츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상>베를 부정하는놈이 아직도있네
빈스모끄 | L:0/A:0
47/230
LV11 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 1,229 | 작성일 2018-11-20 22:55:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상>베를 부정하는놈이 아직도있네

응 저몸상태였으면 조로도 졌어 ㅋㅋ

한대도못때린 좆르고놈이 상디보다쎄긴뭘쎄 ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아야미순카
베르고도 주특기인 귀죽+무장색 경화 하나도 안쓰고 상디한테 맞춰서 발만 썼는데 쳐발렸잖아
몸상태 정상이었으면 귀죽 베르고한테 다리뼈 작살났겠지
상빡이들이 ㅈㄴ 야비한게 상디 패널티만 물고 늘어진다?ㅋㅋ 정작 베르고가 훨씬 큰 패널티를 가지고 싸웠는데말야
추천1
빈스모끄
나미한테 피터질정도의 몸상태보다

풀컨디션으로 귀죽안쓴게 더 큰 패널티? 아 ㅋㅋㅋ

병1신
추천1
아무일이나
?? 왜 그게 훨씬 큰패널티임?? 나미 주먹에도 데미지입는게 훨씬더 큰거아닌가?? 자기 주특기안쓰는거랑 아예 몸이 걸레랑은 차원이 다른데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
아야미순카
상레기 원래 나미한테 피 자주터지는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 어거지 논리에 니가 당해버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 귀죽안쓴게 훨씬 큰 패널티지 븅신아 미호크한테 칼 뺏어봐라 어캐되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아야미순카
나미 주먹에는 원래 데미지 입던게 씹상레기 수준이고 미호크한테서 칼뻇어보셈 수준이 어캐되나 ㅋㅋㅋ 베르고가 그 정도 패널티를 안고도 상레기 상대로 압도적 우위를 보여준거임 대체 왜 베르고한테 비비려는거야 양심없는 새ㅡ끼들 ㅋㅋㅋ
추천0
빈스모끄
위에 대사로 나오는데?

방금 맞은 일격의 데미지가 아니라고 ㅋㅋ

논리적인척 존나하네 빡대가리인거 티 존나나 미안한데 ㅋㅋ

개그씬이랑 진짜 묘사랑 구분도 못하는 사회성결여 히키코모리세끼야 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
몸에 폭탄 맞은 태권도선수 a

검 없는 풀컨디션의 검도선수 b

둘이싸우면 누가이길까요?
추천0
아야미순카
하도 주장할게 없으니까 상레기가 나미한테 피 터지는 그 개그씬을 유일한 근거로 내세운새ㅡ끼가 대체 누구죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크한테 검+무장색 뻇은격 - 베르고가 상레기 상대할때 상태
시저한테 기술 한 방 맞은 몸상태 - 베르고 상대할때 상레기 상태
양심좀 챙겨라 븅신아 그냥 베르고>>>상디야 최소 >>> 차이라고 ^^
추천0
아야미순카
태권도선수는 일반인이 아닌 초인을 압도한 슈퍼초인이다. 폭탄 맞은 데미지는 그냥 bb탄 한 대 맞은 정도의 데미지
고로 b가 압도적으로 심각한 패널티를 가지고 싸우는격이다.
추천0
빈스모끄
이세끼 왤케 쿨병걸렸냐? ㅋㅋ 지가 논리적으로 보이는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ

니 팩트보여줘도 응 안봐 망상일게 뻔해 이지1랄떨던 놈 아니냐?

그런놈이 꼴에 논리적인척 우기고있노 엌ㅋㅋ

개꼴사납다 보고싶은대로 보지만말고 현실좀 직시해라

존나한심하니까 ㅋㅋ
추천1
빈스모끄
님은 bb탄 한대맞으면 피흘리고 몸 비틀거림? ㅋㅋ

우길걸 우겨야지 지졷대로 파악하면 팩튼줄아네
추천0
아야미순카
야 너 니 댓글 다시 읽어보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박 하나도 못하고 첫 줄부터 끝까지 부들부들떨면서 인신공격뿐이야 제3자가 봤을때 누가봐도 니 압도적 패배임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고해라 키보드 박살나겠다 살살혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아야미순카
ㅇㅋ 상향시켜줌 bb탄 5대
추천0
빈스모끄
니가 졷대로 해석하고 응 베르고가 더쎄~ 이지1랄떠는걸 반박하라고? ㅋㅋㅋ

내가 시1발 유치원 선생도아니고 니세끼 징징거리는걸 달래줘야되냐?ㅋㅋㅋㅋ

눈가리고 박박 우기는놈한테 뭘 반박하라는거야 병1신이ㅋㅋ

니 저번에 내가 팩트 제시해도 안봐도 망상이라고 우기면서 안봤잖아 ㅋㅋㅋㅋ

개병1신세낀가?
추천0
빈스모끄
누가들으면 시저한테 뭐 죽빵한대 맞은줄 알겠네 ㅋㅋ

어깨에대고 직격으로 존나큰 폭발맞은게 가술하나 맞은거?

제발 우길걸 우겨라 ㅋㅋ
추천0
고소인본인
베르고 패널티는 뭐냐 븅쉰아 ㅋㅋㅋ
추천0
고소인본인
병쉰 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:448]
써누
체력적으로 밀렸다면 이걸 근거로 하는게 맞는데 발차기끼리 부딪쳐서 뼈에 금 간거라...

애초에 육체적으로 밀렸다는 의미라서 이 장면으로 실드가 안됨.

물론 제대로 붙으면 상디가 이기겠지만.
추천0
빈스모끄
그냥 그장면만 나온거면 쉴드못치는데

대놓고 전장면에 타격에 비해 데미지를 크게받는 모습을 보여줘서..
추천0
써누
저 장면은 개그컷이라 좀 애매하고 상디가 어? 이건 방금 맞은 일격의 데미지가 아니다 라고 해서...

시저가 뭐 단단한 공격을 하는게 아니라 단순 폭발류로 공격을 했을텐데 이걸로 상디 다리뼈에 금이 갈 일은 없을거임.

일단 육체적으로 베르고한테 밀렸다고 보는게 맞음.

정면은 밀리겠지만 상디 강점이 다리 강도 하나가 아니고 견문색은 아마 상디가 위라고 생각됨.

붙으면 상디가 이기겠지만 전신 무장을 뚫기가 좀 힘들고 아마 쉽지는 않을듯.
추천0
빈스모끄
다리뼈에 금이 간다는게 아니라

조 폭발로 인해서 받는 데미지가 평소보다 증폭된다는거지

그 예시로 바로 위에 나미 죽빵에 피토하고 쓰러질 정도의 모습이었잖음

개그씬이었으면 다음장면에 그냥 말짱해지고 말텐데

저런대사까지 치면서 받은 데미지를 느끼는걸 아예 무시할순 없음
추천0
써누
그 전에 맞은 폭발로 후에 맞을 공격의 데미지가 늘어서 다리뼈에 금이 간다는 말은...;;

타격을 많이 맞아서 약해진 상태에 강한 타격을 주고 부러진거면 몰라도 그건 말이 안됨.

저 개그씬에서 상디가 직접 말을 함.

어? 방금 맞은 데미지가 아닌데? = 나미의 공격에 맞은 데미지 말고 다른 데미지로 몸이 후들 거린다.

일단 몸이 바뀌고 나미가 후려치니까 그 뒤에 데미지를 알아차린거.

이걸로 평소보다 데미지가 더 들어간다는 추측은 불가능함.

먼저 맞은 데미지가 있어서 조금의 공격만 맞아도 밀리는 모습이라면 모를까 멀쩡하던 다리뼈가 금이 간다면 그건 그 전의 공격과 무관하게 데미지 자체가 다리뼈 내구도를 넘어간거임.
추천0
빈스모끄
그니까 그 축적된 데미지에 저 데미지까지 더해져서 훨씬 크게 받았다는 말 아님

그 데미지가 컸다기보단

전에 축적된 데미지랑 합산되어 커졌다는말이지
추천0
써누
그 전에 다리뼈에 데미지가 있었다고?

시저의 폭발로 상디 다리뼈에 데미지가 들어가 있었다는 내용이 없으면 상식적으로 금이 간 현상은 걍 강도에서 밀린거임.

폭발은 전신으로 맞았을텐데 상디의 강점인 다리만 금이 간다는건 말이 안됨.

금이 가지 않았다면 약해져 있을 이유도 없고.
추천0
빈스모끄
아니 전신에 데미지가 있는거지;;

슬슬 답답하려하네

그럼 뺨따구에 데미지가 있었어서 나미 죽빵에 피흘림?

아니잖아

그냥 전신 데미지라 어딜맞던 데미지받는거라구요
추천0
써누
죽빵에 피 터지는 장면은 개그컷이라 증거로 애매하고 맞은 이후에 위에 써놓은 말처럼 다른 데미지를 눈치챈거라고.

아니 상식적으로 뼈가 금이 간 상황도 아니고 전에 맞은게 좀 있다고 갑자기 막을만한 공격에 금이 감?

뼈라는 물질에 데미지가 어떻게 들어간 상태길래 흔적도 없는데 데미지가 들어간 상태가 되는거임?

상디가 약해져 있는 상태는 맞는데 그게 다리뼈 강도라는 상관이 없다고.

그리고 니 논리도 중간에 바뀌는데?

처음에는 먼저 당한 데미지 때문에 나중에 맞는 공격에 더 큰 데미지를 입는다고 하더니

내가 반박하니까 전에 맞은 데미지가 남아있어서 약해진 상태라 더 쉽게 부러진거라 그러고. 둘이 명백히 다른거임.

저 짤은 개그짤 섞인 장면이라 증거로 불충분하고 그 전에 다리에 금 가있는 짤 없으면 걍 강도에서 밀린거임.

즉, 니 의견은 추측에 불과함. 추측을 남한테 강요하면 안됨. 따로 정보가 없는 이상 보여진 상황이 팩트임.
추천0
빈스모끄
ㅇㅇ 내의견바뀐건 니 의견들어보니 그 방향으로 생각하는게 맞겠구나 싶어서 바꾼거 ㅇㅈ

근데 난 저짤 반 개그 반 진심이라 생각함

개그짤이라면 맞고 바로 말짱해졌겠지 언제나 그랬던것처럼

물론 개그요소가 있는 장면은 맞는데 상디 부상을 각인시켜주려고 그린 장면이라 생각함 나는
추천0
써누
부상은 맞음. 대신 목적은 부상보다 개그가 더 크다고 봄. 서로의 몸이 바뀐 사이에 일어난 변화를 이용한 개그+개연성을 위한 장면이기도 하고.

저기서 멀쩡히 걍 넘어갔으면 몸이 기절할 정도로 맞았는데 상디가 눈치를 못 챈다는 말도 안되는 상황이 나오고 나미의 변화로 얻어맞는 개그+상디의 몸에 일어난 변화로 2단 개그를 한거임.

기량이 떨어졌다는 부분의 증거로는 맞지만 다리뼈에 데미지가 존재했다는 증거로는 부족함.
추천0
빈스모끄
ㅇㅇ 개그 + 부상묘사

맞음
추천0
qiaksjsk
부상 묘사는 아닌거는 절대 부정못하고 뼈가 뿌러졌네 이러면 그거에 대한 변명거리를 주는거지

지쳐서 체력이 떨어졌다 이런게 아니라
쳐맞은건 면상인데 전신을 바들바들 떨고
우솝:상디몸 시저 때문에 몸이 가루가 됬어
나미:상디의 몸 꽤 많이 다치고 말았는데, 진짜 튼튼하네 살아있는게 기적이야

어디 한두군데 할거없이 성한데가 없는거지

폭발에 쳐맞았는데 물리력이 없을 수가 없지 몸이 가루가 됬고 다쳤다고 했는데 단순 화상이 이런것도 아니잖아?
왜 건물 부술때 폭발 시키겠냐 벽을 녹여서 해체시키는 것도 아닌데

상디가 여러가지 전투에서 척추뼈에 금도 나가보고 갈비뼈 몇대 씩 부러져도 이정도 가지고 몸이 가루가 됬다고 언급할정도도 아님

나미가 독백으로 "상디몸 존나 튼튼하네 덕분에 살았어 이러는데" 옆에 누워있는 우솝은 언급도 안함
우솝이 "나미가 시저한테 가루가 되도록 당했다" 지도 같이 당해놓고선 남일 말하는거처럼 말함

중간과정 생략했어도 상디 몸이 튼튼하니 상디만 조저논 가능성이 크지

애초에 상디몸과 별도로 베르고는 육식사용자임 귀죽이 주력이지만 체술도 상당히 강한편이 맞는데 검사가 맨손으로 싸우는 그런정도가 아님

거의 맨몸 격투력은 일반인 수준인 나미한테 맞고도 데미지가 심각한 상태였으니 베르고도한테 맞고 뼈에 금가도 이상할게 없지

몸이 가루가 됬다고 할정도로 부상을 입혀놨다고 작중에서 언급을 하고 전신에 부상이 있고 일반수준 공격에 데미지를 입음

이 상태에서 다리가 부러졌다? 부상 때문이라고 보는게 합당한거지

오른다리 박살난후 왼다리로만 응수했는데 순수 기량차이면 똑같이 박살나야 정상이지 그 후로 몇합 주고 받고도 멀쩡했음
추천0
해군영웅♥
ㅇㅈ
추천0
앱이파라손
이건 옜낣옛적부터 나돌던 팩튼데 조퀴벌레들만 아니라고 우김
추천0
[L:23/A:59]
땽크스
맨날 가상대결로 핏줄이나 세우는놈들이 ㅉ 누가 이기고 지면 어쩔건데
이미 베르고 숨졌고 상디 뼈금간게 팩트지
상디 상태가 어찌됐건 진건 진거야
추천0
고소인본인
?언제 짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131195
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167607
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53233
875314 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875313 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875312 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875311 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875310 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875309 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875308 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875307 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875306 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875305 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875304 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875303 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875302 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875301 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875300 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875299 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875298 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875297 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875296 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875295 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875294 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875293 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX