츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 우르지 낮게 봣던 애들이 무식햇던거임
오픈업 | L:0/A:0
27/90
LV4 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 525 | 작성일 2016-08-28 18:52:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 우르지 낮게 봣던 애들이 무식햇던거임

작중에서도

현상금 수치 = 강함과는 상관없댓는데

현상금 제일 낮다고 우르지 가장 저평가햇음 .

우르지가 뱃지 보니 킬러는 잡을 것 같다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
느그m2
저 셋뿐? 루피빼고 다잡지
추천0
오픈업
트라팔가는 에바라고 봄
추천0
느그m2
왜? 사황최고간부 때려잡은게 우르지인대
추천0
혁명군원수
무식타령하는 새기가 트라팔가는 무리 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

자아성찰 오졌고
추천0
오픈업
트라팔가는 이미 작중에서도 거의 루피 파트너 컨셉아님 ?

붙어봐야 아는거지만 트라팔가가 이긴다고 본다 일단은
추천0
혁명군원수
늬미 파트너는 늬미 ㅋㅋㅋ 루피 없을때엔 1:1로 딜 절대로 못넣은게 로우인데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오픈업
어쩌라고 ㅋㅋ

니엄마 소개 니아빠한테 가서 해

댸가리골수 터져 젖은 니아빠한테가서 ㄱㄱ
추천0
혁명군원수
이유 대보셈 ㅎㅎ

왜 1:1로 밍고한테 딜1도 못 박은 로우>준대장급 하나 박살낸 우르지 인지
추천0
불쾌한녀석
준대장급은 아니라고봄..
추천0
오픈업
감마나이프로 딜 꽂앗는데 뭔 허언증 걸린 발언 해 병싢아 ㅋㅋ 혹시 머리통 니아빠닮아서 골볏냐?

4 장성 실력이 제대로 나오지도 않앗고 우르지가 처참히 발랏는지 힘겹게 발랏는지 전투신 자체가 안 나왓는데 벌써 부터 준대장 드립 치는 이유부터 대고 의기양양하게 물어보던가 ㅋㅋ
추천0
혁명군원수
1:1로 라고 못보나?? 애가 빡이올라서 정신이 이상해졌나

원래 우동사리가 머리에 가득 차있는 애인지는 잘 모르겠다만 ㅎㅎ

장애인 수듄어메이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ
추천0
오픈업
1:1이든 니엄마질구멍이든 그건 둘째치고 4장성이 왜 준대장급?

3장성은 그럼 대장급이고

2장성은 사황급이고

1장성은 해적왕급이고

선장 빅맘은 레드필드급이겟네??

ㅋㅋ 야 그리고 너 사이버라고 주댕이 함부로 놀리지 마 골로간다 병@싢아
추천0
혁명군원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ무섭습니다 행닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 빡쳤나보ㅑㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ엉엉 니그 애@미 질이 그렇게 조여주더랔ㅌㅋㅋㅋㅋ 도핑검사 해봐야되는 부분 아니겠노 이기!! 폐경기도 지나서 몸 함부로 굴리던데 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오픈업
전화 ㄱ?
추천0
혁명군원수
애@미 여관바리 20년차라 질염 성병 다옮고 낳은 자식 새기랑 통화를 왜 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 한..심데스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비융신 진짜 존나 웃기네 이이이익!!! 전화번호까 쒸발롬아!!!!!!ㅁ빼애애개애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ무섭습니다 행님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오픈업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없어서 못하겟지??~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마가 핸드폰 안사줘서 못하겟지~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마 없어서 핸드폰 사 준 사람 없어서 못걸겟지~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메롱메롱 >< 얘미죽은샛기
추천0
오픈업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 하나도 없대요 ~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 엄마없듯이 핸드폰도 없음

얘 얼굴도 개 망가지고 엄마 질도 썩어문드러졋는데 그 쓰레기같은 악취에 홀려서 졍신병자마냥 푹푹 박아대서 결국엔 기형아 하나 태어낫는데 그게 얘임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이시대에 핸드폰 없는애도잇네 ㅋㅋ ㅋ개불쌍하다 너
추천0
혁명군원수
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ아들앜ㅋㅋㅋ 연락해라 이기야!! 느그 애@미 내가 따묵어서 너 낳았는데 패륜까지 하냐!!!
느그 애@미는 내가 립스틱 뭍히고 와도 자기야 앵앵거리며 가랭이를 벌려댔는데 자식노무 쉐리가 깝치고 있놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오픈업
진짜 옛말 틀린 거 하나 없음 .

인생의 40%는 부모의 손에 결정되고 60%는 자신이 개척한다는 것.

근데 그 진리를 통째로 바꿔버린 존재가 얘임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모 하나 빡촌 에이스 + 폐지줍는 공장아재 조화로 태어난 얘는 아무리 쌍칼 춤 추면서 노력해도 절대 못오름 밑바닥 하수구 벙어리인생이고 핸드폰 한 번 만져보지도 못할 팔자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 개불쌍
추천0
오픈업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥분 오지게 햇구여~

얘 엄마는 대걸례짓하다가 저승사자가 꿈에나타나서 데려가는 도중에도 ㄸ r먹히고 저승에서 염라대왕한테도 먹히고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 더럽고 치졸한 니엄마 질속 세균들 어케 니가 좀 혓바닥으로 빨@아줘바 벌레련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오픈업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 없대요~ 엄마는 챵년에 친구도 없고 얼굴도 개못생기고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혁명군원수
이상 어머니 눈물소리는 못 듣고 사는 논리 발린 엠생의 반론이였습니다ㅎㅎ
추천0
오픈업
꼭 후달리면은 자기소개 드립치거나 그 엇비슷한 드립치면서 상황 무마시키고 종결한 채로 뒤돌아서 숨고 도망가려하더라 치졸한 니네들 특징이 그렇지 뭐 ㅋㅋ

핸드폰도 없고 가난한 백수에다가 능력 직장도없고 얼굴도 없고 여자친구도없고 인생 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 잇던 챵년아들내미는 돈 다발 들고 도주하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혁명군원수
ㅎㅎ 더 해봐
추천0
오픈업
ㅋㅋ 근데 전화 못 하는 이유가 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이유도 지 핸드폰 없다는 ( + 엄마도없고 ) 사유 들키기 싫어서

귀찮다 , 바떼리없다 , 수준낮은 애랑 대화 안 한다

이딴 잣대 들이내밀겟지 뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼽으면 영상통화도 가능 ㅋㅋㅋ 니보다 면상 백배 나아서
추천0
혁명군원수
ㅎㅎ 더해봐
추천0
육대장군
솔직히 가장 조용하게 지내던애라..파시피스타한테 당한것도 있고 도저히 크게쳐줄정돈 아니었음
추천0
오픈업
조용히 지낸다는 이유로 실력이 약하다 판별하면 안되고

조용히 지내니까 실력을 ' 모른다 ' 라고 판별하는게 이성적인 성찰방법임
추천0
육대장군
파시피스타한테 떡실신,능력발현후 잠깐 두들겨주다가 레이저맞고 뒹굴뒹굴 키자루뻥 리타이어
약하다고 판별한게아니라 그냥 아 루키급이구나 이랬던거지 근데 최근 간부잡고 주가폭등
쨋든 2년전 실력이랑 현상금으로 미루어보면 얘가 간부잡을 애라고 상상한앤 아무도없지
추천0
오픈업
근데 일단 파시피스타한테 떡실신 당한 건 드레이크도 마찬가지 아님?
추천0
바이브레터
깊고 깊은 사죄 드립니다
추천0
불쾌한녀석
다른 초신성들 깽판치고 있는데 혼자서 짜져서 요양중이었던데가 현상금 최저가 가미되니까 저평가 당할만했지
추천0
오픈업
혼자 짜저서 요양중이고 깽판 안 치는 이유는

지가 쫄려서 그런 게 아니라 루피처럼 자유가 좋아서 바다 여행 하는 컨셉이라 그런 걸 수도 있잖음

너무 선입견으로 몰려서 루피를 제외한 해적들이 깽판 컨셉으로 보는 애들 개많은듯
추천0
불쾌한녀석
붕대감고 있는 상태에서 요양중이었으니 당연히 부상을 입었던거고 그 부상이 크래커에게 입은 부상이라는게 밝혀지기 전까지는 당연히 신세계에서 패배의 쓴맛을 맛보고 도피해있던놈으로밖에 안보이겠지. 어디까지나 생각하기 나름이지만 저렇게 생각하는 의견이 대다수였고
현상금은 강함의 척도가 아니라지만 소속집단에서 독보적인 꼴찌였으니 저평가 당하는건 어찌보면 당연한거였음
최악의 세대 상위권으로 평가받던 얘들이사황치려고 준비중이던 얘들이나 세간의 화제가 됬다는 얘들뿐이었는데 아무언급도 없이 요양중이던 모습이나 보여준 우르지는 과소평가 당하는게 어찌보면 당연했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131406
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167825
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53372
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX