츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크도 논란 새로운사실
원피스완결 | L:0/A:0
184/290
LV14 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,788 | 작성일 2019-02-15 02:45:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크도 논란 새로운사실

1. 처음 나온 갑옷과  만들어낸 병사들은 수준이 다르다 

2. 하나를 집중적으로 조종하는거랑 여러명 조종하는거 둘중 당연히 하나가 더 자유롭다

3. 크래커가 안에 있는 갑옷이랑 일반 병사들은 움직임이 다를수 밖에 없다

4. 팩트로 처음나온 갑옷과 다르게 만들어낸 병사들은 하나같이 움직임이 단조롭다

즉 처음에 노말루피 압도 하게 나온 갑옷은 병사들이랑 동등하지 않고  갑옷두른 크래커 병사가 훨씬강하고 자유롭게 움직임.

+그래서 롤프레첼이란 기술을 사용할수 있던걸로 추정됨

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원피스완결
수고~
추천0
상디임
머가 새로워ㅡㅡ
도플이 크래커를 못이기는것 만큼 당연한 소린데
추천0
핑신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새롭댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테만 새로운거야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
현실 부정중
추천0
핑신
또 도망가게?
추천0
핑신
당장 위 댓글만 봐도 당연하대잖냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
ㅇㅇ 당연히 알고 있었데 너는진짜 글이해력이 떨어지는듯
추천0
핑신
도플이 크래커를 못이기는것 만큼 당연한 소린데 -> ㅇㅇ 잘알고있으신분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
저 댓글 옹호하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
도플이 크래커 이기는건 내논리랑 관계없고 내논리를 당연히 알고있었단거지 븅신아 ㅋㅋ
추천0
원피스완결
정말 흥분 잘하네 웃기넹 ㅋㅋ 논리적으로 반박을해 너잘하는부분이잖아 왜그래
추천0
핑신
아니 도플이 크래커 이기는게 아니라 도플이 크래커 '못'이긴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
흥분이라고 치부하는게 존나 웃겨서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 존내 쪼개는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬랑지말고 튀는게 눈에 보여서 ㅇㅇㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
반박을해
추천0
원피스완결
굳이? 니가말한데로 뒤에께 중요한건데 ^^
추천0
핑신
난 팩트로 승부하는데 넌 자꾸 뇌피셜가져오잖아 ㅋㅋㅋ 이미 팩트에 반박을 해야하는건 넌데? ㅋㅋ
추천0
원피스완결
니가 말한 팩트도 여러 방향으로 볼수 있고 해석할수 있단걸좀 알으렴
추천0
핑신
글 수정했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
사람들 대부분이 그렇게 해석할정도면 받아들이는게 맞지 않겠냐? 그냥 어렵게 생각할것도 없음. 그냥 너혼자만 이해를 못하는거야 ㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
또또 딴말
추천0
원피스완결
내가 처음이라며? 뭔 대부분이야 ㅋㅋ 이젠 망상까지 하네
진짜 자존심좀 버리고 내논리에 부정만은 할수 없는거 아는데도 추하게 구네
추천0
핑신
사람들 대부분이 그렇게 해석했다는건 나랑 의견이 비슷하다는 뜻으로 말한거다 ㅋㅋ 2년동안 원게하면서 정확히 말하면 너가 처음은 아닐지 몰라도 극소수임에는 틀림없다 ㅋㅋ

너가 뇌피셜로 끈덕지게 물고늘어지고 난 너무나도 당연히 해석되는 대사를 가지고오는데 너야말로 추한거 아니냐 ㅋㅋ
추천0
원피스완결
대사만으로 판단하겠다 이거지?
추천0
핑신
종합적으로 상황을 본거지. 대사가 결정적이었고
추천0
핑신
처음나온갑옷과 병사들이 수준같은건 2년전부터 다 알던 사실인데 갑자기 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
'수고~' 또 도망가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
이렇게 써줘도 그 대사에 꽂혀서 이해를 못하는데 나보고 어쩔 다음에 다시오렴
추천0
핑신
그 대사에 꽂힌게 아니라 팩트 읊어준거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
쫄리니까 또 도망가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
제 3자의 시선으로봐도 당연한거라잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
10분안에 댓글 안달면 튄걸로 간주한다. 분명 말했다.
추천0
원피스완결
흥분하지말고 너도 부정만은 할수없을텐데? 그러니깐 자꾸 논리적이지 못하고 흥분하지 난 잔다
추천0
핑신
흥분한적 없고 존나 웃고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 새키 또 튄다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
또 도망가게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
난 이미 팩트 영역이 있었기에 부정만 했는데 뭔 소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
3시야 잠좀 처자라 엠생새기야
추천0
핑신
또 도망가죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
징하네 나도 사람인데 자꾸 도망간다고 부정만해대네 여태 대화했으면서 ㅋㅋ 참 안쓰럽다 광분하는거보면
추천0
핑신
처음에는 사람취급해줬지만 가면갈수록 니가 당연한 부분을 이해를 못하다가 도망가니까 그렇지 ㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
왜 내논리는 당연하지가 않는데?
추천0
핑신
스스로 생각을 해보렴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
패미王원희
님이 이겼네요 ㅇㅅㅇ
추천0
원피스완결
내일 안올까봐 두려운거야 ?핑신님아
추천0
핑신
그런적 없고 논쟁하다 도망가는게 눈에 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
벌레같은 장문충은 대화하기싫음 솔직히 너도 대화할까말까하다 내가 선심쓴거
추천0
핑신
선심쓴건 난데?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
애초에 계속 나랑 대화할꺼였으면 ㅂ2 같은 소리는 하지 말았어야지 안그냐? ㅋㅋ
추천0
핑신
내가 원래 논쟁하다가 ㅂ2, 수고~ 이런 애들 좀 극혐해서 ㅋㅋㅋ
추천0
원피스완결
응 ㅂ2 수고~
추천0
핑신
ㅇㅇ 패배선언?
추천0
핑신
또 도망가냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑신
당신은 패배선언을 하셨으므로 앞으로 저와 진지하게 논쟁할 기회를 잃으셨습니다. 저는 앞으로 당신을 벌레취급할것이며 우리가 서로 논쟁했던 부분은 스스로 잘 곱씹어서 생각을 해보시길 바라겠습니다.
추천0
패미王원희
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
추천0
패미王원희
수고~ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:358]
우동사
오 새로운거 맞네 장인기질 잼까지 넣었던거보면 조금 더 특별한 과자라고 볼 수 있을듯
추천0
[L:7/A:91]
strorygame
치열하네 ㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
카타쿠리>도크로 하자 깔끔하게
추천0
????ONE잘알
1번은 크래커가 갑옷을 입고 직접 싸운거임

조종한게 아니라고 생각함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131170
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167569
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53209
875314 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875313 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875312 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875311 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875310 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875309 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875308 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875307 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875306 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875305 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875304 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875303 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875302 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875301 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875300 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875299 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875298 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875297 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875296 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875295 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875294 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875293 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX