츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마르코를 대장급이라 착각하는 사람이 있네요
우동사 | L:0/A:0
60/70
LV3 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-7 | 조회 1,338 | 작성일 2017-03-05 09:31:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마르코를 대장급이라 착각하는 사람이 있네요

물론 마르코가 능력빨을 이용해서 대장들과 호각으로 싸우긴 했습니다만

기습으로 마르코와 비스타가 아카이누를 공격하는 상황에서 피해를 줬어야 합니다.

무장색패기 고수라고 설정된 마르코조차 아카이누에게 패기로 피해를 주지 못했습니다.

분명하게 아카이누에게 피해를 입힐 찬스였는데도 노딜이었습니다.

패기수준이 대장들보다 아래등급으로 봐야하는 상황인겁니다. 참고로 자연계를 제대로 타격하기 위해선 패기가 강해야 합니다.

무장색패기 고수라 알려진 마르코조차 패기로 피해를 주지 못했다고 한다면 당연히 마르코는 대장급으로 볼 수 없습니다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
연구자
저도 대장급이라고 보진 않지만 님 논리가 모순이 많네요;;; 우선 원작에서 마르코 비스타가 공격할때 "지끈"이라는 표시가 있었고 그 다음
크------아 거리면서 인상쓰고 있었는데 그게 노딜이라고요 ㅎㅎ
추천0
우동사
보시죠 몸이 베어버렸는데 당연히 치명상을 입었어야 정상이죠. 마르코 패기가 아카이누에게 제대로 박히지 않는다는 거죠

딜이 거의 안들어가는거나 마찬가지로 보면 됩니다.
추천0
연구자
그니까 타격이 없었냐는 거죠 ;;;;; 타격이 없었나요 있었죠 그리고 하나 더 생각해야할 점은 마르코와 비스타는 저 당시 멘붕 즉 멘탈이 붕괴 된 상태에서 에이스가 죽을걸 보고 무작정 달려간겁니다
추천0
우동사
멘탈붕괴랑 패기강함이랑 무슨 상관이 있는거죠?
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
그럼 흰수염도 창으로 대장들몇번 공격햇는데 치명상안입은건 머라고설명하실건지? 설마 흰수염 그공격전부다 무장색없엇다고할건가요?
추천0
우동사
흰수염 지병 칼빵 맞은 상황이요?
추천0
우동사
기습으로 찬스였던 마르코 상황과 흰수염 상황과 다르죠 마르코가 오히려 피해를 제대로 줬어야 정상이죠
추천0
연구자
멘탈붕괴는 패기와 상관이 있죠 님은 정신이 붕괴 된 상태 정신도 재대로 돌아오지 못한 상태에서 재대로 공격을 할 수 있나요 예를 들어 소아온의 키리토였나 그놈도 아스나가 공격 대신 맞아주고 뒤져서 멘탈붕괴 되서 재대로 공격조차 못했죠
추천0
우동사
망상으로 지어내지 마시고 멘탈이 패기에 영향을 끼친다는 객관적 팩트를 들고오세요
추천0
dkdkdkdk
머가 다르죠? 흰수염도 대장들제대로공격할때많앗는데요?
추천0
연구자
그니까 작중 다른만화에서도 그런듯이 자기 공격에 영향을 준다니까요? 그리고 멘탈붕괴 딱 봐도 그냥 무장적 공격한건데 공격준비도 재대로 안 했을테죠 그런데 패기를 재대로 실을 시간이나 있을까요 ㅎㅎ
추천0
우동사
사황 흰수염이 대장들 제대로 공격을 해야죠 당연히 ㅋ
추천0
연구자
그근거로 여유있을때는 대장을 전부 전담 마크하며 타격을 주었죠 그런 마르코가 다른 대장이랑 동급이었을 아카이누한테 딜이 안 들어간다? 그건 말이 안되죠
추천0
우동사
다른만화를 들고와서 증거다라고 내세우는게 님 신빙성이 떨어지는 논리인겁니다.
추천0
우동사
기습으로 피해를 제대로 입혀야 하는 상황에서 제대로 피해를 못주었죠..
추천0
dkdkdkdk
그니깐 그공격에 다들치명상까지는 안입엇다고요
추천0
연구자
다른 만화만이 아니죠 현실도 마찬가지 인데요;;; 님은 앞에 님 가족이 심한 상처를 받아서 아무런 준비없이 그냥 달려가면 상대한테 큰 타격을 줄 수 있을거라고 생각하십니까?
추천0
우동사
지병 칼빵 흰수염이 아카이누 그정도로 때려눕힌거만 봐도 사황급 존재는 맞죠.

하지만 마르코는 아카이누에게 기습상황으로도 제대로 피해를 입히지 못했습니다.
추천0
연구자
그게 뭔 상관이냐니까요 난독증은 아니실텐데요 아오키지 키자루한테 타격을 다 주었는데 아카이누한테 타격을 주지 못한다. 말이 안되죠
추천0
우동사
그게 님 주관적인 논리인겁니다. 설정에 패기가 멘탈에 영향을 준다는걸 가져오셔야지 님 주관적인 생각을 얘기하는거면 얼마든지 논리를 꾸며낼 수 있죠
추천0
우동사
마르코가 키자루한테 밀치는거 말고 뭐 있었나요? 생체기 땀한방울 안흘렸는데요
추천0
연구자
아니 그니까 님은 멘탈붕괴 되서 그를 지키기 위해 아무런 생각 하지 않고 무작정 공격하는데 패기를 재대로 실을 수 있겠냐니까요? 그리고 멘탈이 공격력 같은데에 영향을 주죠
추천0
연구자
얼굴을 보고 오시죠 키자루가 얼굴 잔뜩 찌뿌리고 있었고 아오키지도 아파하는 표정이었고요
추천0
dkdkdkdk
아니그소리가 아니고
흰수염도 창으로 3대장공격햇는데 치명상까지는안입엇다고여
키자루때는 대놓고 기습햇는데도 치명상까지는못줌
추천0
우동사
그니까 님 주관적인 판단을 말하지말고 패기가 멘탈에 영향준다는 객관적 증거를 가져오라고요 님 일방적인 주장을 왜 제가 믿어야하죠?
추천0
우동사
치명상이 중요한게 아니라 어느정도 피해를 입혔어야 하는겁니다.

마르코 비스타 두명에서 공격했습니다. 패기로 말이죠
추천0
연구자
작중 호각이라고 나온 시점에서 대장이랑 한 끝 차이 밖에 나지 않는게 팩트인데 그리고 작중 다른 대장한테 타격이 들어갔고 아카이누한테 안 들어갔으니 아카이누>마르코=대장이라고 보는게 정당하지 않습니까?
추천0
우동사
얼굴 찡그릴정도의 패기는 당연히 줄 수 있겠죠

무장색고수라는 마르코인데 ㅋ
추천0
연구자
그리고 공격력이 높으면 아무리 자연계라도 딜이 들어갑니다;;; 멘탈로 준비를 재대로 못하면 공격센스가 떨어지거나 등등 이유때문에 공격력이 줄어들 수 밖에 없죠
추천0
우동사
전투상황은 호각이 맞지만 패기의 강함이 대장급 실력이 아니라는겁니다.
추천0
dkdkdkdk
흰수염조차 지진펀치말고는 대장들한테 제대러피해못줌
추천0
연구자
그니까 아카이누한테 타격을 못주는게 이상한 거라니까요?
그러면 아카이누는 마르코 기습 씹은 것 가지고 아카이누>마르코면 아오키지는 그냥 일방적으로 맞았으니 마르코=아오키지인 건가요 ㅎ
추천0
우동사
마르코 비스타 두명이서 공격했는데도 딜이 별로 안들어 갔습니다.

그냥 마르코 변명에 불과한거죠
추천0
연구자
호각이 뭔지 아십니까 서로 우열을 가리기 힘들다는 겁니다. 작중 대장과 호각으로 싸울 수 있는 실력자라는 것이 밝혀졌는데 부정할순 없죠
추천0
우동사
네 칼빵 지병 명구 흰수염이니 당연하죠
추천0
연구자
왜 님 주장만 하는지 반박을 반박을 해야지 딜 안 들어갔습니다 반박하면 딜 안 들어갔습니다 이것만 하실겁니까? 그리고 비스타랑 마르코가 공격한게 뭔 상관이죠
추천0
우동사
아오키지가 마르코한테 맞았다고요? 어디서 왜곡을 하는거죠
추천0
연구자
작중 공격력이 엉청 높으면 어느정도 딜이 들어간다고 말했을텐데요? 멘붕상태에선 예전처럼 안정선으로 공격하기 힘들다는 것도 팩트고요
추천0
dkdkdkdk
키자루때는 명구빵 맞기전이고
명구빵맞앗어도 아카이누한테는 제대로치명상입혓음
추천0
우동사
네 두명이서 아카이누 공격했는데 딜이 거의 안들어갔죠 공격력이 엄청 높았다면 피정도는 흘려줘야죠
추천0
연구자
안 맞았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 공격 씹은 줄 알겠네요
추천0
우동사
네 최강사황의 모습을 보여준거죠
추천0
우동사
맞아서 어떻게 됬는데요? 맞는게 중요한게 아니라 피해를 입히는게 중요한겁니다. 무장색고수 마르코예요.. ㅋ 딜이 조금은 들어가겠죠 ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
나도 마르코보다 대장들이 쎄다거생각하지만 님주장엔 모순이좀잇음
추천0
연구자
난독증아니시죠? 재말을 이해를 못하시진 않을텐데요? 멘탈붕괴 상태니 공격력이 그만큼 낮아질 수 밖에 없다고 하고 있는데 무슨 동문서답한는거죠
추천0
우동사
호각으로 싸웠다고 둘의 실력이 동급이다라고 판단 지을 수는 없습니다.

능력빨로도 마르코가 좋았고요. 패기의 강함차이는 누가 급이 우위인지 판별할 수 있지요
추천0
우동사
무슨 모순?
추천0
우동사
님 주관적은 생각을 말하는데 뭘 반박하라는거죠? 객관적 증거를 가져와야 반박을 하죠 ㅋ
추천0
우동사
그니까 님 주관적인 논리인데 반박할 이유가 없죠 객관적 증거 가져오라고 제가 분명하게 얘기했습니다. 그런 설정된 팩트가 있으면 가지고오세요 그래야 제가 반박을 하죠
추천0
연구자
이게 근거지 뭐죠? 님 논리면 아카이누>대장=마르코 맞다니까요
추천0
연구자
이게 틀린말입니까? ㅋㅋㅋ 멘탈붕괴 상태면 현실에서도 마찬가지로 공격을 재대로 못하는데 이건 ㅋㅋ
추천0
우동사
그건 님 주관적인 주장이죠 팩트가 아니라 ㅋ

패기의 강함이 아카이누보다 떨어진다고 봐야죠 마르코는
추천0
연구자
그렇게 따지면 어떻게 공격을 씹은건지 작중팩트로 나오지도 않았습니다;;; 패기로 씹는건지 그 부분을 비운건지 아무도 알 수 없다는 뜻입니다... 즉 님논리도 재대로 된 설정이 나오지도 않았는데 그냥 마르코를 까기 위해 엮은 것 뿐이라는 거죠
추천0
연구자
그니까 아카이누>마르코=대장 맞다니까요 그 논리면
추천0
우동사
현실하고 만화 구분좀 하시죠.. 만화에서 고무가 번개를 전부 씹어버리는것도 가능한데 무슨 현실이 왜 개입됨? ㅋㅋ
추천0
연구자
다른 만화에서도 마찬가지인데 원피스만 제외입니까?
추천0
우동사
확실한건 기습 패기로 공격을했고 그게 제대로 딜이 박히지 않았는게 팩트죠

패기가 약했던건 맞습니다
추천0
연구자
그리고 이건 과학이 아니라 기본 상식입니다. 과학이 아닌 이런건 다 적용 되죠
추천0
연구자
뭐가 맞죠 순 억지네요 지금 그 공격을 어떻게 씹었는지 여러가지 의견이 나오고 있는데 그걸 어떻게 아냐니까요 작가가 말했나요 공식 설정인가요 재대로 나오기 전 까지는 어떻게 그 공격을 씹었는지 알 수 없는 겁니다.....
추천0
우동사
기본상식이 아니라 님 주관적인 망상 주장이지요. 근거를 내세울께 없으니까 다른만화 언급하는거 아닌가요? 말씀해보시죠

증거를 원피스에서 들고오셔야지 다른만화? ㅋ
추천0
우동사
객관적 증거를 가져오라 하니까 원피스도 아닌 다른만화를 증거로 가져오는거 자체가 근거없는거 인정하는거 아닌가요? ㅋ
추천0
연구자
그리고 님이 말한 것 중에는 아카이누가 패기로 씹은 거라는 근거가 하나도 없는데여;;;
추천0
우동사
님이 억지죠 근거를 대보라고 하니까 다른만화? 원피스내에서 설명해보세요 왜 다른만화를 다 끄집어냅니까? ㅋ
추천0
우동사
패기로 씹은거라고 안했는데요? 마르코 패기가 약하다고 하는겁니다. 글 똑바로 읽으시죠
추천0
연구자
기본상식인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피를 예를 들죠 에이스가 죽었더니 너무 심한 멘탈붕괴로 저렇게 됐죠 이런데도 영향을 주지 않는다고 주장할 겁니깤
추천0
우동사
멘탈이 붕괴되서 패왕색패기가 나온거 안보셨나요? 쓰지도 못하던 패기가 나왔습니다. ㅋ
추천0
연구자
님 논리가 아카이누패기가 강하니까 아카이누패기로 마르코패기를 씹은 거라는 소리 아닌가요 그럼 마르코패기가 약하니 아카이누는 가만히 있어도 딜이 안 들어감 이런 논리인건가요 ㅋ
추천0
우동사
그리고 원피스에서 근거가져오세요 다른만화 드립은 하지마시고 ㅋ
추천0
연구자
그거랑 뭔 상관이죠 딴 캐릭터가 멘탈붕괴 되면 각성이라도 하는 줄 아세요 마르코가 무슨 조연 캐릭터인가요 ㅋ
추천0
연구자
다른만화로를 예로 들어서 논쟁해도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
유추는 가능하겠죠 대장패기가 강해서 딜이 안박힌다고 하지만 저는 패기로 씹었다고 한적은 없습니다 ㅋ
추천0
우동사
증거가 없으니까 다른만화 예시든거겠죠 ㅋ
추천0
우동사
원피스에서 증거를 설명해야지 다른만화 ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연구자
그렇게 따지면 마르코공격이 대장한테 잘 박혔으니 아오키지,키자루=마르코도 성립하는데요 ㅎ
추천0
연구자
아니 애초에 과학이 아닌 기본상식을 과학으로 엮으려는 것을 보니깐 님도 억지를 참 많이 부리는 것 같네요 ㅋ
추천0
우동사
지금까지 설명한거 못들으셨나요? 왜 난독을하시죠? ㅋ
추천0
sdffsd2
아오키지 키자루가 아파하는 표정이 어디나옴?ㅋㅋ
추천0
우동사
기본상식? 님이 지어낸거 아닌가? 다른만화 예시로 드는데 기본상식이면 원피스에서 설명해야하는거아닌가? ㅋ
추천0
연구자
재가 뭔 난독을 했죠 님 논리가 대장 패기가 더 쌔니 안 박혔다는 논리지 않습니까
추천0
우동사
난독이죠 기습으로 공격했는데 피해를 입혀야 정상이죠. 마르코와 키자루는 힘으로 밀어내는 상황이고 전혀 상황이 다른데 똑같은 논리 대입하는게 난독이죠
추천0
연구자
뭘 지어내죠 지어낸 부분을 말해보시죠 ㅋ 그리고 우리가 언제 만났다고 반말을 하는지?
추천0
우동사
그리고 다른만화 드립하지마시고 원피스에서 객관적으로 증명하세요 ㅋ
추천0
연구자
만화에서 ㅇㅇㅇ 재대로 보삼
추천0
우동사
지어낸거죠 기본상식? 님 주관적인 생각이죠 ㅋㅋ 설정집에나 객관적으로 증명된걸 가져오라니까 왜 자꾸 님 망상을 얘기하는거임 ㅋㅋ
추천0
연구자
마르코가 아오키지 공격한건 기습이 아닌건가요?
추천0
우동사
님 난독임?? 패기로 씹은거라 말안했는데 몇번을 말하게함 이해력딸리나요?
추천0
우동사
연구자 난독자임 ㅋㅋ 망상가 ㅋㅋㅋ 증거 가져오라니까 다른만화 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
연구자
반박할 생각을 안 하시네 작중 루피를 통해 멘탈붕괴가 심하면 전투를 할 수 없을정도고 심하면 거의 기절까지 하는데요 ㅎㅎㅎ 사보랑 루피 안 보셧나요
추천0
우동사
진짜 난독증 심하네 기습해서 뭐요? 뭘 말하고 하는거죠? 어버버 하면서 자기 주장이 뭔지도 모르는듯 ㅋ
추천0
sdffsd2
죄송한데ㅋㅋ

집에 변역본 다 있구요~

아무리봐도 아파하는 표정은
안보이는데 만화를 자기 ㅈ대로 해석하시나요?
추천0
우동사
님 망상가지고 반박하라고 하는데 개소리를 제가 왜 반박해야하죠? ㅋㅋ
추천0
연구자
ㅋㅋㅋㅋ 님은 자기가 한말 반박하는데 난독증이라고 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
님 망상을 저보고 반박하라 하지마시고 객관적 증거를 가져오세요 상식 다른만화라는 개소리하지마시고 ㅋ
추천0
우동사
논리는 하나도 없으면서 논리 있는척하네 ㅋㅋㅋ 증거를 가져오셈 ㅋㅋ
추천0
연구자
뭔소리하는건지 ? 님이 기습 드립 하셧죠 만약에 마르코 패기가 약해서 아카이누가 씹은거면 동급인 아오키지도 씹어야 하는게 당연하거죠 그런데 못 씹었으니 아오키지=대장이죠
추천0
우동사
다른만화 기본상식 님 망상을 제가 이해할수 없어요 객관적 증거를 가져오세요 ㅋ
추천0
우동사
기습이 왜요? 뭔 개소리를 자꾸하는건지
추천0
sdffsd2
그리고 멘붕되서 공격력이 낮아졌다?

정말 주관적인 본인의 망상이시네요
ㅋㅋ 논쟁하는거 살펴봤는데

자꾸 우긴다 뭐다 하는데 제가볼땐
님이 우기시는거 같은데요ㅋㅋ..
원피스 논쟁을 하면 원피스를 기반으로 한 근거.팩트를 가져와서

논쟁을 하셔야지 자꾸 다른만화
들먹이시면서 원피스에 비교를
하는것도 님이고 원피스에
현실대입을 하는것도 님인데

왜 글작성자 분한테 우긴다하는건지
이해가 안갑니다
추천0
연구자
아니 키자루 인상 찌뿌리고 있고 아오키지 마르코공격 맞고 얼굴 개떡 된 장면이 있는데요 ㅋ
추천0
우동사
논리보면 가관임 ㅋㅋ 멘붕되서 공격력 떨어졌다 다른만화도 마찬가지다 기본상식이다 ㅋㅋ 완전 초딍논리 ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
키자루가 인상찌푸린게 아파서 찌푸린거라는 근거도 없고

찌푸린거로 따지면 마르코가 더 찌푸렸는데
마르코도 발차기 하고 자기 발목 아파서 찌푸린건가요?ㅋㅋ
추천0
연구자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실대입하지 말아요 그러면 만화가 개떡 되죠 과자는 먹어야 하는거죠 기본 상식이죠 이거와 똑같이 멘붕하면 공격을 재대로 하지 못하는 것도 기본 상식이에요
추천0
연구자
그니까 님 논리가 아카이누 패기가 압도적으로 강하니 기습해도 마르코 패기가 안 먹힌거다 라고 주장하셨는데 그러면 아오키지는 어떻게 된 거냐는 거죠 아오키지는 기습인데 공격이 그대로 들어갔죠
추천0
연구자
키자루 찌뿌린거랑 마르코 찌푸린거랑 다른데요
추천0
우동사
초딍논리 내세우는 사람하고 논쟁할 이유가 없음 제대로된 논리 들고와서 반박을하셈 ㅅㄱ
추천0
연구자
반말하지 말라니까요? 그렇게 흉룡한 님은 자기가 싸지른 글을 반박한는데 난독이라고 그럽니까?
추천0
sdffsd2
뭔 개소리세요 ㅋㅋㅋ

그러닌까 멘붕하면 왜 공격을 제대로 못하는지에 대한
근거를 가져오시라구요

그리고 원피스란 세계관에 현실대입을 하는거 자체가
더 개떡같은데요..아무리봐도 마르코 비스타가
멘붕되서 아무렇게나 공격을 한 연출은 아니었는데요
추천0
우동사
위에 글올라온 사람들 의견보셈 마르코 대장급 소리나오는지 ㅋㅋ
추천0
연구자
그니까 님 논리가 아카이누 패기가 압도 적으로 썌니 마르코공격이 씹힌거잖아요 그 논리면 아오키지도 씹어야 하는게 정당하지 않나요
추천0
sdffsd2
그게 왜 다른데요 ㅋㅋ

왜 님 마음대로 다르다 그러세요..그럼 마르코는
발차기 하느라 허벅지 아파서 찌푸린건가요?
추천0
연구자
루피랑 사보를 보시죠 심하게 멘붕하면 기절합니다.
정확히는 공격력이 낮아진다 보다는 공격을 재대로 쓰기 힘들다가 맞겠죠
추천0
연구자
그니까 키자루가 찌푸린건 공격을 맞을때 상황이죠 그런데 그게 마르코가 찌푸린 겁니까? 인상만 좀 쓴거죠 그리고 찌푸린걸로 따지면 키자루가 훨 심하죠
추천0
sdffsd2
아카이누가 아오키지보다 강한데요?

아오키지가 높게 쳐지는 이유가 아카이누랑 10일동안
대등하게 싸워서 대장중에서도 상위권이라 치켜세워 지는건데

일단 마르코보단 강하네요 ㅋㅋ
추천0
연구자
전 대장급이라고 생각하지 않아요 님이 마르코를 심하게 까 내리고 있으니까 할 수 없이 이러는 거죠
추천0
연구자
당시 대등하다고 나온 시점에서 동급인데 그러면 당연히 아오키지도 씹어야 하는게 당연한거죠 저분 논리는 마르코 패기가 압도적으로 대장한테 못 미치니 씹힌거다라는데 그러면 마르코 딜은 들어갔으니 마르코와 아오키지의 패기는 비슷한건가요
추천0
sdffsd2
네네 님이 말하는거 다 이해 했는데

마르코나 비스타는
루피처럼 아무대서나 기절할 정도로 경험이 없는 해적도 아니고
(흰수 죽고 루피를 지킴.슬픔을 본인들 의지로 이겨냈다 정도로 볼수 있지않을까요)

아무리봐도 그장면에서 공격을 제대로 못한거같은 연출은
없어서요..
추천0
sdffsd2
키자루는 원래 주름이 많아요~
추천0
연구자
주름이 아니라 얼굴 찌푸린 정도를 말하는 겁니다
추천0
sdffsd2
뭐 대등하다는게 아카이누=아오키지가 아닌

아카이누>=아오키지 이니 다를수 있죠.

죠즈가 뒤치했을때도 아오키지는 공격을 못흘렸고.
꼭 패기부분만이 아니라 전체로 아오키지가 마르코.죠즈보단
강해요.
추천0
sdffsd2
그닌까 주름때문에 더 심해 보이는거라구요 ㅋㅋ

그리고 땅에 떨궈졌을때도 노딜인거 팍팍 티냈고
마르코 본인도 노딜인거 ㅇㅈ 했는데 왜 님이 아니라
부정 하십니까
추천0
코와인넵
니망상
추천0
[L:8/A:153]
천생아
아직도 저 공격씹는장면으로 우려먹는 병2신들도 있냐 . .

아카이누 줫노딜 뎀지맞고 에이스 감성팔이동안 코빼기도 안보인거 팩트?

ㄴㄴ 유효타 처들어오니 패기소유자냐고 화를 낸거고 불닭킥맛보고 에이스 감성팔이동안 진격 못하는게 팩트

감성팔이 막바지에 마르코가 대항하는 모습도 나오는거 팩트ㅇㅇ
추천0
응아니야
진짜 병2싄들 지뢀발광을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죶수염이 키자루 공격했는데 노뎀이던데

죶수염도 무장색이 약하다 하지그러냐 병2싄샛기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:805]
아기만세리
잡소리 그만하고 마>=대
추천0
DDragon
ㅋㅋㅋ대장이 더쌘건 맞는데 마르코도 대장급은 맞음
추천0
sdffsd2
둘다 ㅈ논리 오지네 ㅋㅋㅋ
초딩들끼리 왜싸우냐 사이좋게 지내지
추천0
광견병
마르코는 딱 삼장성 삼재해 급임 그 이상 그 이하도 아니지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131465
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167918
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53433
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX