츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치 저격글1 - 이타치는 대체 아카츠키 내부의 무엇을 감시한 것인가??
뤼팽 | L:0/A:0
23/410
LV20 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 1,250 | 작성일 2019-06-15 17:26:45
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치 저격글1 - 이타치는 대체 아카츠키 내부의 무엇을 감시한 것인가??

이타치는 아카츠키 멤버들의 능력을 잘 알고있었을텐데 왜 그런 정보들을 나뭇잎마을에 전해주지 않은걸까요??

히단,카쿠즈 능력도 아스마 희생해서 알아낸거고

페인 능력도 지라이야 희생해서 알아낸거고

아카츠키 내부를 감시했다는 놈이 대체 뭘 한거임?? 그렇게 마을을 사랑했다는 놈이 대체 한게뭐죠??

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완전한생물
없음 하는척만함
추천0
뤼팽
막상 따져보면 항상 방관하기만 했지 한게 없음 ;;
추천0
[L:60/A:372]
페무
나뭇잎 건들지 못하게 했다고 나온게 끝
추천0
뤼팽
이타치 본인은 사스케랑 싸우다가 무책임하게 사망하시고

정작 페인이 나뭇잎 마을 박살낼 뻔한거 구해낸건 나루토
추천0
[L:26/A:284]
눈속
페인이 나뭇잎 침공 못 하게하는 억제력말곤. 스파이라고 하기엔 오로치마루도 살려보내고, 쿠레나이, 아스마, 카카시도 죽일 뻔하고
추천0
뤼팽
마을을 위해 일족 말살시켜놓고 정작 마을이 위험해 처해있을때는 방관만함 아놔 ㅋㅋㅋ

내가 사스케였다면 이타치 이놈 절대 용서 안 했을거다 진짜 ;;
추천0
완전한생물
페인이 침공하는걸 이타치가 억제한건아닌듯
구미를 제일마지막에 봉인하는게 편하다는 것도 있었고
다른 인주력들은 오히려 잡아갓을때 마을에서 좋아했다는 묘사도 있는 걸 보면
다 잡아놓고 마지막에 구미를 포획할려고 늦게 침공한거지
이타치 눈치본다고 침공안한건 아닌듯

솔직히 페인한테는 이타치는 그냥 일개 멤버일뿐
전혀위협될만한거리가 없다고봄
추천0
[L:26/A:284]
눈속
구미 마지막 봉인도 있는데 작중에서 오비토랑 이타치 사이엔 나뭇잎 침공은 안 된다는 약속이 있어서 이타치가 죽고 오비토가 그 약속은 이제 백지화라고 언급도 있고, 오비토가 뒤에서 패인을 조종하니 이타치 영향이 어느정도 있긴함. 작중에서 순서대로 인주력 포획한거도 아니라 5미, 7미 먼저 포획된 상태에서 1미 사냥이 시작되었죠
추천0
완전한생물
오 그런 약속이있었나보네요 새로안사실
추천0
JARKRYUSub
이타치라는 인간의 한계입니다.
이건 뭐 어쩔 수가 없어요.
그의 업적은 사후 때 말곤 생전에는 별로 두드러지지 않았습니다.

우치하 일족, 마을, 하나 뿐인 동생

이 3가지가 서로 3방향 대칭이 되는 삼각관계에 놓여있는 상황에서 한 가지만 명백하게 하는건 매우 어려운 상황입니다.
추천0
뤼팽
딱히 사후에도 두드러지는건 없는듯요 ㅋ

일족 말살한 것도 그렇게까지 하지 않아도 충분히 다른 방법으로 막을 수도 있었다고 생각하구요
추천0
[L:41/A:349]
AdunToridas
데이다라한테 나루토의 특징을 알랴줌
추천0
뤼팽
진짜 이타치 보면 볼수록 x같은 놈이네 ㄷㄷ
추천0
[L:41/A:349]
AdunToridas
역시 갓 타 치
추천0
[L:48/A:499]
호카게
무능타치 그저 가오잡는거 말곤 아카츠키에서 하는거 없는놈
추천0
뤼팽
이타치 이놈 걍 위선자임
추천0
예토비룡
개쒸x타치가 보이지 않는다..
추천0
뤼팽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보개미
개인적으로 토비 활동을 제한시킨거말고 딱히없다고봄

이타치가 토비에대한 인물을 조사했었고 제일 위험성 큰인물이라고 판단했을거임

그리고 토비 자기입으로도 눈엣가시처럼 여겻던 이타치가 죽으니까

이제야 뭘 좀 활동할수있겟구나 이런 늬앙스 같아보였음

게다가 정보 줄수있는 인물이 이타치의 진실을아는 상층부의 수장 밖에 없음(나머지는 상황 이타치의도 등등 부적합)

접촉이 그나마 원활할거같은 3대가 죽었으니 사실상 할수있는건 감시말고 아무것도 없엇다고봄
추천1
뤼팽
방관하는걸 감시라고 하나요?? ㄷㄷ

마을의 안보가 걸린 마당에 최소한 아카츠키 멤버들의 능력 정도는

수단과 방법을 동원해서라도 어떻게든 나뭇잎 마을에 전달했어야했음
추천0
보개미
존재 자체로도 위협이 있듯이 방관한듯이 보여도

토비에 대한 뭔가모를 신경전이나 견제같은게 있었을거라고는 봅니다.

정보관련은 지라이야가 어렵게알아낸 아카츠키의 존재를 3대는 알고있었듯이

아주없다고 보진않았다고 봅니다. 다만 설정의 한계라고도 느껴지긴 하네요
추천1
뤼팽
존재를 알면 뭐합니까 아카츠키에서 관해 아는게 거의 없었는데

이타치가 정보 전달만 제대로 했었어도 아스마,지라이야 등등이 희생되는 일은 없었을겁니다
추천0
보개미
그러니까 그런부분이 설정한계라던가 오류라던가 라는부분이라고요

이타치 1,2부에 대한게 너무나도 다른데다가 죽을때까지 다뤄진게 별로없다보니

설붕이라던가 하는모습이 나온거죠
추천1
완전한생물
근데 생각해보니 마을을위해서 한건없지만 아카츠키에 소속되서 나뭇잎에 얼굴비추는식으로 사스케 한테 함부로하지마라 는거는 어필한듯
추천0
뤼팽
마을을 위한답시고 자기 가족들 다 학살해놓고 사스케 인생까지 망쳐놓고
정작 마을을 위해 한게 없다는걸 지적한거였습니다 ㅋㅋ
추천0
완전한생물
그렇죠.... 마을을위해서한건 아무것도없는듯
추천0
뤼팽
마지막까지 사스케를 구원해준것도 나루토
마지막까지 나뭇잎을 페인으로부터 보호한것도 나루토

이타치가 싼 똥 나루토가 치우느라 고생했음
추천0
완전한생물
동감합니다 이타치의 행적은 1부때던 매 때던 오히려 사스케를 폭주시켰고

페인의 침공을 막는것은 이타치로써는 능력 밖의 문제라고보여지네용
추천0
[L:2/A:277]
Karbilion
나루토 본지는 좀 오래됐지만 생각나는대로 적어볼게요
사람마다 보는 관점이 다 다르지만 제 생각을 적자면
드러나지않은게 많지만 나뭇잎마을에서는 엄청난 오명을 쓰고 내전을 막았죠 마을 밖에서는 특별히 한일이 없다고 쳐도 이것자체만으로 엄청난 일인거죠 작중에도 나오지만 우치하일족정도가 내전을 일으키면 상당히 크게 번졌을겁니다
근데 일족들을 다 처단하는것이 최선책은 아니였다고한다면..일단 양쪽다 막기 힘들었고 실제로 내전이 일어나면 무슨일이 일어날지 모르는상황이였죠 그당시 단조도 매우 확고한 상태였고요
이타치가 단조를 위협하고 모습도 가끔 드러냄으로써 사스케는 위협을 받지 않았고 후에 카구야를 막게되는 상황까지 이어지게된겁니다
직접 만나서 웃으면서 죽는것도 사스케가 만화경사륜안을 개안하는데 원동력을 주게 된것이고요 근데 이런일이 없었다면 어땠을까요? 그렇다면 그것대로 전개가 또 다르겠지만 그냥 있는그대로 본다면 일족들이 전부다 죽게되고 이타치에게 품은 원한이 힘의 원동력이 된것은 사실이고 그 원동력으로 카구야를 잡게된것. 이것이 중요한겁니다
또 나루토를 만나서 코토아마츠카미를 발동시키고 스스로 예토전생을 풀고 사스케를 직접 만나서 설득시키고 그 거대한 잠재력을 가지고있는 사스케를 감화시키는데 성공하고 예토전생도 풀기도했죠. 사실 다 봉인에 성공한 상태라 이게 큰 차이는 없겠지만 그것말고도 오로치마루를 다시 나오게 해서 예토전생으로 영혼을 불러낼수없었던 1 2 3 4대 호카게를 부른것. 그리고 그중에 4대호카게가 있었고 죽을뻔한 나루토를 9미를 다시 넣어서 살린것. 그것으로 인해 결국 전쟁에서 이기게된것. 이렇게 다 이어지는걸로 보면 이타치는 절대로 가벼운 비중이 아닌 캐릭터에요
간접적으로 나뭇잎마을에 위협이 가게한것도 많지만 업적이 이렇게나 큰 캐릭터가 몇이나될까요? 제생각이지만 내용만 보고 말하자면 이렇습니다
추천1
뤼팽
확실히 이타치가 카부토를 제압하고 예토전생을 해제한 부분은 위대했다는건 저도 인정합니다
다만 그 외 이타치가 한게 무언지는 잘 모르겠네요

일단 일족 말살한것도 그럼.얼마든지 다른 방법이 있었다고 봅니다
단조가 시스이 만화경 탈취하고 사실상 시스이를 자살하게 만들었다는걸 히루젠한테 알리지 않았다는것도 이상하구요
아니면 자신의 아버지 후카쿠를 설득하는 방법도 있었을 것이구요
일족을 말살 시킨건 도저히 이해할수 없는 부분입니다

그리고 님이 적어놓으신 부분들도 다 반박할수 있습니다만
제가 제목에 적어놨듯이" 저격글1" 이라고 적어놨죠
분명 님처럼 장문의 글로 반박하는 분들이 계실것 같아서 이럼 너무 전달력도 떨어지고 논쟁이 복잡해질것 같아서
한번에 안 쓰고 여러 주제를 놔눠서 저격하려 한거였거든요 ㅋ

제가 앞으로 여러개 글로 놔눠서 저격(?)할테니까 일단 오늘은 이 주제만 가지고 말씀해주셨으면 합니다
이타치가 아카츠키 내부의 무엇을 감시했는지는 잘 모르겠네요
추천0
Karbilion
저격글이라해도 결과는 변하지않아요 일단 완결이 났으니까
그리고 어느 캐릭터가 한 행보에대해서는 결과를 토대로 말해야한다고 생각하는데 한참 중간에도 못미치는 내용으로 한게없다고 쓰면 할말이없네요 그냥 구경이나 해야겠네요
추천2
뤼팽
한게 아예 없다는건 확실히 과장된 표현이었다는건 인정하겠습니다

다만 그렇게 마을을 위한다는 이타치가 아카츠키 멤버의 능력 같은 중요 정보들을
왜 나뭇잎마을에 전해주지 않았는지는 솔직히 저는 의문이거든요
이타치가 이 정보들만 어떻게든 전달해줬어도 아스마,지라이야 등등이 희생되지는 않았을겁니다
추천0
Karbilion
오류거나 그게 불가능한 상황이였다고 생각해요
그 이유는 이타치가 들어갔을때에는 접촉한 인원이 오로치마루 데이다라 외에는 따로 묘사된게 없었고 처음부터 2인1조로 배속된 파트너가 키사메였고요 얘네들이 모일때는 특정한 술법으로 아지트에서 연락하는형식으로 모여서 대화하는게 끝이였고요 사스케랑 나루토가 싸우고나서 처음으로 아카츠키맴버들이 모여서 얘기한게 몇년만에 모인다고 말한거 보면 이타치가 들어가기 전부터 따로 모인적이없어서 정보캐기가 어렵다고 생각할수도있는거죠 내용으로만 보면 그래요
추천0
뤼팽
일단 이타치가 예토전생 되었을떄 나가토의 정체를 알고 있었던것으로 보아
페인의 본체가 나가토였던 것은 원래 알고 있었던 것으로 보입니다

그리고 히단,카쿠즈가 사망하자 키사메가 그 불사신 콤비가 죽다니 라는 언급을 하죠
키사메는 분명 히단,카쿠즈의 능력을 알고있었습니다.
즉, 이 말은 이타치 역시 알고 있었다는 애기로 봐야겠져

이런 중요 정보들을 왜 나뭇잎에게 전달하지 않았는지
일단 이 글에서는 저는 이 부분을 가지고 이타치를 비판한겁니다
아스마,지라이야가 희생하고 그 외 많은 닌자들이 그 고생해서 겨우 파악해낸 능력들을 말이죠
추천0
Karbilion
키사메는 정보를 지키려면 동료도 죽일수있을정도로 정보에 대해서 굉장히 중요하게 여기는 인물인데 카쿠즈 히단 능력을 알고있다고 해서 이타치가 알고있을거라는건 아닐수도있다고 생각이 드네요 마치 친구랑 있어도 그 친구에대해서 모든것을 아는건 아닌것처럼요 그리고 나뭇잎마을에 조직 몰래 들어갔다온것도 함구하고있을정도로 입이 무거운놈이였어요
그리고 전 나가토가 야히코를 이용해서 그걸 조직의 두목으로 내세우고 뒤에서 활동하고있었다고 알고있었는데 얼굴을 알고 대화했었는지는 잘 모르겠네요
키사메가 알고 이타치가 모를수도있다고 생각하는이유는 둘이 아카츠키에 들어간 시기가 매우 다르기때문이고요 만약에 나가토의 정체를 알고있었다고해도 둘이 같이 누군가와 전투하는 모습을 보지않는이상 능력을 알수없기도하죠
추천0
뤼팽
키사메가 "그 불사신 콤비가 죽는걸 보고싶었다고" 모두가 있는데서 애기를 했었죠
이 말은 아카츠키 전 인원이 히단,카쿠즈의 능력을 알고 있다는 뜻으로 봐야하지 않을까요
아무도 모르고 자기만 아는 사실을 그런 식으로 애기하지는 않을테니까요

그리고 지라이야가 사망한것도 페인의 본체가 따로 있다는 사실을 알아내려다 사망한거였죠
이타치가 예토전생 되었을때 나가토를 알고있는것으로 보아
능력까지는 몰라도 나가토가 페인의 본체였다는 사실 정도는 알고있었던것 같습니다

위에서도 수차례 말씀드렸지만
왜 이런 사실을 나뭇잎에 알리지 않았는지를 비판하는 글이었습니다
추천0
[L:43/A:514]
문이나
궁금한게 댓글에 계속 일족말살말고 다른방법이 있다는데 도대체 그게뭐임

무쌍찍을정도로 ㅈㄴ쌘것도 아니고 상황이 쿠데타 일어나기직전인데 어케함?

이건 3대 책임도 큰거아닌가
추천1
뤼팽
원래 시스이 별천신으로 쿠데타 막으려는게 계획이었는데
단조가 시스이 눈 빼앗고 자살하게 만들어서 계획이 실패로 돌아갔죠

일단 이타치는 최소한 이런 사실들을 3대한테 알렸어야했음
근데 이타치는 3대한테 알리지도 않았죠
추천0
개쒸방타치
이래서 이타치 아가리.개때리고 싶음
추천0
뤼팽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94286
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11238
127584 일반  
중닌시험때 수험생들 대부분 만년 하급닌자 아니였나
자쿠
127583 일반  
근데 마지막 나선환 치도리 장면에서 어캐 비겼냐??
킬러조
127582 일반  
보루토에도 인기 책임질 조연 강캐 필요할듯 [7]
루믹
127581 일반  
미나토는 빠른쓰레기 양학용 닌자인게 팩트
난앓아요
127580 일반  
미나토는 이타치가 이길 것 같습니다 [2]
Branko
127579 일반  
쿠라마도 다시 재생됬는데... [2]
짱꼴라
127578 일반  
페인전이 가장 긴장감 넘치고 재밌지 않았나요?
Branko
127577 일반  
보루토 나오고 나서는 탈 육도급 티어도 만들어야 할듯. [4]
루닉라뷰린스
127576 일반  
근데 진짜 키센코지는 [1]
실버블렛2
127575 일반  
쿠라마 부활 [1]
dadadadada
127574 일반  
미수 [1]
원나블테코
127573 일반  
나루토 티어표 완성본. [7]
이슥호
127572 일반  
팔미 vs 이노시카쵸 [6]
자쿠
127571 일반  
카케들 [2]
원나블테코
127570 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [11]
난앓아요
127569 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯 [1]
난앓아요
127568 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ [2]
난앓아요
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [15]
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ?? [4]
난앓아요
127564 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [5]
자쿠
127563 일반  
고맙다 이타치
7대호카게
127562 일반  
히나타는 애는 히로인인데 동기 치고도 비중 적은편아님? [3]
자쿠

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX