츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중팩트로 조로가 쇼군잡으면 조로>아카이누인거 알지 ㅇㅅㅇ?
조로찌♥ | L:0/A:0
366/470
LV23 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,297 | 작성일 2018-04-25 16:47:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중팩트로 조로가 쇼군잡으면 조로>아카이누인거 알지 ㅇㅅㅇ?

포네그리프를 읽으면 고대병기가 부활이 가능해서 세계가 위험해짐 ㅇㅅㅇ

하지만 고대병기 이상으로 역사와함께 어느왕국의 존재와 사상이야말로 세계정부에 위협적 ㅇㅅㅇ

즉 세계정부에선 고대병기보단 공백의100년이 밝혀지는게 더 위협적 ㅇㅅㅇ

그렇기때문에 세계정부의 산하세력인 해군들을 써서

버스터콜로 오하라를 멸망시킴 ㅇㅅㅇ

생존자는 로빈 단 한명 ㅇㅅㅇ

그 포네그리프를 와노쿠니 코즈키일족이 만들어 냄 ㅇㅅㅇ

모모노스케 전 까지 오하라 학자들처럼 포네그리프를 읽을수 있었음 ㅇㅅㅇ

근데 왜 오하라는 멸망하고 와노쿠니는 멀쩡할까 ㅇㅅㅇ?

세계정부 구성세력 ㅇㅅㅇ

저기서 170여개의 가맹국가까지 더 해짐 ㅇㅅㅇ

엄청난 정보력이 있겠지 ㅇㅅㅇ?

심지어 세계정부보다 세력이 작은 빅맘도 상디의 스승 제프를 알수있는 정보력 ㅇㅅㅇ

일개 견습생마저 알수있는 정보력임 ㅇㅅㅇ

즉 로저해적단 석공 코즈키오뎅을 모를수가없음 ㅇㅅㅇ

영원히 사라지지 않는 해적의 죄 ㅇㅅㅇ

하지만 레일리 단 한명을 체포할려면 해군들도 이래저래 각오해야함 ㅇㅅㅇ

세계정부와 가맹도 하지않은 와노쿠니

포네그리프를 만들었던 와노쿠니의 코즈키가문

포네그리프를 읽을줄 알았던 와노쿠니의 코즈키 가문

로저해적단의 선원으로 라프텔에 도달했던 와노쿠니의 코즈키가문 당주 오뎅 ㅇㅅㅇ

오하라는 학자들로 인해 일반인이고 뭐고 다 멸망시켰지만 ㅇㅅㅇ

와노쿠니는 왜 멸망을 못시켰을까 ㅇㅅㅇ?

해군들조차 함부로 갈수없을만큼 강한 사무라이들의 존재들 때문 ㅇㅅㅇ!!

그런 사무라이들도 조로에게 걸리면 ㅇㅅㅇ..?

나..니모..나캇타.. ㅇㅅㅇ!

세계정부>오하라

와노쿠니>세계정부

카이도와 쇼군은 동맹관계 카이도=쇼군

카이도=쇼군>세계정부(해군 칠무해 기타등등)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오라라리라
글내용은 생각 많이 한거같은데 사무라이랑 밀짚모자일당과의 싸움을 붙이는 이유가??
추천0
조로찌♥
와노쿠니 쇼군을 처리하고 개국할려고 하는게 루피일당+모모노스케+@
지금까지 작중에서 나온 언급으로 보면 ㅇㅅㅇ
백수해적단+쇄국파 사무라이(쇼군등등) vs 루피일당+로우+개국파+@(마르코등등?)
사무라이랑 밀짚모자일당의 전투는 피할수가없음 ㅇㅅㅇ
더군다나 조로언급팩트로 와노쿠니 녀석들을 정리한다고 함 ㅇㅅㅇ
추천0
나의엄마
접근법 신선해서 ㅊㅊ드림
쇼군>아카이누 ㅇㅈ
추천0
띵콩땅콩
카이도해적단은강하다고알려져있죠
추천0
띵콩땅콩
보셨죠?와노쿠니느저렇게강합니다
추천0
매인이
동맹관계=동급취급?
추천0
조로찌♥
아직 쇼군에대해 나온게 없기때문에
사황인 카이도가 쇼군보다 압도적으로 강했다면
와노쿠니를 지배를 했을것 ㅇㅅㅇ
일단 와노쿠니의 사무라이의 강함에 대해선 세계정부도 손을 못댄다는게 본문에 적혀있음 ㅇㅅㅇ
즉 현재까지 와노쿠니 배경으로보면 쇼군이 사황보다 약하다고 볼수없는거임 ㅇㅅㅇ
추후 와노쿠니 에피소드에서 새로운 사실들이 나온다면 모를까 ㅇㅅㅇ
추천0
매인이
결론 : 내뇌망상
추천0
조로찌♥
뇌내망상이 아닌 현재까지 나온 팩트네요 ㅇㅅㅇ
세계정부가 와노쿠니에 손을못댐 해군 원수 대장들이 있고 사이퍼폴에 칠무해까지 갖춘 세계정부 ㅇㅅㅇ
그렇다면 사황>>와노쿠니>>>세계정부 라고 생각하시는건가요 ㅇㅅㅇ?
추천0
매인이
뭐라고? 망상충이 짖걸이는 말이라서 못알아듣겠는데... 응 내뇌망상!
추천0
조로찌♥
팩폭심하게해서 삐지셨나보군요 ㅇㅅㅇ
추천0
매인이
왈왈!!
추천0
조로찌♥
반박불가능하다고 판단하면 되겠죠 ㅇㅅㅇ?
추천0
매인이
망상충은 판단도 내뇌망상으로!
추천0
조로찌♥
이 본문 게시글중에 작중팩트가 아닌 부분이 있다고 생각하시나보군요 ㅇㅅㅇ?
오다 에이치로가 그리는 원피스가 아닌
님 뇌내망상에서 원피스를 그려서 보시나보군요 ㅇㅅㅇ
추천0
황카이누
함부로 손못댐이
와노쿠니가 세계정부보다 쌔다는 논리가 어떻게 추론되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
댓글 지웠다가 다시 달았군요 ㅇㅅㅇ?
오하라는 왜 멸망시켰죠 ㅇㅅㅇ?
추천0
황카이누
오하라는 좃밥 나라니까 ㅇㅇ와노쿠니가 좃밥까진 아닐테니까~
또 외국인과 절단된 와노쿠니라 정보가 부족할테니 포네그리프를 읽을수 있다는 정보도 없을가능성도 있지
추천0
조로찌♥
또 이렇게 뇌내망상을 하시는군요 ㅇㅅㅇ?
자 팩트폭력 들어갈게요 ㅇㅅㅇ
코즈키가문의 당주였던 오뎅은 로저해적단의 석공이였네요 ㅇㅅㅇ
하지만 해군은 일개 견습생인 버기의 정체를 알수있는 정보력이죠 ㅇㅅㅇ
일개 견습생을 알수있는데 직책이있는 선원의 정보는 모른다 ㅇㅅㅇ?
엑스트라는 알수있지만 주역은 모르는다고 생각하시는군요 ㅇㅅㅇ?
추천0
황카이누
니 논리면 반대로 와노쿠니는 왜 세계정부 멸망안시키냐 ㅋㅋ 사황최강 흰수염 해적+산하 까지 모여서 광역기로 본부만 부섰지 실질적인 전력은 깎지도 못한게 세계본부도 아닌 해군본부.
추천0
조로찌♥
원알못이신가요 ㅇㅅㅇ?
뭐뭐하면 뭐뭐한다 뇌내망상은 일단 거들떠 보지도 않습니다 ㅇㅅㅇ
참고로 하나 말해주자면
카이도는 지금까지 없던 가장 거대한 전쟁을 일으킨다고 예고했네요 ㅇㅅㅇ
그리고 여기서 오다피셜로 정상전쟁마저 귀여워보인다고 했죠 ㅇㅅㅇ?
그럼 정결 당시 세력을 봐야겠네요 ㅇㅅㅇ??
흰수염해적단 + 산하 + 임펠다운맴버 vs 해군본부 모든전력 + 칠무해

이 세력보다 거대한전쟁을 일으킬수있는게 카이도네요 ㅇㅅㅇ
추천0
황카이누
그래서 해군본부 전력에 큰 손해가 갔나요?
난독증이네요 ㅇㅅㅇ
추천0
조로찌♥
세력적으로 얘기하는거네요 ㅇㅅㅇ
저 세력들이 귀여워 보이는 전쟁을 일으킬수있는게 카이도구요 ㅇㅅㅇ
작중팩트라서 반박이 불가능하죠 ㅇㅅㅇ?
뇌내망상을 작중팩트로 패는건 원게에서 유일하게 저만 가능한거죠 ㅇㅅㅇ?
추천0
황카이누
심지어 칠무해 마저 한명도 잡지못했네요 ㅇㅅㅇ
추천0
조로찌♥
딱히 작중팩트로 본문 게시글을 반박못하니
말 돌리기 시전하시는군요 ㅇㅅㅇ
추천0
조로찌♥
또 이렇게 뇌내망상을 하시는군요 ㅇㅅㅇ?
자 팩트폭력 들어갈게요 ㅇㅅㅇ
코즈키가문의 당주였던 오뎅은 로저해적단의 석공이였네요 ㅇㅅㅇ
하지만 해군은 일개 견습생인 버기의 정체를 알수있는 정보력이죠 ㅇㅅㅇ
일개 견습생을 알수있는데 직책이있는 선원의 정보는 모른다 ㅇㅅㅇ?
엑스트라는 알수있지만 주역은 모르는다고 생각하시는군요 ㅇㅅㅇ?

이거에 대해 뇌내망상빼고 작중팩트로 반박좀 해주시죠
추천0
황카이누
결론이 뭐임
쇼군=조로>>>>>해군대장,해군원수?
자기의 주장을 펼치기 전에 개연성이란걸 좀 생각해보자 ㅋㅅㅋ..
추천0
조로찌♥

이거에 대해 작중팩트로 반박못한다고 판단하면 되겠죠?

결론은 와노쿠니는 세계정부도 손을 못쓰는곳이며
쇼군은 아카이누보다 강하다는겁니다 ㅇㅅㅇ
즉 아직 조로가 쇼군을 잡는지 못잡는지는 안나왔지만
만일하나 조로가 쇼군을 잡는다면 아카이누보다 강하다고 할수있겠죠 ㅇㅅㅇ?
추천0
황카이누
니논리 쇼군>>해군원수
스토리상 조로가 쇼군을 이긴다 치면
조로=루피>>>>해군원수.
팩트 = 드레스로사에서 후지토라(대장)가 전력을 발휘하지 않은채 조로는 피토하고 패배.
추천0
조로찌♥
죄송하지만 이것도 이미 팩트로 종결시켰네요 ㅇㅅㅇ
제 논리는 쇼군>아카이누지 쇼군>>아카이누가 아니구요 ㅇㅅㅇ

팩트로 드레스로자에서 조로의 이름없는 일도류참격(평타)에 오싹거리며 3미터이상 밀려나는게 후지토라죠 ㅇㅅㅇ
그리고 후지토라가 조로상대로 전력을 발휘하지 않았다는 작중팩트는 어디에도 없으며
님 뇌내망상일뿐이죠 ㅇㅅㅇ
추천0
황카이누
팩트=
대장끼리 제대로 싸우면 기후가 바뀌고 섬이 만들어질 정도이죠. 조로랑 싸울때 기후도 섬도 바뀌지 않았네요.
추천0
황카이누
쇼군 등장하지도 않음.
결론 아직 아무도 모르는게 팩트.
함부로 손못댄다는 대사 한마디에 쇼군>원수 란건 뇌내망상.
하지만 너의 뇌내망상을 가정으로 해서 쇼군>원수로 치고
조로가 쇼군을 이기면 조로>쇼군>원수가 되어야 하는데
후지토라 한테 패배한 조로는 조로>원수가 될수 없음.
즉. 너의 논리는 뇌내망상이고 그 뇌내망상을 가정해도 논리를 만들어 낼수없음. 수고링#
추천0
조로찌♥
대장끼리 싸우면 섬의기후가 바뀌는게 아니라
아카이누랑 아오키지의 열매능력으로 인해 섬이 바뀐거죠 ㅇㅅㅇ
자연계 열매도 아닌 후지토라가 섬의 능력을 바꾸나요 ㅇㅅㅇ?
그냥 원알못이 뇌내망상 하시는걸로 보이는군요 ㅇㅅㅇ
추천0
조로찌♥
조로가 후지토라한테 패한 장면이 대체 어디에있는거죠 ㅇㅅㅇ?
추천0
황카이누
조로는 실제로 후지토라 한테 졌기에
원수>=대장>>>>>조로.

쇼군은 나오지도 않았지만 함부로 못건들이는 와노쿠니 라는 '대사' 한마디로
쇼군>>>>>원수.

뭐가더 논리에 가까울까요.
추천0
조로찌♥
조로는 후지토라한테 안졌네요 ㅇㅅㅇ
님 뇌내망상에서 그린 원피스에선 그런 장면이 있었나보군요 ㅇㅅㅇ?
오히려 후지토라가 기습으로 중력으로 조로를 공격했지만
그 중력 바로 탈출하고 이름없는 일도류참격으로 후지토라를 오싹거리게 만든게 조로네요 ㅇㅅㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131481
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167950
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53448
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX