츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비루스가 마음만 먹으면 우주를 파괴할수 있는건 맞아요.
마호로☆ | L:0/A:0
233/290
LV14 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,625 | 작성일 2013-12-02 09:23:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비루스가 마음만 먹으면 우주를 파괴할수 있는건 맞아요.

비루스는 '파괴의 신' 입니다.

파워가 강해서 파괴의 신이라고 불리는건 아니에요.

그런 능력이 신으로서 가지고 있죠

마음만 먹으면 태양계를 한순간에 없애버릴수 있다고 한건

파워가 강해서 한순간에 없애버릴수 있다! 이렇게 볼수도 있지만

신으로서의 능력과 권한으로 없애버릴수 있다고 볼수도 있어요. (그런 관점에선 본인이 맡고 있는 우주 안이라면 우주도 가능)

작중에서 비루스가 신이 아니면 아무리 강해도 본인의 파워를 느낄수도 없고 이길수도 없다고 말하고 있죠

그래서 사이아인갓으로 변신하고 나서 그나마 붙는거구요.

그래도 마블이랑 붙는다고 치면 ㅡㅡ..... 6~5등급이면 잘 쳐준거 같습니다.

마블엔 너무 사기꾼(?)들이 많거든요.

그리고 마블게에 드볼글 쓰는분들은 대부분 어그로들입니다.. 먹이를 주지 마세요.

마블도 좋아하지만 드볼도 좋아하는 저로선 매일 그런거 볼때마다 별로거든요.

먹이를 안주면 물질 않습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
strongman
보여준게 진짜로 적은 비루스가 무슨근거나 증거로 마음만 먹으면 우주를 파괴한다는건지...
별로 그렇게 생각안하는데...
추천0
마호로☆
^^네
추천0
strongman
애초에 보여준게 별로 없는 비루스가 우주는 커녕 은하나 제대로 파괴할수있는지 알수가 없는뎁쇼....
추천0
마호로☆
알겠어요.
추천0
랩허
드볼이나 마블이나 첨부터 설정 자체가 다른 병1신들이 vs글이나 달고 있으니 진짜 츄잉은 병1신들이 많은거 같음
추천0
gomiga
갠적으로 비루스나 우이스는 5등급 이내에 들어갈것같아요.

비루스가 5등급. 우이스가 4등급.. 쯤?

드볼영역에 처음으로 등장한 접근불가능한 신의 영역 이니까요.

그전에도 대계왕신, 계왕신 등등 많았지만

단순히 접근불가능이다! 급이다르다! 한건 비루스,우이스가 처음이니만큼 마블의 데스,피닉스포스 같은 절대적존재들과 비슷하긴 한것같습니다.
추천0
[L:44/A:234]
민폐사구라
추천0
strongman
절대로 아니라 보는대요....
비루스따위가 무슨 데스와 피닉스포스 같은 존재라는건지....
추천0
마호로☆
알겠어용~
추천0
gomiga
데스,피닉스포스같은 절대불사의 영역에 들어서있는건 아니지만

드래곤볼 신과신에서 나온 비루스와 우이스는

여태껏 나온 신들과 다른 그냥 차원이다른 영역에 존재하는 캐릭터들이었습니다

모든 우주 만물중에서 가장 위대하다는 대계왕신 보다도 더 고차원적인 존재들이요.
극단적인 반응은 언제나 자신의 부족함을 찔렸을때만 일어나는 법이죠.

저또한 마블을 십여년 가까이 봤지만

비루스와 우이스는 데스,피닉스포스같은 마블 4등급내에 들어가는 괴물들 수준이 맞습니다.

비루스따위로 표현하기엔 피닉스포스도 일개 뮤턴트한테 들어간 찐따아닌가요 ?

이미 셀전에서 태양계는 맘먹으면 날려버릴수있고 마인부우전에서 우주자체를 소멸시키는 힘을 가지게 된 손오공일행이

그저 신분차이, 존재자체의 차이의 벽을 넘지못해 당하는 비루스라는 존재가 마블의 피닉스포스,데스같은 존재가 아니면 뭔가요

피닉스포스,데스 힘이세서 4등급입니까? 아닙니다. 그냥 존재자체가 불멸적 속성이고 . 그에 따른 힘이 갖춰진것이죠.

조건만 맞으면 인간 한명으로도 쪽쪾 빨아먹히는 존재죠. 얘들은 신이 아니에요 그냥 우주의 연쇄적 알고리즘이 깨지지 않는한

영원히 존재할수밖에없는 태생적인 존재들이죠.

비루스우이스도 마찬가지로 처음부터 파괴의 신이라는 영역에 살고있구요
추천0
gomiga
제 글의 목적은 피닉스포스,데스보다 비루스,우이스가 세다 약하다 하는게 아닙니다 만화가 다르니까요 . 평가하기 힘든겁니다

그저 드래곤볼내에서 원오브올 ,리빙트리뷰널 같은 절대적존재인 대계왕신보다도 더 강하고

한차원 영역이 다른 존재인 비루스,우이스가 드래곤볼에서는 처음으로 등장한 절대불가침영역 수준의 존재라는얘기죠.

제 답글이 기분나쁘셨다면 님의 반응역시 제가 기분나빳을거라는걸 생각해주세요.
추천0
strongman
안됐지만 아직 드래곤볼에 우주자체를 제대로 소멸시킬수있는 캐릭터는 없거니와
은하 하나 제대로 파괴할 캐릭터도 없습니다.
추천0
gomiga
후.. 드래곤볼에 은하날려버릴 캐릭터는 셀 부터 이미 시작됬습니다.

셀의경우는 자폭이지만 그이후 퍼펙트셀 , 오반 초사2 부터는 에네르기만으로도 은하를 날려버리는 수준이고

gt들어서부터는 은하계문제가아닌 수준이 됬어요.

그냥 한번 드래곤볼 정독해보시길.. 저는 드래곤볼, 마블,dc 세개를 다 보고 알고 쓰는데

님은 마블dc만 알고계시니 이건 대화가 안끝날겁니다.
추천0
strongman
셀과 초2오반이 오반이 은하계를 날린다???
진짜로 헛소리하지 마시죠.... 그쪽이나 드래곤볼 제대로 정독하시고요..
퍼펙트셀은 태양계를 날린다고 했지 은하계를 날린다는 말따윈 없는데요....
그리고 드래곤볼에 아직까지 은하를 날리는 장면이나 그만한 파워를 보여준적 없는데요..
저도 드래곤볼 마블,dc 다 정독하고 말하는겁니다만....
추천0
gomiga
태양계를 제가 은하계로 잘못 봤었네요. 제 잘못입니다.
그렇다고 해도 얘기가 여기서 끝날게 아니고 . 더 들어가면 은하계정도야 가뿐히 날릴 캐릭터들이 더 나옵니다만 .. 더해봐야 서로 의견다르니 할말도 없겠네요. 만화랑 만화니까 서로 생각차이가 있을 부분이니 여기서 더 가봐야 서로 빈정상하기만 할테니 . 이쯤에서 접어둡시다.

흥분좀 가라앉히시길 .
추천0
strongman
그러니까 은하계를 가뿐히 날릴수있는 캐릭터들이 아직 안나왔다고요...
저도 여기까지만 얘기하도록 하지요.
추천0
gomiga
마인부우시점 . 베지터나 오공 노멀전투력이 2억을 가볍게 넘어가는것으로 추측됩니다. [ 프리더를 한방에 날리는계왕신이 포이포이에게 쫄았던장면을 볼때.]

또한 은하계 하나에는 평균 1000~2000억개의 항성이 존재합니다. 항성에 평균 2~3개의 위성,행성 이 존재 따라서
베지터가 2만도 안되던 전투력으로 행성하나를 날려버리니 4000조 의 전투력정도라면 모든 은하계 하나 날릴수있다는 얘기가 됩니다. 사실 이건 극단적인 예일뿐이지만..

아무튼 저렇습니다. [사실 드래곤볼은 만화니까 . 굳이 4000조까지도 필요가없겠지요. 한 10조면 날려버리지않을까요? 그래도 이건 수치상 계산이니 4000조= 은하계 하나로 명명.]

문제는 드래곤볼에서 4000조 전투력을 지닌 캐릭터가 있느냐인데 ..

정답은 있긴 있습니다.

z에서는 프리더를 한방에해치우는 계왕신들이 벌벌떨고 부담스러워하는 포이포이 를 가뿐히 처치해버리는 오공,베지터.

전투력은 4억이상.. 최대 5억까지도 가능해 보입니다. 5억정돈 되지않을까요? [워낙 드래곤볼이 파워인플레나 파워밸붕이 심해서 . 정확하겐 따질수없지만요]

5억으로 따질경우. 초사이언 1 , 2, 3 다 해도 오공 1600억입니다.

이정도면 무리가있죠 항성 수억개를 날리긴 충분하지만. 은하계는 못날립니다.

진짜 문제는, 포타라 퓨전 . 귀걸이퓨전인데

베지터와 오공이 퓨전할경우 둘간의 전투력차이는 미미한 수준이므로 같다고하고. 5억은 오바라 생각하고 .. 4억으로 계산하면

4억x4억 = 16경 . 베지트의 기본 전투력입니다. 초사이언하면 ? x50 해서 800경 되겠네요. 여기서 초사 2 까지 하면 ? 1600경 되는군요 .

4000조의 정확히 4000 입니다. 베지트 노멀상태일때 은하계를 40개. 초1때 2000개. 초2때 4000개를 박살내는군요

아직 안끝났죠. gt 넘어갑니다. 미스틱오반보다 손오공노멀이 셉니다. 확실한건 설정상 gt의 모든 캐릭터들이 z의 캐릭터들보다 모든면에서 강하게 표현된다는점. [ gt 토리야마 아키라가 직접 참여한작품으로.. 공식 맞습니다]

그리고 미스틱오반의 전투력은 보통 40억정도라 예상하는게 대체적이니 40억으로 계산..

오공 전투력은 50억정도로 맞춰두고 . 초사 1 시에 2500 .2 , 3 시 5000, 2조까지 올라갑니다 .

초4 는 초3의 100배.. 즉 200조입니다. 오공 혼자서 200조 까지 다가왔네요.
아직 4000조까진 무리입니다.
근데 아직 안끝났죠. 이건 오공의 gt시작할때 스펙입니다. 이때는 초3도 초4도 못쓰죠 .

그이후 싸워나가면서 최종 일성장군 전때 기본전투력 한 10배는 늘어났을겁니다[ gt의 인플레가 심하기도 하거니와.. z때부터도 원래 미친듯이 불어나니까 사실 10배도 적죠.]

500억.. 초사 1 하면 2조5천억이네요. 초사2 하면 5조 . 초사 3 하면 20조 . 초사 4 는 100배 상승이니
2000조 됩니다. 4000조 절반 왔네요
베지터도 동급이니 2000조.

지터x오공 댄스퓨전 들어갑니다. 댄스퓨전공식 전투력+전투력 x 알파.. 인데

4000조 깔고 들어갑니다. 이미 은하계 하나 부술 괴물나왔죠.

문제는 저 알파가 어느만큼이나 하는건데 .

기본전투력이 몇백억 호가하는 괴물들끼리 퓨전인데.. 초사 4상태에서 퓨전인 만큼

그동안 초사이언 공식을 다 더해줍니다. x4만배 되네요 . [50x2x4x100]

1해 6천경 되는군요 . 이건 정확히.... 16만개의 은하계를 하늘의 먼지로 만들어버리는 수치군요

4만배가 너무 많은가요 ? 사실 제가 생각하기에도 그러네요.

그럼 초사 3,4수치인 400만 곱해줍니다.

4000조 x 400. 160경이네요. 마찬가지로 400개의 은하계를 날리게됩니다.

은하계 자체를 파괴하는캐릭터는 이미 존재한다는얘기죠.

그리고 얘들은 주인공만 따진거고. 실제 적들까지 포함하자면 초사 4 상태로도 이기지못하는 괴물 일성장군도 은하계 몇개 날릴수있겠네요.[ 이렇게보니 드래곤볼은 끝판왕을 상대로 필요이상으로 강해지는면이 있네요. ]
추천0
gomiga
아무튼.. 은하계를 파괴할 캐릭터는 드래곤볼에도 있고. [ 베지트의경우는 빼도박도 못하고 4000개의 은하계를 날릴수있는녀석이죠. ]
그리고 그 캐릭터들보다도 압도적으로 강한 초사이언갓 .. 상태에서도

우이스,비루스라는 괴물들에게 졌다는 얘기를 하고싶었습니다.

저도 이만 하고 더이상의 답글이나 댓글은 달지않겠습니다. 수고하세요.
추천0
strongman
일단 잘 읽어봤습니다만 저의 솔직한 감상을 말하자면
좀 신뢰하기 부족한 주장이네요.....
무엇보다 계산하는 방식이나 기준을 잘못정하셨네요...
드래곤볼의 전투력은 프리더전까지가 공식인데 그이후 전투력이나 수치를 마음대로 정하고 계산을 하시는데 드래곤볼에선 전투력이 2배 올랐다고 모든게 정비례로 2배 오른다는 근거나 공식설정따윈 없기때문에 전투력이 2배올랐다고 파괴범위가 2배로 넓어지진 않습니다.
드래곤볼이 보여준 행적만 봐도 알수있습니다.
게다가 드래곤볼은 아무리 강한적이 나와도 싸움스케일은 어차피 다 거기서 거기일뿐입니다. 그저 주인공이 더강한적과 싸워서 이긴다는거에만 특화있고 딱히 파괴범위가 넓어졌다는것엔 특화되어있지 않아요. 무엇보다 드래곤볼 작가인 토리야마 본인이 자신이 나타낼수있는 표현력이 행성파괴까지가 한계라고 인증까지 했습니다.
그러니 은하파괴가 나오는건 도저히 바랄수가 없지요.
전투력 4000조가 은하를 파괴한다?
1해 6천경이 16만개의 은하계를 없앤다? 그런다는 근거는 어디에도 없습니다.
전투력이 100경이 되든 2000경이되든 1해가 되든 은하를 한방에 파괴할수있는지 없는지 아무도 모릅니다. 캐릭터가 직접 은하를 파괴하는 장면이 나오지않는한은요.
하지만 이미 드래곤볼 만화는 연재가 끝난지 오래되었기때문에 더이상 강해질일도 없고 은하를 파괴하는게 나올일은 앞으로도 없을거같네요.
그러므로 님의 주장은 그저 상상일뿐 어차피 그주장이 공식설정이 될일은 없을겁니다. 아무리 파괴한다고 하셔도 정작 만화에서는 파괴되는 장면이 나오지않았고 명확한 근거나 설정이 어디에도 없기때문에 그저 상상의나래나 아직까진 한방에 파괴하지못한다 쪽으로 치부될수밖에 없습니다.
추천0
록타오가르
아.... 달랑 차원이 다른 영역에 존재한다고 비루스, 우이스가 본질급도 된다고요?
그러면 붕옥아이젠과 무월고도 본질급 되겠네요.
5대 본질보다 약한 비샨티와 DC의 믹시즈피틀릿도 멀티버스권에 그냥 들어가는데요?
5대본질은 한방에 멀티버스 파괴, 창조는 기본입니다.
개막장 투명드래곤, 콜밥도 본질은 커녕 비샨티와 믹시즈도 못이기는데
우주권도 못되는 드볼이 뭔 본질급? 천원돌파 그렌라간도 못이기고
마도카 화살 한 방에 그냥 털리는 만화가.
드래곤볼은 스펙 아무리 잘쳐줘도 스카이파더 급도 못됩니다.
스카이파더 최강자 오딘이 전력도 아닌 육탄전 여파만으로 멀티버스의 구조를 찢어버리고, 죽어버린 태양들에 불이 다시 붙고, 수많은 은하들이 파괴되는 힘을 보여줍니다.
추천0
마호로☆
봉옥 아이젠하고 무월고를 적절치 못한 예시네요.

비루스는 신의 영역에 있다고 했고

젠사마랑 이치고자는 그저 한차원 더 높은 영역에 있다고 했으니까요.

이미 신인 비루스와 신으로 가는 단계의 차이라고 볼수 있음

차라리 영왕을 예시로 하시면 좋을듯 영적인 신이니
추천0
黑雷
비루스는 스카이파더급될듯하네요
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
잘쳐주면 아마 그정도일듯 ㅇㅇ
추천0
strongman
아니요. 전혀 스카이파더급에 미치지 못합니다.
추천0
黑雷
비루스에 대한건 아무것도 몰라요 그렇지만 생각해보면 이럼 비루스는
한 은하의 파괴신 그러면 자신의 은하를 파괴할수 잇다는거아닌가?
뭐차피 오딘포스 쓰는 토르나 오딘한테 발리겟지만
추천0
노답플레이
글쎄요 일성룡이나 미스틱부우가 이능으로 파괴한다는 언급은 있지만 비루스가 가능할지는 애매하네요 은하파괴랑은 격이 다른게 우주파괴라서요
추천0
[L:47/A:109]
바카스키
지금보니 sb포함해도 은하파괴가 전부인 비루스였다 슬프다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[스포주의] 마블시리즈 엔딩크레딧 후 시크릿영상모음 [11]
미스터포포
2014-11-20 1 39930
정보공지
마블 시네마틱 유니버스 각 영화 스토리 그 후를 알아보자 (Marvel One shot) [1]
미스터포포
2014-11-17 0 28248
정보공지
마블 코믹스나 DC 코믹스의 파워 밸런스 문제등에 대한 설명글 [21]
TheWeaver
2014-10-12 2 29801
정보공지
아시는가! 사실 이 영화들은 미국코믹스 원작이었다!(10월 6일 수정) [52]
풍차
2013-10-06 5 41682
11249 일반  
4월 18일 슈퍼맨 기념일
21C아티스트
11248 일반  
렉스루터, 로이스레인, 슈퍼맨 [1]
21C아티스트
11247 일반  
슈퍼맨 레거시 슈트 로고 공개
21C아티스트
11246 일반  
하위 [1]
explain
11245 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
11244 일반  
데드풀 & 울버린 공식 티저 영상 [3]
페이커
11243 일반  
마블 망함? [3]
코자토엔마
11242 일반  
못참고 에코를 봐버렸다ㄴㅅㅍ
목하
11241 일반  
좋은아침
춘피
11240 일반  
하이 [2]
춘피
11239 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
11238 일반  
새해복많이 받으세요~~ [3]
잭다니엘
11237 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Jinh
11236 일반  
mcu속 스파이더맨과 캡틴아메리카 다른거 다빼고 신체능력으로 한했을때 차이 많이나나요? [4]
HAMELEN
11235 일반  
내 기억속 마블은 [2]
11234 일반  
더마블스 생각보다 괜찮네..(스포) [2]
목하
11233 일반  
와 로키2 미쳤네 진짜(안봤으면 클릭ㄴㄴ) [4]
목하
11232 일반  
로키 마지막화까지 잘뽑고 [2]
벤치프레스
11231 일반  
아 진짜 캡마는 아무도 같이 안봐주는데 [2]
벤치프레스
11230 일반  
마블은 종결난건가?
원게왕
11229 일반  
기사보니까 안타깝다 [2]
살려줘로빈짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX