츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹황들 논리 으깨버리기
놀리지마요 | L:0/A:0
296/330
LV16 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-7 | 조회 1,293 | 작성일 2017-11-22 10:11:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹황들 논리 으깨버리기

1.사황이 대장보다 쌔다

>>>응 씹개소리임 느그 씹수염 정결에서 아무고토

못하고 뚜드려맞음 결국엔 죽어서 지옥가있음

2.흰수염은 해적왕에 가장 가까운 사나이임!

>>> 응 그런 존재를 대장들이 떡치듯 주물러버림 ㅋ

즉 원수>=해적왕=대장>씹황

3.흰수염은 늙고 지병들어서 약했던거임!ㅠㅠ

>>> 응 누가 지병들래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 논리하노 맨날 술처먹고 수련은 안하니 몸이 병든건데 개논리ㅜ지렸구요! 늙은거? 응 레일리는 펄펄 날아다님 키자루 뺨에 상처냄 근데 씹수염은 상처는 커녕 유효타도 한번 못날림

4.대장들은 다 열매빨임!! ㅠㅠㅠㅠ

>>>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅ㅅ쉰 조 ㄲ ㅏㅋㅋㅋㅋ

막말로 흰수염이 지진열매 안먹었으면 대장들 어떻게

타격함? 

5.흰수염은 패기소유자임!!!!

>>>>응 지롤마 ㅋ 흰수염이 패기 없다는건 3살짜리 애기가 봐도 다 안다 1.지 몸만한 스쿼드 칼빵 못피한거 

2. 등장 당시 패왕색 패기 못씀 (응 없어서 ㅋ)

3. 에이스 목 달아다기 1초전인데 루피가 패왕색 써서 겨우막음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀뚱멀뚱 처다만보는거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.아오키지,키자루 노타격 : 흰수염 나이상 대장들이 자연계 능력 즉 일반공격은 안통하는거 알고있는데도 허공에 칼질하기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5.열매 시전 해서 아카이누 겨우 때림 물론 열매사용해도 유효타일뿐 오히려 아카이누를 열받게해서 징베,마르코 등을 줘패면서 전쟁mvp달성

6.마지막으로 자기 똘마니들한테 패기가 있다고 믿게함 —ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 가장 황당했음 얼마나 세뇌를 시켰냐면 마르코 대사를 보면 알수있음 “이 정도를 못피할 오야지가 아니였다” 응 느그 오야지 오이소박이보다도 못해 원래 

사실 정결등장당시 패왕색패기 시전못하는거보고 “ 아 시불 ㅜㅜ 괜히 따라왓구나 개죽음되것네” 느낀게 너무 티남

이 팩트는 무려 2년전임 

헌데 갓카이누가 원수되고 새로운 전력이 추가된 해군은? 응 씹황에피소드 무너지면서 얼마나 처참히 무너지는지 잘 보고 나중에 사>대!! 라고 망상질 한거 이불킥이나 하셈 ^__^ 생각없이 만화보는 씹황충들 논리로 으깨버리기 였습니다

그리고 결정적으로 이런 팩트 글에는 댓글을 못달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:458]
HnHuL
ㅋ 마르코 하나에도 쩔쩔 매는 대장이
ㅋ 도플라밍고 하나에도 쩔쩔 매는 대장이
퍽이나 빅맘 카이도우를 이기겠다~
추천0
놀리지마요
아 너가말하는게 능력써서 때렸지만 아무타격도 없는거 말한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
놀리지마요
너가말하는 도플이 죠즈 등에올라타서 백마만들어버린 그 도플임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 안붙어봐서 그렇지 도플=씹수염 일껄?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:458]
HnHuL
대장 vs 사황은
대장이 판짜고 대장이 잘싸워봐야 비비거나 겨우 어떻게든 해보는 딱 그 정도 수준임~
평범한 상황이라면 사황 우세~

대장 vs 부선장 정도면
대장 약간 우세 인정해준다~
추천0
놀리지마요
응 막말로 빅맘,샹크스,카이도우,씹수염 4명 때거지로 덤벼도 키자루 유효타 때릴수있을지나 의문이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹=씹수염인데 해적왕에 가까운 씹수염보다 처참하면 처참했지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
태극용
ㅋㅋ 논리로 으깨기가 아니라 그냥
뇌피셜로 무장해와서 막말하는거 같은딩ㅋㅋ
추천0
놀리지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키야 정결당시 상황
그대로 가지고온건데 뇌피셜이라고 부정해버리기
뭐 느들 씹황이 원게에서 빡대가리들로 무장해있는건 알겠지만
이건 엄밀히 팩트란다 씹황아 ^^ㅎㅎ
추천0
태극용
ㅇㅇ 상황 팩트지
지병결려서 약화된것도 팩트고 병이 악화되서 칼빵맞은것도 팩트고 몇년간 같이 싸워온 마르코도 원래는 피하는공격인데 지병때매 못피했다고 한거도 팩트지 ㅋㅋ
흰수염이 너무나도 강해서 대장이랑 비빌려고 오다가 지병및 칼빵너프 줫나준거도 팩트임 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
놀리지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 너무나도 강한 존재인데
그런 존재를 아무타격 없이 대장들이 떡쳐버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 그런 존재가 능력안키면 대장들 못때려서 허공섹 하기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 지병이 심했다는 거니깡ㅋㅋ
힘내라 너만이 원게를 활발하게 만들수있다
추천0
놀리지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키야 뭔 만물박사로 만들어버리네 지병지병지병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지병의 흰수염 잘봤습니다
느그 씹황들 끼리끼리 쟈위질 하는거 못보겠어서 팩트 날려쥬는거니까 잘 세겨듣고 ^^
추천0
태극용
지병지병지병 거리는게 맞지 앙?ㅋㅋ 지병걸린게 팩트고 마르코피셜로 악화되어 가고있었다는게
팩트임 ㅇㅋ?
추천0
놀리지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키야 씹황 뇌피셜은 거의 지가 오다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 씹황은 지병걸리면 패기가 안나가나뵈요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배아프네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기로 찔럿다! 하고 팩트 나오는데 ㅋㅋ 아오키지가 몸 비워서 피했다고 보는게맞고 키자루경우도 피했다고 보는게 맞지 엉? ㅋㅋ 니새기도 니가 오다잖어 ㅋㅋ 뭔 흰수가 패기가 없어 ㅋㅋ
추천0
놀리지마요
아니 왜 니무덤을 니가 팜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 패기가 있는게 더 추한거 아니냐 패기써도 노타격인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극용
ㅋㅋㅋ아니 아무리 패기라지만 지병걸리고 죽어가는 노인네 공격인데 그거맞고 크헉!!하면서 디지는게 더 웃기지; 속도도 느려졋을거고 파워도 줄었을탠데 충분히 피하고남지
추천0
놀리지마요
응 정결흰수가 가장 해적왕에 가깝다고 작가공인 팩트인건데 그걸 대장이 떡주무르듯 주물러버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 노인 ㅇㅈㄹ하네 그럼 레일리는? ㅋㅋㅋㅋㅋ응? 레일뤼는요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극용
레일리는 지병있다는 소리가 하나도없지 ㅋㅋ 칼빵안맞고 지병없는 부선장=키자루를 막아섬 밀리긴했지만 마크할수준은 됨
흰수는 칼빵에 지병악화에 너프 ㅈㄴ많이받고 싸웟으니 당연 밀리지 ㅋㅋ 퇴물샛긴데 ㅋㅋ
추천0
놀리지마요
뭔 사지절단 지병이라도 걸린거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 지몸만한 칼 배때기로 들어오는것도 모르지 루피도 레이져피하는 수준인데
추천0
태극용
심장병이잖어 ㅋㅋ 아카이누랑 싸우다가 지혼자 심장쳐잡고 쿨럭거리는거 못봄?ㅋㅋ 씝너프지 못 피할만함
추천0
놀리지마요
와......혼모노네 너
칼배때기 뚤리고 아카이누한테 머리 날아가서 그런건데 그걸 심장병때문이라고 말해버리는 클라스에서 오줌을 지립니다;;
추천0
태극용
머리 날라가기 전인데 뭐랜거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 니새기가 원게를 활발하게 만드네 큰그림 ㅇㅈ
추천0
놀리지마요
뭐래 논리로 찌발리니까 원게활발 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
추천0
태극용
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜이면서 논리랰ㅋ 웃고감ㅋㅋ
추천0
우리씹크스
기어3에 쭈우우욱 밀리는 후지토라
기어4+상디킥 그냥 막는 빅맘

대장은 없애버리겠다는 도플
카이도한테 쪼는 도플

난 너처럼 망상안하고
작중팩트다 ㅎ
추천0
놀리지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개그맨이네 얘는
웃길려고 한거면 ㅇㅈ한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징베>대장한테 까불다 피터지면서 땅이랑 딥키스해버림
씹황 수준을 알기에 나부랭이라며 취하며 조롱함 ㅋ
추천0
우리씹크스
대장이 만만하니 깝침

사황은 깝치면 뒤1지니까 운전대붙잡고 도망감

이게 팩튼데?
추천0
놀리지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얘 뭐야 진지하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진성 씹황충이네 만만해서 깝쳐서 바닥이랑 섹함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려고 전력을 다해도 바닥이랑 합체인데 반면 씹황은? 옥갑터저도 우왕자왕 하는게 느그 씹황임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리씹크스
팩트로 개쳐맞으니 황급히 말돌려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리씹크스
흰수염 패왕색잇는데 븅1신인가 ㅋㅋ

만화 안본티 오지게내죠?
추천0
놀리지마요
응 있는데 왜 못씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰면 정결당시 유리하게 시작할수있는건데 왜? 도대체 ? 왜??
응 없어 ㅋ 망상 그만부려 자식 모가지 달아나는 순간에도 못쓴게 팩트임 ㅋ
추천0
태극용
얜 흰수염이 부하들 패기있다고 믿게만들고 원래 패기없는게 흰수염이라고 뇌피셜로 무장한새기임 ㅋㅋ 단순하게 말하자면 관종임ㅋㅋ 이런애도 몇명있어야 원게가 활발해지지 않겠냥ㅋㅋ
추천0
놀리지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막말로 백번양보해서 그렇다 치자
헌데 패기 한번 못보여쥰 씹수염을 패기 있다고 믿는 씹황이 더 뇌피셜 아닌가 ㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중장급은 기본적으로 패기를쓰는데
패기도없는 흰수새기 펀치 한대맞고 나가떨어지는게
더 웃긴일이잖아
추천0
놀리지마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 끝까지 자기가 보고싶은거만 보네
그 중장한테 느그씹수염 언월도 이스트블루까지 날아간거 실화임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극용
이스트블루까지
날라가긴 무슨ㅋㅋ 결국 무뎀이었고 펀치한방에 나가리댓잖어
추천0
우리씹크스
망상오지네
이스트불루로 언제날아갓냐;;
추천0
우리씹크스
1. 대장1명이 3명의 사황 상대로 번갈아가며 흰수처럼 싸운다고 하면 아1가리 여물꺼잔아?

2. 응 1번이랑 같음

3. 지병걸린게 설정인데 왜 지병걸렷냬ㅋㅋㅋㅋ

4. 모든 능력자는 열매빨임

5. 마르코 독백에서 나옴

6. 루피 패왕색 쓸때 어떤 대장이 오야지와 빨간머리와 같은 패왕색 패기! 라고 대사침

7. 대장이피한거임

8. 아카이누도 흰수 지병때매 무릎꿇고 있을때
야비하게 선빵갈군거랑 뭐가다름?

아카이누는 되고 흰수는 안된다?
기적의 논리ㅋㅋㅋ오지구요

9. 마르코 독백에서 나옴
추천0
놀리지마요
1번부터 잘못생각하고있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사황 3명이 덤비는데 대장이긴다고? 응 뇌피셜집어쳐 느그 씹수염 키자루 노타격 다른 씹황 볼거있나 대장>씹황3마리
추천0
와우저
니 만화 코로 보냐 카타쿠리도 견문색으로 미래봐서 열매능력으로 피하는 거 안보이누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
앙마의열매
내생각엔 사황들은 해적중에서는 단연 랭킹탑이긴 하지만 해군,혁명군등 다른계열에서는 모르겟다
세력은 당연 ㅈ빠지게 쌔지만
추천0
놀리지마요
1:1 개인전력도 대>사임
추천0
이목은허당
어째서?
추천0
놀리지마요
응 정결 보구와 ㅋ
추천0
이목은허당
말 돌리네. 대>사 라고 주장할 논리가 없으시나?
추천0
놀리지마요
위에 써놧는데 개솔하네;;; 뇌우동사리?
추천0
이목은허당
저거 그냥 우스갯소리로 하는 줄 알았는데 진짜였나? 놀랐네.
일단 정상결전에서 흰수염은 지병에다가 칼빵 맞은 상태여서 전성기 때의 강함과는 멀었음. 그에 비해 대장들은 멀쩡한 상태.
당연히 이 싸움만을 기준으로 사황인 흰수염이 대장들보다 약하다고 평가하기는 어려움. 만일 흰수염이 대장들보다도 약했다면 여러 인물들의 입을 통해 세계 최강의 남자라고 묘사될리 없음.
비유하자면 드래곤볼에서 심장병 걸린 손오공이 인조인간 19호에게 발렸다고 19호가 손오공보다 강했다고 말하는 사람이 없는거와 마찬가지.
추천0
놀리지마요
첫 줄부터 개소리인게 작중팩트로 정결 흰수염이 해적왕과 가장 가까운 사내라 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런 존재를 애기 패듯이 뚜까패버림 키자루는 심지어 노타격 ^^ 게임 끝
추천0
이목은허당
논리가 워낙 정신지체같구만.
흰수염 지병 있고 전성기랑 강함이 멀다는 말은 왜 반론 못하냐?
추천0
놀리지마요
그건 아들들이한건데 해군이 그런말했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마르코는 씹수염 패기있다고 까지 믿는놈인데 말 다했지 븅삼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이목은허당
정살결전 안 봤냐? 흰수염 지병 있는거 팩트인데 계속 부정하네.
이건 뭐 말이 안 통해.
추천0
이목은허당
그리고 니 의견 맞다고 인정해주는 사람한테 반론 좀 해달라고 좀 해봐라.
아니면 반대의 절반 이상이라도 추천 받아보던가. 무슨 추천은 0인데 반대만 6개냐
추천0
놀리지마요
개솔하지마 씹황충들 단체로 우르르 몰려외서 반대박아논걸로 추천 반대 따지거잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 차다
추천0
이목은허당
팩트를 말해줘도 인정을 못하니 답답하다.
추천0
랄부밑쉰내
ㅇㅇ
추천0
마천충
징베 저 짤은 언제봐도 씹간지네 진짜;;
추천0
이목은허당
추천은 하나도 없고 반대만 4개네
추천0
MooMooFarm
논리가 워낙 정신지체같아서 대장빠도 실드를 못침 ㅋㅋ..
추천0
[L:19/A:378]
겟츠가텐쇼
월아천충
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131406
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167824
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53372
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX