츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로 최종상대에 대해서
유기적수학 | L:31/A:265
LV14 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 673 | 작성일 2018-01-05 14:42:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭콜렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/콜렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로 최종상대에 대해서

솔직히 시류는 아니라고 보는게

검은 수염 해적단이든 카이도우 해적단이든 그 어떤 해적단과 싸우든간에

해적단 과 해적단의 싸움은 사실상 스케일이 아무리 커봤자 어디까지나 개인집단 vs 개인집단 싸움이잖아요?

근데 원피스란 만화를 1화부터 지금까지 봤다면

해적단이라는 어떤 길드개념의 개인집단과의 싸움이 아니라

최종 클라이막스때는 모든 아군과 군대가 결집하여 특정 거대한 단체를 무너뜨리는게 오히려 화려한 피날레를 맞이할수 있다고 보여지는데

작중 전반부터 지금까지 배경의 기저에 깔려있는 흑막이 있잖아요?

- 좀 중2스럽지만 지배와 억압(폭력)으로 점철된 이 세계의 거짓된 장막을 걷어내고 세계를 자유와 평화로 인도하는 게 진짜

로저가 기다린 해적왕이 아닌가 싶군요

흰수염 세계정부에 대한 이미지 검색결과

그 세계가 휘말려드는 전쟁 속에 지금까지 동행해왔던 수많은 에피 속 아군들이 나온다면 볼만 하겠네요

따라서 조로의 최종상대는 세계정부가 고용할 수 있는 최강의 검호, 검사가 아닐까 하네요.

시류는 이미 임펠다운을 배신하고 해적이 되부려서 정부가 정줄놓아도 다시 아군으로 고용하진 않을테구요.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄읭
조로 최종상대 누구든 관심없어
[추천0][반대0]
혜성이삼촌
시류 같은데
[추천0][반대0]
몽키D도슨
최종상대는 오로성 안경영감일듯.....
[추천0][반대0]
[1]

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |  게시판경험치 : 글 5 | 댓글 1
인기글[더보기]
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
원피스 853화 애니 한글영상
코코넷
2018-09-16 0 0
원피스 853화 애니
tuboq
2018-09-16 0 0
원피스 917화 번역본 - 9월 13일 업데이트 [19]
붕마루
2018-09-13 12 0
원피스 BGM [7]
넌이미실패
2017-04-06 6 0
루피 > 조로
해군영웅
요약 [2]
나른해
ppp조현병 상대해주는것도 역겨움 ㅋㅋ [4]
l카이l
아카이누>사황 [3]
디크로
루피를 압도하는 "크래커" > 도플을 압도하는 "루피"
해군영웅
카잭이 원게 적응 못해서 그러는거니까 이해해줘라 [1]
디크로
조현병 얼굴 왜저럼 ㅋㅋ [4]
l카이l
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카잭 쪽지로 좀 쌔게 팼더니 바로 차단박놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
엘자따먹자
상디 2명이면 크래커 떡을 치지 ㅋㅋㅋ [1]
뉴비입니닷
이새키는 조퀴보다 더한 망상증 환자라 차단 [2]
해군영웅
지금 루피가 견문색각성까지 탑재됐다해서 기어4 키지않는 이상 로우나 호킨스 이기지는 못할거임 [1]
AOBAJHOSAI
마을전체>도플라밍고>>루피+로우>>루피+나미>크래커 기본적인 산수도못하네 ㅋㅋㅋ [2]
뉴비입니닷
내가 돌아왔다 [6]
디크로
카타쿠리>크래커>도플 작중팩트 [3]
엘자따먹자
원게인들 인간이라고 생각한적 단 한번도없다 [4]
l카이l
그냥 로우가 최강이라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
해군영웅
타 원피스 커뮤니티 사이트도 스포낚시질 오지네 ㅆㅂ [2]
Saiyuu
도플라밍고=사카즈키 해군본부 출범 이래 최대의 장애물 ㅋㅋㅋㄱㄹ
뉴비입니닷
조현병 퓽쉰때문에 정지먹었네 더러워서 [1]
l카이l
이말년이 원잘알인 이유 [1]
어린프린스
초신성이랑 크래커 순위 알려준다 [3]
feat작중팩트

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[22890] [다음 10개]