츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노말 타노스 vs 룬킹토르or오딘포스 토르
나마 | L:5/A:29
20/190
LV9 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,616 | 작성일 2015-02-15 02:30:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노말 타노스 vs 룬킹토르or오딘포스 토르

노말타노스가 오딘포스 토르랑 룬킹토르 다이길까영?

갠적으로 룬킹이 노말 타노스보다 쌔보이던대

궁금합니당ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
UMMZHO
불사, 코스믹 큐브 그런 것이 다없는 타노스이면
룬킹 토르와 오딘포스 토르가 타노스를 이길 것입니다.
추천0
[L:5/A:29]
나마
오딘포스도 노멀타노스보다 전투력이좋나여?
추천0
UMMZHO
네, 오딘이 과거에 타노스를 쓰러뜨린 적이 있으며, 오딘포스 토르는 이러한 오딘과 동급입니다.
추천0
나마
아 오딘포스도 오딘이랑 동급인걸 까먹고있었네영ㅋㅋ 감사합니당!!
추천0
sdffsd
오딘 포스 룬킹토르??? 후자같은 경우면 인건있어도 힘들텐데요?
추천0
UMMZHO
인피니티 건틀렛이 있는 타노스는 본질들도 이기는 정도이기에 룬킹 토르, 오딘포스 토르로는 힘들다고 봅니다.
추천0
sdffsd
인건으로 5대 본질이긴적 없는데요?
추천0
코마짜응
발랐는데요;
추천0
sdffsd
언제요? 혹시 이터니티 랑 싸운거같다 그러시는건가요? 그건 이터니티 만 이긴거일뿐 5대본질을 전부 이긴건 아니죠
추천0
심술의
일단 인건이면 룬킹까지는 바를듯
추천0
sdffsd
바름 내가얘기하는건 본질을 전부 이긴적은 없다는거임
추천0
샤잠
<a href="http://whencallsgalactus.com/files/2013/06/InfinityGauntlet_0002.jpg" target="_blank">http://whencallsgalactus.com/files/2013/06/InfinityGauntlet_0002.jpg</a>

http://static.comicvine.com/uploads/original/1/12306/3935153-nebula.jpg

<a href="http://static.comicvine.com/uploads/original/10/102593/3570275-0+(3).jpg" target="_blank">http://static.comicvine.com/uploads/original/10/102593/3570275-0+(3).jpg</a>

이터니티, 죽음,카오스, 오더 등등 포함한 우주적 존재들 다 털렸어요. 인피니티 건틀렛 한작품에서만 타노스, 네뷸라, 아담워록에게 3번씩 털림.

스토리자체가 인건짱짱아티펙트 진행.
추천0
나마
리빙빼곤 싹다 털림
추천0
sdffsd
예예 아는데 전 우주적 존재들이 아닌 따로 5대 본질로 분류되는 애들은 말한겁니다

그리고 인건만으로 우주적 존재들은 싹다 털진않았죠
추천0
sdffsd
아니 안다구요 우주적 존재들 다 털린거 아는데 5대 본질중 갤럭.이터니티 말곤 털리지 않았잖아요

님이 착각하신거 같은데 우주적 존재들이 아닌 따로 분류되는 5대본질 들은 말한겁니다
추천0
샤잠
언제요? 혹시 이터니티 랑 싸운거같다 그러시는건가요? 그건 이터니티 만 이긴거일뿐 5대본질을 전부 이긴건 아니죠.

누가 봐도 이건 우주적존재들 이긴 적이 없다는 의견으로밖에 안보이네요.

5대본질 같은건 원래 없는 소리이고, 님이 말하는 5대본질인 이터니티, 인피티니, 죽음, 갤럭투스 무려 4명에다가 이들과 대등한 파워를 지닌 카오스나 오더 등등이 나서도 쪽도 못쓰고 털렸는데 오블리비언 한명 추가한다고 뭐 달라질까요?
추천0
sdffsd
님아 전지금 파밸을 맞추고 싶은게 아니구요

이터니티 만 이긴거일뿐 다른 5대 본질을 이긴건 아니죠 이말을 어떻게 다른 우주적 존재들을 이긴적이 없다고 알아들을수 있죠??

님말처럼 5대 본질이 없는말이면 저기에 5대본질을 틀린말이니 그냥 우주적 존재들이라 생각할수도 있었을텐데 그리고 이터니티.갤럭투스 제외 제가알고있던 5대본질들 못잡은건 맞는말이고요

http://static.comicvine.com/uploads/original/1/12306/3935153-nebula.jpg
추천0
sdffsd
그리고 전지금 님이 저한테 반박하는 이유를 모르겠습니다 ㅋ

5대본질이 없는 말이면 제가 틀린건 인정하고 원래 제가 알고있던 5대 본질중 이터니티.갤럭투스 말고는 나머지 3명은 잡히지 않았으니 결국은 제말이 맞잖습닌까
또 다른 인건편에서 나왔다면 그건 저도잘 모르겠구요

갤럭투스 나 인피니티 이런애들이랑 대등한 파워가 있는애들이 잡혔는데 오블리비언 한명추가한다고 뭐가 달라진다뇨? 제가 말하는 5대 본질이 저 카오스 나 오더 같은애들이랑 동등한 강함을 가지고 있다는 것도 님한테서 처음 들었는데요?
추천0
샤잠
그건 이터니티 만 이긴거일뿐 5대본질을 전부 이긴건 아니죠

님이 글을 쓰신 양상이 5대본질이라고 벅어놨지만 잘못 보면 이터니티를 제외한 다른 우주적 존재들조차도 상대해본적이 없다는 의견으로 보일 수도 있어요. 저도 그렇고 다른 분들도 그렇고...

이터니티 인피니티 갤럭투스 죽음 4명이나 있어요.
추천0
샤잠
태클은 아닙니다만 인피니티, 데스도 털렸어요. 오블리비언이라고 해봐야 이 쪽에선 힘도 못쓰는 녀석이니까요.

로드 카오스, 마스터 오더의 노예인 인비트위너가 갤럭투스와 비등비등.
추천0
sdffsd
아 그렇다면 그건 제 실수인거같군요

근데 제 의견은 원래 제가 알고있던 우주적 존재들과 5대본질중 갤럭.이터니티 이둘제외 하면 나머지는 못잡았다는 말입니다

그리고 인피니티 가 죽은줄은 못랐네요
추천0
sdffsd
글쎄요 인피니티.데스 는 못본거 같은데..인피니티 는 그렇다 쳐도 데스는 일부러 안싸운거 같은데
추천0
샤잠
죽음도 중간에 맘 바꿔서 배신하고 타노스와 네뷸라에게 합동공격을 하지만 관광당했습니다. 인피니티는 메이거스가 불완전한 인피니티 건틀렛을 끼고 있을 때 뭐 해보지도 못했구요.

근데 전투신 자체에 인피니티는 없긴 했군요.

제가 잘못 해석한건 죄송합니다.ㅜㅜ
추천0
sdffsd
근데 꽤나 잘 아시네요? 전 요즘에 찾기가 힘들어서 dc로 갈아탔는데

생각해 보니 같이 싸운거같긴 하네요 ㅋㅋ
추천0
샤잠
고전쪽은 거의 몰라요.ㅋㅋ 요즘 번역본 같은 거 찾아보는 정도...

저도 마블보단 DC를 더 좋아합니다. 닉네임만 봐도...
추천0
샤잠
인건 다시보니까 처음에는 갤럭,죽음 상대했고, 이터니티 상대해서 쓰러트리고

그 다음에 네뷰라가 갤럭,죽음 상대. 이터니티는 없음.

아담 워록은 이터니티, 갤럭 상대.

그 5명과 한번에 싸운 적은 없긴 하네요.ㅋㅋ 죄송합니다.
추천0
sdffsd
그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
광전사레드
펄크럼이나 드리밍과 같은 셀레스티얼은 못이겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샤잠
왜 인피니티건틀렛 소유자가 펄크럼과 티아무트를 못 이기나요? 걔들 별로 안 센데...
추천0
광전사레드
펄크럼=잭 커비, 티아무트=이제 펄크럼과 같은 급되었거든요
추천0
샤잠
셀레스티얼을 만든 사람이 잭 커비이긴 하지만 펄크럼이 잭 커비라는 설정은 없습니다.

티아무트의 파워 자체는 그냥 다른 셀레스티얼들과 별 차이없어요.
추천0
광전사레드
아하 그렇군요 펄크럼이 잭커비의 젊은이 시절 모습과 일치하며 그가 바텐더로 일할때 아시죠? 그때 그의 이름이 'Jack'이라네요
그리고 그가 티아무트와 그곳에서 이야기 할때 셀레스티얼을 초월한 것들을 보았으나 그들은 하나의 객체로써 각성한 티아무트에 미치지 못한다고 한 것을 보면 엄청납니다.
코믹바인 설정에도 그리나오네요!
추천0
샤잠
이름만 그렇지(일단 셀레스티얼을 만든 사람이 잭 커비이긴 하니까요.) 티아무트는 별로 강하지 않아요.

이터널즈 #3에 보시면 셀레스티얼과 티아무트가 지구에 2번째로 올때 티아무트가 자기 멋대로 지구를 심판하려하자 셀레스티얼 몇명이 맞짱뜨죠. 티아무트는 패배하고 봉인당하구요. 티아무트와 펄크럼이 정말 작가급의 힘이라면 이런 장면이 나올리가 없죠.
추천0
샤잠
그리고 코믹바인도 일종의 위키라 맹신하시면 안되요. 슈퍼맨만 봐도 과거 스펙이 정해진거마냥 적혀있지만, 정작 지금 작품을 보면 저기 설정엔 택도 없을 정도로 약하거든요.
추천0
광전사레드
제가 잘못알고 있는지는 모르겠으나 각성 '전'의 상태 아닌지요?
각성후 티아무트는 펄크럼과 함께 어디론가 가는 것으로 알고 있습니다
어느 시기가 먼저인지 정확히 알려주시면 감사하겠습니다!^^
추천0
광전사레드
아하 그렇군요! 다시 찾아보니 펄크럼=원 어보브 올 이러한 글 밖에 안보이는데 혹시 펄크럼의 정확한 스펙을 알 수있는 사이트나 주소좀 알려주실 수 있으세요?
추천0
샤잠
당연히 이터널즈가 앞이긴 하지만 펄크럼과의 대화에서 각성을 했다라고 말한 적은 없는 걸로 압니다. 그냥 헬맷 없어진 게 전부로 보이던데...

이후에 엑스맨에서 다시 등장했을 때도 별다른 활약을 못하고 도망갔구요.
추천0
샤잠
알 수 없습니다. 제가 아는 코믹스 장인님들도 다 밝혀진게 없다라고만 언급하네요.
추천0
광전사레드
http://www.comicvine.com/images/1300-745032
보시면 아시겠지만, 셀레스티얼들이 '섬기는' 펄크럼은 셀레스티얼을 하나의 '장치'로 보았습니다 하지만 이제 휴먼토치처럼 빨강빨강해진 티아무트(외견상으로 봐도 달라졋다는 말이에요^^)는 자기와 같은 힘을 지니게 되었다고 합니다
외견상으로 보아도 파랑파랑한 휴먼토치같은 펄크럼(이 모습전에 바텐더 모습일 때에는 소싯적의 잭 커비의 모습으로 등장하죠)과 모습이 비슷해서 '각성했다'라고 한것이에요^^
제가 마블 '초짜'라서 마블시기상 어떤 이벤트가 앞이고 뒤인지는 잘 몰랐는데 이터널즈가 앞이군요? 알려주셔서 감사합니다^^
추천0
광전사레드
아 그리고 펄크럼이 작중에서 'the big crunch'때부터 함께할 동료를 찾았다고 했는데, 여기서 'big crunch'는 빅뱅이라고 보더라구요. 마블코믹스에서 빅뱅은 어느정도의 개념인가요?
추천0
샤잠
일단 펄크럼의 대사를 보면 일종의 각성을 한것 같기는 하네요. 후에 티아무트가 그는 전능하다고 언급하기도 하지만... 밝혀진게 없어서 이걸로는 알수가...
추천0
광전사레드
아하!위대한 파괴자 '라븀 알랄'이나 '상아왕','신누살룸'만큼 애매모호한 캐릭터군요,,,
자꾸자꾸 쓸데없이 질문드렸음에도 불구하고 친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다! 미국에사는 마블빠돌이 사촌동생한테 거기는 펄크럼 얼마나쳐주냐고 물어보아야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샤잠
확실히 누가봐도 공식이 아닐 뿐 전능이라고 볼 수도있겠군요... 이런 캐릭터가 왜 이리 안 알려진거지...ㅜㅜ

전 그냥 초짜입니다.ㅜㅜ
추천0
광전사레드
무슨 초짜라뇨 ㄷㄷ;; 샤잠님 닉부터가 남다르신데요;;
추천0
UMMZHO
저의 답글때문에 오해를 드린 것 같아서 죄송합니다...
추천0
라킹
전자가 뚜들겨 맞을듯
추천0
상앙
마블작가曰이전쟁을 끝내러 왔다(펜을 들며)
추천0
나마
근대 본문이 뭐였지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
아시는가! 사실 이 영화들은 미국코믹스 원작이었다!(10월 6일 수정) [52]
풍차
2013-10-06 5 41671
정보공지
[스포주의] 마블시리즈 엔딩크레딧 후 시크릿영상모음 [11]
미스터포포
2014-11-20 1 39918
정보공지
마블 코믹스나 DC 코믹스의 파워 밸런스 문제등에 대한 설명글 [21]
TheWeaver
2014-10-12 2 29798
정보공지
마블 시네마틱 유니버스 각 영화 스토리 그 후를 알아보자 (Marvel One shot) [1]
미스터포포
2014-11-17 0 28236
11249 일반  
영화 가오갤 설정집에 나온 MCU 데스와 타노스 스펙 [1]
투명드래곤
11248 일반  
캡틴 마블역 브리 라슨의 인성 수준. [6]
관심없다여
11247 일반  
미국만화는 번역한 거 어딜 가야 볼 수 있나요 [2]
포치포치
11246 일반  
마블 하트 오브 유니버스 타노스 스펙 [2]
록타오가르
11245 일반  
DC 코스믹 아머 슈퍼맨 스펙 [1]
록타오가르
11244 일반  
마블 센트리 스펙 [6]
록타오가르
11243 일반  
마블 오딘 스펙 [12]
록타오가르
11242 일반  
진그레이 헐크 vs 룬킹토르 [6]
성불구자
11241 일반  
마블 갤럭투스 스펙 [10]
록타오가르
11240 일반  
(후방주의, 엄빠주의) 고퀄 촉수로 모십니다 [4]
SHOWDOWN
11239 일반  
마블 유니버스의 우주적 존재 그룹들 [3]
푸루
11238 일반  
데드풀vs카니지(연재중)에 등장한 심비오트 데드풀 [3]
선행냄비
11237 일반  
드디어 공개된 리빙 트리뷰널을 죽인놈 "들" [16]
조우텐치
11236 일반  
질문! 울버린의 탄생 데드풀과 이번에 나오는 데드풀 [3]
뭐핸섬
11235 일반  
캡틴 아메리카 시빌워 고화질 포스터 , 사진
ANG타마마
11234 일반  
[수어사이드 스쿼드] '할리퀸' 추가사진
ANG타마마
11233 일반  
블랙볼트 vs 타노스 [8]
하르페
11232 일반  
어메이징 스파이더맨2 `그린 고블린`관련 스틸샷 [5]
KamenRider
11231 일반  
마블 프랭클린 리처드 스펙 [9]
록타오가르
11230 일반  
[스압]DC와 마블의 절대자, 창조자 - 프레젠스와 원 어보브 올 [7]
풍차
11229 일반  
진정한 티어등급표. [4]
TheWeaver

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX