츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
패기 첫 등장
검은검사 | L:0/A:0
1,135/1,250
LV62 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 2,065 | 작성일 2017-03-05 14:36:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

패기 첫 등장

이때부터 패기 생각은 하고 있었다고 봄

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:12]
페르난데스
만화 1화 패왕색 패기 등장

견문색은 그게 처음 일지도!

무장색은 샤봉디 제도때!
추천0
BabblingBook
무장색은 워터세븐때 거프의 사랑을담은주먹
추천0
검은검사
제 기억으로 애니는 꺼져 부분을 패왕색으로 취급했던거 같은데
루피가 지금까지 본 패기를 회상하는 장면에 그 장면은 없던걸로 기억합니다
루피 주먹 한방인 해왕류가 샹크스 패왕색에 기절을 안할거라곤 생각못하겠고
물론 설정이 다듬어지지 않아서라고 말할 수 있겠지만
그냥 어느 만화에서나 나오는 눈빛으로 제압한 경우라고 보고 있습니다
추천0
검은검사
그 부분을 근데 오다가 개그욕심이 있었는지
몇권 sbs인지 기억 안나지만
sbs질문에서 패기가 아닌 사랑이라고 답변한걸로 기억합니다
추천0
워렌틱
무장색은 조로가 미스터1 벨땐데요... 조로달고 계시면서... 부끄럽군요.. 원기인으로써
추천0
광D버기★
근거 없는뎁쇼
추천0
쌔끈한펀치
'감'을 강조한거 보면 그럴수도?
무장색패기는 가프가 루피꿀밤 때렸을때
추천0
검은검사
그 부분을 근데 오다가 개그욕심이 있었는지
몇권 sbs인지 기억 안나지만
sbs질문에서 패기가 아닌 사랑이라고 답변한걸로 기억합니다­
추천0
쌔끈한펀치
ㅇㅇ 나도 그거 봤음.
근데 무장색패기가 빼박임 주위 동료들 루피가 물리데미지 받아서 놀랬음
추천0
알사탕
등장은 나름 다 빨랐지
추천0
소이폰
말도안되는 소리하고있네
추천0
크툴루
루피는 견문색도 지리네 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
두번째 견문색은 조로랑 Mr.1이랑 싸울때인가
추천0
워렌틱
그건 무장색이고요..............................
추천0
Aeduv12
물체의 호흡 말하신 것 같은데...잘 기억 안 나는데 그 조로 스승이 모든 물체에는 호흡이 잇다고 했던 걸로 알고 있음
추천0
검은검사
견문색에 가깝다고 봅니다
조로는 돌이 떨어지는 위치 칼의 위치등을 알게됐는데 이건 견문색에 가깝거든요
어쩌면 구상단계라 견문색 무장색의 구분이 없었을 수도 있구요
조로는 미호크에게 배우기 전엔 패기를 못썼을텐데
철은 알라바스타 이후부터는 쉽게 베었으니
mr.1을 베게 된건 무장색이랑 별개라고 봅니다
추천0
워렌틱
루피도 패기 배우기 전에

감옥에서 티치랑 붙었어요. 루피 패기도 못썼는데 티치가 '패기가 많이 올랐군'

하는거 보면 알죠

조로도 미스터원이랑 싸울때 무의식중에 무장색 썼겠죠
추천0
검은검사
mr.1이랑 싸운 후에도 당연하게 철을 벨 수 있게 되었기 때문에 무장색이랑 관련없다고 본겁니다
철을 벨때마다 무의식적으로 무장색을 쓸거도 아니고 말이죠
패기가 강해졌다 그 대사는 뭐 레일리가 패기 처음 가르칠때 견문색으로 루피보다 강한 동물들을 안거처럼
루피가 처음 만났을 때보다 강해졌단 의미지 무의식으로 패기를 쓰는거랑 상관없다고 보네요
어차피 패기는 누구가 가지고 있는 힘이라고 설명했구요
추천0
워렌틱
패기가 있으니 철을 자른거지요.
추천0
검은검사
그게 무슨 모순입니까?
조로는 미호크에게 배우기 전까지 패기를 못씁니다
하지만 철은 알라바스타에서 성장한 이후로 자연스럽게 베기 시작합니다
근데 철을 베는데 패기가 필요하다고요?
추천0
워렌틱
능력자를 베는대는 무장색이 필수입니다.
추천0
검은검사
뭘 잘못알고 계시네요
자연계를 베는데 무장색이 필수인겁니다
칼이 안통하는 초인계라고 해봐야 버기나 mr.1이었는데
mr.1의 경우 조로등 철을 베는게 가능하다고 나오면서
철을 베는게 가능한 검사에게는 베이는겁니다
조로가 에니에스로비에서 카쿠를 베었으니 이거도 무장색이겠네요?
근데 조로는 왜 무장색 배운거죠? 이미 쓸 줄 아는데?
추천0
워렌틱
미호크한태 무장색 입히는걸 처음 배운건 맞지만 자기도 모르게 쓴게 미스터1때임.
검을 흑화하는 것만이 무장색이라고 생각하면 큰 오산임
추천0
검은검사
그니까 mr.1은 그냥 조로의 성장을 보여준거지 무장색이 아니라니깐요?
그뒤에 계속 철을 베고 다니는데 그게 다 패기란 소리에요 님 논리면
조로는 mr.1을 상대할때 철을 못벴다->싸움도중 성장하여 철을 벤다->알라바스타 이후에도 철을 베고 다닌다->철을 베는건 무장색과 관계없다
이해 됐나요?
무장색 경화든 아니든 무장색을 쓴다는건 변함이 없습니다
조로는 미호크에게 무장색 경화를 배운게 아니라 무장색을 배운겁니다
추천0
워렌틱
조로가 성장하면서 처음 무장색 쓴게 미스터원이라니까요;;;
미호크에게 무장색 좀더 강화시키는 요령을 배운거지, 처음 무장색을 접하는건

절대아니라니까요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
그뒤에도 철을 베고 다녔는데 그게 왜 무장색입니까?
거기에 대한 반박을 해보세요
호흡을 듣고 돌이 떨어지는 위치를 알고 검이 어디에 있는지 위치를 안다던지
이 모든게 견문색의 효과지 무장색과 전혀 관계없습니다
하지만 님이 그렇게 본거처럼 조로가 호흡사건 이후로 못베던 mr.1을 갑자기 베었으니 무장색과도 관련있다고 느낀거겠죠
그렇기에 저도 위에 패기의 구상단계라 견문색, 무장색 구분이 없어서 패기 덕분에 철을 베게 되었다고 볼 수도 있지 않을까 그렇게 생각할 수도 있다고 보고 맨 첫 댓글에 저렇게 적어놨습니다
하지만 현재의 무장색, 견문색으로 나눠진 패기의 설정을 대입해보면
알라바스타 조로의 모습은 견문색이지 무장색과 전혀 상관없습니다
mr.1의 몸은 철이고 조로는 철을 벨 수 있어서 mr.1도 베였습니다
알라바스타 이후에도 계속 철을 베고 다녔고 그건 패기랑 전혀 상관없는 행동인거죠
그렇기에 미호크에게 패기를 배운거고요
추천0
워렌틱
미스터원과 싸움후에 무장색 요령이 생겨서 철을 계속 벨수 있었던거죠.....
그리고 자연의 호흡 얘기하시는데 그건 패기를 깨닫는거지. 견문색이건
무장색이건 구별을 왜하나요 ㅋㅋㅋ 그리고 견문색으로 철을 어떻게 베나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
말이 되는 소리를 하세요
그럼 이미 조로는 패기를 쓸 줄 안다는건데 미호크한테 왜 배우냐니까요?
견문색이건 무장색이건 구분을 왜 하냐고요? 패기가 그렇게 구분이 되있으니 하는거에요
물론 처음에 패기 구상할땐 오다가 무장색, 견문색을 나누지 않고 저런식으로 그렸을지도 모르겠다란 생각도 해봤지만
그럼에도 현재 무장색, 견문색이란 설정이 잡힌 상태에서 보면 mr.1을 베고 그뒤에도 꾸준히 철을 베어온 조로는 무장색과 전혀 상관없다고 말하는거구요
견문색으로 철을 어떻게 베냐고 하셨죠? 그러니까 그냥 철을 베는건 패기랑 아무 상관이 없다고 보는거라고 몇번을 말하는데 알아들으세요 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼개면서 자꾸 우기지 마시고
추천0
spy
저색기병1 신임 상종마셈 ㅋㅋ

뭔 능력자를베는데 무장색패기가필수야 ㅋㅋ
추천0
spy
그 패기가많이올랐군이 무장색패기라고 생각하는거냐 빡1통색기야ㅋㅋ

넌 나이트에 괜찮은애들이많아서

여기 물좋네~ 이러면
진짜 물이좋은거냐? 물고기같은새1끼야
추천0
워렌틱
그럼 나중에는 패기없이 다이아몬드도 자르겠네요???. 우와 대단해요
그리고 조로가 처음에 패기를 몰라서 미호크한태 배웠다고요??ㅋㅋㅋㅋ
그럼 물체가 호흡하고 카쿠랑 싸울때는 뭘쓴건가요??? ㅋㅋㅋ 와 님 말때로라면 지금 뜨고있는 초신성들은 전부 미호크랑 레일리한태 과외받겠네요???ㅋㅋㅋ 참 대단하십니다 졸지에 미레 정점두명이 과외 선생님되었네욯ㅎㅎ 대단해요 정말
추천0
워렌틱
뭘 가르치려하기전에 본인의 상태부터 점검하고 선생질 하셔요^^
추천0
검은검사
후 우기는 수준 대단하네요ㅋㅋㅋㅋ
패기없이 다이아몬드도 자르겠다구요? 그럴지도 모르죠.
패기를 더한다면 그게 더욱 쉬워질 뿐이고요
나무를 자르는데 패기가 필요합니까? 단단한걸 벤다고 무조건 패기를 썼다고 생각하는건가요?
물체의 호흡 드립은 말그대로 견문색 패기 떡밥으로 본다는거고 카쿠랑 싸울떄 뭐 쓴거 없는데요? 아니면 귀기니 뭐니 하면서 카쿠가 놀라고 조로에게서 얼굴 3개 봤던 그 장면을 말하는건지요? 그건 조로 개인의 스킬이지 그걸 패기라 보는거도 애매한 부분이죠 패기를 쓰는 그 누구도 못하는 기술이니까 다른 인물들도 가능하다면 모를까
초신성들이 전부 미호크랑 레일리에게 과외받았단 개소리는 또 왜 나오는건지ㅋㅋㅋㅋ 우기려고 별 개소리를 다하시네요
루피, 조로 또한 누군가 가르쳐주지 않았어도 자력으로 패기를 습득했을지 모를 일입니다.
하지만 2년 전까지는 패기를 못썼으니 누군가에게 배우는 장면이 있는거구요
당연한걸 왜 우기고 있습니까? 쓸줄아는데 그걸 왜 가르칩니까?
추천0
광D버기★
저기요;; 잘못이해하고 게시는데
패기는 해루석같은게 아니고요
자연계능력자의 실체를 잡게해주는거에요
무슨 사람이 철의 실체를 못잡나요?
능력 무효화가 아니라고욬ㅋㅋ
버기도 무장색두른 칼로 배면 베인다라고 하실분이네요 ㅎㅎ
추천0
워렌틱
저기요.... 그럼 루피는 초인계니까 무장색 없이도 체술 먹히겠네요?.??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말같지도 않은 소리를 또해대네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고넘어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연계 실체는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈팅이나 하셔요
추천0
광D버기★
작중팩트입니다 ㅄ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왠만하면 욕을 안하는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 하이라이트,매드무비만 봤거나 ㅈ같은 웹 번역본만 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모두가 아니라 하면 자신이 틀리지는 않았나 생각 좀 해보셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
광D버기★
확실히 집어줄까?? 원피스 61권 63페이지 첫번째 칸에서 레일리가 무장색 패기는 자연계능력자의 유동하는 몸을 실체로 포착하는 힘이라고 설명해준단다^^
추천0
검은검사
루피는 고무니까 타격이 안통해서 패기가 필요한거지만
모든 능력자에게 패기를 써야 데미지를 주는게 아니죠
패기 없이도 데미지를 줄 수 있는 능력자가 많으며
mr.1 또한 몸이 철로 되어있고 조로가 철을 못베다가 철을 벤거지
무장색과 관계가 없다고 보는겁니다
미호크와 조로가 싸웠을때 조로의 검이 부러졌는데
미호크가 패기를 쓴걸까요?
또한 화도일문자만 안부러졌는데 화도일문자에 조로가 패기를 두른건가요?
그게 아니라면 검으로 철을 벨 수 있는거라 보는게 맞겠죠
추천0
광D버기★
아 또 한마디 덧붙이자면 루피는 고무고무 능력자체에 무장을 두르지 않고 타격시 데미지 무효화라는 패시브가 붙어있는거라고 보시면 됩니다^^ 님 말씀대로라면 버기는 무장색을 두른 칼에 잘리겠네요^^ 설명하자면 길긴한데 이정도로 팩트로 뚜드려맞고 더 반박하시겠다면 설명해 드릴게요~
추천0
광D버기★
설명해줘봤자 소용없을듯요(절래절래)
추천0
검은검사
이건 별개인데 저는 패기 두르고 버기를 베면 잘릴거라 생각함
뭐라 말해야할지 모르겠어서 좀 주절주절 거려보자면
즉 베일때 고통이 있을거란 얘기 피도 난다던가
물론 베인 다음엔 다시 능력으로 붙이는거도 가능할거 같다고 생각하구요
추천0
광D버기★
아~ 제가 그부분에 대해서 연구를 좀 해 봤는데 무장색을 일단 어느정도 공격력/방어력이 올라가는 동시에 자연계능력자의 실체를 잡는 힘이라서.
예를들어 버기를 아주 세게 자른다고 잘리는게 아니잖아요.
그러니까 버기는 무장색을 두르나 그냥 칼이나 상관없는듯 하네요.
그러니까 검사에게는 극카운터 완전면역입니다.
뒷바침하는 근거(?)로 확실한 근거는 아니지만 정상결전에서 미호크랑
대치(..)했을때 미호크의 검(패기를 두르지 않았을리는 만무함)에 베이지 않고
자기의 마기탄에 맞고 자폭(..)하는 모습을 보여줍니다. 꼭 그게 아니어도
조금 생각을 해보면 알 수 있습니답.
추천0
검은검사
미호크의 검은 패기를 두르지 않았을 확률이 높죠
루피는 패기없이 베어도 베이던게 2년 전 상황이고 미호크는 루피를 상대하는 도중에 루피가 버기로 막은거니까요
일종의 개그컷이기도 했지만 설정을 무시할 정도의 개그컷은 아니라고 보구요
패기가 단순히 자연계의 실체를 잡는 힘이라 버기에게 칼로 베어도 안통한다면
패기를 두르고 루피를 때려도 루피는 주먹엔 면역이 있어야 한다고 생각합니다
루피의 경우를 생각하면 버기의 경우도 패기로 베면 베인다
다만 베인 후에는 능력이 동강이다보니 팔이 잘려도 다시 팔을 붙일 수 있다
이렇게 생각하는 바입니다
거기서 이제 급소를 베이면 버기도 죽는거라 생각하구요
추천0
워렌틱
그냥 패기는 자연계 잡으려고 만든거라고 하지 왜 ?.? 작중팩트는 무슨 ㅋ 나중엔 자연계 대비반까지 만들기세네 ㅋ
추천0
광D버기★
작중 팩트 나와 있다고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나하나 집어 줬잖니 ^^'
떠먹여줘도 못먹냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피싀 61권 63페이지 첫번째 칸 레일리 대사 읽으세요 ^^
무장색 패기 최초의 정확한 묘사이자 설명입니다 ㅋㅋㅋ
추천0
워렌틱
이건또 뭔 소린진지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패기 둘러서 버기 잡을거면 열매는 없애버리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥ㅋㅋㅋ 패기가 만능인줄아나보네
추천0
워렌틱
2년전에 정결에서 미호크 참격이 패기없이 루피를 베어??.? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 소설쓰러 다니세요.?.? 그냥 관종이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
지난 글에서 분탕치지 말고 모르겠으면 원피스를 다시 읽던지 알아서 하세요
루피는 패기가 없어도 칼에는 베이는 몸인 당연한 상식을 모르진 않을텐데
물론 이거만으로 패기를 두른지 안두른지 2년 전은 확인할 방법이 없죠
근데 버기가 베이고도 멀쩡하기에 패기없이 상대했다고 보는거구요
관심달라고 쪼개면서 혼자 헛소리 하시는게 누군데
추천0
으늬
억지여 ㅅㄱ
추천0
킹갓샹크스
패기는 처음부터 구상되었던거같음
패기가 나중에 설정됬으면 해군 대장,원수, 사황은 다 자연계 열매먹었어야됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131496
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167975
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53463
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX