츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리제로 인성 순위 (주관적)
에메♥ | L:45/A:469
62/270
LV13 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,821 | 작성일 2017-08-14 12:41:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리제로 인성 순위 (주관적)

인성좆:로즈월(4장보면 답 나옴)=팩(3장보면 답 나옴)>가필(4장보면 답 나옴)>>>렘(2장보면 답 나옴)>>>>>페리스(크루쉬가 반ㅂㅅ댓다고 회의하다가 자리에 에밀리아가 있는데도 에밀리아 진영 디스하고 스바루한테 에밀리아 디스해서 스바루 빡치게함)>프리실라(ㅈㄴ 거만함)>람(1장부터 쭈욱 말투가 4가지가 없음)>아나스타샤 호신(3장보면 답 나옴)>영원히 고통받는 스바룽(걍 ㅈㄴ 불쌍함 ㅠㅠ 근데 성깔 은근잇음 기요미임) 인성갑:에밀리아(걍 ㅈㄴ 착함 3장에서 화 한번 크게 냄! 근데 솔직히 화낼만햇지 ㅋㅋ 스바루가 개트롤쳣으니깐) 마녀교 대죄주교들은 예외. 인성이고 자시고 매길 레벨이 아님;;
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
프리실라 너무 낮은듯
추천0
[L:45/A:469]
에메♥
ㅇㅈㅇㅈ 저도 솔직히 그렇게 생각함 ㅋㅋ 상위권에 넣을려다가 걍 말았음
추천0
갓오하꺼져
로즈월하고 팩이 높네요? 이유좀
추천0
에메♥
4장에서 로즈월 인성좆 오졋음.. 스바루랑 말하고 있는데 중간에 말 끼어들었다고 람 죽이고 대토 유인하고 스바루 한명때문에 한 짓거리보면 답나옴

글고 팩은 3장에서 에밀리아 죽엇다고 세상 멸망시킬려햇고 3장끝부분에서 스바루한테 눈치없이 렘얘기를 ㅈㄴ 안좋게 햇음 "리아때문에 얘도 희생된거구나 감사해야겟네"라고 함 그래서 스바루 진심빡쳐서 진지빨고 팩한테 욕함 근데 저 부분 서적판에서는 짤림 ㅋㅋ 팩은 어케보면 로즈월보다 더 인성좆인듯..
추천0
갓오하꺼져
아 저게 안좋은 순이구나 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는데 끼어들었단 이유만으로 죽이다니 걍 싸이코패스 광대새기네요
세계관 순위 상으론 그닥 강하지도 않은게 팩이야 전부터 유명했고 무쓸모 공무원 인성파탄쥐
추천0
에메♥
그쳐.. 인성좆은 팩이 아무래도 갑인듯;; 근데 4장 아직 안보신건가 재밌어요 빨리 보세영 ㄱㄱ
추천0
갓오하꺼져
제가 소설묘사같은걸 절 이해못하는 타입이라 만화랑 야니로 보고 세계관 설정같은건 질문하면서 주워들었어요
소설은 못읽겠어서 이해력이 넘딸림
추천0
에메♥
솔직히 웹소설은 가독성이 떨어지긴 해요.. 작가님이 약간 스타일이 머라해야대나.. 쓸데없이 어렵게 풀어서 쓰는 경향이 좀 있음 ㅋㅋ 그나마 서적판으로 보면 글이 좀 다듬어진 상태로 나와서 약간 괜찮아지는데 약간 잘 안읽히는건 비슷함.. 4장에서 노잼 10권만 참고 넘기면 유잼 11권댐 ㅋㅋ 11권은 죵니 잼슴.. 술술읽힘 4장 갠적으로 개꿀잼 ㅋㅋ 애니화대면 또 리제로 열풍 불듯
추천0
갓오하꺼져
중대발표 있다던데 애니화였으면 좋겠음요 이번에 렘 인기 터진거보니까 충분히 가능할것 같은데 알바뭐시가였나 걔떡밥 안나온거 보면 애니화도 되다가 말것 같아요 작품 완결나면 끝꺼지 애니화 하는걸 바라는데
11권꺼지 다 사기엔 돈이...ㅠㅠ 시험 끝나고 알바해서 버는 수밖에 없겠네요
추천0
에메♥
11권까지 샀는데 대략 7만원 가까이 들었어여 ㅋㅋ 그래도 리제로는 살만한 가치가 있다고 생각해서 7만원도 별로 안 아깝더라고요
추천0
갓오하꺼져
ㅇㅎ그거 다 서점에 있는거죠? 수원에 대형서점 하나 있던데
나중에 팔기는 어려울것 같고
추천0
에메♥
웬만한 서점가면 다 있죠 ㅋㅋ 살면서 라노벨 전권 산거는 리제로가 유일한듯;; 내 인생애니였으니까
추천0
갓오하꺼져
하긴 저도 대학교 다니던 시절 터미널 버스에서 월요일마다 델리만쥬 사서 먹으면서 두근두근대던게 아직도 생각나네요
op,ed 다 취향저격이었음 캐릭터송도 원랜 오글거려서 못듣는데 다 챙겨듣고 일러스트도 몇백장 모아서 일러게에 엄청 올렸고 라노벨같은건 아무리 잘 소장해도 나중에 다시 못팔죠? 걍 보고 보고 또 보면 되는건갸
추천0
에메♥
보고 보고 또 보셈 ㅋㅋ 근데 솔직히 팔겠다고 맘 먹으면 팔수야 있겠지 아무래도 리제로 유명하니까 수요가 꽤 있겠죠 ㅋㅋ 근데 전 소장하러 산거여서 어짜피 팔생각도 없고 ㅋㅋ 저도 op ed 완전 취향저격이였네여 처음엔 이상했는데 듣다보니까 op나 ed나 너무 좋고 스토리도 좋고 캐릭터도 좋고 성우연기도 좋고 몰입도 좋고 그냥 다 좋았음.. 하루만에 1화부터 25화까지 다 보고 나서 그 뒷 얘기 찾아보고 리제로 라디오 있길래 그것도 들어보고 그때가 벌써 9개월이 지난 얘기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 참 빠른듯
추천0
갓오하꺼져
이번에 2기 나오면 진짜 환호하시겠네요ㅋㅋㅋ친구도 리제로 좋아하는데 만약 사면 빌려주고 그래야겠다
전 op보단 ed가 취적이에요 진짜 처음에 가사도 듣다보면 내용이랑 비슷해서 소름돋고 에밀리아 송 stay alive도 엄청 좋고
제에에에에에에에ㅔㅔ에발 2기좀! 그림같은거 자주 있너요 책에? 얼아보기 쉽게
추천0
에메♥
삽화 말하는건가여? 꽤 자주 있던데요 그림 작화도 ㄷㄷ하고 op도 좋지만 STYX HELIX랑 Stay Alive 2개가 제일 좋았죠 요즘도 간간히 듣고있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓오하꺼져
자주 있으면 다행이네요 그게 없으면 이해하는데 에로사항이...
18화 렘 비둘기 연출만 없었어도 진쩌 최고였을텐데 매드무비로도 자주 보고있어요 노래는 가끔 운동할때에 듣고 어떻게 된게 들어도 안질려서
추천0
에메♥
안질리더라고여 진짜 ㅋㅋ 애니보면서 처음으로 성우까지 빨게된건 이번이 처음인데 렘 성우 미나세 이노리 팬댔음 기엽더라고여
추천0
[L:22/A:124]
흑의검사
펠트가 없는게 의외네요 1장 초반에 스바루한테 도움받은적이 있으면서 고맙다고 말한마디 없고 3장 초반에 스바루가 유리우스와 싸울때도 자신과 상관없다고
방관했었는데....
추천0
에메♥
그거는 그래도 어떻게 보면 사소한거잖아여 ㅋㅋ 쟤내들은 세상 멸망하고 자기 편 죽이고 그 정도급임 아예 레벨이 다른듯
추천0
흑의검사
그렇기는한데 스바루 덕분에 엘자한테서 도망갈 수 있었고 도움받았는데도 고맙다는 말은 커녕 만나자마자 발로 차버리지않나 도움받은건 생각도 안하고 내 알바아니다 식으로 행동하니까 인성이 좋아보이지는 않습니다....
어디까지나 제 의견이니 비판은 삼가해주시길!!!
추천0
에메♥
아아 ㅋㅋㅋ 그래도 왕선에서 그렇게 한게 방가워서 그런거 아닐까여 펠트만의 표현법인듯 ㅋㅋ
추천0
흑의검사
하긴 펠트가 빈민가에서 험하게 자랐을테니 그냥 인사하는 차원에서
그럴 수도 있겠네요.... 그래도 방관한건 이해가 안가지만요ㅎㅎ
추천0
AshRoller
페텔기우스가 없다니 당신 나태하군요?
추천0
에메♥
나태해서 ㅈㅅ해영.. 머녀교 대죄주교들은 인성자체를 초월한 ㅁㅊ넘들이라 그냥 제외했어용 ㅎㅎ
추천0
AshRoller
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 초월 인정합니다ㅋㅋㅋ
추천0
에메♥
( ๑˃̶ _˂̶)♪⁺
추천0
AshRoller
....?레무링이?
추천0
에메♥
레무링 질려서 바꿧다능 이쁘면 머함 인성파토녀인데 ㅎㅎ 꽈배기 렘~~~♬
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
Re:제로에서 시작하는 이세계 생활 에밀리아 진영 캐릭터 프로필 [22]
킴바보
2017-01-10 0 18104
정보공지
Re:제로에서 시작하는 이세계 생활 세계관 및 설정 [2]
킴바보
2017-01-08 0 10744
정보공지
Re: 제로부터 시작하는 이세계 생활 오프닝 엔딩
에이리르
2016-09-14 1 6574
3499 일반  
이거 진짜... 사이다는 있나?
실버블렛2
3498 정보  
스포 3기가 드디어 나오긴 나오나보네요
티아리스
3497 일반  
리제로보단
얼죽아
3496 일반  
하이
explain
3495 일반  
이거 어디선가 들어본거같은
클로로루실후르
3494 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
3493 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
3492 일반  
리제로 게시판 오늘도 화팅
몰라이새
3491 일반  
리제로 후속 안나오나요
몰라이새
3490 일반  
한때 재미있게봤던 리제로
3489 일반  
헥토르 개쎈거임?
원게왕
3488 일반  
애니 더이상 않나오나
원게왕
3487 일반  
이거 만화로 볼만함?
Aimyon
3486 일반  
솔직히 애니 1부는 재미있었는데
로봇맨
3485 일반  
리제로 완결 10년넘게 남음?
킨에몬비비
3484 일반  
이거 소설은 떡밥좀 풀림?
점심뭐먹지
3483 일반  
3기때 렘 깨어나나요?
KILLlaKILL
3482 일반  
렘 인기가 아직도 그렇게 높나
위대한해적
3481 일반  
그래도 이세계물중에선 리제로가 제일 재밌었다
위대한해적
3480 일반  
3기 나온다는데 게시판 왜이러냐
위대한해적
3479 일반  
좆망
키르아출동
3478 일반  
안뇽
응디

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX