츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 선인 지라이야가 그냥 이타치보다 강한가요??
뤼팽 | L:0/A:0
215/430
LV21 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 384 | 작성일 2019-06-23 10:06:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 선인 지라이야가 그냥 이타치보다 강한가요??

선인 지라이야가 스사노오,아마테라스를 파훼할 수 있음??

물론 이타치도 만화경 리스크 때문에 오래 버티지는 못 하겠지만요

잘 몰라서 궁금해서 여쭤보는거...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가나다바나
아마테라스는 선술이면 피할수 있고 그게 아니여도 머리카락으로 막고 머리카락 때면 되고 가장 처음에 나온거처럼 봉인하는 방법도 있음.
스사노오는 인술이나 체술로 파훼하긴 어렵고 두꺼비부부 환술로 파훼 가능함.
중요한건 지라이야가 아니라 소환 두꺼비들과 두꺼비 선인들이 쎄다는거지.
추천0
뤼팽
그렇군요. 뭐 두꺼비들도 지라이야 전력의 일부라 봐야겠죠

그럼 결국 지라이야 > 이타치가 맞는거였네요

전 여태껏 이타치 > 오로치마루 > 지라이야로 알고 있었음 ㅋㅋ
추천0
리르시스
폐인전 선술할려고 시간 ㅈㄴ오래걸린거 못봄?
선술쓰기전에 ko야
추천0
[L:59/A:389]
리신
일본에선 이타치>>지라이야로 보던데
추천0
JARKRYUSub
거기도 지이 논쟁 심함.
추천0
이지하히
츠쿠요미와 토츠카의검에 대한 확실한 대처법이 없는이상 선인지라이야가 무조건 이타치 이긴다고 장담못함

물론 소리환술에 성공하면 지라이야가 백퍼 이기겠지만 그것도 준비시간이 필요하므로 그안에 당할 가능성도 충분히 있고

눈감거나 눈안보고 감지만으로 계속 싸운다는것은 쉬운것도 아니고 잠깐이면 모를까 지라이야가 가이급체술을 가진것도 아니고 카부토처럼 시각을 차단하지 않는이상 츠쿠요미에 안걸린다는 보장도 없음

게다가 토츠카의검에 대한 정보도 없는 지라이야가 실체도 없는 영검인 토츠카의검을 감지만으로 피할수있을지도 의문이라서 누가 이길지 모르겠네요
추천0
뤼팽
토츠카의검이 속도가 빠른 공격임??

아마테라스도 피할 수 있다면 토츠카의검도 피할수 있지 않을까요??
추천0
이지하히
오로치마루나 나가토가 순식간에 당한걸보면 공속이 느린편은 아닙니다

물론 토츠카의검에 대한 정보가 없어서 당했을 가능성도 꽤 있지만요 지라이야도 토츠카의검에 대한 정보가 없습니다

그리고 지라이야가 라이카게급 속도를 가진것도 아니고 아마테라스를 피할수있을지도 의문입니다

지라이야는 아마테라스 존나 뜨거운불 이라는것만 알지 시점에서 즉시 발화된다는것을 모릅니다

아마테라스를 피할수있을지는 미지수지만 아마테라스를 막는것은 충분히 가능하다고 봅니다

바늘지장으로 막은다음 맞은부위만 떼어내거나 막고난다음 봉화법인으로 봉인하면 되니까요
추천0
뤼팽
오롱이는 불완전한 상태였고 나가토는 다리 불구라 토츠카 당한거라...

여튼 누가 이길지 애매하네요 선인 지라이야 조차도 장담 못하는거 보면 이타치가 정말 강하긴 한것 같습니다 ㅋ
추천0
이지하히
태글은 아니지만 오롱이는 자만+정보없음으로 당했고

나가토같은 경우에는 기동력이 없었던것도 있지만 안개를 틈타 전략적으로 잘 찔러넣은 이타치의 두뇌와 실체가 없는 영검이라 반응도 못하고 당하지 않았나 추측이 됩니다
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
저는 그래서 선인모드 키면 토츠카검이나 아마테라스 피하거나 막을 수는 있다고 생각합니다. 가아라 모래로 막은 것처럼 뭐라도 앞에 세우면 되니까..
추천0
완전한생물
살아남은자가 강한거임

카신코지라이야>>이타치
추천0
뤼팽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:218]
카구야여사
이거닷...
추천0
빡대가리임
그럼 이루카>하시라마 임?
추천0
NTG
닉값하네 둘이 나이차이가 얼만데
추천0
완전한생물
드립은드립으로보자 좀
추천0
마랑한
선인상태면 이타치 파훼는 가능할 듯 싶네요.
스사노오로도 막지 못하는 공격이나 청각환술 등도 있으니. 츠쿠요미야 걸리면 옆의 두꺼비선인이 툭 쳐주기만 해도 깨니까요.

선인모드 키기까지가 문제지 키고나면 생각보다 잘 싸우겠죠
추천0
뤼팽
그럼 이타치가 키사메한테 말한 "둘이 힘을 합쳐봐야 잘해봐야 비길거다" 가 립서비스가 아니었을지도 모르겠네요 ㄷㄷ
추천0
마랑한
저는 그리 생각하는데 어디까지나 선인모드 킨 이후의 얘기지 그 전까지는 이타치 상대로 어떻게 시간 벌지는 모르겠네요.

예타치는 아마테라스 츠쿠요미 스사노오써도 리스크가 없어서 힘들겠는데 생전 이타치면 지라이야도 상대하기에 충분하다고 봅니다.
추천0
뤼팽
페인때도 시간 벌어서 사용했으니 이타치때도 어떻게든 시간 벌지 않을까요...
추천0
마랑한
두꺼비 솬해서 아마테라스 고기방패쓰고 츠쿠요미만 안 걸린다면 그런데 츠쿠요미가 관건이네요... 선인 전이면
추천0
뤼팽
그럼 결국엔 선인 지라이야 >> 오로치마루 인거네요

오로치마루가 이타치는 자신보다 한 수 위라고 애기했으니까요
추천0
마랑한
전 그리 생각합니다.
추천0
뤼팽
그런 선인 지라이야를 개털어버린게 페인이니....

역시 페인이 정말 강하긴 했네요
추천0
마랑한
페인도 직접 말하길 우리 정보를 알고 있었다면 어떻게 됐을지 모른다고 한 것을 보아 단순 립서비스라도 지라이야가 정말 강하다는 것을 알 수 있죠.
추천0
완전한생물
페인 립서비스는 ... 자기한테 한방컷인 스이게츠 쥬고한테도 강자라고함
추천0
마랑한
스이게츠 쥬고한테도 그랬었나요?
근데 그냥 강자랑 싸우면 어찌될지 모른다는 좀 다른 것 같아서
추천0
완전한생물
무시할수없는 강자들이다 조심해라 이정도 하긴 했음ㅋㅋ
추천0
진실의눈
이>지

츠쿠요미는 현실 1초도 몇십 시간으로 조작 가능한 환술
옆에서 풀어주고 말고할 레벨이 아님.

아마테라스 선인 모드라면 눈에 챠크라가 모인걸 미리 감지해
대처 가능 하지만...

일반적으로는 라이카게급 스피드나 가아라급 절대방어가 아니면.....

선인 모드 자체가 페인전 보면 알듯
미완성이라 시전 시간만 상당히 김

이것을 커버하기 위한게 두꺼비 소환수로 시간 벌기이고...

그러나 두꺼비 소환수들이 고전하는 윤회안 소환수들만 해도
이타치의 사각 수리검술과 아마테라스에 관광 당하는 상황에서
상성이 안좋음.

괜히 작중 내내 오로치마루가 지라이야를 깔본게 아님
지라이야도 오로치마루를 어찌하지 못한게 아니고
이타치가 지라이야보다 우위
추천1
뤼팽
다들 의견이 다르네요 ㅋㅋ
추천0
바람소리
혼자만의 망상글을 길게도 쓰셨네요

지라이야가 첨부터 진심으로 싸웠다면 과연 오롱이가? ㅋㅋㅋㅋ

오롱이가 우습게 보는건 그냥 예전모습만 기억한것일뿐 선인모드 상태에서 오로치마루따위는 초살임

사스케한테도 그냥 썰리는 오로치마루 비유는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
예전 모습만 기억해서?
초살? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로치마루 “서로간에 핸디캡이 있어도 역시 넌 약하다”

이외에도 지라이야 “평생을 오로치마루만 쫒아다니며 조사했다”

그럼에도 오로치마루 하나 제압 못해서 평생을 조사만 하는 수준 ㅋㅋㅋ

이타치처럼 씹압도할만한 실력차가 있다면
오로치마루 간단히 제압하면 그만인데.

평생을 조사만하고 쫒아다니며 무시당하는거 누구? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127472 일반  
선나 vs 사소리데이다라 [6]
김정우
127471 일반  
라이카게 저만 호감이었나요? [6]
Lem
127470 일반  
사쿠라도 천재에 속하는거지? [9]
상디누나
127469 일반  
사스케 탈환편 서열 매겨보셈 [18]
7대호카게
127468 일반  
이타치 약점 체술 맞냐? [2]
미누닷
127467 일반  
[공식] 오늘부터 전 세계에서 나잘알 배틀 시작 [5]
루믹
127466 일반  
자부자하쿠 vs 아스마반 [24]
김정우
127465 일반  
나뭇잎마을에 호카게급 강함이 몇명이야 지금 [2]
상디누나
127464 일반  
카카시랑 오비토 카구야 중력 공간에서 어케 뜀
원게왕
127463 일반  
생각해보면 지금 보루토 개쩌네 [1]
루믹
127462 일반  
파도나라편때 구미차크라 없어도 나루토 >사스캐 아님? [7]
자쿠
127461 일반  
오늘은 보루토 생일이네 [3]
루믹
127460 일반  
이타치 츠쿠요미는 인주력이어도 소용 없지 않나? [2]
하탁케조루
127459 일반  
2미나 4미가 아카츠키한테 잡힌 것도 참 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 잡히나.... [2]
하탁케조루
127458 일반  
오늘이 카카시 성우 생일이었네 [2]
루믹
127457 일반  
구미나루토부터 탈카게급임? [7]
현재
127456 일반  
이타치 츠쿠요미를 인주력이 어케 풀어 [3]
미누닷
127455 일반  
중닌시험편 가아라 vs 완결 이노 [7]
자쿠
127454 일반  
인주력이 츠쿠요미 풀 수 있냐 [1]
미누닷
127453 일반  
아카츠키 애들중 팔미 1대1로 포획 가능함애는? [10]
자쿠
127452 일반  
전쟁편 오카게중 한명 vs 나뭇잎 부수기 오로치마루 [2]
자쿠
127451 일반  
닌자란 무엇인가?? [9]
볶음밥D깅
127450 일반  
나갤 이용자 2022년부터 줄어든거지? [1]
자쿠
127449 일반  
노말 지라이야가 가아라보다 훨씬 강함 ㅅㄱ [6]
루믹
127448 일반  
가아라 vs 지라이야 [9]
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX