츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실버에이지 슈퍼맨 VS 드래곤볼 손오공 예상은?
사황D티치 | L:0/A:0
87/90
LV4 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,968 | 작성일 2013-10-22 13:28:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:438]
똥이다똥
좀이딴거하지마
손오공 걍발려 존나 이딴거좀 쳐하지마라
추천0
사황D티치
운영자 글이나 쳐 보고 오셈
원래 이딴거 하는 게시판 임
추천0
똥이다똥
ㅈㄹ 하내 물어봐라 vs하라고만든게시판아니다
추천0
사황D티치
어디서 눈깔 ㅄ이 쳐 왔냐? 말귀가 잣나게 어둡네.
운영자 공지사항이나 쳐 보고 오라고 아니면 한글을 배우던가
쫄리면 뒈지시던지
추천0
똥이다똥
마블이나 디시이야기하랫지 그리고 마음껏붙어봐라한게 니눈엔 다붙어봐란건캬 마블이랑디시이렇게붙으란거지 ㅉㅉ 하여튼 초딩답다
추천0
사황D티치
먼 어디 북괴에서 옴? 어디 헌법 만듬? 연결고리만 되면 되지. 아주 김정은 필나네?
생각은 하셈? 대갈은 돌아감? 억지글 만듬? 니말은 헌법? 게시판 글을 아직도 이해 못함?
1차적 생각만 하나? 그러니 그모양 그꼴이지? 하나만 알고 둘은 모르는 상ㅄ
추천0
똥이다똥
ㅉㅉ 하여튼 우기기천재내 내가너의우기기에졋다
추천0
사황D티치
적반하장도 유분수지 어디서 함정을 파
추천0
strongman
손오공이 아니라 베지트, 오지터가 와도 실버에이지가 전부다 작살냄
추천0
개몽가
실버에이즈가 빅뱅도 버틴다고 하지 않냐?
손오공은 몰겟고
베지트 오지터 면 바를듯?
일단 게들은 우주통으로소멸시키는 에들이니까
추천0
strongman
없는거 멋대로 지어내지 마셈
무슨 베지트와 오지터가 우주통으로 소멸시킨다거임? 그런건 보여준적도 없건만..
게다가 걔네가 빅뱅을 버티는걸 보여주기라도했음? 아니잖슴
난 걔네가 은하나 제대로 소멸시킨다면 박수나처주고싶네...
추천0
개몽가
뭔 개소리지?
우주파괴 한손으로 가능한대?
설정좀 보고 오는게?
전투력 곱하기 전투력이 왜 사기인지를 모르나보내 ㄷㄷㄷ
측정이 불가능
일단 초사 3만으로도 시공간 흔들린다 뭐다 말 존나 많은대 ㄷㄷ
초사 2 퓨전만해도 우주소멸 가능 ㄷㄷㄷ
추천0
개몽가
드레곤볼을 좀 보고 아가리 터셈

솔직히 드레곤볼은 보보보 아니면 못이기는대 ㄷㄷ
디시 원오브올이나
추천0
개몽가
걍 상대적인 물리 공격력을 계산이 불가능한게 오지터 배지트 임
실버에이즈 스팩은 계산대로
몸은 빅뱅 버팀
우주의 질량의 들수있는 근력
등 뭐 이러 설정이 나오는대

퓨전 자체가 씹 좆 사기 능력이라
그런 설명을 할수가 없다고요 ㄷㄷ

슈퍼맨중 가장 사기라는
프라임도

스팩상으로 배지트나 오지터한태 영혼까지 탈탈 털리는내 뭔

둘다 보고 판단좀
하나만 보고 판단하지말고
추천0
개몽가
그리고
실버에이지 자체도 걍 년대를 표기하는 잡지일뿐이고
슈퍼맨은 슈퍼맨인대
그걸 설정을 같아 붙여버려서 한계를 만들어 놨으니
영혼까지 탈탈 털리는거임
추천0
strongman
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 소설을 써라 . 무슨 한손으로 우주를 파괴해....
설정에 그딴거 있지도 않고 작중 그런걸 보여주지도 않았건만...
전투력 곱하기가 어쨌는데? 그런건 드볼내에서만 대단할지 몰라도 슈퍼맨에겐 별로 대단한게 아닌데... 그리고 무슨 초3가 시공간을 흔들게한다는거야... 그딴건 나오지도 않았고 설정에도 없건만..... 초2가 퓨전만해도 우주소멸? 아주 근거도없는 헛소리를 늘어놓네.....
추천0
strongman
내가 드볼 전부다 정독하고 극장판까지 다 봤는데
어딜봐도 마블에겐 잉여로 보일정도로 아주 약해보이던데.....
추천0
strongman
오지터 베지트가 상대적인 물리공격력을 계산이 불가능? 웃기시네..
그래서 걔네가 실버에이지처럼 빅뱅을 버티는걸 보여준적이라도 있어?
은하를 파괴하기라도 했어?
우주질량을 든적이라도 있어?
재채기로 태양계를 날리는걸 해본적이라도 있어?
태양을 입김으로 불어 이동시킨적이라도 있냐?
없잖아. 그러면서 뭘 믿고 무슨 씹좆사기 능력이라느니 계산불가능이라니 그딴 헛소리를 늘어놓는거야? 그리고 프라임이 오지터랑 베지트의 영혼마저 털어버린단다. 말을 할거면 똑바로해라..
추천0
strongman
슈퍼맨에 대해 모르면 아가리를 열지마라
실버에이지 설정이 능력치가 무한이라고 대놓고 설정되어있건만
한계? ㅈㄹ하네
그냥 솔직히 말해라. 슈퍼맨이 그쪽이 빠는 드래곤볼캐릭터들보다 넘사로 강하다는 사실이 배아파죽겠다고
추천0
개몽가
보여줄 필요가 없지
드레곤볼에선 이미 손오공 초싸 4도 못이기는 에들 뿐인대
퓨전이라는 설정이 있는한 디시처럼 작가가 등장하는 설정 아니면 못이겨
슈퍼맨을 최강으로 만들려고 디시가 노력한건 아는대

계산기 두둘겨 바라 100이면 달부수는거 가능한대

100억 곱하기 100억 븅신아

아니 생각을 할줄알면
퓨전이 어느정도 사기인지 모르나보내
추천0
개몽가
너야말로 아가리 존나 터내
실버에이지 설정이 무한이라고 개소리 빠내
빅뱅 버틴상태가 최상 바로전인대
너 슈퍼맨 보기는 봤냐?
1만 2천년동안 노란태양 흡수한 프라임이
슈퍼맨 최강인대

실버에이지 무한설은 뭐냐

뇌없는거 인증하네

둘다 안봤으면 쌉쳐

존나 쓰렉이세끼네 ㄷㄷㄷ
추천0
개몽가

마블 원오브 올 보보보 말고는 못이긴다고
추천0
개몽가
그리고 프라임이 탈탈 털리는건
오공 vs 슈퍼맨 영상에서 승자가 슈퍼맨이라고 나왔는대
오공한태 탈탈 털리다가
노란태양에 강제로 들가서 프라임 되는대 30초 만에 프라임된다 일단 설붕인대
설붕 프라임이 되야 손오공 초사 4 겨우 이기는걸로 나온다
근대 이걸 존나 찬찬히 반박 박아준 미국인이 있고
영상 제작자가 아 그렇구나 하고 인정했다 븅신아

헛소리도 작작해야지
그리고 그 영상 만든게 디시 인대다가
실제 프라임은 1만 2천년을 노란태양안에서 태아처럼 웅크리고 있어야 만들어지고
걍 노멀로 시작하는 순간 슈퍼맨은 영혼까지 탈탈 털리고

프라임vs 퓨전캐들 하면 프라임이 뭔 짓을 해도 안된다 상식적으로

포타라 퓨전하면 설정으로 이길수 있는게 작가나 보보같이
퓨전의 퓨전의 퓨전의 퓨전을 할수있는 놈들 뿐인대

걍 뇌 없으면 아가리 털지마
존나 탈탈 털리면서 왜 나대냐?

정신승리하고싶은건 알겠는대
존나 줫같다
추천0
개몽가
드볼 다봤다고? 그럼 존나 간단한 질문한다?

전설의 슈퍼사이인은 누구?
손오공이 용신이 된 이유
브로리가 폭주하는 원인
소오공은 사이아인 몇등급 전사?
추천0
개몽가
디시 세계관 내에서 최강인 슈퍼맨 프라임이 낼수있는 최고 스팩도
오지터 발끝도 못미친다고
퓨전이라는 능력이 하 진짜 답없다
추천0
개몽가
논리로 탈탈 털리니까
보여준적 있음???
이 지1랄 떨고 있내진짜
답 안나온다 ㄷㄷ
추천0
strongman
그러니까 계속 개소리하지마라
프라임이 낼수있는 최고스펙이 오지터 발끝에 못미치는게 아니라
오지터 최고스펙이 프라임의 발끝에 미치지 못하는거야 알간?
그리고 dc 최강자가 슈퍼맨프라임? 이제보니 dc도 제대로 안봤네
추천0
strongman
보여줄필요가 없는게 아니라 못하니까 못보여주는거야.
알겠니? 아가야.
참고로 드볼작가가 자기가 나타낼수있는 표현력 한계가 행성파괴까지라고 자기말로 인증까지 했다. 그에 비해 dc코믹스는 드래곤볼보다 더 오래된 작품인데도 불구하고
은하파괴 우주파괴 등등을 잘면 잘만 그려냈지. 알았냐? 이 시점부터 게임 끝난거야. 알간?
그리고 퓨전이 어쨌는데 그게 무슨 작가가 등장하는 설정 아니면 못이긴다는거야?
그따위 설정 어디에도 없거든. 마음대로 소설쓰지마
추천0
strongman
너 바보맞지?
동영상 봤다는놈이 무슨 프라임이 나왔대? 거기에 프라임 나온적 없거든.
그냥 태양에 몸만 담그고 나온거지 그리고 그거 알아?
원래라면 슈퍼맨이 태양빛 일광욕만 해도 손오공을 탈탈터는데
그 동영상 대결 꽤 손오공을 많이 띄어준거야. 원래라면 슈퍼맨이 태양속에 들어갈필요가 없었는데
그리고 프라임vs 퓨전캐 하면 프라임이 뭔짓을 해도 안되는게 아니라
퓨전캐들이 뭔짓을 해도 프라임에게 안되는거야. 알간?
추천0
strongman
또 헛소리하네
빅뱅 버틴상태가 최상바로전? 개소리하네
그거 최상상태에 미치지도 못하는데
실버에이지는 작중 최고힘을 발휘한적도 없다. 멍청아
그리고 작가가 실버에이지 능력치를 거의 무한급으로 설정해놓으거 맞거든
그리고 무한이라서 진짜로 무한이라고 믿는건 아니겠지? 그만큼 실버에이지의 힘은 한계를 측정할수가 없다는 뜻이지 진짜로 무한이었으면 진작에 dc 최강자 자리 먹게?
너야말로 슈퍼맨 제대로 보기는했냐?
제대로 봤다는놈이 슈퍼맨에 비해 보여준게 별로 없는 오지터나 베지트가 이긴다는 근거도 없는 헛소리를 늘어놓냐? 쯧쯧
추천0
개몽가
아요 정신승리 할라고 발알하는거 바바 ㅉㅉ
추천0
개몽가
정신승리 할라고 진짜 개소리한다
작작해라
아나 여있다 정신승리
말이 통해야 말을하지
개독이나 일배충이 너보다 말 잘통하겠다 ㄷㄷ
추천0
개몽가
실버에이지가 뭔지도 모르는 세끼가
어디서 주워들은거 가지고 정신승리 할라고
실버에이지부터 뭔지 알고와라
아 진짜 정신승리 너 하라고 븅신아
뇌 없다고 광고하고 다니지말고

그리고 디시 최강은 프라임이다 똘구야
추천0
개몽가
할말 없으니까 한다는 개소리가
보여준적 없잖아 ㅅㅂ
진심 답안나온다
일배충도 이만하면 더 안싸대고 빠질탠대
너야말로 둘다 제대로 보지도 않고 싸대지말자 좀 ㄷㄷ
추천0
개몽가
이젠 작중설정 무시를 넘어서
영상까지 지맘대로 해석하네
답 안나온다
드레곤볼도 제대로 안봤고
슈퍼맨도 제대로 안봤으면 싸물자
존나 가단한 질문이나
대놓고 물어본거 하나 제대로 대답도 못하는 똘구가

왜 자꾸 나대지?

그 동영상 후기도 모르면서 심히 나댄다 진짜

뇌 없다고 광고 그만하고 타자에서 손떄

프라임 설정이 최강인대
하 답 안나온다
추천0
strongman
프라임 설정이 최강?
진짜 어이가 없네....
프라임이 최강이면 진작에 dc최강자 자리먹게?
dc에서 프라임 쳐바를 캐릭들 차고넘쳐 흐른다. 멍청아
추천0
개몽가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안본거 인증하네
싸물어
쓰렉아
안봤으면
추천0
개몽가
프라임이 모든 약점
붉은 태양은 초록 파랑 돌맹이 초록 물약 까지 전부 무시까는게 프라임이다안본거 인증 그만하고 쌉처라
추천0
strongman
자꾸 거짓말이나 졸라 해대는 너야말로 쓰렉이다.
추천0
개몽가
뭔 거짓말
보지도 않고 봤다고 하는게 거짓말 아니냐?
드볼도
디시도 보지도 않고
어서 주워들은걸로 줫 나대다
다 까이니까 할말 없지?
걍 잘 모르면 싸물고 있어 ㄷㄷ
추천0
strongman
다 봤거든 머저리야.
주워들어? 헛소리마
발로보고 말같지않은 헛소리나 하는 너는 답이없다.
추천0
개몽가
드볼 작가가 나타낼수 있는 한계가 행성파괴까지라고 자기말로 인증 헛소리하네
드볼 끝난 이유가 퓨전 쓰면 못이길 적이 없기 때문인대 뭔 헛소리야
초사 4 부터는 기방출루 우주가 소멸하는 사기적인 스택인대다
그 이상에 적에 나와도
퓨전해버리면 답이 안나오는대
그레서 퓨전 나오고 드볼이 완결 난걸로 나온건대
도대체 제대로 보지도 않고
드볼 질문엔 하나도 대답안하고
검색해서 안나오지? 쓰렉아?
그럼 여물어 좀
추천0
strongman
전설의슈퍼사이어인? 브로리다 아가야.
손오공이 용신이된 이유? 무슨 손오공이 용신이되? 용신이랑 융합된거지 멍청아
브로리 왜 폭주하냐고? 카카로트 때문이다. 어쩔래
손오공이 몇등급 전사? 하급이다. 찌랙아

아주 쉬운 질문들이네.
추천0
개몽가
븅신 안본거 인증
전설의 슈퍼사이아인은 손오공 아빠고
손오공이 용신이 된이유는 융합해서인거고
브로리는 제어기 떼문에 폭주하는거고
손오공은 최하급전사다 븅신아

안본거 스스로 인증
추천0
개몽가
정말 쓰렉이는 답이 없다
안본거 스스로 인증하네

진진 멘탈이 탈탈 털려도 일어날세끼야 이건 ㄷㄷ
추천0
strongman
하하하하
진짜 개소리쩐다.
진짜로 드볼작가가 자기입으로 자기가 표현력 한계가 행성파괴라고 했는데
드볼 안다는놈이 그것도 몰랐냐?
초4가 기방출로 우주소멸?
어디서 개구라를 쳐? 그딴거 나오지도 않았고 설정에도 없는데 뭔 헛소리야
진짜 없는거 지어내지 말라니까... 쓰랙아
추천0
개몽가
드볼 판권이 누구한태 있는지도 모르는 세낀가보내
드볼 원작자가 아무리 그딴 말을하고 인정을 안해도
이미 나온건 어쩔수 었는 현실이야 븅신아
작가가 아니라 원작자가 한소리다 븅신아
진심 답안나오네
어디에도 없긴은 뭐야 드볼도 제대로 안본세끼가
존나 간단한거 드볼 봤으면 대부분 아는거 하나도 제대로 모르는 세끼가
아가리를 존나털어 ㄷㄷ
추천0
strongman
등x아 원작자는 작가 아니냐?
니가 말한 원작자가 내가 말한 작가고 그원작자가 바로 인증을 한거다. 알았냐? 머저리야
추천0
개몽가
븅신아 뇌없는거 인증하냐?
원작자가 말을 했던 안했던
이미 세계관이 그 이상진행이 됬는데 쓰렉아
뇌 없다고 광고 졸라 잘하네
머저리는 너야 쓰렉아

잡스 죽었으니까 에플은 에플이 아니냐?

숨쉬지마라
사소아깝다
존나 역겹내 진짜

등1신세끼

왜 살아?
걍 디져 ㄷㄷ ㄷㄷㄷㄷ

드볼 안본거 인증한세끼가 나대기는 존나 나대
추천0
사황D티치
전설의 슈퍼사이언은 손오공 아버지 버독이 맞음.
프리저와 대결에서 졌지만 시간여행으로 과거로 돌아가게 됨.
거기서 버독이 슈퍼사이언으로 변신함. 그때부터 슈퍼사이언으로 전설이 됨
쉽게 말해서 손오공에 유전자는 베지타 보다 뛰어난 유전자 임을 증명하는 장면 임.
아기때 전투력은 낮았지만 이미 손오공에 피는 슈퍼사이언 피를 이어받음.
추천0
karpediem100
12000년이 아니라 15000년이다 어디서 주워들은 헛소리로 지껄이지좀 마라
추천0
너나 슈퍼맨제대로 봐 ㅄ아
조슈스터랑 제리시걸은 슈퍼맨 원작자지만 아무런 효력이 없어 왜냐 바로 DC코믹스에게 팔았으니깐
무슨 원작자가 죽었느니 마느니 하냐
추천0
갓미조
뭐 초사4가 기방출로 우주파괴야 초일성장군도 마이너스에너지 침식작용으로 우주천천히 파괴인데 드볼안본건 너다
추천0
후루락
븅신들 실버에이지가 뭐라고 다 바른다고 확정짓나 호구새키들
캐릭터들이란 설정하기 나름임
뭐? 우주를 통으로 소멸시키는 존재니까 ?? 베지터가 지구를 통으로 소멸시킨다고해서 손오공도 소멸시키냐 ?
피콜로가 달을 파괴한다고해서 오반을 이겨 ?
우주를 통으로 소멸시키는게 뭐라고 ?
디시 나 마블이나 우주급이라고 나온 케릭터들도 결국은 다른케릭한테 처 발린다는 사실을 모르는구만
추천0
개몽가
디시는 넘사벽 있자나
작가년
원 오브 올
추천0
개몽가
그리구 상대적 강함으로 우주 소멸을 말하는거져 ㅋㅋㅋ
솔직히 슈퍼맨이 물공 눈레이저 아무리 쏴도 오지터 몸에 흠집하나 안날듯
추천0
strongman
ㅈㄹ 슈퍼맨의 눈깔빔 맞으면 오지터 베지트는 영혼까지 털린다.
걔네가 눈깔빔의 초고열온도를 버티기나 하겠냐?
추천0
개몽가
뇌 없내 기 방출 상태면 브로리도 태양 온도 무시하는대
이세낀 진심 뇌없는거 광고하네
추천0
strongman
ㅈㄹ 태양온도 무시한다는놈이 용암이 뜨거워서 배리어치고 나오냐?
고작 용암따위에
추천0
개몽가
병1신인증
히든 비전 온도가 1000도시
용암보다
200도 낮다

외 없다고 광고 ㅉㅉ
추천0
strongman
뇌가 없는건 내가 아니라 그쪽이다.
진짜 슈퍼맨을 발로 본게 맞네...
히트비전 온도가 고작 800도... 허허허 누가 그러디??
슈퍼맨 작가가 니가 한말을 보면 어디서 사기치냐면서
니 얼굴에 죽빵을 날리고 싶겠다.
추천0
개몽가
난독인증하냐?
히든비전 온도 1000도시
용암이 1200도시 븅신?
뇌 없는거 인증?

아니면 똘구
히트비전은 뭐야

걍 슈퍼맨 안봤으면 싸물어 쓰렉아
왜 나대냐고

ㄷㄷㄷㄷ

그리 진심 쌉쳐야 되는게
슈퍼맨 원작자는 한명인대
지금 나오는 슈퍼맨은 나올떄마다 작가 작화가 다 바뀐다
원작자 돌아가신지가 언젠대
뭔 작가가 사기치냐 죽빵이야
걍 싸물어
모르면

너보다 드볼 디시 더 봤어

디시 영웅 10명만 대봐라? 봤으면
븅신세끼 진짜
추천0
strongman
개소리하고있네...
히트비전을 히든비전이라고 지껄이고
히트비전 온도가 1000도시라고 지껄이는걸보니 너가 슈퍼맨을 제대로 안봤다는 증거다.
너같은 어중간한 종자보다 슈퍼맨 스펙 알건 다알어 머저리야
그리고 원작자만 작가냐? 멍청아
오래전부터 여러 dc작가들이 슈퍼맨 만화를 만들면서 연재가 되어왔는데
그럼 그들은 작가아니냐?
dc 영웅 이름?
배트맨, 원더우먼, 그린랜턴 , 플래시 , 호크맨, 슈퍼걸, 로빈, 캡틴마블, 스타파이어, 파워걸, 슈퍼보이, 사이보그, 콘스탄틴, 등등 다 안다. 저능아야
추천0
개몽가
히든 비전이다 븅신아 ㄷㄷㄷㄷ
히트 비전은 뭐냐 ㄷㄷㄷ
안본거 인증?

여웅검섹 네이버로 다했나
검색해서 나오는 애들만 나열해놨어 ㅋㅋ
그리고 그렇게 잘알면 작가들 이라고 햐야지 쓰렉아

그리고 드레곤볼 질문은 대답도 처 안하냐? 븅신 저거 안봤으면 싸물라니까 ㄷㄷ
추천0
똥이다똥
원오브올은 마블이다
추천0
개몽가
디시 이야기 해서
글쓸때 디시라고 한거요 ㅋㅋㅋㅋ
쩌기 위에 아 마블이다 라고 쓴거 있음
디시만 이야기하니까
마블을 디시로 말해버림 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
기본적으로 드래곤볼 도 팬이긴하나.. 기본적으로... 손오공쪽은... 우주에서 일단 숨을 못쉼 ... 클라스가 확실히 틀림
추천0
개몽가
손오공 우주에서 멀쩡하게 살아다님 ㅋㅋㅋ
그리고 클라스는
신인 손오공이랑
외계인인 슈퍼맨이랑인대
클라스드립은 좀
추천0
showgirl
먼말씀? ㅋㅋ 손오공은 기본적으로 숨을 못쉬면 못살요 ㅎㅎㅎㅎ
일반 지구인보다 오래 버티는것 뿐이지 그럼 프리져랑 나메크별 대결에서 5분대결이 현실 애니에서 몇화나 이어져 나가는데 ㅋㅋㅋ 그럼 그것도 5분간의 전투가 아니겠네? ㅋㅋㅋ 무슨 개드립이지이건? ㅋㅋㅋ
신? 무슨신? 뜬금없이 신은 왜나오는건데? 글쓴분은 손오공을 물어봤지 난독증인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개몽가
z 는 다보셧는지?
우주에서 얼마든지 전투가능한대?
프리더가 도대체 언저적 놈인지 기억도 잘 안나는대

손오공 이미 신임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 어디 손오공 말함 서유기 손오공 말하시나?
추천0
showgirl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능은 하겠지
근데 몇시간씩 버텨 지냐? 장난해? 프리져야 나메크별 폭파해도 살아 남을수 있지만 손오공은 우주에 산소가 없어서 숨을 못쉰다고 계왕이 말하는건 기억이 안나지? z 는 다보셨는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개드립할려면 사람봐가면서 해라 ㅋㅋㅋ
추천0
개몽가
그니까 그게 존나 옛날이라고요
우주에서 전투하는거 후반에 얼마나 나오는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신이야 말로 눈깔 똑띠 달고 똑바로 보고
사람봐가면서 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개몽가
그리고 진짜 개드립은
손오공 혼령 상태면 물공 마공 다 안통함 ㅅㅂ
이게 개드립이고
추천0
showgirl
증거 대봐 ~~ 우주에서 어떻게 싸우는데? 그게 몇시간씩 걸리는 전투라고?
추천0
showgirl
너의 말은 오공이 우주에서 살수 있다 산소없이 이렇게 들린다고 ㅋㅋㅋ 너가말한게 그렇게 된다고 아놔 웃겨죽겠네 ㅋㅋ

참고로 마블디씨보단 드래곤볼 팬이야 그치만 안되는건 안되는건데;;
추천0
개몽가
뭔 증거?
싸운다니까? 어디까지 본거임?
부우나오는 편에서도 우주에서 싸우는걸로 이억하고
별폭파 된후에도 우주에서 싸우는대?
추천0
개몽가
일단 우주에서 싸울수 있

프라임 설정을 발번역 해놔서
전지전능 이라고하는대 그거 헛소리
일단 프라임이 태어난 계기가
우주멸망시킬 악당 나와서
영혼까지 탈탈 털린다음에
과거로 가서 12000년동안 노란태양 에너지 흡수한게
슈퍼맨 최강설정 프라임인대
일단 발번역 그리고 슈퍼맨 빠들이 말하는 설정은

전지전능
불로불사

하나하나 까주꼐

전지전능이라고 하면 신 이잖아?
근대 할줄 아는게
우주 파괴후 다시 빅뱅 일으켜서 우주창조 ㄷㄷㄷ 이게 전지전능이레
볼로불사
노란태양 에너지 떨어지거나 다 쓰면 디짐 ㅋㅋㅋ

슈퍼맨 최강 프라임vs 드볼 최강 포타라 퓨전

여기서 중요한건
우주파괴가 되면 슈퍼맨은 디질수 밖에 없는 운명임 에너지원은 물론이고 흡수하는 능력 자체를 못쓰니
근대 퓨전캐 뭐 초사 4 포타라 퓨전 이라고 치자 오지터라고 할께 편의상

전투력 곱하기 전투력

일단 기본 초사 4 스택이 기방출로 우주멸망 가능 이건 드볼 봤으면 알꺼임
근대 그 전투력 곱하지 전투력을 하는 순간 측정불가

우주의 질량을 한손가락으로 들고 빅뱅을 일으키고 나발이고
줫 바를수 밖에 없당께

드볼이 끝난 이유가 퓨전 때문이야
이거 하면 그 어떤 적도 쳐 바르니까
추천0
개몽가
아 프라임 설정 하나더

약점인

붉은태양이랑 초록돌 초록물약 파안돌 다 안통함
추천0
showgirl
아이고 거창하게 답글 달아준다고 고생했는데요 내가 언제 슈퍼맨에 대해서 묻던가요? 이분 진짜 난독증이시네...

손오공이 우주에서 산소 없이 어떻게 몇시간씩 있을수 있냐를 물었더니 엉뚱한 답변을 하시네?
내가 물어본게 손오공에 대해서 물어본건데 거참... 마 됬소 그말 말합시다 내가 물어본거에 대해서 말도 없고 슈퍼맨에 대해서 말이나 하고 에휴...
추천0
개몽가
????
몇시간이 아니라
걍 우주에서 살수도 있
추천0
showgirl
먼 소리지? 계속? ㅋㅋㅋ 손오공은 산소로 숨시는데요 무슨
오공이 프리져처럼 우주에서 산다고? ㅋㅋㅋㅋ 계왕이 말하는데 프리져는 죽어도 별이 폭파하면 우주공간에서 산소가 없어 숨을 못쉬어서 결국 오공은 죽는다 ㅋㅋㅋ 너님 말하는 계왕이 말한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ z나 카이로 몇화인지까지 말해주랴?
추천0
개몽가
뭔소리여?
존나 옜날일탠대 ㅋㅋㅋㅋ
호흡 자체가 필요하지도 않던대 ㄷㄷㄷ
우주에서 몇번을 싸우는지는
원리는 안나오지만
추천0
부우 나오는거에 애니에서도 그렇고 우주에서 싸우는거 없단다 아가야

부우가 지구 터뜨리고 마는게 끝이다 다시 찾아봐라
추천0
뭔 호흡자체가 안필요햐나 만화를 제대로 본건가
이미 회복포션에 들어갈때부터 호흡기끼고 있는장면 못보냐?? 억지설정조 그만 외쳐라
추천0
푸루
아, ㅅㅂ 좀 유치한 vs 놀이 작작해라. 개몽가 댁도 그렇게 일본 만화 후빨하고 vs 후빨하고 싶으면 운영자들한테 vs 게시판 만들어달라고 징징해서 그쪽 가서 기던가 ㅅㅂ
추천0
개몽가
뭔 후빨이야
설정상 스팩으로
알려주는거지
물어보니 답해주는거고
뭔 관심이 필함?
추천0
사황D티치
프리저가 손가락 빔 하나로 베지터행성이 폭발 하였는데...
추천0
showgirl
정확히 말해서 손가락 빔이 아니고 에너지 구 만들어서 떤지는거죠~! 그러하다~
추천0
개몽가
솔직히 프리더도 우주멸망시킬수 있다고 계왕이 말한걸로 기억하는대
추천0
showgirl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 계왕신은 프리저는 맘만 먹으면 해치울수 있다고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 진짜 다본거 맞는지가 의문이네요 ㅎㅎㅎㅎ 그만합시다 ㅎㅎㅎㅎ 다봤다는분이 기억도 못하고 내가 묻는 대답말고 엉뚱한 대답이나하고 ㅋㅋ
추천0
개몽가
계왕신 말고
계왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
z 만 보심?
추천0
showgirl
ㅋㅋㅋ 진짜 말을 못알아 듣는건지? ㅋㅋㅋ 그래 북쪽계왕은 프리져가 우주를 파괴할수 있다고 했고 너님 말처럼

그리고 부우전때계왕신은 프리저 해치울수 있다했따고 ㅋㅋㅋㅋ gt에 프리져가나오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼17호때 잠시 나오는게 다지 ㅋㅋㅋ바보임? ㅋㅋㅋ 프리져 이야기하고있는데 z만 보심? 먼 개드립이지 계속? ㅋㅋㅋ 아나 울화통 터지겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 하십쇼 나 손땝니다~ ㅎㅎㅎ
추천0
개몽가
뭔소리야
계왕신은 프리더 껌인대
프리더 처음에 나왔을때
계왕이 프리더는 우주 멸망도 가능하다고 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 자꾸 딴소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황D티치
우주에서 싸우는건 이미 손오공 아버지와 프러저 싸움에서 그 공간이 우주 아닌가요?
추천0
개몽가
그러고보니 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[스포주의] 마블시리즈 엔딩크레딧 후 시크릿영상모음 [11]
미스터포포
2014-11-20 1 39930
정보공지
마블 시네마틱 유니버스 각 영화 스토리 그 후를 알아보자 (Marvel One shot) [1]
미스터포포
2014-11-17 0 28252
정보공지
마블 코믹스나 DC 코믹스의 파워 밸런스 문제등에 대한 설명글 [21]
TheWeaver
2014-10-12 2 29802
정보공지
아시는가! 사실 이 영화들은 미국코믹스 원작이었다!(10월 6일 수정) [52]
풍차
2013-10-06 5 41683
11249 일반  
4월 18일 슈퍼맨 기념일
21C아티스트
11248 일반  
렉스루터, 로이스레인, 슈퍼맨 [1]
21C아티스트
11247 일반  
슈퍼맨 레거시 슈트 로고 공개
21C아티스트
11246 일반  
하위 [1]
explain
11245 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
11244 일반  
데드풀 & 울버린 공식 티저 영상 [3]
페이커
11243 일반  
마블 망함? [3]
코자토엔마
11242 일반  
못참고 에코를 봐버렸다ㄴㅅㅍ
목하
11241 일반  
좋은아침
춘피
11240 일반  
하이 [2]
춘피
11239 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
11238 일반  
새해복많이 받으세요~~ [3]
잭다니엘
11237 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Jinh
11236 일반  
mcu속 스파이더맨과 캡틴아메리카 다른거 다빼고 신체능력으로 한했을때 차이 많이나나요? [4]
HAMELEN
11235 일반  
내 기억속 마블은 [2]
11234 일반  
더마블스 생각보다 괜찮네..(스포) [2]
목하
11233 일반  
와 로키2 미쳤네 진짜(안봤으면 클릭ㄴㄴ) [4]
목하
11232 일반  
로키 마지막화까지 잘뽑고 [2]
벤치프레스
11231 일반  
아 진짜 캡마는 아무도 같이 안봐주는데 [2]
벤치프레스
11230 일반  
마블은 종결난건가?
원게왕
11229 일반  
기사보니까 안타깝다 [2]
살려줘로빈짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX