츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그럼 비전 만사 in 아카츠키는 어캐봄
루믹 | L:22/A:242
837/2,430
LV121 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 430 | 작성일 2024-01-14 23:14:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그럼 비전 만사 in 아카츠키는 어캐봄

스사노오는 물론 아마테라스랑 카구츠치도 제대로 못 쓰지만 만화경 동력으로 환술은 쓸 수 있어서 주인 시절보다 강해졌는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
심령탐정
비전 만사는 이타치와의 싸움에서 당했던 부상 회복도 완전히 안된 상태였던걸로 기억
추천0
[L:22/A:242]
루믹
일단 스이게츠 피셜로 전보다 성능이 좋아져서 훨씬 성가신 놈이 됐다고 독백하긴했는데 확실히 신체 버프랑 날개 사라진 건 아쉽긴 합니다.
추천0
심령탐정
사실 이런 논리가 좋은 논리는 아니라 생각하지만

카쿠즈나 사소리가 미수화도 안 한 킬러비한테 사스케처럼 무력하게 털리지는 않을 것 같아요 ㅋㅋ
추천0
루믹
그거 때문에 저도 저때 사스케가 츠나데나 메이도 이긴다는 상상이 잘 안 되네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:592]
리나노예
3강 제외 나머지는 다 이길 듯
추천0
루믹
설정상으론 주인 사스케 이상인데 좀 상상이 안 되긴 함 ㅋㅋㅋ 너무 비한테 처참하게 맞아서 그런가
추천0
리나노예
전 주인2 사스케도 키사메,사소리,카쿠즈 상대로 해볼만 하다는 생각이라 만화경 사스케부터는 오페이 빼곤 다 이길 수 있을 듯
추천0
리나노예
그리고 그렇게 치면 선인모드도 익히기전 시절인 나루토한테 털린 카쿠즈가 더 안습인듯
추천0
심령탐정
그거 시카마루 계략으로 이미 심장2개 털린 카쿠즈였고

그마저도 카카시,야마토 서포트 없었으면 나루토가 카쿠즈 못 이겼습니다
추천0
리나노예
문제는 당시 나루토가 주인2 사스케하고도 차이가 많이 난다는거. 사소리 경우도 반대로 사스케가 치요+사쿠라랑 붙었을 때 고전하는 그림은 나올거 같지않음.
추천0
심령탐정
제가 위에도 써놨지만 사실 그런 논리가 그리 좋은 논리는 아니라고 생각합니다 ㅋㅋ

사소리는 그 존심 강한 데이다라가 자기보다 위라고 인정한 시점에서
주인 사스케가 이기기 힘들 것 같아요
추천0
리나노예
전 주인2 사스케랑 사소리,키사메 반반정도보고 카쿠즈는 사스케쪽이 승산 더 높다고 봅니다. 주인2보다 강한 만화경 시점이면 사소리,키사메,카쿠즈 다 이긴다고 봄
추천0
심령탐정
음....저는 사소리,카쿠즈를 오롱이와 비슷한 수준으로 보는데 어떻게 생각하시나요?
추천0
리나노예
저도 나잘알은 아니라 히단,제츠 제외하고 실력 잘 모르겠는 코난 빼면 전 카쿠즈가 젤 아래 같아서 카쿠즈는 확실히 오롱이 아래라고 보는데 사소리는 모르겠네요.
추천0
심령탐정
저는 카쿠즈 저평가 정말 심하다 생각해서요 ㅋㅋ

카카시를 그렇게까지 압도한건 카쿠즈가 거의 유일했다 봐서...
추천0
심령탐정
마찬가지로 이것도 좋은 논리는 아니지만
주인 사스케가 카카시를 그렇게까지 압도할 수 있을지 모르겠습니다

그리고 나루토가 심장3개 카쿠즈 잡은것도 사실상 5대1이었었거든요
그럼 저는 이만 자러갑니다 안녕히 주무세요!
추천0
리나노예
처음에는 나선수리검 발동되지 않아서 카카시,야마토 도움 받은거로 기억하긴 하는데 2번째 때는 완벽하게 나루토 혼자 카쿠즈 잡았습니다. 이 당시 나루토가 사스케를 이길 수 있을 거 같냐? 라고 묻는다면...전혀 아니죠..상대도 안 될 겁니다. 물론 이 논리가 저도 좋은 논리는 아니라고 생각하지만 너무 비한테 털렸다는 이미지 때문에 사스케가 저평가 심하게 받는 거 같아서 저도 한번 댓 남겨봤네요. 차라리 비한테 털린게 사쿠라+치요한테 고전한 사소리나, 선인모드도 못익힌 미완성 풍나수 나루토에게 털린 카쿠즈보다는 낫다고 생각해서요.
추천0
심령탐정
근데 님이 카쿠즈 저평가하는 논리면
나루토가 선인모드 없이 일반 나선환으로 천도페인을 잡았다고 볼수도 있겠죠 ㅋㅋ

사소리는 상대가 자신에 대해 잘 알고있는 치요였었고
자꾸 치요 무시하시는데 늙었다지만 젊었을때는 당대 손가락 안에 들 정도로 강한 닌자였었습니다
그마저도 사소리가 어떤 이유에선지 마지막에 일부러 져준거였구요
추천0
심령탐정
그리고 말씀하신것과 별개로 저도 주인 사스케 저평가라 보긴합니다
최소 데이다라급은 될 것 같아요 ㅇㅇ
추천0
리나노예
무시한다기보다는 사스케 턴 캐릭터인 비랑, 사소리 고전시킨 치요+사쿠라나 심장3개 카쿠즈 이긴 당시 나루토 얘네들 비교하면 비가 넘사벽으로 강해서 어쩔 수 없는 듯 싶어요. 물론 이 논리가 안 좋은 논리라는 건 저도 동의하긴 합니다. 그래서 저도 주인2 사스케가 사소리무조건 이긴다고 주장하는 게 아닌 반반 정도로 보는거고 카쿠즈 상대로도 승산이 높다정도지 필승으로 보지는 않는 거기도 합니다.
추천0
심령탐정
하고싶은 말이 더 있긴한데...
문득 오히려 제가 카쿠즈를 고평가하는걸지도 모르겠다는 생각도 살짝 듭니다 ㅋ
좋은 의견 감사했습니다
추천0
모몬가
히카데사제는 무조건 이길거같고 눈깔3인방이랑 코난 키사메는 못이길듯?
추천0
루믹
키사메하고는 ㄹㅇ 상성 나쁠 것 같긴 함 ㅋㅋㅋ
추천0
리나노예
환술은 흡수 못해서 마냥 사스케가 불리한 상성은 아니기는 함
추천0
루믹
생각해보니 사메하다는 환술 푸는 법 모르겠구나
추천0
페레
코난은 상성이긴한데 노말지라이야 하마유염탄콧인데
추천0
루믹
상성 아니면 나름 오비토한테도 중상 입히긴 함. 뒤에 오비토도 "너도 아카츠키의 일원이었지."라고 한 거 보면 실력 자체도 다른 맴버처럼 카게급 이상일 거고 ㅇㅇ
추천0
페레
그거는 기폭찰 미리 다 준비된상태고
추천0
루믹
신의 지사의 술 쓰기 전 얘기임 ㅇㅇ
추천0
expensive
저당시 살아있는 아카츠키중엔 흑백제츠밖에 못이길거같은데 나머지들이 다 짱짱함 코난을 너무 무시하는데 오비토 한번 죽인놈임 개쌔다고봐야지
추천0
루믹
ㅇㅇ 신의 지사의 술 제외하고 봐도 오비토 팔이랑 가면 부수고 아카츠키급 실력자로 인정 받은 거 보면 카게급 이상은 찍을듯
추천0
원게왕
ㄴㄴ 제츠도 못이김 시공간 은신 만능인 카게로에 육다라 원콤위력도 있음 클론 양산으로 사스케 눈알 리스크컷
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127238 일반  
가이가 만약에 미수먹어서 미수컨됬다면 어느급까지봄? [2]
wreqer
127237 일반  
근데 언제부터 나갤 이용자 수 줄어든거 같음? [2]
페레
127236 일반  
킬러에이가 만스케가 아니 생전 이타치랑 붙는다면? [7]
페레
127235 일반  
오로치마루는
오라라리라
127234 일반  
이거 설정오류냐 [3]
페레
127233 스포  
원피스 애니메이션 주요 스포일러 [1]
davidjames
127232 일반  
3대 라이카게 vs 사소리 [7]
페레
127231 일반  
예나토 vs 예타치 [7]
루믹
127230 일반  
이타치 완스사 보여줬다면 육도급이였는데
원게왕
127229 일반  
쌍무이 무제한이면 세계관 최강자 가능하냐? [1]
봄하늘
127228 일반  
4대호카게vs이타치 누가이김 [10]
후랴아
127227 일반  
페인 유니크 있는 사람 ㅠㅠ? [1]
유니크헌터
127226 일반  
시노도 사스케 처럼 탈주하고 주고 포지션 되려고 햿다면서
페레
127225 일반  
오로치마루 전쟁편 오카게들 보다 쌔냐? 진심 [10]
페레
127224 일반  
근데 보루토 나루토 작가 정식연재인건가? [1]
Aimyon
127223 일반  
근데 다시 생각해도 최종보스난 마다라나 오비토였어야 했어요. [3]
폭왕베르
127222 일반  
근데 기본적으로 예토전생은 땀이나 피를 안흘리잖어 [2]
하탁케조루
127221 일반  
누누이 말하지만 이타치가 가장 약하다 [4]
127220 일반  
보루토 미츠키 카와키 코드 데이몬 [1]
ㅋㅋ
127219 일반  
여긴 좀 망한 게 다행인가 [6]
루믹
127218 일반  
오로치마루가 예토전생으로 개입한다면 [7]
Aimyon
127217 일반  
팔문둔갑은 나름 비효율적인 술법일수도... [4]
하탁케조루
127216 일반  
그래서 지겐보다 훨씬 강한 코드 눈에 사스케가 상처 어케 냄...? [2]
하탁케조루
127215 일반  
그림자분신술 경험치 설정은 역시 질풍전와서 생긴게 맞는 듯
하탁케조루
127214 일반  
극초반에도 사스케> 다중그림자분신술 1000개 나루토냐? [9]
페레

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX