츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황이 생각보다 약한거냐... 아니면 대장이 ㅈㄴ 쎈거냐....
나만원잘알 | L:0/A:0
12/610
LV30 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-4 | 조회 1,576 | 작성일 2017-07-28 08:00:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황이 생각보다 약한거냐... 아니면 대장이 ㅈㄴ 쎈거냐....

가장 해적왕에 가까운  살아있는 전설치곤   느그 씹황충들이  말하는   사황보다 약한 대장한테  너무많이 뚜까쳐맞은거 같다

고로  흰수포함 사황들은 쉴드를 칠래야 칠수가 없다..

사황타이틀에 세최사에다가 살아있는전설에 한술더떠서  노쇠했음에도  실력은 여전히 현역이라는(물론 아무리 이래도 전성기때보다야  약하겠지  근데  전성기때랑 2년전이랑  그렇게 엄청난 차이가 나는거 같지는 않는데?) 흰수가  대장들한테 저렇게 뚜까쳐맞았는데

사황못빨겠다..    사=대(사황에대한 동정심)or대>사     

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄펠다운
대장이 강한건 맞지만 정결흰수는 말하고 싶지 않네요. 사황이 손가락차이로 대장보단 위라고 봅니다
추천0
정권의거프
동급이지뭐
추천0
홍패
제목 둘 다 같음.
우리들이 기대하는 기대치만큼은 아님
사황은 최고등급은 맞지만 완벽한 1인자
무결점은 아님.

노 베스트. 예스 퍼펙트
베스트와 퍼펙트는 차원이 다른 개념인드
추천0
Zi존표도Vx
둘다임 사황은 생각 했던거 보단 약했고 대장은 생각 했던거 이상으로 쎘고
사람들은 다른 사황들이 정결 당시의 흰수염보다 강할것이라고 기대했지만
막상 나와보니 다른 사황들이 흰수염 이상의 활약을 보여주지 못하고 있으니
흰수염과 대장이 재평가되고 저평가 되던 흰수염과 대장들의 주가가 올라간것뿐
추천0
몬키D루피
이 븅;;신은 맨날 지유리한 짤만 퍼와서 중간 다생략하고 그게 팩트인것처럼 떠들어대냐 정신적으로 문제가있나?
추천1
페드로
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡을 찌르네
추천0
몬키D루피
반박도못함 ㅋㅋ
추천0
페드로
대장균들 대표적인 종특이
유리한짤만 퍼오는거고
그 와중에도 십중팔구는 아카이누짤임 ㅋㅋ
추천0
몬키D루피
그리고 팩트로 저격하면 잠수모드 ㅋㅋ
추천0
天生牙
지3랄하고있네ㅋㅋ 맨날 개씹소리지껄이다가 이중성드러나면 인신공격드립치며 도망다니던 샛기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 시3발 어디가 팩트냐ㅋㅋㅋㅋ 샹크스가 최강의 패왕색패기니 소수정예니 패왕색패기를 제대로 발산했으면 흰수염해적단의 최상위간부빼곤 다 기절했니 대뇌망상속에서 느그형이랑 손잡고 둥글게둥글게하는 새2끼들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나만원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이님이 정곡을 찌르네 ㅋㅋㅋ
추천0
天生牙
아니 진짜 줫나 얼척없네ㅋㅋㅋ

카이도 매수드립치고 원게공식 정박아샛기로 몰락한놈이 어따대고 팩트폭행같은 개소리를 씨부리고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나부터 열까지 망상만 씨부리면서 갓크스니 지2랄을 하면서

팩트에 개쳐맞고 인신공격 하디망~~ 이 지3랄밖에 더하냐ㅋㅋㅋㅋ

심지어 저번에는 하도 징징대길래 욕한마디안했더니 갑자기 잠수탐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 씹정박아
추천0
패황에이스
어 드레스로자 후좆이랑

절대무적 빅맘을 생각해봐 ㅋㅋ

대장균색휘들 대뇌망상 질은 끝이없어요 아주 ㅋㅋ
추천1
루카쿠
야 스쿼드따위 기습 못피했는데 대장공격은 당연히 다쳐맞지 ㅋㅋ
추천0
페드로
느그 대장도 아카이누빼면 그닥 ㅋ
흰수염이야 전쟁당시 지병너프라도 먹었지
추천0
기어리버스
흰수지병은 초기부터 나온설정인데 그거 포함해서 세최사 아녔음?
추천0
페드로
골드로저 죽고 25년동안 쭉 세최사였고
25년동안 쭉 지병앓고있던게 아님
추천0
네코파라
대장보다 사황을 더 좋아하지만 그래도 흰수는 쉴드를 못 치겠음
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
기백과 힘은 여전하지만
반속이 딸림 ㅇㅇ
추천0
파비아누
애초에지병이있으니 사황인거지 없었으면 해적왕급이고
추천0
[L:24/A:144]
덜렁이
현역하고 전성기의 차이는 엄청난데 ..?? 예를 들어, 박찬호가 한화에서 던질때도 현역은 현역이었음 은퇴를 안했으니까, 다만 실력은 한창 일때에 비해서는 엄청 떨어졌었지.. 사황, 대장 누가 쌘지 크게 관심도 없고 서로 별로 큰 차이는 없다고 보는 편인데 그냥 오지랖 부리고 싶었음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131452
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167893
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53415
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX