츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다의 억지는 보는 만큼 보인다.
검은검사 | L:0/A:0
1,095/1,330
LV66 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 550 | 작성일 2017-07-03 17:35:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다의 억지는 보는 만큼 보인다.

그 형을 죽이려고 할땐 언제고 봉쨩 팔아가면서 형을 구해라 이러고 있음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카부토신급
ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레몬돌이
봉쿠레가 갤디노 죽이려고 한 놈인데 갤디노 인성은 부처님급인듯
추천0
미퀴의왕
아쉽네요.
추천0
[L:34/A:287]
펀치연구소
그러면 저때 미스터3가 어떻게 하길 바랄거임?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
딱히 mr.3를 뭐라하기보다 저딴 전개를 한 오다 자체를 지적하는건데
mr.3가 처음 루피 패왕색에 기절하기 전에 과연 에이스를 안죽였을까요?
칼 위치가 딱 죽이기 전인데 그러던 놈이 태세전환해서
봉쿠레 때문에 도와준단 식으로 감성팔이 해대는데
차라리 루피가 먼저 수갑풀게 열쇠 내놓으라고 하면 만들어 주는게 훨씬 그럴싸하지 않음?
지 살기위해 변장하고 에이스 죽이려다 지 살기위해 루피를 도와 에이스 살려주는게 훨씬 mr.3 답다고 생각함
괜히 저기서 억지감성 넣겠다고 봉쿠레 때문에 돕는다는게 이상하지
딴 사람들은 내가 뭔 말을 하는지 이해하는거 같은데 이해력이 딸리신건지 아니면 그냥 태클을 걸고 싶으신건지
추천0
펀치연구소
상황마다 대처하는방안은 다르지

2번째짤은 에이스를 살리는게 ㅈㄴ 억지인거고

1번째짤은 에이스를 안살리는게 억지인거지

mr.3가 첨에 에이스를 죽이려했으니 루피가 에이스 구할때 안구해야 된다. 이소리냐?
추천0
펀치연구소
원피스가 하면 억지감성 타만화가 하면 감성이 터진 명장면 ㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
내가 타만화를 언급한게 아닌데 혼자 뭔 개소리지
내가 원피스가 하면 억지고 타만화가 하면 감성 터지는 명장면이라 말한 장면이 뭐임?
혹은 스스로 그렇게 생각하는 장면은 있음?
추천0
펀치연구소
니가 원피스를 억지스럽게 보잖아
아마도 평생 그렇게 볼거 같은데 ㅋㅋㅋ
결국 mr.3가 봉쿠레때문에 여기까지 있는것도 당연하니 저 대사를 날리는게 뭐가 억지스럽다는지 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ

걍ㅈㄴ 억지가 가득한 ㅈ아온이나 처봐
추천0
검은검사
억지가 있으니까 억지스럽게 보는거 아니겠음?
에이스 뒤질때 루피 바로 옆에 징베가 있었음
에이스가 몸으로 막을 이유가 있음?
실제로 바로 다시 에이스, 루피를 아카이누가 노리자 징베가 막아냄^^
에이스 왜 뒤짐? 징베가 막았으면 해피엔딩인데?
볼줄 모르면 짜져있으셈
추천0
펀치연구소
걍 ㅈ아온이나 쳐보세여

아카이누가 루피 공격할때 에이스시야에 누구밖에 안보였는지 함 보세여
추천0
검은검사
소아온이랑 아무 관련된 말도 안했는데 혼자서 딴 작품까지 시비거는 멍청함
작품 볼줄도 모르는 무뇌로 시비밖에 못걸겠죠
그 루피가 땅바닥에 엎드릴때 바로 옆에 누구 있었는지 쳐 보세요
징베는 그럼 루피 쓰러질떄 옆에 멈췄다가 루피 버리고 다시 갔다가 돌아온거임?
개소리 작작좀 쳐하셈
추천0
펀치연구소
에이스 시야에는 징베가 안보였겠지

ㅈㄴ 아니꼽게 보네

지가 억지로 만화를 처보는거 안이상한가?

앞으로도 억지를 찾아라 왜? 빈스모크가가 루피를 도와주는것도 억지지?

지 혼자 살면 될텐데 굳이 왜 도와주냐? 맞지?
또 다음화 나오면 계속 억지인 부붕 찾으시길 ㅋㅋ
추천0
검은검사
http://2.bp.blogspot.com/-PUplV7oUeWw/VVoKT7eo0OI/AAAAAAAAwNw/_1xOAwWECQ4/s1600/097.jpg
나보고 억지로 보려고 한다면서 지 주장 맞다고 우기려고 억지부리네ㅋ
누가 억지라고 생각도 안하는데 자기처럼 이유 만들어가며 억지로 만들고 있나
그렇게 보이고 생각하니까 그렇게 말하는거고
그걸 아니다 할거면 시비를 걸지말고 왜 억지가 아니라 생각하는지를 말해보세요
납득이 되면 인정하곘죠
납득이 안되면 계속해서 이래서 난 억지라고 생각한다고 말할거고
추천0
검은검사
빈스모크 얘기를 했는데 쟤네가 뭐 자기들 여기서 죽을테니 니들 가라고 보내는건가?
엄연히 먼저 구해준건 루피 일당이고 그렇기에 자신들도 도와준다고 보는게 맞지
그걸 억지라고 말한 적이 없는데 혼자서 소설쓰고 있네
추천0
펀치연구소
에이스 시야에 징베가 없었네 ㅋㅋㅋ

저런 긴박한 상황에 잘도 시야를 넓히겠다.

그렇게 아니꼽게 볼거면 드래곤볼 게시판가서 ㅈㄴ 느려터진 원기옥맞고 뒤진 마인부우보고 억지스럽다고 글 올려봐라

왜? 그러긴 싫지 걍 원피스가 싫어서 억지인부분 찾다가 글 올리기를 반복하는 전형적인 원까ㅅㄲ 앞으로도 원피스 까려고 억지인부분 찾아서 글떵 싸세여
추천0
펀치연구소
네다음 원까

앞으로도 원피스만 까는 최고의 원까가 되길 응원합니다. ㅅㄱ
추천0
검은검사
ㅋㅋㅋㅋ 멍청한거도 정도가 있지
루피 옆에 뻔히 저 덩치가 있는데 안보인다네
아 뭐 백번 양보해서 안보였다치고
징베는 왜 가만히 있냐 이건데?
징베가 막았으면 에이스 안죽어도 되는거 아닌가?
오공의 원기옥이 느리다고 작품내 어디에 나왔지?
억지를 부리는게 어느 쪽인지 모르겠네
드래곤볼도 드래곤볼대로 문제가 있는 작품이고
독자들은 문제인 점을 문제라고 말하면서 보는거임
셀전때도 셀의 상반신을 오공이 날렸고 재생했는데
셀이 재생하기 위해선 머리에 있는 핵이 멀쩡해야 한다는
누구나 인정하는 작가의 잘못이 있는데
나한테 시비걸기 위해서 억지부리며 우기고 있네
추천0
펀치연구소
마인부우 스피드라면 원기옥쯤은 피할 수 있잖아?

걍 위기의식 느끼면 지구 반대편으로 튀면 될텐데?

ㅋㅋㅋㅋ하긴 원까니깐 원피스만 까고 싶겠지 ㅋㅋ

징베건은 니가 하는 억지에 나도한번 억지로 보태서 반박하는거야 ㅅㄱ해라
추천0
검은검사
ㅇㅇ 그렇게치면 루치도 기어3 공격을 철괴로 안막고 피하면 됐죠
기어3는 느려서 루치를 못때리니까
원기옥 자체가 딱히 느린 공격도 아닌데 느리다고 했다가 반박 먹으니까
말을 또 바꿔서 지어내네ㅋㅋㅋ
혼자 정신승리 하려는거 봐라ㅋㅋㅋ 반박 못하면 찌그러져야지 암
추천0
검은검사
마지막으로 원피스 게시판인데 그쪽이 개소리 하니까 어울려서 드래곤볼 장면도 가져와줌
http://2.bp.blogspot.com/-op1wTL-kY28/VXb903VuMYI/AAAAAAAD-nM/5Bp1wLw9hFA/s1600/minyoung095.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-saW76MeTpIM/VXb91FIk5jI/AAAAAAAD-nQ/-773PGA-zAY/s1600/minyoung096.jpg
부우는 오공이 원기옥 쏘기 전에 오공을 노렸고
두번째 기공파 같은걸 쏘는거랑 동시에 오공도 원기옥을 쐇고
부우는 기공파를 쏘고 차마 도망갈 시간도 없이 바로 원기옥을 맞은건데
앞뒤 전개가 뻔히 보이는데 우기려고 개소리를 짓걸이다가 팩트로 쳐맞으려고
추천0
펀치연구소
드래곤볼은 죽어라 쉴드를 치네 ㅋㅋ
참 아이러니한 원까야 ㅋㅋㅋㅋ
에네르기파 기 모을동안 지구 반대편으로 피하면되고 원기옥도 나릴때쯤 지구 반대편으로 피하면되고 왜 안함?

그리고 초1이 고작 지구인이 만든 인조인간한테 털리고 진짜 억지가 많죠?

하지만 난 너처럼 안깜 걍 만화니깐 감수하는거임 니처럼 ㅈㄴ 아니꼽게 보면 어떤만화든 억지인 부분이 ㅈㄴ 많거든 원까야 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 원피스'만' 계속 까는 최고의 원까 되세요
추천0
펀치연구소
그 타이밍에 부우라면 피하기 가능할텐데
그럼 원기옥속도>부우속도 라는거?

키자루도 다이나스톤 터지기직전에 피했거든 ㅋㅋㅋㅋ

참 쉴드치기 바쁘시네여

걍 원피스까고 싶지? 그렇지?

참 원까는....걍 이해해즐게
추천0
검은검사
ㅇㅇ 그 억지인 부분은 억지라 하는거임
드래곤볼을 쉴드쳤다? 위에 셀 얘기는 일종의 쉴드였구나
몰랐네
문제는 문제라고 하는거고 그러면서 보는건데
감수한다 이 지­랄 떨고이네ㅋㅋㅋㅋ
기 모을동안 피하면 된다? 피할 생각이 없으니까 기공파로 오공을 노린거고
원기옥 날린거랑 동시에 기공파를 쐇는데 기공파 날릴때 도망가면 됐다네ㅋㅋㅋ
애초에 지구가 싸움 무대도 아니었고 지구는 파괴됐는데 지구드립ㅋㅋ
적어도 작품 이해는 하시고 시비를 거세요
징베가 막아줄 이유가 있는데 안막고 구경하는건 틀린데 그걸 쉴드치고 앉았네
실제로 에이스 뚫리고 나선 징베도 나서네? 왜 처음부터 안나서고?
억지인걸 억지라 하는데 쉴드치고 있는게 누군지 생각좀
추천0
검은검사
그림 볼줄 모르면 찌그러져 계세요
원기옥이랑 동시에 기공파를 쐇는데 님 멋대로 작가라도 된듯 부우라면 피할 수 있어 이러고 있네요
난 징베가 막을 수 있다고 확신하는 이유는 에이스 뚫린 다음엔 징베가 잘만 막거든요^^
왜 처음부터 안막고? 에이스 죽이려고 작가가 억지로 전개했기 때문이죠
생각이란걸 쳐 하고 시비를 거세요
추천0
펀치연구소
걍 원피스만 계속 까세여

지가 좋아하는 만화는 쉴드쳐주고 자기가 싫어하는 원피스는 억지인 장면을 억지로 찾아서 글떵 싸세여

ㄹㅇ루다가 여기까지만 글 쓰고 답변안함

걍 님이 원까란걸 알게됬으니 ㅅㄱ
추천0
검은검사
답변을 안하는게 아니라 못하는거였죠ㅋㅋ
답변 안단다고 했으니 그대로 찌그러져 계세요
어차피 반박못할거 뭣하러 댓글담?
추천0
caustic
으휴 원알못씹선비쨔식이 또..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131519
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168024
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53490
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX