레인, 슈퍼맨 [1]
21C아티스트
11247 일반  
슈퍼맨 레거시 슈트 로고 공개
21C아티스트
11246 일반  
하위 [1]
explain
11245 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
11244 일반  
데드풀 & 울버린 공식 티저 영상 [3]
페이커
11243 일반  
마블 망함? [3]
코자토엔마
11242 일반  
못참고 에코를 봐버렸다ㄴㅅㅍ
목하
11241 일반  
좋은아침
춘피
11240 일반  
하이 [2]
춘피
11239 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
11238 일반  
새해복많이 받으세요~~ [3]
잭다니엘
11237 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Jinh
11236 일반  
mcu속 스파이더맨과 캡틴아메리카 다른거 다빼고 신체능력으로 한했을때 차이 많이나나요? [4]
HAMELEN
11235 일반  
내 기억속 마블은 [2]
11234 일반  
더마블스 생각보다 괜찮네..(스포) [2]
목하
11233 일반  
와 로키2 미쳤네 진짜(안봤으면 클릭ㄴㄴ) [4]
목하
11232 일반  
로키 마지막화까지 잘뽑고 [2]
벤치프레스
11231 일반  
아 진짜 캡마는 아무도 같이 안봐주는데 [2]
벤치프레스
11230 일반  
마블은 종결난건가?
원게왕
11229 일반  
기사보니까 안타깝다 [2]
살려줘로빈짱
11228 일반  
마블팬으로서 너무 안타깝다 [2]
살려줘로빈짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX