츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화로 카타쿠리>도플라밍고 확정이네
다크시그너 | L:0/A:0
110/170
LV8 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 1,848 | 작성일 2017-10-20 20:20:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화로 카타쿠리>도플라밍고 확정이네

이때까진 둘이 동급이라고 생각했는데

각성까지 쓰는거 보면 도플보다 좀 더 강한듯

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루치
애초에 도플이 카타쿠리에 비빌수준이였으면 빅맘이 루피 처치하라고 크래커를 보내지는 않았을듯 처음부터 카타쿠리를 보냈겠지
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
빅맘이 도플 구체적으로 어느정도 강함을 가지고 있는지는 모를텐데
추천0
루치
바다에 ㅈㄴ 오래있었으니까 대략적으로 어느정도 급인지는 알고 있지 않을까? 도피가 루키시절에 날뛸때부터 들리는 귀가 있으면 들어서 어느정도는 알겠지
추천0
흑딸기
글쎄요 정면에서 루피 ㄱ어4처럼 싸워보지는 않는 이상은...
걍 도플이 유명하고 어느정도 클래스일꺼라ㄴ는 추측만으로 사황최고간부를 보낸거라고 추측이 되네요
추천0
루치
그추측이 아예 틀리지는 않았을꺼라고 생각하는데?
추천0
흑딸기
크래커도 카타쿠리도 실제로는 근소차이니...
추천0
루치
그래서 뭔말이 하고 싶은거임? 처음부터 카타쿠리 보냈을꺼라는 말에 태클 걸은건 님임
추천0
흑딸기
?딱히 싸움하자고 답글 단거는 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ;;
추천0
루치
아 나도 그렇게 과격하게 싸움걸려고 걸은건 아니라고 봄 ㅇㅇ 근데 확실히 카타쿠리가 우위에 있는건 펙트인데 뭔 근소차이냐는 소리는 왜하는거임?
추천0
연옥
그 소리 좀 그만하자

빅맘이 무슨 스카우터도 아니고

우르지 잡으라고 스낵 보냈다가 줘털리고 사장성에서 삼장성된건 잊었냐
추천0
루치
우르지는 이제 갓 신세계 입성한 루키고 도플은 최소 10년동안 신세계에서 활동중인 해적인데요;;;
추천0
연옥
활동은 무슨 일찌감치 세력 구축하곤 뒷거래나 하고다녔지

아니 칠무해인 도플라밍고가 무슨 열매를 먹었는지 해군도 제대로 모르는데

빅맘이 도플 스펙을 자세히 꿰고있다고? ㅋㅋ
추천0
루치
사황 정보력도 무시못해 상디가 레스토랑에서 일했다는것도 알아냈는데 같은 바다에 있는 세력정도 알수도 있지

해군이야 워낙 많은 바다를 담당하고 있어서 모를수도 있는거고 빅맘이 도피의 자세한 스펙까지는 모를수도 있어도

도피의 전투력이 대강 어느정도인지 알고는 있을꺼라고 봄
추천0
연옥
사황 정보력?

정상결전때 흰수염 해적단 쪽에서 도플라밍고 능력 뭔지 아는 놈 있었나?

도플은 칠무해야 표면적이더라도 해군이랑 엄연히 협력관계인데

해군은 물론 온 바다를 싸돌아다니는 사황 흰수염쪽에서도

스펙은 고사하고 뭔 능력으로 싸우는지조차도 몰랐는데

방에 쳐박혀서 하루종일 쳐먹기나하는 빅맘이 알고 있다고? 말이 된다고 생각?
추천0
루치
근데 크래커가 처음 루피앞에 나타날때 했던말이 "밀짚모자는 도플라밍고를 쓰러뜨린 남자. 마마는 선수 치는 여자지

그래서 나를 보냈다" 이말이 작가가 일부러 도피보다 더 쎌꺼라고 암시를 박았잖아 브륄레 한명으로는 분명히

안될꺼라는건 빅맘도 판단을 했고 확실히 끝내기 위해 크래커를 보낸거야 아직도 모르겠어???
추천0
연옥
그래서 크래커가 확실히 끝냄? ㅋㅋ

크래커 대사후 곧바로 브륄레의 반박

해치우려면 얼마든지 해치울 수 있었어

브륄레 > 루피 ?
추천0
루치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나미 도움으로 이긴거지 비로 과자 눅눅하게 해서 쳐먹어서 부실꺼라고

니는 생각은 했겠냐? 솔직히 1대1로는 루피가 지잖아 아예 틀린 판단은 아니라고 보는데?

브륄레야 지자존심 상하겠지 지구역지키고 있는데 갑자기 크래커가 쳐나와서 "넌안돼" 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연옥
1 대 1 로 싸우라고 보낸게 아니지

브륄레랑 같이 다굴치라고 보낸거지

빅맘은 그냥 대강 얘 정도면 되겠지 하고 보낸거다 이거지

아무리봐도 빅맘이 도플의 스펙을 알고있다는건 말이 안되는 소리니까
추천0
루치
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 모든 적의 강함을 이야기할때 작가가 암시하는 듯한 말쭉해왔다

루치때도 갑자기 중장 1명이 설명충 빙의되어서 루치에 대해서 주절주절 떠들었잖아

이번화 카타쿠리때도 브륄레가 빙의 되어서 떠들었지 이스트불루 해적들 다 그랬어

현상금 평균 300만배리인 이스트불루에서 현상금 1500만베리인 버기 5천명 제독

이스트 블루 패자돈클리크 크로도 과거에 이름날린 해적, 칠무해 징베랑 같이 활동했다는 아론

칠무해중 한명인 크로커다일. 카이도우랑 싸웠다는 갯코모리아 등등등

앞에 암시하는 듯한 말 해옴 크래커는 지입으로 지가 한 케이스고;;;

억지좀 그만 부리자 1대1이고 나발이고 걍 크래커 한명이면 충분할꺼라고 보낸거임

크래커의 처음등장에 독자들이 모를테니 어느정도인지 알려주려고 넣은 문구임

그걸 빅맘 정보력이 구려서 틀릴꺼야는 지금 내가 잘생각해보니까 아닌거 같아 ㅇㅇ
추천0
연옥
억지는 무슨

빅맘이 도플 스펙을 꿰고있다는 근거가 하나도 없는데?

같은 사황인 흰수염도 모르고 동맹인 해군도 모르는데

빅맘이 알고있다는 근거가 없잖아 개연성도 없고

하다못해 자기 부하인 도플 패밀리 간부들조차도

실분신에 대해서는 모르고 있었는데?

뭔 근거로 빅맘이 도플 스펙을 다 알고있다는거야?
추천0
루치
지금까지 적중에 앞에 어느정도인지 묘사된것중에 틀린거는???

이제 작가 암시도 무시하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 나오면 나도 더이상 할말은 없다 그만하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연옥
앞에 언급들이 뭐?

너는 지금 근거도 없이

빅맘이 도플 역량을 다 알고있고

그래서 더 쌘 크래커를 보냈다고 단정짓고 있는데

빅맘이 도플의 역량을 알고있다는 주장이

근거도 없고 개연성도 없는 개소리라는거임

빅맘이 도플의 역량을 모른다는쪽이 훨씬 타당하고

그렇다해도 크래커의 저 발언이 크게 문제되는것도 아니라는거지

그냥 크래커 정도면 되겠지 하고 보냈다고 해석해도

어색한 거 하나 없는데 말이지
추천0
루치
근데 해군이 모르고 흰수염해적단이 모르면 빅맘해적단도 꼭 몰라야됨???

그리고 자세한 스펙정도는 몰라도 급을 봐서 판단해서 보내는게 꼭 틀렸다고 봄?

결과적으로는 틀린것도 아니잖아 도플라밍고는 루피 기어4의 기술들을 막는데

실패하고 맞는 부분도 많았고 피하는게 고작이였지만 크래커는 과자병사 이용해서

막아냈음 기어4 대처부분에서 확실히 다름 심지어 기어4 루피 팔까지 자를뻔했음

나미가 변수였던거지.... 크래커 등장부분에 왜 그런 발언을 해서 보충 설명을

했을까? 보는 사람들한테 알려주고 싶은거지 도피보다 더 위험한 해적이라는걸....

그런게 아니면 굳이 넣을 필요도 없는 부분이야 그냥 아무말 없이 나타나서

싸워도 되는건데 굳이 넣었다는건 작가가 설명을 하는거야
추천0
연옥
그럼 빅맘이 안다는게 상식적으로 말이 된다고 생각하냐?

도플은 가족이라고 칭하는 최고 간부 패밀리들에게도

자신의 모든 기술을 공개하지 않을 정도고

협력관계인 해군에게도 무슨 능력인지조차도 모르게 감춰왔는데

빅맘이 다 알고있다는 주장은 너무 억지 아니냐

급을 봐서 판단해서 보내가지고 실패한 사례가 이미 있잖아

크래커가 기어4에 유효타 입힌건 기습공격이었으니 가능했던거고

그 후 제대로 기어4와 대치한 장면은

탱크맨에게 선제공격 날리고도 생채기도 못내고

한방에 튕겨나가 그대로 리타이어한게 전부인데
추천0
루치
기습공격으로 칼로 썰리는게 설명이 된다고? 이미 기어4 패기로 도배되어 있는부분인데?

근데 기어4 루피 공격 죄다 막아낸것도 펙트잖아 도피는 하지도 못했던거임

나미가 비뿌려서 눅눅하게 해서 부시고 먹어서 그렇지 그전에는 도피보다 잘 막았음

계속 생산해도 루피가 쳐먹으니까 지가 직접 나섰는데 그게 막타가 된거지

억지부리는건 너지 너는 내가 작가가 넣었을꺼라고 생각한다는 생각은 반박을

안하고 자꾸 빅맘 정보력 타령만 하고 있잖아 도대체 어느부분에서 억지를 부렸다는거야?

나는 니생각 다 이해하고 빅맘이 도플의 정확한 스팩을 모를수 있고 급으로 봐서 보냈을수 있다고

생각을 했고 크래커 처음 등장부분 이야기가 작가가 분명 나타내려고 했던 부분일꺼라고 이야기 하면서 실제로

싸움 내용도 보면 급을 보고 보낸것도 틀린게 아니라고 이야기 하는건데

도대체 어느부분에서 억지를 부렸는지 설명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연옥
계속 반박하고 있잖아

너는 빅맘의 발언을 토대로 크래커가 도플보다 강하다는건데

그 빅맘의 발언을 계속 부정하잖아 내가 지금

빅맘은 도플 역량 모른다고 보는게 팩트고

그럼 크래커의 처음 대사는 아무런 의미가 없어

도플이나 크래커나 루피가 기어4 키고도 1 vs 1 로 못 이기는건

똑같은데 어딜봐서 크래커가 확실히 우위라고 단정짓는거?

기어4 팔에 상처낸거? 그건 기습공격이라니까

크로커다일이 정상결전에서 아카이누 한방에 반토막낸것처럼 말이지

정타로 1 vs 1 맞붙어서는 아무 데미지 못 입히고 나가떨어진거 봤잖아

크래커가 과자병사로 기어4 공격 전부 커버쳤으면

도플은 맨 몸으로 기어4 공격 다 받아내고도 멀쩡했는데?

너는 그냥 크래커가 나중에 나왔으니 더 강하다고 단정짓는거 같은데

크래커가 도플보다 확실한 우위라는 근거는 어디에도 없다는거임
추천0
연옥
그리고 빅맘 정보력 타령하던건 너였지 왜 나한테 그러냐;

개연성이 없다는 얘기잖아 빅맘이 도플 역량을 알고있다는게

도플과 사업관계에 있는 카이도우라면 알고있어도 이상할게 없지

근데 빅맘은 도플과 뭐 접점 하나도 없는데 뭔 수로 아냐 이 말이지

행적 보면 자기 능력을 의도적으로 감춰 온 애인데
추천0
루치
그게 뭔 반박이야? 걍 내가 한말 다씹고 아무런 의미없다랑 정보력 타령만

오지게 해놓고서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 의미가 없는지 근거를 말하고 작가가 크래거 처음 등장때 나온 그말이 그럼 무슨

의도로 나온건지 이야기좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅맘 정보력 딸리다는거 나타내려고???

정확한 반박을 할꺼면 그렇게 해야지 안그러냐?

기어4 패기로 떡질된 팔부분을 칼로 그었다니까 왜자꾸 기습타령이야?

패기를 뚫고 칼로 자른거라니까? 아카아누 크로커다일이랑은 다르지 걍 패기없이 모래로

한번 가른거랑 패기있는 부분을 뚫은거랑 똑같이 비교가 된다고 생각해?

도피가 맨몸으로 기어4 공격 받고도 멀정했다고? 한대맞고 마을 중간까지 날라가고

그다음에 맞을때마다 피토하고 난리였음 그게 어떻게 멀쩡하다고 이야기하지?

맨몸으로 맞아서 데미지 쌓이는거랑 과자병사로 막는거랑 다름 과자병사로 막은건

과자병사 방패에 패기 둘러서 정확히 루피 기어4 기술들을 막아낸거고

도피는 걍 쳐맞은거임 ㅇㅋ? 심지어 중간에 각성으로 실로 막으려고 했는데 그것도 뚫어서

도피 때렸음 이미 패기수준이 다름

위에 댓글 쭉 한번 읽어봐라 정보력 한번 내가 먼저 이야기한건 맞는데

사황정보력가지고 계속 떠든건너아니냐?
추천0
연옥
' 사황 정보력 ' 을 누가 먼저 언급했는지 스크롤 위에 올려 확인좀 해봐라

그래서 내가 같은 사황인 흰수염도 아무것도 모른다고 했지?

동맹관계인 해군도 몰라 사황인 흰수염도 몰라

심지어 부하인 간부들마저 모르는 기술까지 숨기고 있다

이 정도면 알아먹어야 하는거 아니냐? 몇 번 얘기해야 하냐 이 간단한걸

패기를 뚫고 칼로 자른거라고? 그럼 두번째엔 왜 생채기도 못 낸거냐?

처음에 기습으로 공격했을땐 효과가 있었다

근데 그 다음에 제대로 마주보고 다시 붙으니 효과가 아예 없었다.

이 간단한거 가지고 자꾸 트집 잡을래?

도플이 마을까지 날라갔는데 누가 먼저 기절했냐?

곧바로 씨익 웃으며 패기 떨어진 루피 조질라고 하는 장면 기억 안 나?

크래커는 한 대 맞고 곧바로 리타이어됐는데

차이점 보이잖아 너는 크래커에 유리한 장면만 서술하니 안 보이나보다
추천0
연옥
제발 같은소리 반복하게 좀 하지 말자

빅맘이 도플의 역량을 알고있다는 주장은

설득력이 현저히 떨어지고 개연성 하나도 안 맞는 주장이다.

이거 더 이상 트집잡지말자 응?
추천0
루치
사황정보력 내가 먼저 이야기 한거 맞고 계속 니가 타령한거라고 말했다^^

니말대로 정확한 스팩은 모를지라도 급정도는 알수 있을꺼라고 말했고

그건 너도 어느정도 동의를 했고 작가가 크래커 등장할때 설명하려고 넣은 부분일꺼라고

이야기까지 했음^^ 근데 너는 그설명이 의미 없는거 취급했지? 내가 물었잖아

왜 의미가 없는건지 그리고 무슨 의도로 그런 설명을 넣은거냐고;;;

근데 니가 이야기 햇어??? 안하고 계속 사황 정보력 타령하고 있잖아 내가 정보력 타령한다니까

사황정보력은 니가 먼저 이야기아니냐는 상황에 맞지 않는 소리를 하고 잇는거지?

크래커가 루피 패기가 있는 부분을 정확히 그었다고 이야기를 해도 기습이라면서 없는거 취급하죠?

두번째 공격에는 왜 생채기를 못내었냐고? 두번째공격이 없는데 뭔소리야?

지금 보고 왔다. 두번째 장면이 뭔지 근데 만화를 보면 처음에 루피 팔 자르고

그다음 본체 공격은 루피의 막타 카운터로 들어가서 싸움 끝났다.

크래커는 애초에 갑옷안에 들어가서 싸우는 타입이였으니까 맵집이 약했을수도 있는거고

지가 공격하려고 들어간게 역으로 반격기 카운터로 들어갔고 거기다가 엄청난 강도를 자랑하는

비스켓 병사 3개의 몸을 뚫고 날라갔다 한방에 끝나는게 그렇게 이상한거는 아니라고 보는데?

도피는 피하거나 쳐맞을수밖에 없었고 크래커는 나미 비내리기 전까지 비스켓 병사로 다막은건 펙트다

제발 부탁이다 응? 나도 같은말 반복하게 하지말고 제발 위에 있는 말좀 반박하자 응?

지가 불리한 말은 쏙 빼놓고 이야기 하고 계속 같은 소리 타령하는 누군지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연옥
니가 먼저 이야기한거 알면서 왜 나한테 따지냐고

지금 언급했지? 도플의 정확한 스펙은 모를거라고

이제 더 이상 빅맘 정보력 어쩌고 꺼내지말자

도플의 스펙이 어느정도인지 모르는데 니가 도플보다 더 쌔니까

니가 가라. 말이 안되는거 맞지?

정확한 스펙은 모르지만 칠무해니까 이 정도 되겠지 너 정도면 될 듯

니가 가셈. 말이 되지?
추천0
연옥
그러니까 결론은

다 막고 뭐고 간에 제대로 1 vs 1 상황에서는

크래커도 기어4에 타격 못 주고 날아가는건 똑같다 이거다

얘는 팔 잘랐는데 얘는 못 했다 이거 그만하라는거지

도플이 기어4에게 일방적으로 밀린건 맞다

근데 그래도 1 vs 1 이었으면 결국 이기는건 도플이었다

크래커는 과자병사 덕분에 기어4에게 크게 밀리는 모습은 없었지만

본체가 기습공격 한 거 빼면 딱히 우위를 점하는 장면이 없는것도 사실

크래커 본체 맷집 호구인건 이미 공공연한 사실이고
추천0
연옥
자꾸 뭘 반박해달라는지 모르겠는데

너도 빅맘이 도플의 스펙 모른다는거엔 동의했지

그럼 크래커가 도플보다 더 강하니까 크래커를 보냈다.

라는 주장은 말이 안된다는거 이해하지?

비교할거면 스펙 놓고 비교하자 이거다
추천0
루치
진짜 대가리에 총맞지 않는 이상 이해를 못했을리는 없을텐데 이해못하는척하고

앵무새마냥 똑같은 소리 말씀하시죠? 내가 2번인가 3번이나 되물었는데 다씹더니

뭘반박해달라는지 모르겠다? 위에 다시 설명을 쭉했는데도 모르겠다?

작가가 크래커 등장할때 그이야기를 왜했을까에 대해서는 결국

반박못하시고 또 "사황정보력 딸려서 도피 정확한 스팩 모르니까 니소리 개소리"

앵무새마냥 반복하시죠? 그소리 여기서 몇번을 했죠? 결국 사황 정보력이야기에서

벗어난게 아무것도 없고요.

사황정보력 타령이 왜나왔는지는 내가 지금다는 이댓글 바로 전댓글에 쓴글 읽으셔서

이해좀 하시고요

그리고 지금 크래커와 도피가 루피의 기어4를 어떻게 대처했느냐에 대해서 이야기중에

크래커는 루피 패기 뚫고 팔짜른거 이야기하니까 기습타령하시다가 내가 반박 제대로하니까

할말 없으시니까 크래커도 루피 기어4에 타격 제대로 못줬으니까 이이야기 그만하자?

본인이 기습이시라면서 계속 없는거 취급하셔서 계속 이야기한거잖아요;;;;

그리고 1대1은 결국 이기는건 도피뿐만 아니라 크래커도 해당사항이죠

나미 없었으면 루피 분명 크래커한테 졌습니다. 크래커는 기어4 루피한테 우위를 점한장면은

칼로 기습공격한거 빼고 없다? 뭐 도피는 있나보죠? 기어4 루피한테 일방적으로 밀렸다고

본인이 말씀하셨죠? 근데 크래커는 과자병사로 기어4에 크게 밀리는 모습이 없다고 하셨죠?

결국은 님이 방금 말한부분 정리하면 기어4에 대한 대처는 크래커가 위라는거죠?
추천0
연옥
빅맘이 도플의 역량을 모른다는건 동의한다

그럼 크래커의 대사는 뭘 의미하냐?

이걸 왜 나한테 물어보는거냐?

나는 그 대사로 강함을 논하는건 부질없다는 얘기를 하고 있는데

그럼 그 대사의 의미는 뭐냐고? 그건 오다한테 물어봐야지

루피는 도플을 이긴 상대 너 혼자서는 버거우니 날 보냈다.

뭐 대체 어떤 의미? 칠무해를 이긴 사내니까 나도 같이 가서 싸우라고 보냈다

이게 전부인데 아까부터 자꾸 무슨 의미 의미 거리고 앉아있어

빅맘이 내가 도플보다 더 쌔다는걸 알기에 날 보낸거다.

라는 전개가 안된다는거 알았으면 다 된 거 아닌가 아니 뭔 의미?

자기가 도플보다 쌔다는게 아니고 루피는 강자라는걸 표현하는거뿐인데

앞으로 또 이거 가지고 찡얼대면 더 이상 피드백 안 함
추천0
연옥
니가 대체 언제 무슨 반박을 했는지 모르겠는데

패기를 두른 루피를 뚫고 팔을 잘랐다?

뭔 패기를 두르고 있다는거야? 루피는 당시 그게 본체인줄 알고

과자 부숴놓고 긴장 풀고있다가 그 안에서 조그만거 튀어나와서

갑자기 공격하니 대응도 못하고 그대로 맞은게 전부인데

뭔 패기를 두르고 있다는거? 무장색?
추천0
연옥
그래 루피도 1 vs 1로는 크래커 못 이겼지

근데 그건 도플라밍고도 똑같은거고

도플은 크래커처럼 분신을 무한으로 만들어내는 능력이 없으니

직접 육탄전을 해서 밀리던거고

크래커는 방패막이를 무한 생성 하며 버티다가

정작 본체가 가담하니 원킬로 가버린거지

무슨 크래커는 기어4를 압도하다가 나미때문에 진 것 처럼 말하는데

능력 상성으로 전투를 좀 더 효율적으로 가져간 것 뿐이지

루피가 기어4 키고나서는 과자병사로 막는데만 급급

결국 답답해서 본체가 튀나가니 그대로 원킬
추천0
루치
뭐야? 결국은 작가가 크래커가 도플보다 위험하다고 암시하는 듯한 문구라고

나타내려고 내말에는 결국 반박을 못하는거잖아? 의미의미거린다고? 니가 계속 딴소리를

쳐하니까 그러는거죠 빅맘이 내가 도플보다 쎄다는걸 알기에 날 보낸거다라는

전개가 된다고 나는 주장을 아까부터 했고요 제가 동의를 한건 정확한 스펙은

모를수도 있다부분이지 그 전개가 말이 안된다고 말은 안했습니다.

님은 자구 스펙도 모르는데 무슨 정확한 비교가 되냐고 빼에에에에엑 거리는데

분명 급정도는 알꺼라고 이야기햇고 그건 님도 어느정도 동의를 하시는거죠?

그 급에 맞춰서 크래커를 보낸거고 그게 어느정도 맞았다고 제가 주장하는 근거가

바로 위에 기어4에 대한 도피와 크래커의 대처비교였어요 얼마나 잘싸웠나를 두고

말하는거였는데 결국 그건 크래커가 더 잘한거가 맞다고 우리 결론을 냈죠?

그러면 결국은 급에 맞춰서 보낸거는 맞는건데 나미가 변수여서 크래커가 패배했다

라는 결론이 나온거고 작가가 크래커 처음 등장시킬때 했던 그말은 루피가 강자라는

소리를 하려는게 아니죠 작가가 그소리 하려고 넣었겠습니까? "도피를 쓰러뜨렸으니

나를 보냈다" 이문구입니다. 도피보다 위험한 상대라고 암시하려고 일부러 넣은거지

루피가 강자이다라고 강조하려고 넣었겠습니까? 근데 뭐? 오다한테 물어보라고???

저의 이생각에 반박을 하셔야지 그런식으로 말씀하시고 자꾸 똑같은 소리만 늘어놓으십니까?

제발 부탁이니까 피드백 하지마세요 님같이 이해를 못하셔서 자꾸 되묻고 똑같은 소리만

하시는 분이랑 저도 이야기 하기 싫네요 그리고 이해가 안가시면 만화책 부분을 찾아서 보세요

분명 루피가 팔잘릴때 그부분은 기어4 패기로 두른 상태였습니다. 그 패기를 뚫고 자른건데

자꾸 못알아들으시고 기습기습 거리시잖아요 기습이고 나발이고간에 일단 기어4 패기를

뚫고 자른거고요 두번째 공격에 생채기 못냈다고 했는데 두번째 공격이 없다고 이야기했습니다.

두번째 본체로 공격하려는데 그게 막타되어서 끝났어요 결국 팔자른게 작중에서 처음이자 마지막인

본체 공격입니다. 자꾸 되묻지 마세요 서로 이야기를 주고 받는데 자꾸 이해를 못하시고

되물어시면 저는 두번 세번 이야기하는거잖아요? 짜증나니까 그냥 피드백 하지마세요 네???

그리고 기어4 압도하다가 나미때문에 진것처럼 말한적 없습니다.

나미가 과자병사 눅눅하게 만들기 전에 루피 기어4 기술 다막아냈다고 이야기를 했지

언제 압도한거처럼 말했나요? 그리고 위에 제가 말한거는 님이 말씀하신걸로 정리해서

이야기한건데 뭐이렇게 찡얼찡얼 말이 많으신가요? 님이 피드백 더이상 안하신다고 했죠?

제발 하지마세요 서로가 말을하면 이해를 하고 반박을 하면서 주고받아야 되는데

이건 뭐 한쪽이 이해를 전혀 못하니까 다시 설명하고 다시설명하고 뭐어쩌라는건지;;;

진짜 개짜증 나니까 더이상 댓글달지마세요;;;;
추천0
연옥
피드백 안 할라다가 하도 어이가 없어서 적어준다

뭐? 정확한 스펙은 모를수도 있는데 동의는 안했다? ㅋㅋㅋ

빅맘이 도플의 역량을 알고있다는 주장은 몇 번이나 얘기했지만

앞뒤가 하나도 안 맞는 근거없는 주장이다라는 소리에

결국 반박 못하고 억지로라도 인정해놓고서

뭘 또 동의는 안했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 빅맘이 도플의 스펙을 모르니까 어림짐작으로 크래커면 되겠다 싶어

보낸거지 뭘 또 이건 동의했는데 이건 안했다야?

' 도피를 쓰러트렸으니 나를 보냈다 '

뒤에다가 브륄레 너 혼자서는 무리라고 판단해서. 는 왜 빼먹냐? ㅋㅋ

너의 생각에 반박을 하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너의 생각에 객관적 근거라곤 단 하나도 없이

니 주관적 망상만 들어차있는 헛소리에 내가 왜 태클을 걸어야 하냐?

두번째 공격이 없긴 뭐가 없어

허니 프레첼으로 찌르는건 공격이 아니면 뭐야? 수비냐? ㅋㅋ

팔 자른게 작중에서 처음이자 마지막인 본체 공격이라고?

그럼 뭐 허니 프레첼로 찌른 루피는 분신이야? 고무분신? ㅋㅋ

븅ㅇ신같은 소리도 정도껏해야지
추천0
연옥
이런 모지리하고 대화를 섞은 내가 븅ㅇ신이었네;

그냥 차단 박는다
추천0
[L:6/A:358]
우동사
노말루피 못잡아서 각성쓰는 수준

도플>>카타쿠리 ㅋㅋㅋ
추천0
다크시그너
그러고보니 도플은 각성 안쓰고 루피랑 로우 압도했네 ㄷㄷ;
추천0
흰둥수염
각성을 귀찮아서 쓴 감이 없잖아 있는데..
추천0
[L:40/A:348]
항해사
각성의 유무는 별로 상관 없음. 도플라밍고도 각성은 사용할 수 있으니까.

기어2와 기어3의 경우 카타쿠리 쪽이 더 대응을 잘했긴 했지만,
아직, 기어 4의 대응을 볼 필요가 있음.
그런데, 루피의 기어 4를 봤으면서도, 저 표정인 걸 보면 도플라밍고때랑은 달리 일방적으로 맞는 일은 없을듯.
추천0
sadfkj
카타쿠리가 도피보다 센건 맞는데 카타쿠리>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>도피 라고 생각하는사람은 없겠지
그냥 한수 위정도로만 보임 일단 도피는 각성없이 루피,로우 개 씹 찢어먹고나서 마지막에 기어4로 강간당했는데 지금 카타쿠리는 루피 혼자갖고 못잡아서 안달인 느낌이 없지않아있음 못잡는다는게 못이긴다는게 아니라 찢어먹을수 있는 상대가 도망만 치니까 못잡는 느낌이라고 해야하나
도피 루피전에선 서로 죽이려 달려드니까 루피가 후뚜리 찹찹 당해서 도피가 세다고 생각할수있지만 기어4쯤 나오니까 재밌겠다고 이빨터는 카타쿠리가 아무래도 한수 위인건 맞는듯 애초에 도망가려는거 잡아다 저따구로 쳐 패고있으니 도피는 도망은 커녕 개 뚜드리 패려고 달려들더만(물론 4반동으로 패기없을땐 사렸지만)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131519
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168024
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53490
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX