츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호각이라고 나왔으면 최소한 동급이란데서 시작해야지
리얼충65 | L:0/A:0
59/130
LV6 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 135 | 작성일 2017-03-05 02:37:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호각이라고 나왔으면 최소한 동급이란데서 시작해야지

미호크와 비스타가 호각으로 싸웠음에도 미호크가 비스타보다 우위로 평가받는건 '비스타와 미호크가 호각 이상으로 싸웠다' 가 둘이 동급이라는 결론을 도출시키지 못하기 때문이 아니라 미호크는 세최검 칭호가 있기 때문에 결국엔 미호크가 비스타를 이길거라고 보기 때문임.. 그런데 대장이랑 마르코 사이에 세최검같은 우열 관계가 있나??ㄴㄴ 전무함.. 누가 이길지 사전 정보가 없는 상태에서 호각으로 싸웠으면 동급인거지. 호각으로 싸웠어도 결판나기전엔 모른다? ㅋㅋ 먼 슈뢰딩거의 고양이냐? ㅋㅋ 말장난 하는것도 아니고. 물론 제 생각에도 대장이 더 셈^^;;;
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진리의RMT
근대 사실 미호크가 비스타 봐준거임
추천0
리얼충65
봐준거까진 아니고 줫빡겜은 안한듯
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
이 힘 자제하지 않겠다
추천0
진리의RMT
그럼 미>비>샹이네
추천0
리얼충65
절대아니야~~!
추천0
진리의RMT
뭐가 ㅓ떻게 왜 이썅년아
추천0
리얼충65
제가 새벽3시라 미 > 샹까진 양해해주는데 비 > 샹은 절대아님 ㅋ
추천0
진리의RMT
그럼 새벽3시까진 이해할시간드릴께여
추천0
리얼충65
예 자면서 생각해 보겠읍니다^^
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
슈뢰딩거의 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:87]
알잘스피원
아니지

'비스타와 미호크가 호각 이상으로 싸웠다' 가 둘이 동급이라는 결론을 도출시키지 못하지만,

미호크는 세최검 칭호가 있기 때문에 결국엔 미호크가 비스타를 이길거라고 보기 때문임.

.라고 해야 맞는거지
하여튼 단정짓는건 참좋아해상황에따라
누구는 계단에 굴러서 죽고
누구는 얼굴반쪽날아가도 사는게 원피스인데
추천0
리얼충65
'비스타와 미호크가 호각 이상으로 싸웠다' 가 둘이 동급이라는 결론을 도출시키지 못하지만,

미호크는 세최검 칭호가 있기 때문에 결국엔 미호크가 비스타를 이길거라고 보기 때문임

..=>

님이 쓰신 이 문장이 앞뒤 호응이 된다고 생각하십니까??헛똑똑이 놀이 그만하시고 잠이나 주무세요.
추천0
알잘스피원
아무런 문제 없는데? 그쪽이야 말로 헛똑똑아니신가요?

A는 1이라는 당장의 근거는 없지만
다른문제 A+1=2 임으로
A=1임을 알수있다

와 똑같은 맥락인데요?
추천0
리얼충65
아 예... 두줄짜리 문장 두개도 이해 못하시는 분이랑 새벽 3시에 논쟁할 맘은 추호도 없네요
추천0
알잘스피원
아 예... 두줄짜리 문장구조를 쉽게 요약해줘도 이해못하시는 분이랑은 저도 논쟁할 맘이 없네요
추천0
리얼충65
진짜 모르시는거 같아서 한번만 써드리자면..

미호크는 세최검 칭호가 있기 때문에 결국엔 미호크가 비스타를 이길거라고 보기 때문임..
이 아니라..

'비스타와 미호크가 호각 이상으로 싸웠다' 에선 미호크가 우위라는 결론을 도출해내지 못하지만

미호크는 세최검 칭호가 있기 때문에 결국엔 미호크가 비스타를 이길거라고 보기 때문임..

이 맞겠죠. ㅋ
추천0
알잘스피원
진짜 모르시는거 같아서 한번만 써드리자면

1. 님의 글을 수정해서 답변한 글이니까
제가 수정한 부분을 수정하고 전체글을 읽으면
될텐데요

2. 그래서 '~가' 랑 '~에서' 문법은 견해의 차이가 있을순 있으나 주어를 무엇으로 두누냐 인데

'미호크와 비스타가 호각으로 싸웠음에도 미호크가 비스타보다 우위로 평가받는건'

로 두면 매끄럽지요
제가 님의 글을 수정한건데
그럼 수정하고 전체글을 읽어 보실생각은
없으셨나 봅니다

그래서 힌트로 논리구조이야기 했는데도
두문장으로만 보시니 ...
추천0
리얼충65
1. 죄송하지만 '~에서'는 주어가 아니라 부사어고요.

2. 저는 님이 수정하신 문장 두개가 앞뒤 호응이 되지 않는다고 말해드렸고

님은 그 두 문장이 구조적으로 문제가 없다고 답변하셔놓고

이제와서 " ^^그런건 수정해서 보셔야죠." 이런 소리를 하시니 재미있네요^^;

제가 보기에 딱 고등학생 수준이신거 같은데 ^^;;;

동급으로 싸웠지만 동급은 아니다... 대충 무슨 말을 하려고 하는건진 알겠는데

저 문장을 논리학에서 보면, 동급이 아니다가 되는게 아니라 '누가 이길지 모른다' 거든요^^;;,;;

제발 소피스트 놀이 적당히 하시고 잠이나 주무십시오. 끝.
추천0
알잘스피원
1. '~에서' 를 주어라 한게 아니고 보통 '~가' '~에서'를 나누는 기준이 주어라고 한건데 글을 계속 잘못이해하시네요

2. 네 제가 애초에 전체글을 다 복사해서 수정했어야 했는데 이정도로 밖에 이해하실 줄 몰랐네요

그리고 다른글에서 말한 내용도 그렇고말씀하신대로 '누가 이길지 모른다' 라는 말을 하고자 함이 맞는데 이해가 이제서야 하셨나 봅니다

애초에 이 글의 내용과 제가 생각하는게 다르지만 종이 한장 차이인걸 보여줄려고 살짝 수정한걸 보여준건데 이때까지 논리 틀린거 지적한 것으로 아셨다니....

본인 역시 고등학생은 아니지만 말뜻하나 이해못하시면서 소피스트 놀이같은 이야기하시는데 논리있는척 고만하시고 이제 이해하셨으면 주무시러 가시면 됩니다^^
추천0
리얼충65
1. 전체 글이랑 하등 상관없이 두 문단 만으로도 호응이 안되는 비문이고요. 부족한건 제 이해력이 아니라 님 문장력입니다.

2. 님이 쓰신
" 그래서 '~가' 랑 '~에서' 문법은 견해의 차이가 있을순 있으나 주어를 무엇으로 두누냐 인데 "

ㅡ> 문장의 호응, 그러니까 구조가 잘못된거랑 문법이 틀린것 두 가지의 차이조차 모르면서 어설프게 의미를 뭉뚱그리신게 눈에 딱 보입니다.

또. '에서'가 부사어라고 말씀드렸죠. 문법적으로 전혀 지장을 줄 수 없는 부분입니다^^;;

문장 구조는 커녕 문법조차 제대로 모르시는 급식님. 제발 그만 쳐 까부시고 주무세요. 소피스트 놀이 하시기엔 먹으신 급식판 갯수가 부족하니까욘^^;;;;

그리고.. 평소에 책좀 읽으세요
.
"그래서 '~가' 랑 '~에서' 문법은 견해의 차이가 있을순 있으나 주어를 무엇으로 두누냐 인데"

저거보고 애자새1끼라고 욕할려다 참았습니다. 진짜 끝.
추천0
알잘스피원
ㅋㅋ 결국 이해 잘못하신거 꼬리 계속무시더니혼자 ㅂㄷㅂㄷ 하시다가 욕도 ㅋㅋㅋ

미호크와 비스타가 호각으로 싸웠음에도 미호크가 비스타보다 우위로 평가받는건

'비스타와 미호크가 호각 이상으로 싸웠다' 가 둘이 동급이라는 결론을 도출시키지 못하기 때문이 아니라

전체글과 하등상관없다 하기전에 저게 한 문장인데 넷상에서 다른의견을 독특하게 찝어준걸 끝까지 문장구조 탓하시네요ㅋㅋㅋㅋ

본인역시 저 긴 문장을 기준으로 찍어줬기때문에 별문제없다고 판단한거고

전 평소에 책을 좀 읽을테니 그 쪽은 난독에 관한 검사해보시는게 어떨까요?ㅋㅋ 자기전에 빵터지고 갑니다ㅋ
추천0
리얼충65
전 머리나쁜애 상대로 화가 나본적이 없음.
추천0
알잘스피원
오잉? 욕할뻔 했다면서요ㅋㅋㅋㅋ 잠도 못잘정도로 ㅂㄷㅂㄷ 이신가 봅니다... 이해못할수도 있는거지 다압니다ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
추천0
리얼충65
문장력이 한심하다는 소리였는데.. 이제보니 이해력도 한심하신듯
추천0
알잘스피원
그 문장을 쓴게 저 아니었나요?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 모니터 비추는 글꼴보고 화내시는군요ㅜㅜ 우째ㅜㅜ
추천0
리얼충65
먼소리하는거임? 한심해서 욕할려다가 참았다는데 뭔 모니터보고 화를냄 ㅋㅋ

에휴 멍청한새1끼 ㅉㅉ;; 이거랑 같은느낌인데 ㅋㅋ
추천0
알잘스피원
아~ 님은 글로 써놓고 생각으로 욕하나 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리얼충65
잠이나 자셈 주말 날리지말고
추천0
알잘스피원
그래 고생했다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131455
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167899
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53420
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX