츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중팩트로만 보면 조로>루피 이게 맞음
갓푸라뚜라 | L:0/A:0
259/330
LV16 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 1,513 | 작성일 2017-08-19 13:35:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중팩트로만 보면 조로>루피 이게 맞음

아카이누 에이스 보면 상성이 중요한걸 알수있음;;

원피스 초기때부터 밀고있는게 고무인간은 칼에약하다가 팩트임;;

그리고 위스키피크일때 루피vs조로 1:1마짱뜰때 조로 칼등으로 싸운것도 팩트임;;

조로칼등=루피풀전력 이렇게 성사가 된다는거임;; 나미가 중간에 개입해서 끝났지만;;

심지어 둘이 싸우면서 루피가 2번더 쳐맞고 날라갔음;;;

주인공버프때문에 어쩔수없이 루피=조로 이렇게 가야하는데;;

작중팩트로만 보면 조로>루피 이게맞음 상성 무시못함;;

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓푸라뚜라
추가로 팩트 더 말하자면 스릴러파크때
루피는 싸움끝나고 개뻗었음;;
근데 조로가 루피 데미지 다 받음;; 그럼 조로가 받은데미지 + 루피가받은데미지인데;;
조로 갓무일도없었다 시전;; 조로>루피 이게 맞음;;
추천1
갓바앰뒤련
킹콩건 한방이면 조로 칼 이빨 다빠지고 미호크 앞에서 24시간 동안 무릎꿇고 손들고 반성문 5장 써야할텐데
추천2
갓푸라뚜라
킹콩건 한방에 조로 칼 이빨 다빠지고 미호크앞에서 24시간 무릎꿇고 손들고 반성문 쓴다는 팩트를 가지고와서 말하셈;;
나처럼 팩트로만 말하는게 원잘알임;;
추천1
갓바앰뒤련
루피 기어4를 조로가 못 막을것 같은데. 참고로 도플 실도 다 칼처럼 베는 무기지만 루피 기어4에겐 먹통이였음.
한마디로 칼vs주먹이라고 칼이 무조건 이기는게 아니라 무장색의강함으로 결정되는데,
제가 봤을땐 조로는 루피의 기어4를 못 뚫을것 같다는거임.
그리고 과거 언급 하셨는데 과거에는 분명 루피는 조로도 다즈보네즈도 이기지 못 했을거임.
하지만 과거는 중요치 않고 현재가 중요한데 조로가 루피의 기어4를 뚫을순 없을것 같다 이거임
추천1
갓푸라뚜라
팩트없이 뭐뭐일거 같다는 그냥 뇌피셜 소설가임;;
작중에서만 나온걸로 얘기해야는게 맞는거임;; 왜냐하면 우린 원피스작가가 아님;;
그리고 도플라밍고 실을 조로검이랑 비교하는거자체가 오바임;;
쩌리해군 펀치=루피펀치 이런꼴임;;
도플자체는 쌔겠지만 도플실=조로검 이건 에바임;;
추천0
갓바앰뒤련
자꾸 뇌피셜 뇌피셜 거리시는데, 정작 본인도 뇌피셜이 많이 들어가셨는데 내로남불 상당히 역겹네요.
조로가 칼등만으로 싸운것도 아니고 루피고 잠결에 정신 나갔던 상태인데 풀전력? 왜 님맘대로 생각하고 님 맘대로 정함?ㅋㄲㅋ
주인공 버프땜에 어쩔수 없이 루=조 ? 이것도 뇌피셜도대체 작중팩트에 조로>루피가 어디 나왔단건지?
위스키 파크때 조금 우위 점했다고 해서 지금 2년후 패기가 나온 상황에서도 우위를 점한다는것도 님 생각에 뇌피셜인데요?
그리고 도플의 실들을 보면 분명 칼 이상의 묘사도 나왔는데 왜 기어4루피가 칼에는 베이고 실에는 안베일 거라고 생각? 도플 평타로도 운석베는데?
추천0
갓바앰뒤련
그리고 오히려 도플실>조로검
추천0
갓푸라뚜라
2년전에 조로>루피 나왔음;; 스스로인정함;;
그럼 2년후에 루피>조로 팩트가 나왔나요;;
암만봐도 작중에 그런팩트가없는데;; 그 팩트나오기전까진
조로>루피 이게맞음;;
추천0
갓푸라뚜라
그리고 참고로 말하자면 잠결에 나갔다가;;
은인들 두들겨패논거 보고 루피 눈깔뒤집힘;;
반박가능하면 작중팩트로만 반박좀요;;;
우리는 원피스 작가가 아니라 구독자임;;
추천0
갓바앰뒤련
2년전 조로>루피 가 어디서 나왔단거지
그냥 어디에도 둘의 강함을 비교하는 '팩트'는 없는데 왜 자꾸 우김?ㅋㅋㅋ
그럼 2년전엔 코비가 아론보다 약했는데 2년후에도 둘의 강약 팩트가 없으니 계속 아론>코비 인가 ㅋㅋ
추천1
갓바앰뒤련
눈깔 뒤짚힌=이성 잃음
이성 잃고 제대로 된 싸움이 가능할까ㅋ
추천0
갓푸라뚜라
루피가 작중에 눈깔뒤집혀서;;
몇명을 골로보냈는지나 보고오셈;;
추천0
갓바앰뒤련
빡쳐서 진지한 눈을 한게 아닌 흰눈자위였을텐데? 그상태에서 누굴 골로보냄?
제발 윗댓글 반박좀요ㅋ 괜히 반박못하니 쥐똥만한거 트집이나 잡을생각 말고ㅋㅋㅋ
추천1
갓푸라뚜라
2년후에 코비가 아론이길수있다는 작중팩트좀;;
뇌속망상이 아닌 작중팩트르 가져오셈;;
추천0
갓푸라뚜라
내가 말하는 눈깔뒤집힌건 빡쳤다라는거임;;
원피스 안본거같은데 보고오고 원잘알 코스프레하셈;;
추천0
갓바앰뒤련
위스키피크 당시의 루피는 그 상태가 아니라 눈이 흰자위 상태였다고요ㅋ
추천0
갓푸라뚜라
그 팩트를 가져오셈 뇌속망상으로 그려오지말고;;
추천0
갓바앰뒤련
자료 같은게 없는데 그러는 님이야말로 증거자료 1도 없으신데 적반하장이 너무 심한거 아닌가ㅋ
추천0
갓푸라뚜라
내가 주장하고있는게 뭔지나 알고 말하시길;;
조로칼날>조로칼등=루피;;
스릴러파크 루피 뻗음;;
루피가 뻗은데미지 + 조로데미지;;
갓무일도 없었다;;
추천0
갓푸라뚜라
난 이렇게 명백한 작중팩트가 있는데;;
님은 어떤거 하나 루>조라는 작중팩트없이;;
뇌속망상으로만 얘기하는걸 잊지마셈;;
추천0
갓바앰뒤련
주장에 맞는, 뒷받침하는 자료부터 들고 오셈.
원래 이런건 주장하는 쪽이 먼저 들고 오는게 맞으니까.
그리고 조로는 칼등만으로 싸우지 않았고, 데미지른 더 잘 버텨냈다고 해서 더 강한것도 아닌데 절대
추천0
갓바앰뒤련
맞음 루>조 는 그저 내 생각임.
허나 님이 근거라고 내세운것들도 다 님 뇌내망상 이란것 뿐.
어딜봐서 명백하단건지 ㅉ
추천0
갓푸라뚜라
이미 작중에서 나온팩트를 얘기하고있는데;;
원피스 안본거 티내지마셈;;
원알못냄새 나면 그냥 거르는고 차단하는게 답임;;
추천0
갓푸라뚜라
작중팩트인거임;;원피스안본냄새 더 날시엔;;
차단하는게 답일거같음;;님이 빠는캐릭아니라서;;
인정하기싫겠지만 어쩔수없음;;
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
진짜 조로가 더 세다는 게 아니라 둘이 싸우면 상성차로 조로가 이긴다는 건데
내가 이 애기 할 때마다 원알못들의 반대가 심하더라
추천1
갓푸라뚜라
ㄹㅇ 작중팩트로만 얘기하면 뇌피셜로 반박하니까;; 노답임 원알못들;;
추천0
필터
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㄲㅋ ㅋㅋㅋ내다버린 무장색
추천0
갓푸라뚜라
안뇽
추천0
[L:19/A:358]
가뭄의잭
1부에서는 칼에 약했는데 2부에서는 무장하면 칼도 다 막아서 그닥..
추천2
갓바앰뒤련
ㄹㅇ...
추천0
크래커
어멋 팩폭하시면 어떡해욧!!!
추천0
갓푸라뚜라
무장도 무장칼에 뚫림;; 일단 원피스 안보시는분 같으니 거름;;
추천0
넌이미실패
참 재밌네요
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
응 크래커
추천0
크래커
조퀴;;
추천1
갓푸라뚜라
작중팩트로만 얘기한거임;;
추천0
크래커
응 원알못;;
추천1
갓푸라뚜라
작중팩트로 조로>루피는 나왔는데;;
루피>조로는 안나옴;; 작중팩트로 반박하셈 뇌피셜은 누구나 다 가능함;;
추천0
크래커
^^;;
추천0
갓푸라뚜라
논리로 빼박캔트 승리 버로우 ㄱㄱ;;
추천0
크래커
ㅇㅋㅇㅋ
추천0
[L:38/A:346]
운명운
전글 보고 거름
추천0
갓바앰뒤련
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
갓푸라뚜라
신고꿀잼
추천0
[L:38/A:346]
운명운
ㅎ2
추천0
갓바앰뒤련
반박이나 좀 하셈.
똑같은말 반복만 하지말고ㅋ
추천1
갓푸라뚜라
내가 반박할필요가없음;; 이미 작중에 나온걸로 팩트를 냈으니;;
반박은 이게 아니다라고 생각하는사람이 뇌피셜이 아닌 오로지 작중에서 나온 팩트로 반박해야지;;
추천0
갓바앰뒤련
님이 작중팩트라는게 죄다 뇌피셜이라니까?ㅋㅋㅋ 그렇게 자신을 맹신하고 싶으면 그러셈ㅋ
추천0
갓푸라뚜라
조로가 칼등으로 루피랑 무승부함;;
이거에 대한 반박불가임;; 반박이라고 해봤자 뇌속망상 뇌피셜;;
스릴러파크에서 루피 데미지 많이 받아서 뻗음;;
쿠마가 그 데미지 전부다 조로한테줌;;
조로는 그럼 루피데미지+본인데미지인데 갓무일도없었다 시전까지함;;
이런게 작중팩트인거임 뭐뭐 그럴거같다 이런게 아니라;;
추천0
갓바앰뒤련
ㅋㅋ 그거 버텃뎌고 조>루?
몸빵쎄면 더 쎈건가ㅋㅋ 보셈 님이 작중팩트라고 말하지만 다 님 망상이라니까요?ㅋㅋㅋ 그리고 2년전에 더 쎄다 한들 패기개념이 잡힌 2년후는 단정할 수가 없는데 2년전에 조>루 였다 한들 2년후도 조>루 라곤 할수 없다니까요?ㅋㅋㅋ
추천0
갓푸라뚜라
2년전에 조>루 이건 팩트;;
2년후에 루>조 가 될수없는것도 팩트;;
2년후에 조>루가 될수없는것도 팩트;;
결과적으로 조>루에서 종결된거임;;
추천0
앙기모리
조퀴오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
갓푸라뚜라
글삭해도 신고는당함;;
추천0
넌이미실패
박제 각인가
추천1
갓푸라뚜라
조로>루피 잘쳐줘도 조로>=루피
작중팩트;; 2년전이됐든 2년후가됐든;;
이미 작중팩트기때문에 구독자가 뇌피셜로 루피>조로 라고 말할순없음;;
추천0
넌이미실패
뭐가 작중 팩트인지............
작중 팩트가 없기 때문에 구독자가 뇌피셜로 조로>루피 라고 말할수도 없죠.
물론 루피빠는 아닙니다.
추천0
팝스타아재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무장색이 무장칼에 뚤린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드호크한방에 칼뿌러지지나 않으면다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
[L:48/A:483]
아기만세리
조로 주인공 시켜주고 니가 오다해라
추천2
[L:8/A:419]
Hogu
2년전은 조>루 일수도 있겠지만 2년후로 나온 팩트로는 루>조 인것인데 말 존내 많죠 조로빠 느그조로 로우한테 질듯
추천0
KATTOBING
붕신샛갸 상디나 확실히 이기고 와
지럴하고 있네
추천0
코냑
ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131398
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167811
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53356
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX