츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 이게시판 생기고 처음 글 씀.슈퍼맨vs손오공 몇몇을 비롯한 무지한 사람들을 위한 글.
karpediem100 | L:0/A:0
24/30
LV1 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,574 | 작성일 2013-10-26 01:19:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내 이게시판 생기고 처음 글 씀.슈퍼맨vs손오공 몇몇을 비롯한 무지한 사람들을 위한 글.

개인적으로 vs 안좋아합니다만 진짜

http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mmd&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=슈퍼맨&select_arrange=headnum&desc=asc&no=290 슈퍼맨vs손오공 이거 글보니 가관이네요.vs는 하기 싫은데 슈퍼맨이 과소평가받아서 그런지 한번 써봅니다.

댓글이 개몽가인가 이분이 글 쓴거 봤는데 자기 말로는 마블 드래곤볼 정발본 다봤다는데v

슈퍼맨이 마블인지 DC인지 자기가 보는게 마블인지 디시인지도 모르나보네요.비정발본??그걸 어디서 구하는데??참

디시의 원어보브올?참 기가 막히네요. 슈퍼맨은 디시이고 디시는 원어보브올이란건 없고 프레젠스입니다.

어디서 주워들으셨나 그리고 슈퍼맨에 대해서 정확히 짚어보면 이분은 퓨전??이러는데

애초에 슈퍼맨 태양 자체에 들어가면 퓨전마냥 기하급수적으로 늘어납니다.이양반아 알라면 제대로 아세요.

슈퍼맨vs손오공 동영상에서 초4오공을 프라임되서 겨우 이겼다는데, 그 어디에도 그게 프라임이냐고 프라임슈퍼맨은 황금색이다.

그동영상 어디에도 황금동영상 안나온다.15000년동안 있었는데 그럼 그동영상에서 손오공이 15000년동안 있었나ㅡㅡ

태양에너지 잠시 충전한건데 게다가 원래 상대를 비교하려면 존중해줘야하는거 아닌가 뭐 슈퍼맨이 배트맨을 못이기는 쓰렉이니뭐니하는데

그래서 vs를 개인적으로 싫어함. 근데 써야겠음.이분이 잘못말하는거중에 하나씩 짚어보면 크리링이 왜 광속?그 어디에도 광속이란 증거가 없다.

이후에 오공도 100km를 몇달에 걸려갔고 이후에 2천km나 오천크스나 지구몇바퀴 도는건데 그보다 한참 약한 크리링이 광속이라고? 그런 글자도 없고 계산할만한 식도 없다 광속은 1초에 지구7바퀴반간다.크리링이 이거 한 장면 있나??절대 없다.

그리고 문제 실버에이지 슈퍼맨.이분은 프라임슈퍼맨이 최강인데 그럼 실버에이지 슈퍼맨은 뭐가 무한이고 최강이냐?이러는데 참 어의가 없네요.

실버에이지슈퍼맨이 하두 무적이라 인기가 없어져서 이후에 스토리 완전 끝내고 리붓해서 현대판슈퍼맨 넘어옵니다.둘이 완전 남남임.근데 이후의 현대판슈퍼맨미래모습이 프라임슈퍼맨임.손오공이 아무리 뭐를 해도 결국 gt에서 용신이랑 합쳐서 끝나는 그런 의미라고요!!! 우주질량을 든다는데 퓨전으로 이긴다??

애초에 프라임슈퍼맨한계는 나온게 없음. 그 만화 dc 원밀리언에서 슈퍼맨M같은 5차원임프가 들어가고 슈퍼맨dynasty에서 5차원임프의 능력을 우주를 위해 쓸정도의 능력을 부여해줌. 그게 이정도임. http://blog.naver.com/palpatin123/80125805476 이게 5차원능력자들의 위용임. 프라임 슈퍼맨 실버에이지 슈퍼맨 비교하는게 이상함. 그리고 무적아니라고 하는데 이것도 참 어의없음 지가 작가임?? 애초에 그당시 실버에이지 슈퍼맨그린 작가중한명이 자기들은 무적과같이 그리라해서 그렸고 설정도 최강의 캐릭터로 구축했다고 함.사실상무한인거도 맞고 이거는 실제 유투브동영상에서 인터뷰와 인터뷰내용도 위키백과에 인용됨.

http://www.youtube.com/watch?v=oyl97TG8jbA 이 동영상에서 마지막 나온게 프라임이라니 http://cafe.naver.com/bestani/4161828 이게 프라임 슈퍼맨인데 

과연 이게 만화를 제대로 본 사람이 쓴 글이 맞는가 싶네요. 

그리고 그렇게 정발했다는 분께서 프라임슈퍼맨이 12000년이라는데 만화 거꾸로 봤나 그 만화에 15000년이라고 써잇음.

슈퍼맨 지구질량 들라면 100만년태양충전하면서 욕을 함.요새나온 정발된 코믹스는 안보고 비정발본만 봤나 태양에너지 충전없이 5900000000000000000000톤임.

그렇게 따지면 Z36권 애니 207화에서 40톤을 못듬.오공은..... 근데 계왕성이 지구중력 10배이고 들었던 곳은 대계왕성이니 그보다 크다고 가정해도 최소 400톤정도 비스무리한데 이게 무슨 여기서 언제 59해톤을 따라잡냐고 애초에 슈퍼맨은 처음부터 저정도인데

그리고 슈퍼맨의 약점이 수십개다?? 수십개라 정확히 약점은 크립토나이트 마법 태양충전 이게 끝임. 뭐가 수십개라는건지.

그리고 현대판슈퍼맨부터는 태양에너지를 충전을 좀더 시키면 크립토나이트도 면역이 된다.이건 뭐 쉽게 찾아볼 수 있는점.

히트비젼보고 1000도니 800도니 그런 물광빔으로 어떻게 잡느냐고 하는데, 슈퍼맨히트비젼을 제대로 본건가 다른 만화에서도 1800도 이상올린적도 잇고

만화책에서 과학자들이 별의온도도 재는데 히트비젼의 온도를 측정불가이다라고 언급함.애초에 태양이 겉표면 6천도에 중심은 1560만도인데 그 태양에너지갖고 쓰는데 800도니 1000도니 말이 되나 그리고 히트비젼은 심지어 영혼을 타격할 수 있고, 겉껍질이나 방어막을 뚫지않고 무시하고 지나간다.그래서

뇌를 피부도 안태우고 두개골도 안건드리고 뇌수술도 함.무슨 물광빔인지 과연 6천도에서 초4오공이 버거워하는데 맞고 타격안먹힌다고 볼 수나 있나

두서없이 썼지만, 안타까운 글때문에 한번 써봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
숙이횽블리
개몽가 이새ㄱ는 원피스가 드볼 바른다고한적도잇고
지가딸리면 다시보고오라는 장애인임
추천0
karpediem100
신인 손오공이랑 외계인인 슈퍼맨이라더군요. 손오공도 애초에 외계인인데 뭔 개솔인지 참
용신이 신인가 참 어의가 없더군요.
추천0
숙이횽블리
그냥 장애대놓고인증한 ㅂㅅ
추천0
숙이횽블리
님같이 ㅈㄴ 반박잘하시는님이잇어서 저런 개몽가 씹장애 퇴치 하는듯
추천0
어이가 없었습니다. 히트비젼이 뭐 1000도라니 븅신이네요. 참 원작에서 분명히 측정불가까지 올렸다고 했는데

그냥 읽다보니 지꼴리면 욕하고 만화다시보고오라는둥 제가 보기엔 그놈이 안되면 이런수가 먹히는구나하고 계속 써먹는듯
추천0
개몽가
개구라 짓거리지 말꼬 쌉쳐
추천0
니가 개구라다 븅신아 글쓰지말고 꺼져
추천0
숙이횽블리
니가 삭제하기전 원피스가 드볼이긴다한글 캡쳐해둿는데
?
추천0
개몽가
보자? 언제?
추천0
개몽가
난 내글 삭제한적도 없고
가입한지도 2달 좀 안됬는대
도대체 언제 어떤 경유로 vs 를 했다는거냐?
추천0
개몽가
뭐지 정중하게 대했더니 개솔이 짓거리네 ㄷㄷ
추천0
갓미조
당장 일성장군도 기술로 침식파괴인데 그보다 넘사인 오지터나 베지트는 못하겠냐라는 억지주장인듯
추천0
엄밀히 따져서 아무도 드래곤볼에서 우주파괴한다고 해서 한적도 없고 한큐에 끝내는거 없죠.
추천0
[L:11/A:438]
똥이다똥
장애인은 놀려줘야함
추천0
개몽가
어 너 장애인
추천0
개몽가
슈퍼맨 디시인대요?
추천0
그런놈이 디시의 원어보브올지꺼리시나 슈퍼맨보고 마블이라질 않나
추천0
[L:11/A:438]
똥이다똥
디시를 원오브올이라한놈은 다물어라 아는척하지말고
추천0
히트비젼보고 온도 1000도라고 하는 놈은 또 첨봤네 만화제대로 본거냐? 분명 과학자들이 측정불가라고 했건만 어디서 만화도 보지도 않은게 나대나 영어는 할줄아니??
추천0
12000년이라고? 15000년이다 어이 없는 만화 보고나 와라 니가 댓ㄱㄹ쓴거 다 틀렸다
추천0
개몽가
그리고 손오공이 이기다고 한적없고요
포타라 퓨전한 최강대 최강끼리 싸움을 예측한것일 뿐입니다
슈퍼맨을 과도 평가한다? 슈퍼맨 프라임 설정도 다 알고있으나
포타라 퓨전 때문에 이긴다고 한것뿐
거기다
아레 글에서 디시랑 마블을 혼돈한건
흥분한체 디시 말만하다보니
마블 원오브올을 디시 원오브 올이라고 했는대
글삭제 귀찮아서
아 마블 원 오브 올 이라고 적었네요

손오공 vs 슈퍼맨 으로 가서 노멀 끼리 싸운다고 해도 손오공이 이게고
각자 최고 설정끼리 싸워도 드볼이 이긴다고 했을 뿐입니다

제가본 동영상에 대한 반박은
님이본 영상 저도 봤는대 그 영상도 엄청 까였죠

제가본 영상도 3디 인대
좀 다름니다
우주 공간에서 싸움이 시작되고
탈탈 털리다가 노란태양안으로 들어가죠
그리고 온몸이 금색으로 변합니다

프라임 맞죠?

그리고 손오공이 죽는걸로 나오고

그 영상에서

손오공vs 슈퍼맨 프라임은
누가 뭐라고 짓거리든 프라임 승 입니다 ㄷㄷ 누가 손오공이 이긴댔냐고요 ㄷㄷㄷ

거기다 실버 에이지 무한이라고 성정했다
히든비전에 온도가 측정 불가다 라고

실버에이지 능력을 무한이라 제미가 없었다?
실버에이지 판매량은 알고 짓거리시는지
실버에이지가 뭔지는 알고 말하는지?
거기다 무한이 아니라 세상을 구하는걸로 스토리가 끝난검니다

디시 공식 최강이 슈퍼맨 프라임 인대 도대체 왜 우기는건지 잘 모르겠고요
히든비전의 온도가 측정이 불가능하다 디시가 공식 인증했다
죄송하지만 그럼 슈퍼맨 아무것도 안하고 끝남니다
그리고 눈에서 레이저 나오는 순간 세상 멸망하겠죠
몇도다 라고 공식적으로 밝히지 않았을뿐
추측을 한게 1000도시 정도 입니다
저도 추측일줄은 몰랐는대 물어보느 추즉이더라구요
그 쉴드 쓰는에 쉴드를 못께서 이름은 기억이 잘 안나구

그리고 드볼 보다 마신것 같은대요
세로이 만들어지거나

또 다른 작가분들 원작자분말고
그분들 덕에 스토리가 계속 진행 됬습니다
님이 본 거기까지에서도 포타라 퓨전이 나올것이고
포타라 퓨전의 설정을 모르시고 말씁하시는것 같내요

설정 자체 스팩을 넘사벽으로 이길수 있는게

보보보,마블 원 오브 올

이정도라고 말했을 뿐입니다 ㄷㄷ
추천0
아니 그럼 그 영상을 믿고 지금 공신력있다는 걸로 말하는거임??그래요 경어체 해주니 경어체로 써드립니다.
욕하는건 죄송하고 드볼보다 말았다고요??님이야 말로 드볼보다 말았나보네요.언제 크리링이 광속이었고 언제 우주파한거 나왔나요???님만의 드래곤볼인가아ㅛ???
추천0
개몽가
글 전체 읽다보면
수정하기 귀찮아서

아 마블 이라고 한 대목 있습ㄷㄷ
추천0
개몽가
죄송한대
번역의 따라 다른대요?
한 카페에 한 글만 보고서 나대는거 눈꼴 시립니다
거기다
처음에 정중하게 나와서 같이 정중하게 대해주는대
점점 초딩처럼 짓거리는거 안쪽팔리나요?
추천0
무슨소리세요.왜 1000도입니까
어이가없네요.님이 작가냐고요.실제 만화상에서 그렇게 나왔습니다.만화를 그린 작가가 더 믿을만하지 님의견따위가 중요하냐고요.실버에이지 세상구하고 끝났다구요?그게 무슨상관이에요 세상 구했으면 뭐가 잘못이냐고요.그리고 실제 그당시 작가가 나중에 그렇게 언급했는데 무슨 소리세요.님이 작가냐고요. 왜 님이 맘대로 지꺼리세요.님맘대로 설정만드냐고요
추천0
개몽가
예 나옴니다
크리링이 광속이상으로 움직이는 것
손오공이 죽고 크리링이 나이좀 먹어서 죽지 않는 루트에서요
크리링이 셀 이상급 적과 대적하면서
순간이동 사용합니다

우주 파괴는 설정으로 표기한거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저만의 드볼이 아니라
빠짓하면서
많이 찾아 봤을뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 원작에서 안나오는건 사실입니다

그렇다고 팬픽도 아니죠
추천0
드래곤볼 그래 그렇게 많이봤다는 분이 우주에서 마인부우랑 드래곤볼손오공이랑 싸웠다 이소리하시네요??
그장면 우주에서 싸운거 하나도 절대 없는데요. 그래 그렇게 잘보셨나요???아니 뭐 초딩도 아니고 만화 다시보라는 소리야
본인도 못외우면서요.만화 많이 봤습닏.드래곤볼 지겹도록 봐왔구요.아니 다봤으면 무조건 내용도 빠짐없이 다 기억하냐고요.님 어디에 몇편에 몇편나왔다 이러면 주저없이 말할 자신있어요???
추천0
제가 욕한거는 님이 경어체 쓰기 이전입니다.님이 욕한거에 대꾸한겅고요.지금은 경어체 씁니다.시간을 보세요.한참 이전에 쓴겁니다.
추천0
아니 무슨 개솔이세요.광속의 정의는 아시나 이분이 지금 뇌구조를 한번 보고싶네요.
크리링이 무슨 순간이동입니까. 참나 어이가 없네.
추천0
개몽가
설정을 제가 만든것도 아니고
히든 비전이 공식체널 추측이란건 저도 방금 알았다니까요 ㅋㅋㅋㅋ
거기다 실버에이지도 작업 작가가 여러명인걸로 아는대요
거기다 디시 작가들은 대중한 언급 안하기로 유명한대 만약했다면
이슈가 안됬을리가

디시가 마블보다 작품 내에 설정을 직간접적으로 보여주는 이유이기도 하죠
디시 작가들의 은둔 한는 능력이요
추천0
개몽가
부우편에서는 우주에서 싸우는 장면 분명 나오고요
회수를 기억할만큼 기억력이 좋지를 않네요
점점 반말 섞어가면서
시비터시는대
님 어디에 몇편에 몇편나왔다 이러면 주저없이 말할 자신있어요???

이런식에 도발은 좀 아닌것 같은대요?
추천0
레이저쏘면 세상끝난다니요.파워조절이란걸모르나 이분이 아니 그럼 드래곤볼도 우주파괴한다치면 님말대로라면

우주파괴 못하겠네요.안파괴되었잖아요.반박해봐요.내가 우주파괴능력있다고 해서 무조건 우주파괴되냐고요 이 ㅈㅇ인도 아니고 진짜 답답하시네.
추천0
글도 못쓰나 이분이 영어도 모르면서 님이 거기서 살아봤어요??참어이없네.난 살아본 사람들한테 묻고 직접본거 본건데 무슨 님 실버에이지 슈퍼맨시대에 태어나기나 했나요?히든비젼? 히트비젼입니다.똑바로 아세요.
추천0
개몽가
계속 시피 터는대 적당히 넘어가기 힘들 수준까지 오는대요?
힘 조절을 할수있다면
그 쉴드를 당연이 껫겟죠?
그 어떤 상대도 그걸로 다 이겻겠죠?
온도란걸 한계치 없이 올린다는게 얼마나 무서운 일인지 모르시나보내요

우주파괴 능력이 있다고 해서 무조건 파괴할수 있는게 아니라면
슈퍼맨 스팩드 무조건 할수 있는게 아니게되죠

주장하는게 모순이란건 좀 알고 말하시는게 ㄷㄷ
추천0
님은 그럼 애초에 왜 짓꺼리시냐고 쓰나요??나도 님때문에 기분나빠서 쓸랍니다.그렇게 남지적할만큼 쓸거엿으면 애초에 이전게시판에 욕쓰시지 마시던가요.어디서 지적질입니가?그리고 우주파괴한다구요?제가설명해드릴까요??우주파괴한거 기공포도 아니고 차원이 겹치면 우주가 파괴된다 그겁니다.그리고 우주파괴하진 않았구요.
추천0
아니 님이 먼저 슈퍼맨 온도측정불가능까지 낸다고 제가 썼더니 그럼 아니라면서요.왜냐 그럼 우주가 끝나니까
세상천지 우주파괴능력가진자들은 그럼 뭐 하기만 하면 우주파괴하냐고요.이거쓴건데 왜 이상한소리하세요.
추천0
개몽가
하 미국에 친구 있는대요?
난 사랑본 사람한태 물어보고 직접 쓴거다??
전 지금도 살고있는 친구한태 물어보고 있습니다
어케 설정에 빠를까요
알려주니까요
솔직히 전 마블이든 디시든 별로 관심도 없었는대
그 넘 떄매 알게된게 많습니다

실버에이지 슈퍼맨 시대에 태어나기나 했나요
히든비전 히트비전

말 꼬투리 잡고 늘어질거면 그만하죠?

실버에이지가 뭔지 아시는것 같내요?
시대를 나누는 이름이란것도
그러면 대충 느낌 오시죠?

거기다 처음 논제는 이게 아니였고

최강설정 vs 최강설정이였죠?

적당히 본인이 뻘소리 한다는걸 인지하시죠?
자꾸 시비 털면 제미있으신가?
추천0
아니 온도란걸 제가 언제 한없이 올린다고 했나요??그 만화책에 과학자들이 측정불가능하지 못한 온도까지 히트비젼이 올라갔다라고 장면이 나오니까 하는거지 내가 말한건 우주파괴능력이 있는데 왜 그걸 쓰냐고요.무조건할 수 있는게 아니라 내가 조절해서 단계를 낮추고 올리고 싶으면 올리는거지 이거 말한거지 뭔 그리고 님말대로라면 님이 주장하는 우주파괴라면 마인부우도 애초에 님이론대로라면 우주파괴했어야합니다.이건 어떻게 설명할건가요???
추천0
숙이횽블리
그 포타라 설정 전투력 비례로 파괴폭이 얼마나 늘어나는거에대한
설정이 업단다 개씹장애년아
그리고 ㅈㄴ 말바꾸기 쩌네
니가 본 영상은 고전영상인데다가
슈퍼맨제일 쌘게 프라임?

그렇게 주워듣는 병ㅅ이 코스믹 아머 슈퍼맨을 몰라?
실제로 디시나 마블에서
슈퍼맨 프라임 윗급은 얼마든 있고

유튜브 영상 한번보고 슈퍼맨 15000년 파워업한 골프라임설정을
몃초동안 태양버프받은 모던에이지를 골프라임이라고 짓거리냐

슈퍼베지트? 기합만으로 차원 수십개도아닌 한자리단위
찢어버린애,

차원 찢어버리는녀석은 널렸고

설정대로 손오공x베지터라 해도 실버에이지한텐 개일뿐이여

프라임 설정이 15000년을 태양에서 파워업한 슈퍼맨인데
독자가 만든 오공vs슈퍼맨 유튜브영상 거기다 고전을 그대로 믿냐?
애초에
드볼애들이 멀티유니버스급이란 묘사도없고
우주도 지들 맘대로 하지못하고
손오공 곱하기 베지터 해조 얘네들이 보여준게없는데
설정으로 우겨서 뭐할건데?
츄잉내나 밖에서 노말vs슈퍼베지트 해도 노말이 이긴다는 소리가 대뷴인데
추천0
개몽가
아니죠 제가 한말은
그저 눈 스팩의 힘 만으로 세상 멸망이 가능한대
굳이 더 업을 할 필요가 뭐냐는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 하나로 우주를 제패할수 있다는 뜻이 되는건대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개몽가
전 개시판 보면 알지만 시비는 물론이교
욕 전체를 상대가 시작을했줘?
쓰레기는 피하는게 상책이지만
또 그럴만한 성격이 아니라

쓰레기한탠 쓰레기처럼 대하는게 정답이라고 생각하거든요
추천0
개몽가
크리링 순간이동 합니다
광속은 빛의 속도를 말하구요
추천0
그리고 어이없는게 미국에 살면 뭐 다 아는건 줄아시고 그렇게 쓰셨나요?난 내가 그냥 미국에 살면서 책같은거 보내달런거 외엔 업습니다. 있다고 해서 뭐 다아는거 아니니깐요.제가 왜 그말했냐면 님이 마치 실버에이지시대 살았던거 처럼 말하시길래 쓴겁니다. 실버에이지??안지가 벌써 몇년인데요.작품도 여러개 봤습니다.
추천0
개몽가
거기다 전 개시판 욕이 님한태 한건 아니죠?
추천0
숙이횽블리
게다가 초사이언4라고 해도 드래곤볼어딜봐도 열 즉 내열성이 구리다. 지금 장면은 1성룡의 4성룡공격인 6000도에서도 고작그정도 온도에도 못버티는게 드볼 수준이야. 드래곤볼어딜봐도 열에 강하단 거 증거대바 없어.반면 슈퍼맨은 태양우리 태양중심의 온도가 1560만도입니다.하지만 그는 DC원밀리언에서15000년동안 슈퍼태양이라는 보다 훨씬 뜨거운태양에서도 너무 편해서 잠을 잘정도이고그리고 더욱 웃긴건 "슈퍼맨빔맞고 손오공이 아프기나 하겠냐?"하시는데 슈퍼맨의 빔은 스펙에도있지만 만화에서박사들이 별의 온도를 정확히 측정할수 있어도 이 빔의온도는 측정불가라고 되어있단다.원작에서 핵폭발보다도 더뜨겁게해서지구보다 16배 큰 행성도 움직이게 할정도 이다. 이미천만도 이상의 화력도 내뿜는데손오공이 버틴건 고작 6000도
여기서 곱하기로 학도
전투력 비례라는 증거도 못가져오면서 개ㅈㄹ이네
추천0
순간이동이 왜 광속이냐고요.나참 어이없네.그게 속도입니까하나의 기술이지 참 어이없네

광속누가몰라 한자로 써줘요??? 영어로 써드릴까요?? 순간이동은 두손가락 마빡에 집고 하는겁니다.
그리고 절대 안나오는데 이분이 자꾸 우기네
추천0
개몽가
포타라 퓨전은
전투력 곱하기 전투력이라고
작가들이 만든 공식 세시판에 올라와 있단다 아가야
그리고 내가본 영상은 저게 아니라고 분명이 말했다

슈퍼배지느 부우전에서
어떻게 퓨전했는지 모르면 싸물자

왜 자꾸 나대
그리고 캡쳐한거 있다며
좀 보자?
쓰렉아

너랑 같은 지구에서 숨쉬고 있다는거 역겹다 ㄷㄷ
추천0
무슨소리세요.내가 파워를 조절하는거지.미국의 친구가 그건 안알려줬나요??슈퍼맨설정이나 대사에서도 자기가 자기능력은 히트비젼도 겨우 젖은옷말리는 거부터 시작했다고 했는데 당연히 내가 낮은단계로 시작하는거지 무슨 세상멸망이에요.말그대로 내가 파워업을 하거나 더 단계를 높여서 쓰면 그렇게 된다고 생각해야지 뭐 레이저만 쏘면 세상멸망아니냐는 이딴식 답변달아주고있나요
추천0
개몽가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간이동이 빛보다 빠른대요?
그리고 절대 안나오는게 아니라
다른 세계관에서 사용을 해요
컴만 안바꼇고 외장하드 안버렸으면
보내드리고 싶내
추천0
개몽가
잘 아시겠네요 그럼
디시가 얼마나 미1친듯이 슈퍼맨을 최강으로 만들려고 후빨했는지
뭐 그럼 이 논제는 넘어가구요
작품을 보고 뭘 했다를 떠나서
지금 논제는 vs 죠?

논제에 대한 이야기만 하자고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살었던거 처럼 말한게 아니라 안다는거죠
추천0
그리고 원초적으로 온도를 무한정 높이는거랑 우주멸망이랑은 뭔상관인가요.

온도 무한정 높ㅇㅆ을때 우주멸망할거같아요??범위를 우주범위로 넓혔을 가정하에그렇게 되는거지 이건 캐릭이 얼마나 자기 범위를 조절하느냐에 다른거지 무슨 마치 우주멸망이니까 그게 안된다.님이 작가네요 완전
추천0
숙이횽블리
오타나 고쳐라 드볼빠새x야 니가본게 골드프라임vs베지트라해도
지금 얼마나 넘쳐나는애가잇는데 글고
독자가 만든 영상이 설정으로 믿는애가잇네
뭐 내 댓글 읽어보긴하고 답글 싸는거냐?
포타라 퓨젼 손오공x베지트 전투력
내말은
전투력 비례가 미친다는 증거를 가져와보라고 병xㅇㄱ?
추천0
개몽가
너는 논제가 뭔지도 모르고 짓거리는구나

최강설정vs 최강설정인대 ㄷㄷ
추천0
어이가 없네요.순간이동을 속도라고 하는거 자체가 ..내가 말한건 순전 이동속도 말입니다.
아 존내 드래곤볼 빠답네요. 초광속이 아니니까 맨날 오공이 순간이동한거죠.아참 답답하다.
추천0
개몽가
온도가 뭔지 모르시나요?
무한히 온도를 높힌다는건
거기다 레이저(빛)
으로 표기가 된다는것
빔에 원리는 나오지 않았지만
그렇다고 쳐도 우주는 멸망시킴니다

자 여기까지 님이 궁금한거 그리고 이제 제가 말할거

그런 능력일 가진 슈퍼맨이
왜? 어쩨서?
처 발리고
탈탈 털리고
진화를 하냐 이거죠 ...
추천0
숙이횽블리
댓글이나 제대로 읽고 설쳐 누가 모른대,
위 댓글에 대놓고 써잇고만
초딩처럼 흥분해서 개지ㄹ이야
니생각을 적지말고
포타라 퓨젼 전투력이 비례한다는 증거를 가져와보라니가?
현실조작도 못하는 슈퍼베지트 찌랭이 빠 년ㅉ
추천0
숙이횽블리
언제 슈퍼맨 프라임이 최강설정이야,
이새ㄲ 뭔 과거에서왓나 걍 모르면 아닥하셈ㅋㅋ
추천0
미친듯이 최강만들어준 슈퍼맨한테 온도 1000도이니 포타라가 어쩌니 하셨군요.
지금 원래 이 게시판은 잘못된 슙스정보알려준거였습니다.님이 댓글쓰신거 보아하니 전에 쓴거말에요 전부 틀려서요.
추천0
개몽가
부우도 우주 파괴 가능했죠 안했을 뿐이죠
적이였는대 우주 파괴를 할생각도 없었고요
슈퍼맨은 적이 우주를 파괴할라는 적한태도
그런 능력을 사용하지 않았다가 되네요

그리고 만화책 내에 과학자들이 측정하지 못했다 라는거가 된다면
복잡해지는건대요
제한없이 올린다고 했나요가 아니죠
별의 온도보다 뜨겁게 올라갔다
또 님이 계속 무한히 올라가는듯 표기를했죠?
어쩻든 말 바꾸시는건 넘어가고요

그래도 그정도 스팩이면
강화할 필요가 없다는거죠
추천0
개몽가
독자가 만든영상을 인정하거나?
또는 공식 방송에서 틀어준 영상 이기에 믿는거다
추천0
개몽가
전투력 비례가 미친다는 증거를 가져와보라고 병xㅇㄱ?
도대체 뭔소린지 모르겠내
계산이 불가능하다는 뜻이다
좀 외를 가지고 살아라 ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
개몽가
프라임이 공식 디시 최강이다
추천0
참나 아니 내가 언제 무한이 온도를 높인다고 했나. 그냥 그 작품에 과학자들이 측정하지 못할정도로 높은온도라고 친절히 써놨는데 혼자 슈퍼맨 무한.........내가 말한건 그저 숫자로는 쓰기힘든 온도 라고 말한겁니다.ㅡㅡ 아놔 이분이 지금 장난하시나 왜혼자 왜곡해서 무한이래. 그리고 무한이라고 해서 우주는 멸명한다니요.님이 과학자임??그냥 지구파괴할범위인데 온도때문에 우주멸망한다구요??참 어이없네요.그리고 님이 말한 슈퍼맨이 발린다에서 진짜 파워업했을때 히트비젼에 당하지 않은 적은 없었습니다만 다만 그거는 만화상 슈퍼맨보다 강하니까 그랬겠죠.스토리상 슈퍼맨의 스펙이면 더 강한 스펙을 가진 빌런이 등장해야 스토리가 맞으니깐요. 이제는 이런거까지 설명해야하나요??
추천0
숙이횽블리
계산이 불가능?
그럼 미정스펙가지고 지ㄹ임?
니입으로 손오공 곱하기 베지트라며ㅋㅋ
곱하는게불가능해? 이새ㄱ 장애인이구만
추천0
개몽가
???손오공 순간이동 이제 쓰지도 않잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 자꾸 꼬투리를 물고 늘어지고
시비를 터는지 모르겠는대
크리링도 광속으로 전투하는거 나와요
추천0
개몽가
120억 곱하기 120억 해서
숫자 불러봐라
추천0
개몽가
아 그리고 + 알파도 있는대 불러? 오케이?
000000000 붙이지 말고
조 경 단위로? ㅇㅋ?
추천0
dc코믹스에서 공식으로 나온건 없습니다.DC의 편집장도 캐릭순위 안좋아한다 해서
몇년전부터 나온건데 무슨 최강이야 DC에 캐릭이 몇개인데
추천0
뛔뻰쮀
프라임이 공식 최강이라뇨, 말이안되는소릴 하고 계시네
전부터 봐왔지만
추천0
아니 광속으로 전투한는게 뭔데요?아 참 어이없네 거기서 지대사로 광속으로 싸웠데요?? 순간이동 안쓴다니요 GT보세요 초4오공도 순간이동 씁니다. gt초반도 그렇고 gt후반도 그렇고 슈퍼17호한테도 순간이동써서 공기의 미량의 흐름을 파악하면 쉽게 눈치챈다고
추천0
개몽가
캐릭순위가 아니라 강함 등급요
디시 공인힘니다
슈퍼맨 프라임 최강이라고
추천0
뛔뻰쮀
전투력이 아무리 조경 단위라도 실버에이지 발끝에도
못미칩니다 억지주장 그만하세요
추천0
애초에 지구반대편의 개미발자국 소리도 식별한 슈퍼맨인데 순간이동써서 퍽도 먹히겠네요.순간이동보고 초광속이라고 하는 건 또 첨봤네 당장 타만화에서도 광속도 아니고 그냥 보통인간처럼 쳐달리다가 순간이동하는 캐릭이 있는데 그건 전부다 다 싸잡아서 초광속이라고 할겁니 ??????????????????????????????????????????????????????????????
추천0
뛔뻰쮀
조경단위든
전투력 무한대여도 실버에이지 시대 슈퍼맨
발끝에도 못미칩니다...
추천0
아 진짜 이거는 빠를 넘어서 병인거 같으시네.그런거 나온적이 없는데
슈퍼맨에 한해서는 프라임.......아니 코스믹아머슈퍼맨 나온지가 언젠데
추천0
개몽가
계산을 못한다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초경 이라니
120억 곱하기 120억이 고작 경?
계산을 대뇌말고 어디 딴대로 하셧나보내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개몽가
아이고
조경 단위라니다
미치것네
계산을 좀 하세요

계산이 안되는 숫자 나옴니다

읽어보세요 ㄷㄷ
추천0
숙이횽블리
이새x걍 병ㅅ인증대놓고 한거임
추천0
내가 언제 무한이라고 썼는데 ㅄ인가 이분이 진짜 실버에이지시대는 무한이겠고 그 과학자언급은 현대판슈퍼맨이고 아 도대체 이거는 상식이 있는 분인지 분명 별의온도보다 높고 측정불능한단계까지 올렸다고 써놨는데 왠 지혼자 무한이라고 오해했다가 내가 언제 썻냐니까 말바꾸기라니 니가 말바꾸네 지금
추천0
숙이횽블리
그 슈퍼베지트가 보여준게
기합으로 차원 찢은거바께 더있냐
스펙 전체로 따지면 모던에이지도 못이기는데?
디시 갑이 프라임 이라고 한것부터가 장애인증한건데
추천0
난독증이신가??히트비젼 무한히 올라간다고 난 쓴적이 없고 본인이 무한이라고 써놨잖아 어디서 본인이 써놓고 나보고 올려 실버에이지 시대슈퍼맨은 무한한영역이지만 현대판슈퍼맨은 그렇지 못한데 그거야 스토리도 반영해야하니까 어쩔수없이 못한경우도 있고, 우주를 파괴할 상대를 어떻게 히트비젼으로 죽여 히트비젼그 쏜 슈퍼맨이 애초에 우주파괴등급이 아닌데 ㅡㅡ 아 진짜 답답하다 이해력 빵이네
추천0
뛔뻰쮀
난독있으신가
그래서 무한대여도
소용없다고 달았습니다만
추천0
뛔뻰쮀
그렇게 따지면티어등급도 절대로 맞는거네요
추천0
strongman
진짜 등x이 따로없네...
무슨 크리링이 광속으로 이동하고 순간이동을 한다는거야..아주 구라를 치고있네...
드래곤벌에 우주파괴란 설정따윈없다..
추천0
strongman
헛소리하지 좀마라... 부우편에서 우주공간에서 싸우는 장면따윈 나오지도 않았다....
왜 혼자서 상상의나래를 펼치냐.....
추천0
strongman
부우가 우주파괴를 안하는게 아니라 못하는거다... 애초에 원작만화책에 나오지도 않은거야....그쪽이 드래곤볼에 환장한건 알겠는데 자꾸 없는걸 꾸며대서 거짓말을 해대고 어그로를 끄는걸보니 못봐주겠다
추천0
strongman
프라임 최강설정 좋아하시네....
프라임보다 넘사벽인 코스믹아머슈퍼맨이 있다는 사실모르나?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[스포주의] 마블시리즈 엔딩크레딧 후 시크릿영상모음 [11]
미스터포포
2014-11-20 1 39929
정보공지
마블 시네마틱 유니버스 각 영화 스토리 그 후를 알아보자 (Marvel One shot) [1]
미스터포포
2014-11-17 0 28248
정보공지
마블 코믹스나 DC 코믹스의 파워 밸런스 문제등에 대한 설명글 [21]
TheWeaver
2014-10-12 2 29801
정보공지
아시는가! 사실 이 영화들은 미국코믹스 원작이었다!(10월 6일 수정) [52]
풍차
2013-10-06 5 41682
11249 일반  
4월 18일 슈퍼맨 기념일
21C아티스트
11248 일반  
렉스루터, 로이스레인, 슈퍼맨 [1]
21C아티스트
11247 일반  
슈퍼맨 레거시 슈트 로고 공개
21C아티스트
11246 일반  
하위 [1]
explain
11245 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
11244 일반  
데드풀 & 울버린 공식 티저 영상 [3]
페이커
11243 일반  
마블 망함? [3]
코자토엔마
11242 일반  
못참고 에코를 봐버렸다ㄴㅅㅍ
목하
11241 일반  
좋은아침
춘피
11240 일반  
하이 [2]
춘피
11239 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
11238 일반  
새해복많이 받으세요~~ [3]
잭다니엘
11237 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Jinh
11236 일반  
mcu속 스파이더맨과 캡틴아메리카 다른거 다빼고 신체능력으로 한했을때 차이 많이나나요? [4]
HAMELEN
11235 일반  
내 기억속 마블은 [2]
11234 일반  
더마블스 생각보다 괜찮네..(스포) [2]
목하
11233 일반  
와 로키2 미쳤네 진짜(안봤으면 클릭ㄴㄴ) [4]
목하
11232 일반  
로키 마지막화까지 잘뽑고 [2]
벤치프레스
11231 일반  
아 진짜 캡마는 아무도 같이 안봐주는데 [2]
벤치프레스
11230 일반  
마블은 종결난건가?
원게왕
11229 일반  
기사보니까 안타깝다 [2]
살려줘로빈짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX