츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 작가공인 사황=대장 ^^ 반박시 제2의 오다선언
아이가스 | L:0/A:0
704/890
LV44 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-6 | 조회 1,881 | 작성일 2017-05-25 19:33:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 작가공인 사황=대장 ^^ 반박시 제2의 오다선언

^^
개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:595]
회전스크류
ㅆㅅㅌㅊ
추천0
대장쩌리행
단지 해적의 최강 = 사황, 해군의 최강 = 대장일뿐. 팩트는 사최간선에서 마크가능한 대장ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
아이가스
응 그렇게따지면 같은작위상 카이도=샹크스도 성립안되^^
추천0
아이가스
전력차이나면 비교대상이 안됨~
추천0
대장쩌리행
역시 빡대1갈통 대장균답게 이해를못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 해적최강=사황, 해군최강=대장일뿐이라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사황끼리동급, 대장끼리동급모르겠냐ㅋㅋㅋㅋ 사황=대장의의미가아니라고예~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 코비를갔다가 루피에들이댄거부터가 이미 조금이라도발악하고픈 대장균들의심리를 보여주는좋은예다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천1
대장쩌리행
전력차이가 참 나서 사최간들이 느그대장덜 마크하겄소~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천1
아이가스
응 그건 니 고졸대가리 주관적해석 비교대상이 아니면 반대진영이여도 비교가안되~
추천0
아이가스
사최간 다짐 ㅅㄱ
추천0
대장쩌리행
위치상 해적vs해군때문에 끼워준거지 동급이라고 대장균빡대1갈통으로 단언할수있을까용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코비랑 루피를 동급이라고말하는것과 같음ㅋㅋㅋㅋ 역시 대장균의 논리는 언제봐도 앞뒤가안맞아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천1
대장쩌리행
뒤치기로 겨우 이긴거 전력차이가 참~~ 많이나는 증거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대장균들 팩트로 후드려패는맛이 일품입니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천1
[L:29/A:805]
아기만세리
윗분 말이 맞다 무슨 저게 사=대 이게 나오냐
추천2
회개해라
하이 루시ㅎㅎ 여기서 만나네요ㅋㅋㅋㅋ

근데 글쓴아
사황이 얼마나 강한지, 대장이 얼마나 강한지는 비교가 안되는데
사황>도플
대장>도플

이라는 이유로
사황=대장이 성립되는 거냐?

윗 글에 고졸드립 쳐놨던데 누가 진짜 고졸수준인지는 모르겠다만
엄마 손 잡고 서점가서 바바라 민토의 '논리의 기술'이라는 책 사 읽길 바란다.
추천0
아기만세리
ㅎㅇ 오 황제폐하 영명하십니다
추천0
도플급호크
해군대장이 해적왕, 사황하고 비교되는 높은 자리인 건 맞는데
해적왕, 사황이 해군대장보다 약간 강할 거 같긴함

해적왕>=사황>=해군대장 요 정도
추천0
[L:34/A:595]
회전스크류
무조건 등호없이
사황>대장
주장하는 정신이상자들도 많죠...
추천1
도플급호크
약간 이라는 의미를 강조하기 위해서 등호를 쓰는데
등호없으면 압도한다 차이가 확연히 난다
이런 의도로 전달되는 느낌
추천0
크리치아드L
닥추
추천1
지옥에서옴
각 진영에서의 포지션이 같다는 의미지 저게 사황과 대장의 실력이 비슷하다는 거냐 이 급식아;;

해군|해적
원수|해적왕
대장|사황이런 뜻이야....

해군과 해적 사이에서의 포지션이 대장=사황이라는거지 뭔 실력이 같다는 식으로 지껄이네 어휴 노답.. 그럼 시1발 카이도우를 화나게 만들지마라고 하고 원수나 중장이 널 놓치지 않는다고 하겟냐? 자신이 좋아하는 캐릭터를 지지하는건 좋은데 빡대가리인거 티내면서 지지하지는 말자 그리고 애초부터 원수가 해적 잡으러 쳐나가는거 본적있음?? 천룡인 밟혔다고 센고쿠가 샤봉디로 가겟냐고... 참
추천1
회개해라
이딴 똥글에 추천 수가 이만큼 높다는 게 개탄할 일이다 ㄷㄷㄷ
추천0
아기만세리
내가 원게 주로 오다가 이러니 싫증남
추천0
회개해라
원게 대부분 애들이 자기가 보고싶은 부분만 보고 팩트라고 떠들어 대...
그리고 남의 말은 듣지도 않고 독백만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아기만세리
ㅋㅋ 딱 정답이내요
추천0
송돌
사황이 대장보다 강할 것 같이 묘사되고있긴 한데, 사황은 지들끼리도 세력다툼을 하고 있기때문에 해군이랑 붙게되면 해군대장 한명이 아니라 세명 네명을 상대해야됨. 대장 한명과는 비등하거나 우위일진 몰라도 대장이 여럿 붙으면 이길수 없지.
그렇기 때문에 사황과 해군의 힘의 균형이 어느정도 이루어지고 있는 것이지.

향후 사황과 해군이 서로 부딪힌다 한들, 사황세력에는해군대장 둘 이상 붙을텐데, 거기서도 사황 간부랑 해군 대장이 간보면서 힘대결하는거보고 사간>=대장 이런 소리 지껄이는 애들 분명 나올거 같다.
추천0
저스터웨이
ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ 각 진영의 대표격의 지위를 가진 사람들이라 그렇게 나오는 거잖아
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난독??
추천0
저스터웨이
사=대 건 사>대 건
저장면으로 사=대를 주장하는거 자체가 난독인증임 ㅋㅋ
추천0
달려라니나
오잉? 얨병똥잼
추천0
페드로
해군대장이 먼저나온후 사황이 나오네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131513
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168014
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53484
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX