츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그렌라간은 마블에서 몇등급정도됨?
우잉뿌잉 | L:0/A:0
346/390
LV19 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,595 | 작성일 2013-11-11 10:56:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그렌라간은 마블에서 몇등급정도됨?

그렌라간도 마블만큼은 아니지만 따지고보면 엄청난 스케일을 자랑하는데

몇등급정도될까요 ?ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:163]
빵맛나요
나선우주의 크기가 실제우주와 같은 크기라는 가정하에 크기만 보면 마블의 우주적 존재 뺨치게 큽니다
특히나 초천원돌파 그렌라간의 경우는 은하보다 크고 은하들을 모아놓은 은하단보다 크며 은하단을 모아놓은 초은하단보다 거대한 크기입니다
특히나 마지막의 드릴의 크기는 상상초월이죠 뭐 영웅이나 빌런들의 설정들은 정확하게 몰라서 확답은 못하겠습니다만 뭐 크기는 그렇다구요 ㅋㅋㅋㅋ
(사실 그런 크기에서 그런속도의 움직임은 현실로 따지자면 천지개벽할만한 에너지입니다 빛의 속도로 백만년이상 가야되는거리를 도약한번에 가는샘이니까요 질량과 속도에 비례해서 힘과 에너지를 설정한다면 이미 따질수 있는 틀 밖의 물건이죠 그건...) 물론 마블에 아주강한 설정들로 덕지덕지 한것들이 많은것 같지만요
추천0
부자왕
실버에이지 시절 슈퍼맨도 그정도는 할겁니다. 현재 슈퍼맨이랑 비교도 안되게 막강하죠.
애초에 마블 우주적 존재라면 대부분 현실조작자니까 크기라는 개념이 무의미할듯요.
추천0
[L:3/A:96]
아흐롱디리
그렌라간 정도면 마블에서도 최상위에 들죠
은하를 집어던지고 노는데
추천0
strongman
안됐지만 그렌라간정도 가지곤 최상위에 끼지못합니다.
추천0
Nyaruko
절대 최상위 못됩니다. 아무리 높게 봐줘도 렉콘 후 비욘더 아래라고 봅니다.
추천0
숙이횽블리
중위권도 못 머루는데 뭔 최상위
그렌라간은 잘쳐줘도 7등급 6등급부터는 현실조작도있음
추천0
부자왕
당장 스즈미야 하루히만 가도 그렌라간 가지고 놀거같은데요.
스즈미야 이상 되는 현실조작자들이 넘치고 또 넘치는게 마블 세계. 그렌라간은 현실조작 못막죠.
현실조작하면 크기 아무리 커봤자 아무 소용없죠. 안티스파이럴처럼 개념적인거면 모를까. 그렌라간같은건 현실조작을 막을방법이없습니다. 매우 취약하죠. 은하를 집어던지고 노는건 실버에이지 슈퍼맨 정도면 충분히 가능하고도 남음.
추천0
Nyaruko
가지고 놀 것 같은데요.가 아니라 가지고 놀죠. 무엇보다 하루히가 안티 보다 강하니... 제가 볼 땐 그렌라간은 안티까지 포함해서 대략 스카이파더 급 정도로 보입니다. 물론 스카이파더들은 기본적으로 은하는 가볍게 날리는데다가, 렉콘 후 비욘더 보다 강하다는 오딘과 비슷한 수준이라고 들은 제우스가 있어서 스카이파더가 더 위라고 보지만요.

하루히까지 끼워넣어서 비교하자면 대략, 코큐>=하루히>룬킹 토르>오딘>렉콘 후 비욘더?제우스>안티 스파이럴>초 천원 정도.. (오딘의 경우 비욘더 보다 강하다는 얘기가 나왔다지만, 그 언급에 대한 자세한 스펙이 없어서 일단 이전 스펙을 기준으로 해서 하루히 뒤쪽에 놓았습니다. 오딘이 메피스토 였나? 현실조작 무시했다고는 하는데, 하루히>>>메피스토인지라 하루히 수준도 막는다고 볼 수는 없다는 이유도 있고요. )
추천0
[L:40/A:447]
백면인
엄청 까이네 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:96]
아흐롱디리
ㅠㅠ
추천0
[L:11/A:438]
똥이다똥
최상위는 에바임
은하집어던지고놀지만 최상위애들은 그냥 만들고없애고놈
추천0
Nyaruko
하루히>코큐로 정정 합니다.
추천0
[L:10/A:296]
엘도라도
울트론한테 질걸요
추천0
SHOWDOWN
울트론은 그렌라간처럼 은하계 막 날리지 못하는데 무리요.
추천0
칠무산
7~8??
추천0
[L:25/A:144]
가프머겅
전지전능 타이틀을 못 다는 이상은 최상위권 못 듬
추천0
SHOWDOWN
현재 평균적인 어벤져스 전력<<<넘사벽<<<그렌라간 최종버전<<<넘사벽<<<마블 우주적 존재들
추천0
[L:11/A:507]
공돌28호
설정으론 집니다. 다만 그렌라간과 마블 만화 분위기로 보면 그렌라간 세계로 마블 우주적 존재가 오면 라간이 무한 파워 인플레이션 후 근성으로 이기겠죠 뭐
추천0
Nyaruko
근성은 마블의 웬만한 현실조작자 하나 와서 없애주면 그만이죠. 설령 그렇게 해서 엄청 강해졌다 해도 TOAA는 절대 못넘는 벽..
추천0
공돌28호
그래서 마블세계가 아니라 그렌라간 세계로 오면 이라고 했죠. 그리고 우주적 존재가 넘사인건 어디까지나 코믹스 버전 이고 애니메이션이나 스핀오프격가면 우주적존재(특히 갤럭투스라던지 갤럭투스라던지) 하는 놈들은 샌드백 될때도 많구요. 그렌라간 세계관에 왔는데 TOAA가 있을리가 없져
추천0
SHOWDOWN
그렇게 보면 반나선력, 나선력은 마블에 없는거라 그렌라간쪽이 힘 못씁니다.

두 세계관을 합쳐서 봐야겠죠.
추천0
공돌28호
마블가면 그렌라간이 당연히 지겠죠 애초에 두 세계관 합쳐서 어떻게 보나요 마블 세계관 자체가 멀티버스통합 분할 일어나고 시네마틱 유니버스 애니메이션 유니버스 얼티밋 유니버스 심지어 이슈마다 유니버스 분할되고 데드풀한테 5대본질이 당하는 이슈까지 있는데요... vs를 결론을 낼려고 하면 끝이 없음 라간이 마블로 가면 당연히 5대본질한테 지겠죠
추천0
[L:15/A:163]
빵맛나요
그런데 사실 현실조작 능력이다 현실조작하면 끝이다 라고 말들 많이 하는거같은데요 사실 코믹스에서 나오는 현실조작 능력 대부분은 우주 내부에서 즉 행성에 한해서인 능력이 대부분입니다(물론 개사기적인 현실조작능력을 가지고 있는녀석들도 있지만요) 그렇기 때문에 현실조작능력을 가지고 있다고 그렌라간이 진다 이런거는 말이 안되는것같구요 애초에 왠만한 존재가 인식조차 할수 없는거리에서 몇천억광년이상의 속력과 질량으로 날라오는것과 마찬가지니까요

마찬가지로 현실조작능력이 있다고 하는것들 중에는 한계치가 있는게 대부분이니까요 그런점도 생각을 해야겠죠? 하긴마블에서는 행성보다 거대한 크기가 실제 영웅들 크기와 크게 차이 안나게 그린다는점부터가 넌센스라서 별로 현실적인것을 바라진 않습니다만
추천0
Nyaruko
행성에 한해서라는게 범위가 행성이라는건가요? 아님 현실조작 대상이 행성에 한한다는 건가요? 전자를 말씀 하시는거라고 생각은 하는데, 헷갈려서.. 전자라고 생각하고 질문 드릴게요. 마블에서 행성단위로 현실조작 하는 캐릭이 누가 있나요? 제가 아는 마블 현실조작캐들은 전부 우주적 범위로 능력을 행사하는데..

말씀대로 현실조작이라고 전부 그렌라간을 이기는건 아니지만 마블에서는 잡고도 남습니다. 속도요? 우주단위 스케일이면 과거나 미래 조작도 가능한데다 현실조작에 시공간도 포함되서 속도는 무의미 합니다. 당연히 크기도 무의미 하고요. 그렌라간이 초광속 찍는것도 거대한 크기를 가지는것도 다 '현실'의 범주에 들어갑니다. 현실조작은 그 현실을 맘대로 뜯어 고칠 수 있는 능력이고요. 당장 초천원을 지우거나 개미크기로 만드는것도 가능한게 현실 조작입니다. 괜히 이긴다고 하는게 아니죠.
추천0
[L:40/A:228]
빵맛나요
그렇군요 그런데 한가지 의문이 생겨서 이렇게 질문을 남깁니다 많은분들이 원오브올이 최강이다 라고 말하는데 사실상 다른 코믹스와 연관되어 있는 것과 아에 별개의 만화와의 대결같은것에 한해서는 사실상 무의미한 능력아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ

원오브올은 마블의 원작자 스텐리 그자체 라고 하고 뭐 지우개로 영웅들을 다지울수 있다고 하는데 그거는 결국 마블에 한해서 라는거 같은 느낌이 들기에 다른 만화와의 관계에서 도 등장한다는것자체가 너무 웃기더라구요

그리고 뭐 우주스케일 단위면 크기 시공간이 다무의미 하다고 하셨는데 우주적 존재에게도 물리적인 죽음의 개념이 있다는 가정하에
초속 몇조광년으로 날라오는 거대한 물리력을 아무런 대비도 없이 쳐맞고 죽지 않는다라고 말할수 있을까요? 제가 본대부분의 코믹스에서는 왠만한 우주적 존재들도 물리적인 죽음이 있는것들이 많이 있더라구요 아무런 인식도 하지않은상태에서 날라오는공격을 맞고도 이긴다는게 가능하다는건지 그런생각이 드네요
추천0
Nyaruko
그렇게 따지면 모든 캐릭터가 다 그렇게 되야 정상이죠.

믹시즈>슈퍼맨. 속도가 시간의 범주에 들고. 시간이 현실에 속하는 이상,시공간을 다루는 캐릭을 속도로 잡는다는건 무리수 입니다. 시공간까지 다루는 수준의 현실조작자들은 과거나 미래조작도 가능 하거든요. 현실조작이 만능은 아니고 더 강한 현실조작에는 털리지만, 더 강한 현실조작이 아니면 잡을 방법이 거의 없다고 해도 과언이 아닐 정도로 매우 강력한 능력입니다. 단순히 파워만 세거나 속도 빠르다고 이길 수 있는게 아니예요.

물론 지금 말씀 드린건 스케일이 우주급 이상이나 그에 준하는 수준인 경우고, 스케일이 작고 말로 해야 능력이 발동 되는 경우라면 압도적인 스피드로 이기는것이 가능 합니다.
추천0
Nyaruko
그렇게 따지면 그렌라간도 마찬가지죠. 아예 vs를 못하죠. 그렌라간이 다른 세계관 간다고 은하파괴에서 행성파괴가 되지는 않잖아요,? 마찬가지 입니다.

믹시즈>초광속은 가뿐히 찍는 슈퍼맨. 초광속이라 한들 속도는 아무리 빨라도 시간의 범주안에 들어가요. 인식 못하는 공격에 대해 말씀 하셨는데, 믹시즈와 슈퍼맨만 보더라도 무의미 하다는걸 알 수 있죠. 아예 미래나 과거 조작까지 하는것도 가능하니, 만일이라는 경우도 없죠. 현실조작은 전능처럼 만능은 아니지만, 더 강한 현실조작이 아님 잡을 방도가 없다고 봐도 무방할 정도로 강력한 능력입니다.
추천0
[L:40/A:228]
빵맛나요
확실히 vs는 안하는게 답인거 같네요 그리고 저는 아무리 생각을 해봐도 서로 다른세계관에서 현실조작을 넣는것 자체가 오바라고 생각이 됩니다. 갑자기 마블세계관이 아닌 다른세계관으로 가서 "모든우주를 파괴했다" 라는결론이 너무나 황당한 이야기 아닙니까? 상당히 코웃음 나오는 결론이죠 실제로 마블에서는 스토리 진행이 안되기 때문에 그딴설정 있어도 잘안쓰는 경우가 대부분입니다 그리고 현실조작이라는 능력, 물론 단면적으로 봤을때는 대항할 방법이 없는것은 맞는것 같습니다만 서로간의 경계가 다르다고 할까요 한쪽은 이능을 초점을 맞췄고 다른쪽은 물리력을 초점을 맞췄기때문에 서로 대화가 더 안통하는것 같네요 그리고 저같은 경우에는 위에서도 설명했다시피 오로지 물리력으로만 설명을 했죠 왜냐면 그렌라간에서는 물리력 이외의 설정이 나오지 않기 때문이죠 구지 vs 를 한다고 하면 한쪽설명에 맞추는것이 더맞는 것이 아닐까요?

분명 현실조작이란것도 물리력에 따라서 한계점이 있는게 대부분입니다 한계점이 없다고 하는것은 거의다 우주창조 같은 다른세계관과는 터무니없이 관계가 없다고 밖에 생각이 안드네요 아. 물론 그렌라간이 물리력으로 모든 마블케릭터를 이긴다는 소리는 아니고 그래도 물리력으로는 상위권에 있지 않나 라는생각이 들어서 이렇게 적어보네요
추천0
Nyaruko
그 캐릭터의 능력인데, 왜 오버인지 모르겠네요. 현실조작을 하면 되니까 굳이 우주를 파괴할 필요가 없습니다.

그리고 물리력에 초점을 맞춘다 해도 현실조작은 물리법칙도 당연히 조작 가능 합니다. 시점을 어디다 맞추든 결과는 그게 그거죠. 한쪽 설명에만 맞추는게 아니라 스펙을 비교해서 더 강한쪽이 이긴다 하는거죠. 현실조작에 한계점이 있는것은 말씀대로 분명하지만 그건 물리력 과는 전혀 연관 없습니다. 스케일이 높은 우주단위로 노는 현실조작자들 한테는요.

그보다 물리력으로도 그렌라간은 상위권 못찍을겁니다. 박수만 쳐도 우주가 터져 나가는 캐릭들이 수두룩하다고 알고 있는...
추천0
[L:2/A:74]
빵맛나요
물리력에 초점을 맞춘다면 이야기가 조금은 달라지지 않을까요? 박수만 쳐도 우주가 터져나간다? 현실감에 초점을 둔 그렌라간이라면 박수가아니라 그냥 걸름걸름마다 행성, 은하, 은하단 단위가 아니고 초은하단 단위로 파괴되어야 정상입니다 사실상 그 어마어마한 질량에 초광속이라고 말하기도 뭐한 속도로 움직이는데 우주가 남아있는것이 이상한것입니다 질량과 속도에서 발생하는 에너지를 생각을 한다면 말이죠
추천0
Nyaruko
현실과학에 맞추면 그럴지도 모르지만, 그렌라간이 그렇지는 않죠. 애초에 실제 과학에 초점을 맞추면 그렌라간은 물론 웬만한 세계관이 존재 할 수 없죠. 말이 안되니까요. 어느 한쪽에 맞추는게 아니라, 캐릭터 스펙을 기준으로 보는 겁니다.
추천0
[L:20/A:75]
새벽이슬
안티정도면 상급 찍을지도..

빅뱅급 공격과 우주창조면..
추천0
Nyaruko
진심으로 절대 상급 못찍습니다. 안티 보다 강한 애들이 중급 수준 정도.. 상급 찍으려면 멀티버스 정도는 날려야 합니다
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
마블 ㅈ밥
추천0
Nyaruko
그 ㅈ밥인 세계관을 이기는 세계관이 단 하나도 없는데요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[스포주의] 마블시리즈 엔딩크레딧 후 시크릿영상모음 [11]
미스터포포
2014-11-20 1 39914
정보공지
마블 시네마틱 유니버스 각 영화 스토리 그 후를 알아보자 (Marvel One shot) [1]
미스터포포
2014-11-17 0 28228
정보공지
마블 코믹스나 DC 코믹스의 파워 밸런스 문제등에 대한 설명글 [21]
TheWeaver
2014-10-12 2 29792
정보공지
아시는가! 사실 이 영화들은 미국코믹스 원작이었다!(10월 6일 수정) [52]
풍차
2013-10-06 5 41662
11248 일반  
렉스루터, 로이스레인, 슈퍼맨 [1]
21C아티스트
11247 일반  
슈퍼맨 레거시 슈트 로고 공개
21C아티스트
11246 일반  
하위 [1]
explain
11245 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
11244 일반  
데드풀 & 울버린 공식 티저 영상 [3]
페이커
11243 일반  
마블 망함? [3]
코자토엔마
11242 일반  
못참고 에코를 봐버렸다ㄴㅅㅍ
목하
11241 일반  
좋은아침
춘피
11240 일반  
하이 [2]
춘피
11239 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
11238 일반  
새해복많이 받으세요~~ [3]
잭다니엘
11237 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Jinh
11236 일반  
mcu속 스파이더맨과 캡틴아메리카 다른거 다빼고 신체능력으로 한했을때 차이 많이나나요? [4]
HAMELEN
11235 일반  
내 기억속 마블은 [2]
11234 일반  
더마블스 생각보다 괜찮네..(스포) [2]
목하
11233 일반  
와 로키2 미쳤네 진짜(안봤으면 클릭ㄴㄴ) [4]
목하
11232 일반  
로키 마지막화까지 잘뽑고 [2]
벤치프레스
11231 일반  
아 진짜 캡마는 아무도 같이 안봐주는데 [2]
벤치프레스
11230 일반  
마블은 종결난건가?
원게왕
11229 일반  
기사보니까 안타깝다 [2]
살려줘로빈짱
11228 일반  
마블팬으로서 너무 안타깝다 [2]
살려줘로빈짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX