츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
공격 한번 막힌걸로 베르고 이야기가 대체 왜나오냐 상빠들아
철민업 | L:0/A:0
35/70
LV3 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 322 | 작성일 2015-10-22 17:05:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

공격 한번 막힌걸로 베르고 이야기가 대체 왜나오냐 상빠들아

만약 저기서 계속 싸워서 조로가 맞고 날아간다든지 피를 뿜고 기절을 한다든지

검이 박살난다든지 했다면 레알 할말 없지만

저런식의 연출은 어느 에피에서나 존재했다.

조>베>상 이게 팩트임.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
t셜록흠즈
상디도 베르고랑 싸우면서 다리 삐끗한거 빼고는 털린게 전혀 없는데???대체 상디랑 베르고 싸우는거 봤을때 어딜봐야 털렸다는게 나옴?
추천0
철민업
다리로 싸우는 놈이 다리 부러진게 발린거지 ㅋㅋ
추천0
안녕ㅁㄴㅇ
무장색면에서 베루고>상디라는게 들어나는부분임같은 발차기인데도 상디만 다침
게다가 상디는 발치기 주력이고 베르고는 대나무주력임
추천0
t셜록흠즈
다리 부러졌으면 앞으로 상디 다리 못쓰겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 삐끗한거 가지고 다리가 부러졌다고 하는 조빠 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
뼈 삐끗은 무슨
다리뼈 뿌러지는 묘사 그려져 있었구만 ㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
너무 잠깐 싸운거라 사실 그것도 애매모호한데 확실히 베르고 케릭터가 능력은 없지만 무장색 견문색 패기 하나는 거의 최강 케릭중에 하나니까 그건 ㅇㅈ
추천0
t셜록흠즈
다리뼈 삐끗이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다리뼈 뿌러지면 다리를 그 이후에 어케썼을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도안되는 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
만화인데 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋ 총알 200발 맞아도 살아있는데 ㅋㅋㅋ
추천0
안녕ㅁㄴㅇ
무장색최강인데 로우한테 썰림 이건 로우 능력 ㅆㅅㅌㅊ?
추천0
t셜록흠즈
총알 200발 맞아도 누가 살아있어 ㅋㅋㅋㅋ 흰수염도 결국 뒤졌구만 ㅋㅋㅋㅋ 만화라도 다리뼈가 박살나고 부러졌으면 그 후에 바로 뛰어다니는게 가능할거라고 생각??? 베르고랑 싸우고 바로 상디 미친듯이 뛰어댕겼는데??
추천0
t셜록흠즈
로우 룸 안에서의 능력은 거의 사황급 ㅇㅈ.
추천0
t셜록흠즈
도플라밍고랑 싸울때는 루피를 강조시키기 위해서 로우 능력을 완전 감소시켜버렸으니. 원래 로우 능력이였으면 도플도 바르는게 정상
추천0
철민업
흰수염 총알 몇백방 칼 몇백방 대포 몇백방인데 ㅋㅋ

그리고 갈비뼈 박살나도 잘 뛰어당기는구만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
갈비뼈 박살나도 잘 뛰어댕겨?? 누가?? 다 힘들게 뛰어댕기는데 뭔 개솔이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 붕대로 칭칭 감는데? 거기다 다리뼈 부러진거면 아예 한쪽 다리를 못쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못뛰어다니지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
안녕ㅁㄴㅇ
거기 까진 아니지 그건 님생각이고 작중상 도플>로우이게 팩트임
추천0
t셜록흠즈
근데 베르고랑 싸우고 다리 붕대로 감은적 있음?? 치료같은거 한적 있음?? 전혀 없이 베르고랑 싸운후 바로 뛰어댕겼고 싸움도 했고 다했음. ㅇㅋ??
추천0
철민업
누가?? ㅋㅋㅋ
상디가 이 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그니까 루피 치켜세울라고 너무 로우의 능력을 반감시켜버렸음. 스모레기 때처럼 걍 심장만 뺴왔어도 이기는 싸움.
추천0
t셜록흠즈
아니면 샴블즈 기술써서 도플이랑 콧물이랑 영혼을 바꿨어도 ㄹㅇ 걍 끝나는 싸움
추천0
안녕ㅁㄴㅇ
샹블즈로 도플 심장 꺼내기가 쉽냐?스모커는 ㅈ밥이여서 심장 뺏길때 가만히 있는거고 도플은 로우 능력 아니까 심정 뺏기기 전에 좆친거임 로우가 능력면에서 앞서도 체술면에서 딸려서 능력도 잘못쓰고 발렸다는게 적절한표현임
추천0
t셜록흠즈
뭔 개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
알라바스타 다시 보고 와라 ㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그니까 로우 치켜세울라고 능력을 아예 못쓰게 설정해놨음. 심장 빼는것도 가능하고 영혼 섞어버리는 기술 그기술도 얼마든지 할수있고 충분히 로우가 도플을 쓰러뜨릴라고 작가가 생각만 했으면 얼마든지 죷발랐을 싸움.
추천0
t셜록흠즈
로우가 아니라 루피 치켜세울라고
추천0
t셜록흠즈
힘들게 뛰댕기는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그후에 치료도 하고 붕대도 감고 하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 베르고 편에서 다리가 부러졌으면 다리 붕대로 감는게 나오냐?? 치료하는게 나오냐?? 바로 뛰어댕기고 바로 싸움하지?? 그니까 뿌러진게 아니라고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
만화 현실 구분좀 하라구요 ㅋㅋㅋ
다리뼈가 툭 부러져서 두개로 갈라지는 묘사가 나왔는데 지 혼자 아니라고하네 ㅋㅋㅋ
추천0
안녕ㅁㄴㅇ
먼 루피를 치켜 세워 작중상 로우가 도플원수고 봐주면서 싸운다는게 말이안됨
만화상으로만 봐보삼 도플이원수여서 죽이려고 싸우는데 봐주는게 말이됨?로우가 룸쓰기전에 도플이 족치는게 맞아서 안쓴거지 할수있으면 당연히 써야하는게 맞음
추천0
t셜록흠즈
그니까 그냥 묘사일 뿐이라고 부러진게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈에 살짝 금이간걸 그렇게 묘사했겠지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 현실과 만화좀 구분좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
만화 현실은 니가 구분해야지 ㅁㅊ 놈아 ㅋㅋㅋ
다리 부러졌는데 어떻게 달려 !!
이 ㅈㄹ 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 ㅅㅂ 놈아 배에 구멍 뚤렸는데 어떻게 달려 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ
만화니까 달리지
추천0
t셜록흠즈
아니 글 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋ 능력으로 봐도 로우가 도피를 이기는게 어렵지 않을만큼 로우의 능력자체가 거의 사황급 씹사기 능력인데 루피를 치켜세울라고 로우 하향시킨거라니까. 만약에 로우가 도피를 이기는 설정으로 갔었다면 영혼 바꾸기나 체인지나 심장빼기나 이런거 써서 얼마든지 사기능력으로 이기는게 가능하다는 말
추천0
t셜록흠즈
만화 현실좀 구분하라니까 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톡하고 장면 나왔다고 다리가 부러져? 오다센세를 몰라?ㅋㅋㅋㅋ 너무 만화와 현실을 구분못하는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈에 금이간걸 오다센세는 그렇게 자주표현하고 최대한 사실적으로 표현하려고 애쓰는데 뼈가 부러졌어도 바로 뛰어다녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화현실좀 구분하자 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
진짜 또라이인가
뼈가 부러졌는데 어떻게 달려 !!! 하면서 만화 현실 구분 못하는게 너라고 이
븅1신새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
아무리 만화와 현실을 구분을 못해도 정도가 있지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에서 다리뼈 부러지고 바로 뛰어다닌 사람이 전혀 없었는데 다리뼈가 부러졌다고 단정짓는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 뭐 총알 대포 튕겨내고? 그건 악마의 열매나 패기로 충분히 가능한게 작중에 나왔고 뼈부러졌다고 해서 바로 붙일수 있는건 안나왔는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 만화와 현실을 구분못하면 이런 망상을 하냐 ㅋㅋ
추천0
철민업
만화 현실을 구분하니까 다리뼈 뿌러져도 달릴 수 있다고 하는 거죠
진짜 돌대가리라서 이해를 못하는 거야
아니면 ㅄ 컨셉 잡고 내가 속아 넘어가주길 바라는 거야 ㅠㅠ
추천0
t셜록흠즈
갈비뼈 부러져도 일반인을 초월한 상디니까 어느정도 뛰는게 가능해도 다리뼈가 부러졌으면 아무리 육체가 강한 상디라도 바로 뛰는건 불가능 ㅇㅋ?? 만화 그 어느 부분을 봐도 다리뼈 부러졌는데 바로 뛰는놈은 없었음 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 치료하는 장면 조차도 안나왔음. 이해됌 이제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
치료장면은 개뿔 그럼 도플한테 죽기 직전까지 몰리고 붕대 감았으니
1도류 조로>>>>>>>>>>>>>상디는 인정한다는거네 ㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
뭔소리?? 조로가 도플이랑 싸운적이 있음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도플은 로우조차도 개쳐발릴정도로 강한놈인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피도 겨우겨우 이길정도로 강한놈이 도플인데 도플이 조로랑 싸운적이있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
ㅋㅋㅋ 조로 후지토라한테 중력빵 맞고 걸린 제압 바로 풀어버리고 1도류로 반격해서 뒤로 밀어버림 ^^
상레기는 도플한테 몇대 처맞고 바로 붕대 징징 ㅋㅋㅋ
필살기성 기술 연타로 날려도 맨다리에 씹힘 ㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
거기다 루피가 도플 이긴것도 밀집모자 해적단만 붙은게 아니고 드레스로자 거의 전국민과 콜로세움 전투원들까지 가세해서 루피가 겨우 이긴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
조로 후지토라 장면 그냥 죤나 밀린것밖에 기억안나는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 바로 제압바로 풀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반격 겨우하나한게 단데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
거기다 후지토라는 지가 말하길 전투에서 아예 제대로 임한적도 없다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
그런말한적 없는데 ㅄ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
응 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔상관이야 지금? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
원래 오다 센세가 밀집모자 해적단들 항상 이기는 싸움도 삐끗하고 피흘리고 그러면서 성장시키는데 상디 베르고 싸움도 똑같은거같은데
추천0
철민업
최소한 그런 연출에서 루피가 맨날 당하는 역할이였다고 해도 상디처럼 주무기가 박살나게끔 그리지는 않았음.
추천0
t셜록흠즈
다리뼈 삐끗한거 가지고 주무기가 박살나진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리가 아예 부러지면 니말이 맞는데 다리가 부러졌으면 다리 앞으로 못쓸텐데 베르고랑 싸움후에 바로 뛰어다니고 계속 기술 썼음 ㅇㅋ??
추천0
철민업
만화인데 다리 부러져도 뛰어다니는 거 가능
갈비뼈 부러졌다고 말해도 잘만 다니든데 ㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
다리 부러진게 아니고 다리뼈 삐끗한거니까 다시보고오셈. 이게 팩트임
추천0
철민업
뭔 삐끗이야 뼈 자체가 부러졌구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
부러졌으면 아예 못걸어 당긴다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움후에 바로 뛰어댕겼고 싸움도 했는데 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
만화하고 현실 구분 못하는 샛기네
ㅇㅈㅂㅂ 님 ^^
추천0
t셜록흠즈
만화 현실 구분해도 오다센세가 말도안되는 설정을 집어넣진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리가 뿌러진 사람이 바로 다리를 쓸수있냐?ㅋㅋㅋ 붕대로 감고 치료하는 장면도 없이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 어디 부러지면 붕대 칭칭감고 치료하는장면 항상 나왔는데?? 몸도 제대로 못쓰고?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
으휴 븅1신아 그럼 총알 피하고 대포 칼로 튕겨내는 건 말이 되냐? ㅋㅋㅋ
그리고 말투 안바꿔도 된다 어차피 다 알아
추천0
t셜록흠즈
그건 작중에 나왔잖아? 악마의 열매나 패기로 대포 칼 튕겨내는건 얼마든지 작품 특성상 가능한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
근데 작중에서 다리뼈가 부러졌는데 바로 뛰어다닌 사람이 있었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명도 없었는데??
추천0
철민업
진짜 돌대가리인가 ㅋㅋㅋ
뼈가 부러졌는데 어떻게 달려 그러면서 뼈 부러진게 아니라고 했는데
그럼 칼로 대포는 어떻게 튕기냐고 ㅋㅋ
니가 쓸데없이 현실대입하니까 이 사달 난거잖아 븅1신아 ㅋㅋ
추천0
철민업
갈비뼈 뿌러지고 뛰어 다닌 상레기 알라바스타에 있네 ^^
추천0
t셜록흠즈
다리뼈 아니니까 뛰어다니는건 가능하지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 바료 붕대감고 치료하고 했지?? 쵸파가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 상디 베르고랑 싸우고 다리 붕대로 감는 장면 나왔음?? 치료하는 장면 나왔음?? 안나왔지?? 부러졌으면 치료해야 정상인데?? 고로 안부러졌다^^
추천0
철민업
븅1신 새1끼야 갈비뼈 뿌러지고 뛰는 건 가능한데 다리뼈 뿌러지고 뛰는 건 불가능하냐? ㅋㅋ

만화니까 둘다 가능하다고 하면 가능한거야 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋㅋ

갈비뼈 뿌러져봐야 정신차리지 이샛기
추천0
t셜록흠즈
갈비뼈 부러져도 어느정도 뛰는건 가능할수 있지 왜냐? 육체적으로 죤나 강한놈이 상디니까 일반인이 아니자나?? 근데 치료하고 했찌 바로?? 아무리 육체적으로 강해도 부러지면 힘드니까?? 근데 베르고편에서는?? 치료했어? 붕대 감았어?? 아무리 육체적으로 강한 일반인을 초월한 상디도 다리뼈가 부러지면 다리로 뛰기때문에 바로 뛰기가 불가능한데 바로 뛰어다니고 싸움도 했지?? 고로 부러진게 아니다^^
추천0
철민업
아 각설하고
부러진거 아니라고 쳐라
어쨋든 주무기 그렇게 된 순간 그냥 밀리는 묘사
추천0
t셜록흠즈
그럼 조로는 칼이 주무긴데 그 중장한테 칼 부식당했으니 밀린거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철민업
ㅇㅇ 그 중장한테 상성으로 졌음.
애초에 녹녹인간을 왜 등장시켰겠음 ㅋㅋ
조로 칼 바꿔주려고 등장시킨거임
무력으로 박살나면 그건 완전히 밀리는 묘사라서 녹녹인간을 등장 시킨거임.
추천0
t셜록흠즈
그리고 아직 상디는 하늘나는거 외에 2년후 보여준게 전혀 없고 잠깐 싸운게 다라 진거라고 보기 힘듬. 거기다가 항상 밀집모자 해적단 싸움자체를 오다 센세가 항상 밀리면서 마지막에 겨우겨우 이기는 그런 그림을 항상 보여줘왔기에 베르고한테 밀렸다라고 하기는 말도안되는 소리.
추천0
철민업
보여준건 없는건 조로가 더 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131397
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167809
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53355
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX