츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 후지토라 시민버프 없었으면 루피일당 뒤졌을거라는
뒷치기낼름 | L:0/A:0
246/1,030
LV51 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,563 | 작성일 2017-07-06 23:33:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 후지토라 시민버프 없었으면 루피일당 뒤졌을거라는

븅싄 씹장균 뇌피셜 모터단샛기랑 대화 상대는 불가능

로우 도플 선에서 걍막히는 기술 ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
달킁2
저거로 누구 조지는 정도급의 스킬이 아님
걍 간지용?
추천0
크리치아드L
작중 대사와 언급 = 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
"탈출이 실패하겠어!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
뒷치기낼름
루피 내에서 말한것도 아닌데 쥐랄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 팩트도아닌 개소리행 ^^

새장> 대장 필살기 팩트

로우 룸 키면 운석 사과 반쪼가리행 ㅋㅋㅋㅋㅋ팩트 ^^
추천0
카부토신급
근데 저 짤을 보면
이대사가 있는데요
(그 누구도 이 새장 밖으로 도망칠수 없다)
후지토라도 포함되는데요?
님이 말하신 그 대사만 보면여
추천0
크리치아드L
기어 4, 킹콩건까지 눈앞에서 목격한 사람이 한 언급 ^^.

한명이 한것도 아니고 여러명에서 밀짚모자 걱정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

"아직도 지원군이 필요하나?"
"탈출이 실패하겠어!"
"어떡하죠?"
"밀짚모자!"
"저게 뭐지? 신?"

운석이 필살기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
뒷치기낼름
걍 팩트도 아닌 개소리행이지

애초에 대장 기술에 사최간 애들이 한방에 리타이어 안되는게 팩트임 ^^
추천0
크리치아드L
ㅇㅇ. 새장 못빠져 나간다는거에는 동의함.

다만 도플을 후려 패고 나서는 빠져나갈수 있지.

그리고 작중 여러 인물들이 그걸보고 한 여러 언급들이있음.

한번 언급되고 끝난거랑은 신빙성에서 비교불가
추천0
뒷치기낼름
어쩌라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀@발

그대단한 운석 새장 로우 룸키고 한번 베면 사과 처럼쪼개지는게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 사최간선에서 대장필사기 안통하는게 작중팩트

누가보면 원피스 1부 키자루 양학하던 시절인줄 알겠노아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피는 키4미터 이상에 괴물?어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
ㅇㅇ ㅇ불가인데

후지토라가 도플이기는것도 불가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
후지토라 광역기 한번에 루피연합 쓸려나가는게 펙트 ^^
추천0
뒷치기낼름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가 팩트임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개씹소리시전

사황산하 선장 선에서 통하지

현초신성들한테 노뎀임 ^^

느그 대장 필살기 정결에서 사최간애들이 데미지1도 있으면 생각은 해보겠음 ^^
추천0
아르나가추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 빡머가리야 로우가 다 정리 할 수 있으면 배에 타라고 왜 하냐 지한테 맡기라 하겠지 ㅈㄴ 어떻게든 사>대는 주장해야겠지만 마땅한 근거는 없으니 부들대는거 보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
작중 여러 등장인물들의 언급 ^^.

현초신성들한테 노뎀임 = 저런 범위 기술 처음사용하고 킹콩건목격한 사람들까지도 한방에 쓸려나갈꺼라고 예측 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
? 마땅한 근거가없다니 개병싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 후지토라 기술한방에 루피일당이 뒤질거란 근거가없는데 머터져뒤진병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ거리냐 ??????????ㅋ

원피스 1이 키자루 초신성 양학시절이냐 2부가 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한방에 쓸려나 갈꺼라는 예측?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 팩트좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
http://wasabisyrup.com/storage/gallery/9SXc0sfjRVU/pic_013_pZpG84G0INg..jpg

루피 걱정하고 있는 샛기들
추천0
뒷치기낼름
클릭하니까 암것도 안나옴 제대로 들고오셈 뇌피셜 ㄴㄴ하고
추천0
크리치아드L
????잘 나오는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지1랄 하면서 시간끌지 말고 반박해 븅1신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
클릭했는데 암것도 안떠 병싄샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후지토라 그 기술이 루피일당을 전멸시키는게 팩트가 아닌데??????? 그냥 단순 기술인데??????????????

정결에서 대장 필살기 기술이 사최간한테 1도 당한샛기가 있나 묻고 싶네?

루피기어 4쓰면 대장 초컷 난다라는 내가 주장하는 피셜이랑 다를게없는게
개씹망상 답글 ^^
추천0
크리치아드L
전멸시킬 묘사자체는 맞는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두가 저기술보고

지원군 필요없다
탈출실패
루피연합을 한번에 쓸어버리려는 기술

이런언급을 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

"기어 4로 대장 초컷하려는건가?"
이런 대사 나오면 지1랄할 샛기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후지토라 필살기 로우 한명선에서 막히는게 팩트아니에요?

운석도 쪼개는데

쓰레기통 모아서 운석만든건 왜못쪼갬?

애초에 도플 필살기 새장> 후좆 필살기 운석은 팩트인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
이샛기 갑자기 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운석이 필살기라는 근거가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필살기가아님뭔데 븅싄아 뭔데 말을해

뭔좆도 아닌걸로 우기고있어 뭔데 그럼 맹호가 필살기냐?

뭐가필살기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니

애초에 작중팩트로 느그 대장 필살기 광역기 모든 사최간한테 안먹히는게 팩트라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현초신성들한테도 안먹히는게 팩트아님?

지금 원피스 1부인줄 아나 대장 광역기 쓰면 다뒤지는줄

지금 원피스 2부야 정신차려

좆자루한테 초신성 털리던 시절이 아니라니까 븅싄아

기어4로 지금 빅맘이랑 한합하는 수준인데 지뢀 발광을하고있네
추천0
크리치아드L
?? 필살기는 커녕 특별한 공격이라고도 안나왔으니 필살기가 아니지 ㅋㅋ
운석보다 더 강한 공격까지 나왔는데?

사최간에게 대장 일반공격도 먹히던데 ㅎㅎ.

안먹히는 펙트가 어디있음?
추천0
뒷치기낼름
대장 필살기건 뭐건 사최간 전면상대로는 막히는게 작중팩트아님?

방심안하고 사최간이 대장한테 밀리는묘사 1가꼬오면 ㅇㅈ함
추천0
크리치아드L
잠시 교전이야 할수 있지.

마르코, 비스타포함 대대장 다 달라붙어도 아카이누 하나 못막는게 작중 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
그 마르코 단신으로 아카이누 단신한테 안밀리는건 어떻게 설명할래?
추천0
크리치아드L
단기간이고 장기간으로 가면 대대장 다붙어도 못막아 ^^
추천0
뒷치기낼름
그개씹소리 논리면

사보 단신으로

대장 + 해군 1세력 달라 붙어도 못막은게 팩트아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
ㅇㅇ? 언제 1세력 달라붙었음?

여파로 접근도 못했는데?

후지토라는 제대로 안하고 막혔다는 핑계로 도플라밍고 안도와줄려고 했고.
추천0
뒷치기낼름
? 누가보면 내가 망상 씌부리는줄 알겠네

니가 망상으로 씌부리는데 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중장 바스타디유인가 해군잡쫄 사보한테 초컷당하고 아님??

어디하나 내가 망상 구라친적 있음?

아카이누가 사간들 혼자서 다막았다는 개씹논리에

역논리 펼치니까 정신못차리고 있는거 같은데

아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누 흰수염 간부들 이 대치한거 상황 이유 다뺴고

사보 후지토라+1세력 에서는 상황 처집어넣고 뭔 개 씹이중성 내로남불임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
후지토라 - 사보 상황.

=
후지토라가 막히길 원했음.

제대로 안함.

잡병들은 패기 없어서 도움X

단 바스티유는 제외

바스티유와 싸운후 잡병조차 개입X.

아카이누 - 대대장 상황.

대대장들 + 크로커다일이 루피를 구하기 위해 아카이누를 막아섬.

아카이누는 단신으로 루피를 추격하기위해 대대장들과 싸움.

아카이누가 혼자 대대장들과 싸우고있다는 작중인물의 대사.

이후 잡졸들이 아카이누에게 합세 ( 중장밑 간부들은 전혀 다른 위치에 있음 )

아카이누는 그 상황에서 대대장 한명잡고 전진중.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 비교가 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금만 생각해도 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
막히길 원하고 제대로 안한 상황과.

전쟁상황.

제대로 상황 고려하면 내 주장에 더 신빙성이 생기는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각좀 하고 내뱉어 븅1신샛기 ㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
그래서

아카이누 크리엘 하나 잡았다고 아카이누가 사간들 전부 상대로 전진하고있었다

그래서 아카이누 >흰수염 전체간부

사보 바스타디유 + 메이나드 중잡 +해군 잡쫍병 리타시켰으니

후지토라 상대로 밀고 나간거 팩트맞네

사보> 해군대장+해군2중장+해군1세력 팩트

이게 맞음 니논리되로 서술 한거 인데
추천0
뒷치기낼름
재대로 안한 상황은 사보도 마찬가지아님? 근데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그에 응해준 사보만 빡겜했다는 병싄논리에 앞뒤가 안맞는데

신빙성이 어떻게 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ병싄인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
? 사보가 왜 빡겜 안함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡겜 안했는데 헉헉거림?
추천0
뒷치기낼름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 후지토라는 왜헉헉거림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피>대장 팩트네 지논리에 지가자폭하네 븅싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
? 분명 말했는데?

한번에 쓸어버릴 광역기 유지 + 빡침.
추천0
뒷치기낼름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 생각하는 한번에 쓸어버릴 해군대장 광역기가 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운석? 실한테 짤리고 로우 칼한데 짤리는 그 운석 임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜 너무 씹오진거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 힘을 갖고있는 대장이 단순드레스로자에서

중재 못하는게 작중팩트아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스 어디러처봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑구멍으로 정주행 하심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 해군대장 기술로 초신성급 원콤 못보내는게 작중팩트로 알고 있는데
추천0
크리치아드L
바스티유, 잡졸잡을때 후지토라는 참여도 안했는데 ? 븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이나드 중장도 사보랑 전투 참여 안했어 븅1신이 좀 만화 쳐보고 말해.

그에 비해 아카이누는 혼자서 전체 상대하다가

잡졸 추가되니 한명잡고 전진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
작중인물들이 목격한 그 광역기 ^^.

중재를 못한게 아니라 안한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀짚모자에게 걸었다고 직접 언급했고.

밀짚모자는 처음에 잡으려하다가 일부러 살려 보내줬는데.
추천0
뒷치기낼름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중인물 목격한 그광역기 뭐?

니 논리 개소리라면 작중 피카선에서 밀짚 다뒤져야 정상아님? 아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군대장이 도플+루피 해적단 + 그외 산하를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중재 못한게 아니라 안한거라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군대장이 애초에 루피 도플 조로 사보 상대로 중재를 어케함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 총맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안한거?ㅋㅋㅋㅋ 어 못한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
아카이누가 크리엘 잡을때도 마 죠비는 참여도 안했는데 븅싄샛기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불 권법 씹오지네 씹장애샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누가 크리엘 처바를떄 마죠비 덤벼든거 있으면 팩트 1이라도 가꼬오면

게시판 글쓰고 사죄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀@발련아 ^^
추천0
크리치아드L
기어 4 에 킹콩건에 대천세계까지 목격한 샛기들이 한번에 루피연합 쓸어버릴 생각으로 한 공격이라고 말했는데 비교가 가냐 빡대가리 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입장때문에 도플라밍고편에서 중재야하는데 안하고 사보랑 짜고 공격하는 척만하고 루피에게 건게 펙트야 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까부터 존1나 원알못티 팍팍내내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
? 지1랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

아카이누랑 마르코 공격 부딪치면서 싸움 시작됬고 아카이누와 "대대장들"이 싸우고있다고 언급된게 펙트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

모두 덤벼들어서 크리엘만 쳐발리고 끝난게 펙트야 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이개병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그논리면 사보혼자서 후지토라+중장 +해군1세력 밀고나간게 작중팩트네

병싄빡대가리샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니논리랑 이논리랑 뭐가 차이가있냐 병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
???? 지금 원피스 1부도아니고 2부야 개병2싄년아

무슨 해군대장이 초신성 원콤낼줄아냐 병2싄샛긴가짅바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화 밑구멍으로 처보는거 티내는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피카 골렘으로 변신해서 다뒤질주 알았는데 어케됌?

다살았어 븅2싄샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
2부여서 어쩌라고?

2부 들어간다고 여전히 대장은 세계관 최정점급인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴거 로저, 흰수염과 호각으로 싸우고 현재도 사황이란 나란히 언급되는데
2부들어간다고 바뀌는게 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?? 피카 골렘으로 변해서 루피연합 다뒤진다는 언급 어디있음?

설마 다 뒤질꺼라고 생각한거? 븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
과거에 호각으로 싸웠다는거 부정할 븅1신일까봐 펙트 알려줌.

제파 = 전성기 로저 흰수염의 호적수

거프 = 로저를 몇번이나 궁지에 몰아넣음. 여러번 살육전.

센고쿠 = 시키담당.
추천0
뒷치기낼름
2부여서 어쩌라니 븅싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과고 거프 로저가싸웟지

키자루 아카가 호각이였냐 병2싄년아 언급어디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가져와바 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거프: 아카이누 정결 싸움목푝
거프: 아카이누를 죽여버리고 말겠어

거프>아카이누?

개병2싄좆놀리로 지뢀발광을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
ㅇㅇㅇ 거센 한정병2싄년아

그래서 아카아오 키자루는? 어디 가져와바 븅싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담당하면 라이벌 오졌다리

루피=스모커 븅싀년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
과거라고 언급까지 해뒀는데 븅1신샛끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

현재도 사황이랑 나란히 언급되는게 펙트고 빅맘 본인도 대장 원수급인게 펙트.

그 당시 기준으론 거프 > 아카이누 맞는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 몸상태로 노지병 흰수염급에게 쳐발리는게 맞지 븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
븅1신 샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황 대장 나란히 언급되는게 펙트라고 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천0
크리치아드L
그리고 언제 스모커가 루피 담당이었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

다른 중장들이 루피 잡으려하면 자기담당이라면서 빠지라고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
어디 병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해군대장이 세계관정점? 어디 병싄년아 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나란히 언급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코 사황 동급? 개병2싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거프>아카이누? 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장애인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
센고쿠가 언제 시키전문담당이었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스모커처럼 똑같은 건데 병싄년이 멀부정할려들어

꿈틀꿈틀 처맞다가 얼까고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
그당시 거프?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이 70먹은 거프?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병2싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 병싄발악을 하네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
돈친자오 : 해적왕이 되기 위해 넘어야할 양대산맥

코비 : 대장되서 해적왕루피 잡겠다.

극장판Z : 해적왕과 대장 어느쪽이 좋을까?

루피 : 해군대장이든 사황이든 날려버린다

이게 사황충이 부정하는 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
시키는 자기담당이라고 거프보고 빠져라고 하는 언급있는데 븅1신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
에드워드헤전 그떄담당이지 병2싄년아 전문담당이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스모커 루피는 내가 맡겠다 이것도 전문담당아니야 그럼??ㅋㅋㅋㅋㅋ개병2싄년아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발악을해라 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
그럼 그당시 노지병 흰수염급인 거프 > 몸상태 씹창난 아카이누 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 그렇게 아카이누 고평가 해주면 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
에드워드 해전떄만 담당이라고 따로 나온적 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스모커가 자기담당이니 다른 샛기들 빠지라 그러디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
코비 대장 =해적왕 ?

병싄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 장애인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로성 티치를잡을자 사황 or 마르코 동급?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플 바다의정점은 누구인가 사황 ?칠무해? 초신성? 대장?
다동급이네 븽신샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
해적왕 잡는거 시도해볼만한 클라스라는 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티치를 잡을자를 언급한건데 왜 동급이라는 소리가 되는거지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플이 거기 언급되는 샛기들 다 비슷하게 취급하든?

해군을 패자로 위에 두고 패권다툼에서 왕좌에 오를 가능성이 있는 샛기들 나열한거잖아 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒷치기낼름
그럼 센고쿠가 시키 전문담당이라고 나온적있냐?

지는 100프로 팩트 못가져오고 븅싄이 남보곤 100%로 팩트를 원하네

븅싄샛기임?

스모커가 루피잡겠다하면 루피담당했찌 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해군에서 그럼 누가 루피담당함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장애인샛기 인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
? 해군에 루피담당 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지혼자 라이벌의식 불태우는샛기뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

센고쿠 : 시키의 일은 내가 적임받고있다.

센고쿠는 공식적으로 시키 담당이라고 위에서 적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 에드워 해전에 한정됬다는 언급은 전무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
개쳐발리니까 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀쩡한 거프 > 딸피 아카이누

참고로 흰수염 첫등장당시 "세계최강" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131473
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167936
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53440
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX