츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 친구 지하철에서 애니보는데 어케생각?
원잘알님2 | L:0/A:0
14/30
LV1 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 521 | 작성일 2019-02-16 13:03:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내 친구 지하철에서 애니보는데 어케생각?

부랄친구인데 일주일에 한번씩 지하철타고 같이 교회가거든? 근데 얘가 지하철타고 가면서 원피스랑 나루토 섞어서 맨날보더라고?

아 물론 교회예배시간에는 예배에 집중하고 쉬는시간이나 교회에서 밥먹을때도 애니보더라 원피스 나루토 ㅋㅋ

나이는 같이23살 둘다 전역한지4달댐 난 물론 아무렇지 않게 생각 하는데 지하철에서 내가 뭐 재밌는 얘기좀하면서가자고 말해도 원피스 이번주꺼봐야한다고 사람많은곳에서 초집중해서 남 신경안쓰고 보던데 진짜 애니 좋아하는앤가봐..고딩때까지는 나랑 말 잘하다가 20살부터 원피스,나루토 보기시작함.

그리고 얘가 만화는안보고 애니만보더라고? 성우랑 브금좋다고말이야 ㅇㅇ

이상 말이 길어졌는데 타인입장에서 봤을때 지하철에서 애니 초 집중하면서 보면 뭐라고생각듬? 위에 말했다시피 난 친구가 이정도로 애니를 좋아하게 될 줄이야..

재밌어보이는데 한번 봐볼까..라고만 생하거든?  님들 생각은 어떰? 예를들면

아 나이도 성인인거같은데 애니를보네...

아 오타쿠x끼

ㅋㅋㅋ 존나 유치해 ㅋㅋㅋ 이렇게 생각하는 경우가 많을까 아니면

애니메이션이네? 원피스,나루토 보는구나

재밌게보인다

나도한번 볼까?이렇게 생각하는 경우가 많을까? 결론은 타인시선에서 봤을때 ㅇㅇ

내가 이 질문하게된 이유가 일본 애니메이션 좋아하는사람들도 많고 각종 관련 팬 카페도 많지만 반대로 일본 애니메이션 극혐하고 싫어하는사람 혹은 존나

유치하게 생각하는사람이 좀 보이더라구...그래서 말 좀 길게했다 봐줘서 고마워

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:361]
예토신룡
씹떢물보다야 낫지 왜그랭
추천0
원잘알님2
애니메이션 1도몰라서 죄송하지만 씹덕물이 뭐죠?
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
누가봐도 낯부끄러운 여캐만 씹오지게나와서 호에에 하와와거리면서 좆도 전개라곤 개판인데 남주 한 새기한테 여러 여자가 미쳐있고 말투 좆같은데 오지게 쳐빨리는 그야말로 씹덕만을 위한 애니요
원피스 나루토 같은 것을 소년만화나 대중적인 장르라고 보통 부르곤해서 굳이 시선 자체가 나쁘진 않음
추천0
예비탈모러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 개잘해
추천0
원잘알님2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 잘 알려주시는듯... 감사합니다 예토신룡님
추천0
원잘알님2
ㅇㅈ
추천0
고인구제점
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
시밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
광삼이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:499]
악긔
나루토는 대중적이긴 해도 시선 안좋게 볼가능성이 높음
물론 씹덕 애니 하렘물이런것보단 훨배 낫지
못말리겟다 싶으면 차라리 원피스만이라도 지하철에서 보라고 설득하는게 나음
나루토는 쪼큼... 나루토는 집에서 보라고 하는게 낫긴함
추천0
원잘알님2
감사합니다 원피스만 보라고 설득해볼게요 ㅋㅋ
추천0
예비탈모러
나루토는 완결나서 모르겠는데 킹피스는 괜찮음
추천0
원잘알님2
감사합니다 세종대왕님
추천0
[L:30/A:242]
토댕
뭐 그래도 길가에서 뽀로로 타요 토마스보는것보다야 원피스가 낳겠죠
추천0
S?ß
그래도 보는 시선이 곱진 않을듯.
애니는 다 애니니깐.

나같으면 그런새끼랑 쪽팔려서 같이 안다님
추천0
역최호
나루토든 원피스든 그냥 보지 마
추천0
타오소우타
내가 예전부터 말하던게 있는데, 애니보는건 문제가 되지않음.
ㅄ같은애들이 애니를 보니깐 욕먹는거지. 걔넨 애니안봐도 원래 욕먹을놈들임.
원래 누가봐도 괜찮은 사람은 애니봐도 아무 상관없음.
추천0
폭살왕
아무 생각 안듬 내 일 생각하기도 바쁜데ㅋㅋ 근데 남의 눈치 일일히 신경 쓰고 살면 힘들어 어차피 한번 보고 말 사람들인데
추천0
오라라리라
이런 만화사이트에 가입해서 그런거 물어보는 님이 더 문제 있어보임. 진정한 친구면은 이해를 해주던지 만약 그 행동으로 다른 사람이 피해를 입는거라면 뭐라 해줘야지.
추천0
키드밀리
네 다 찐
추천0
키드밀리
추천0
고인구제점
볼수도 있지 뭘그럼
추천0
sdffsd2
원피스는 ㅇㅈ 하는 추세임 ㅋ ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94258
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11218
127578 일반  
페인전이 가장 긴장감 넘치고 재밌지 않았나요?
Branko
127577 일반  
보루토 나오고 나서는 탈 육도급 티어도 만들어야 할듯. [2]
루닉라뷰린스
127576 일반  
근데 진짜 키센코지는 [1]
실버블렛2
127575 일반  
쿠라마 부활 [1]
dadadadada
127574 일반  
미수 [1]
원나블테코
127573 일반  
나루토 티어표 완성본. [7]
이슥호
127572 일반  
팔미 vs 이노시카쵸 [6]
자쿠
127571 일반  
카케들 [2]
원나블테코
127570 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [11]
난앓아요
127569 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯
난앓아요
127568 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ [2]
난앓아요
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [15]
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ?? [2]
난앓아요
127564 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [5]
자쿠
127563 일반  
고맙다 이타치
7대호카게
127562 일반  
히나타는 애는 히로인인데 동기 치고도 비중 적은편아님? [3]
자쿠
127561 일반  
[지빠들 필수시청영상] 지라이야가 이타치를 이기기 힘든 이유 (youtube.com)
틀딱
127560 일반  
카카시 왜 나선환은 안쓸까 [21]
버니쓰
127559 일반  
의외로 지라이야 저평가가 심하군요... [2]
Branko
127558 일반  
지라이야 올려치기? 이퀴들 차렷^^ [2]
블래스트햄
127557 일반  
이러면 이제 나루토 그냥 나가리아님?
벤치프레스
127556 일반  
이렇게생각하면 납득할듯
난앓아요

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX