츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오비토한테 감동받은 부분
자쓰가리 | L:17/A:201
203/990
LV49 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 266 | 작성일 2015-12-14 15:32:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오비토한테 감동받은 부분

복붙(후비적)

진정한 배려는

상대방의 심중에서

그가 가장 원하는 것을 읽어내야

가능하죠.

오비토라는 캐릭터가 생각보다 마음이 깊다는 걸 느꼈어요.

항상 툭탁거리며 치고박고 싸우던 카카시를 이렇게나 배려해줬으니까요.

오비토가 바위에 깔린 후 하는 말은 유언이나 다름없습니다.

한 마디 한 마디 꼭 하고 싶은 말만 골라서 할 거예요.

그런데 오비토는 이때 린에게 고백하지 않습니다.

그보다 카카시를 먼저 배려하고 있습니다.

"마을 사람들이 뭐라 하든 넌 훌륭한 상닌이야."

이건 카카시에게 베풀 수 있는 최고의 배려입니다.

사쿠모는 동료들에게까지 중상모략당해서 쓸쓸하게 돌아가셨죠.

오비토는 그런 일이 카카시에게는 반복되지 않길 바랐을 겁니다.

카카시가 상닌으로서 처음 맡은 이 임무에서 오비토가 죽었다..

아마 큰 실책일 것입니다.

그것에 대해 비난하는 말을 들을 수도 있겠죠.

하지만 오비토는 누가 뭐라 하든 넌 훌륭하다고.. 미리 카카시를 위로해주고 있어요.

다른 사람들의 말에 절망해서 좋지 않은 길을 택하지 않도록.

이것은 카카시가 오비토에게 베푼 배려입니다.

진정한 배려는 상대방에게 가장 중요한 것을 알아야 가능하다고 했습니다.

카카시에게 가장 큰 트라우마는 바로 사쿠모씨의 죽음이었습니다.

오비토에게 가장 중요한 것은...? 바로 입니다.

그런데 오비토는 린에게 끝내 고백하지 못 했죠.

그래서 카카시는... 그를 대신해서 "그가 가장 전하고 싶어했을 마음"을 전하는 겁니다.

(카카시를 사랑하는 린 입장에서는 잔혹한 일일 수도 있습니다만)

"오비토는 너를 좋아했어. 정말 소중히 여겼지..."

오비토가 린을 어떻게 생각하는지 대놓고 말하지 않았어도..

카카시는 알고 있었던 거겠죠.

이 장면도 카카시가 죽을지도 모르는 순간입니다.(적들에게 포위된 상태)

죽기 전까지 상대방을 배려하는 모습이네요 

솔직히 전 카카시 말은 그냥 짝 맞추려고 찾다보니 찾은 거고요

가장 훌륭한 배려는 오비토의 말이라고 생각합니다.

쫌 감동받았음..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
래포
그치만 카카시 내 마음은...!
추천0
[L:17/A:201]
자쓰가리
난 너를 버리려고 했던 쓰레기야..!
추천0
완전생물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완전생물
이렇게 해석하다니... 치비토 너란 녀석은 ㅠ
추천0
까악까악
개추
오빠로서, 오비토 좋게 생각해주셔서 감사합니다. 전장의 소년들은 여러모로 잘 만든 거 같음. 저도 오비토한테 치인 게 이거 때문이었고.

이때 카카시랑 오비토가 서로의 마음을 확인했으니 만약 오비토가 기적적으로 살아 돌아갈 수만 있었다면 최고의 콤비가 됐을 텐데. 참 아쉬움. 가이+카카시에 오비토까지 추가해서 상닌콤비로 투닥대거나 내기하고 장난치는 유쾌한 모습이 1부나 2부에 나왔어도 재미있었을 같은데.
추천0
자쓰가리
마다라 vs 카카시, 오비토에서
오비토를 나루토가 있는 카무이 공간으로 보내기 위해 카카시가 죽을 수를 쓰죠

근데 재밌는 점은 그때 둘이 속닥속닥 작전 상의를 하지 않았는데도 작전이 뭔지 알았다는 점.
대단한 거 같습니다.
추천0
[L:23/A:456]
예뿌니
치비토는 개념인.. 린 파파라치사진만 빼면요.ㅎㅎ
추천0
자쓰가리
오픈변태
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18989 일반  
롤링 페이퍼 6학년떄 이후로 한번도 안해봤는대 ㅋㅋ
dkgdd1
18988 일반  
난 롤링페이퍼에 ㅎㅎ [4]
2카리신지
18987 일반  
비열이겨털 은색일듯 [5]
황금벼º
18986 일반  
글글글글 [3]
감kashi
18985 일반  
자고로 남자는 겨털이 있어야됨 [3]
황금벼º
18984 일반  
다 자나 [1]
감kashi
18983 일반  
우다다다다다다 [3]
감kashi
18982 일반  
제모를 한 거겠지 [7]
감kashi
18981 일반  
롤링페이퍼는 항상 레파토리가 똑같지 [4]
카카시마눌
18980 일반  
형아 챙기는 비열이
황금벼º
18979 일반  
이터널만화경사륜안 도 그러고보니 인드라 의 환생체들 빼고는 아무도 개안을 못했네요?
KO
18978 일반  
게임 영상에선 [4]
감kashi
18977 일반  
그래도 우리반 전체가 오따꾸여서 괜차낭ㅎㅎ [4]
황금벼º
18976 일반  
나루토는 이제 메이져가 아님 [4]
카카시마눌
18975 일반  
요새 보는 애니는 [3]
사폭장송
18974 일반  
흐흙 기여어ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ [3]
황금벼º
18973 일반  
테마리는 원래부터 이뻤거든욧?! [2]
사폭장송
18972 일반  
나게이들때메 출첵 6일했는데 다시 초기화됫자나 [2]
황금벼º
18971 일반  
나루토는 그래도 인지도가 높을 줄 알았는데 [12]
감kashi
18970 일반  
우치다 나오야님 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ ㅜㅜ
황금벼º
18969 일반  
쵸쵸 전투씬 [2]
예뿌니
18968 일반  
움직여라 [2]
조뇨
18967 일반  
오늘 학교에서 롤링페이퍼 돌렸는데 [7]
황금벼º
18966 일반  
후에에에에에엥에에에에에에엥ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ ㅠ [2]
황금벼º
18965 일반  
나게인들 이거나 맞아라
바막

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX