츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클래스 나열하면 대충 이 정도 봄
키르시 | L:0/A:0
1/50
LV2 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 498 | 작성일 2019-02-19 18:31:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클래스 나열하면 대충 이 정도 봄

L 클래스

카이도 아카이누 티치 샹크스 빅맘 미호크 드래곤(추정)

S 클래스

아오키지 후지토라 키자루 초록소 위블(추정)

A+ 클래스

카타쿠리 킹 마르코 벤베크만

A 클래스

퀸 크래커 루피 사보 키드 죠즈 비스타 시류 쿄시로(추정)

B 클래스

잭 스무디(추정) 도플라밍고 마젤란 CP0(추정)

C 클래스

쿠마 조로 로우 징베 핸콕 스낵 크로커다일(추정) 

슈텐마루 네코마무시 이누아라시 이완코브

D 클래스

페로스페로 에이스 이치디 상디 오븐 저지 드레이크

혁명군군대장(추정) 다이후쿠 페이지원

E 클래스

호킨스 아푸 킬러 니디 욘디 레이쥬

베르고 바제스 퀴로스 페드로 타마고

F 클래스

디아만테 피카 로메오 캐번디시 사이 벳지 스모커

제르마는 상디까지 전부 슈트 착용 기준. 반박 받음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뿡이군
조금후 이곳은 또 전쟁터가 되겠지.ㅡㅡ
추천0
키르시
그러라고 있는거지.
추천0
Garp
조로 신우치한테 털렸는데 E클래스인듯
추천0
키르시
그런 조로한테 밀려난 후지토라도 E클래스로 내리면 됨?
추천0
Garp
밀렸다고 진게 아님

피가 나야지

밀어냈다고 이긴거면

마르코 > 키자루

루피 > 후지토라
추천0
키르시
피가 나면 진거임?
추천0
Garp
적어도 피라도 나야지

밀렸다고 진거면

루피 > 후지토라?
추천0
키르시
논점이 그게 아니라 피난 상태에서 싸움이 끊겼는데 왜 털린게 되는지 묻는건데.
추천0
Garp
조로는 피투성이고
신우치는 멀쩡하거든
추천0
키르시
싸움이 끝까지 안갔잖음. 루피도 처음엔 도플한테 쳐맞기만 했는데.
조로는 호킨스 능력도 제대로 모르던 상태였는데 한합 나누고 끝난걸로 털렸다니.
추천0
Garp
조로는 다쳤고
호킨스 멀쩡한데 진거지 뭐임
추천0
키르시
진게 뭔지 모르나. 조로가 뻗었음?
추천0
Garp
조로가 불리한 상황에서 승부 끝났잔아

근데 조로가 이긴거임?
추천0
키르시
조로가 그 승부에서 이겼다고 한적 없는데. 승부가 끝나지 않은 상황에서 종료된걸 너는 털렸다고 한거고.
추천0
Garp
조로만 피투성이인데 털린거지 뭐냐
추천0
키르시
앵무샌가...
추천0
Garp
조로가 호킨스보다 위라면
호킨스가 쓰러지던가 해야지

지는 지 졷대로 조로가 호킨스보다
위라고 해놓고

근거도 못대네
추천0
키르시
끝까지 싸우질 않았는데 쓰러지긴 뭘 쓰러져 븅신이야...?
작중에서 보여준거 바탕으로 해서 말하는데 그 한합만 보고 판단하네 빡대가리 새낀가 진짜로...
추천0
Garp
너가 빡대가리겠지

조로만 피투성이로 싸움이 끝났는데

조로가 더 위 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
응 그래~ 20년 쉰 레일리 > 뺨에 피흘린 키자루.
한장면만 보고 판단하는 멍청한 새끼.... 평생 그렇게 살아ㅋ
추천0
Garp
응 그거 맞아 ㅋㅋㅋ

대장이랑 사황 싸우는데

대장이 사황 피내고 싸움 끝나도

사황이 더 쌔다고 할 빡대가리 ㅋㅋ
추천0
키르시
그냥 상대할 가치도 없는 븅쉰이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 보는 눈이 똥꾸멍에 쳐달린 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Garp
반박도 못하고 욕해버리기~~
추천0
키르시
반박 다해줬는데 반박 못한다고 하는 반박 뜻도 모르는 대갈빡 수준 잘봤구요~~ 반박 해줘도 앵무새짓 하면서 답글만 끝까지 달면 지가 이긴줄 아는 전형적인 개ㅋ찐ㅋ따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Garp

추천0
키르시
할말 떨어지니 복붙하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 니 밑천 드러내지마 존나 내가 다 쪽팔려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
Garp

추천0
키르시
복붙 열심히 해 인생이 불쌍한 새끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
Garp

추천0
키르시
추천0
Garp

추천0
키르시
추천0
Garp

추천0
키르시
추천0
Garp

추천0
라빈그
아직 전투 하는모습도 안나온 애들 수두룩한데 클래스
먹이는 대뇌망상 수준 ㅋㅋ
추천0
키르시
그래서 그런 애들은 추정이라고 해놓은건데 님 백내장 수술 받아야할듯.
추천0
라빈그
추정 안쓴애들도있는데? 님 대뇌망상 심한데 정신과 가보심이
추천0
키르시
꼬투리 잡는 수준... 여기서 씹선비질 할거면 대체 왜함?
꼴랑 이런걸로 정신과 들먹이는 새끼 수준이 더 알만한듯 ㅋ_ㅋ
추천0
라빈그
선비질
한것도 아니고 님이 먼저 백내장 드립친거 받아준거
그리고 대뇌망상 아님? 추정 아닌캐릭도 보이니까
한말인데 꼬투리? 그거 꼰대들이 잘쓰는단어 아님? ㅋㅋ
추천0
키르시
꼬투리 잡는걸 꼬투리 잡는다 하지 뭐라함? 그리고 멍청한가?
추정 아닌 캐릭은 만화보면 어느 정도 강함인지 예측이 가능한 범위에서 쓴건데.

내가 이 글을 팩트라고 박박 우긴 것도 아니고 왜 혼자 풀발해서 설쳐놓고 피코질이지...
추천0
라빈그
풀발은
님이 했고 난 그대로 이야기 했는데?
그게 꼬투리라 생각하는 님 인성이 대단한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
언어 장애까지 있는듯. 지가 첫댓부터 시비 걸어놓고 인성 운운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
훈발놈
이따구로 밖에 못쓰나?
추천0
키르시
분발할게 ㅋ
추천0
족발
안목 ㅅㅌㅊ노
추천0
쳐잉
로 키드 동급
추천0
키르시
키드는 내 추측으론 루피랑 동급일거 같아서 올림... 로우랑 동급이어도 이상할건 없을듯.
추천0
뿡이군
전쟁터가 되어버렸군.ㅡㅡ
추천0
핑신
크래커>도플 하나로 만족한다.
추천1
아무일이나
조로는 왜 저기가있음?? ㅋㅋㅋㅋ 아니 위에 댓글 봐보면 그럼 호킨스랑 승부안난시점에서 호킨스랑 비슷한 클래스라고 놔둬야하는데 왜 저기가 있는 이유가 머임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 의문인데 ;;
추천1
키르시
그전에 보여준게 있잖음. 후지토라 상대로 보여준건 어디다 팔아먹음?
추천0
아무일이나
후지토라한테 멀 보여줬음??? 참격으로 민거??? 루피도 도플 1대1로 못잡는 수준에서도 기어3로 밀어진게 후지토라임 ;; 그리고
e클래스인 호킨스하고 승부가 애매하게 나고 대장을 민거 이거를 두개를 동시에 봤을때 그럼 호킨스도 할수있다가 가장 알맞는결론아님?? 사황상위간부수준도 충분히 대장 밀수있다는게 정론아님?? 왜 조로를 높게 올리는거임??
추천0
아무일이나
호킨스한 고전한 모습도 나왔고 대장을 참격으로 밀어냈다라고 동시에 나왔을때 ㅈ

그럼 호킨스가 지금 사황상위간부수준인거같은데 그럼 사황상위간부수준도 대장을 충분히 밀어낼수있다라는 결론이 나와야하는거아님?? 조로가 왜 올라간거임??? ㅇㅋ??

로우는 그럼 후지토라 도플라밍고 두명하고 싸워서 어느정도 비볏는데 만약 그 장면만 놓고보고 결과를 빼면 어떻게 되버리겠음??
로우=후지토라,도플라밍고지 않음?? ㅇㅋ??? 잘들으세요 한장면으로 조로가 높게되는건 말도 안되는일입니다 ;;
지금 가장 최신에 나온건 호킨스한테 고전한게 팩트에요 ;;
추천0
아무일이나
결론은 지금 조로는 사황상위간부수준인겁니다 ;; 반박할게 없다면 e클래스로 내리세요
추천0
키르시
너무 단면적으로 만화를 보시는거 같은데. 애초에 조로랑 호킨스가 제대로 일대일 승부를 벌인것도 아니며 그 잠깐 사이에 호킨스 능력도 제대로 모른 채 합을 몇번 주고 받은게 다임.

그러니 이 몇합에서 둘이 비슷한 전투를 했으니 동급이다. 이렇게 판단하는건 아니라고 봄.

그리고 후지토라 vs 조로를 보면 이때도 조로는 후지토라 중력 능력을 모르고 칼 맞댔다가 먼저 당하고 시작함.

해군 대장 상대로 그 상황에서 반격해서 밀어낸건 점수를 높게 주는게 맞음. 루피가 딴짓하던 후지토라한테 공격해서 밀어낸거랑은 다른 상황이라는거임. 그 이후에도 후지토라를 한번 막아내기도 했고.

여기서 나는 조로한테 높은 점수를 준거임. 아직 2년 후 전력을 제대로 보여준적이 없어서 가늠이 안되긴 하지만.

그리고 C클래스가 사황 상위간부 클래스 맞음. E랑 극심한 차이라고 생각하지도 않고.
추천0
아무일이나
그러니까 그거 한번으로 조로가 저c급에 넣은거라구요????? 단면적으로 보고있는건 누구인지 확인좀 ;;

그거 한번으로 저기엔 엄청나게 단면적이고 치우쳐있는거같은데요 ??;;

호킨스랑 싸워서 고전했던것도 팩트인데 ;; 이건 작가가 그냥 최악에세대 끼리 싸우면 어느정도 비벼진다는걸 보여준거인데 ;; 근데 최악에세대 호킨스가 지금 사최간이 아닌 일반간부급에 해당한 시점에서 조로도 지금 사황간부급에 해당한다는건데 ;; 왜 저기급에 계속 나두는거에요 ;; 그거 딱 한번 그것도 단한합 보여줬다고 저기급?? 이게 단면적인거지 도대체 먼
추천0
키르시
당연히 어느정도 비벼지죠. 클래스 나눠놨다고 상대도 안되고 털리는게 아님. 그리고 글을 안읽으시는거 같은데 호킨스 능력 자체가 제대로 파악하지 못하면 난해한 능력임.

그러니 그 잠깐의 합으로 조로가 고전했으니 동급이라고 치는건 아니라는거임. 호킨스 또한 좋은 카드를 뽑고도 조로한테 바로 저지 당하고 목숨 2개를 잃었음.

상디만 봐도 토비롯포인 페이지원 상대로 우세하게 싸우는데 조로가 신우치 호킨스랑 동급이라는건 말이 안됨.
추천0
아무일이나
그리고 가장 사람들이 자주말하는말이 조로가 2개의 목숨을 깎았다고 하는데 정확히 말하자면 정면에서는 하나고 하나는 루피가 호킨스한테 공격을하고 그것을 틈타서 기습으로 하나를 깎은겁니다 ;; 혼자서 깎은게 아니에요 분명 조로가 훗날 세최검이 되는걸 상상하면 주인공네이기도 하고 호킨스하고 동급이라고 생각하지않지만 그건 단순한 사람개인의 생각이지 작중팩트로 나온건 호킨스랑 결판이 나지않은것입니다 ;.
그리고 저는 조로 상디가 루피의 양날개라고 생각하고 부선장격 참모장 격 에니에스로비 도력 2200 2180
이둘은 동급이 가장 타당합니다 상디가 를 d클래스로 놔둘거라면 조로도 d클래스 지금 적어도 상디보다 위에있을게 되지않습니다
추천0
키르시
이 서열이 팩트라고 우긴적은 한번도 없는데 갑자기 왠 팩트를 들먹이는건지 이해가 안되네요.

상디를 조로랑 동급으로 두자는건 뭔 소리인지...같은 최고 간부 상대로 싸운 것만 봐도 답이 나오고,

각각 도플 후지토라랑 전투한걸로도 비교가 되고 2년 전은 몰라도 2년 후 조로 상디는 확실히 클래스가 갈렸음.
추천0
아무일이나
?? 조로가 한말이 먼지알고있음?? 각자 섬을 지날때마다 각자 알게모르게 강해진다는거였음 ㅇㅇ
근데 지금 상디가 슈트를 얻고 사최상위간부급인 페이지원 그것도 드레이크랑 비슷한급 짜리를 기술도 쓰지않고 디아블도 쓰지않고 적응도 안된상태에서 우세한 걸 보여줬음

최근 조로는 머했죠??
적어도 신우치급중에서도 상위일지라도 사최간이 아닌 호킨스한테 고전을 면치못했음 이게 팩트임

조로왈-우리들은 알게모르게 각자 섬을 지날때마다 강해졋다
이말이 먼 의미인지 알고있음?? 가장 최근에 나온걸 비교해야지 그 사람에 강함을 알수있는거임
도플 후지토라는 도대체 언제거임?? 그럼 루피가 도플 1대1로 못이겻으니 루피가 대장이긴다고 해도 도플>대장임?? 아니잔아요 그에마땅한 성장을 이루었고 그걸 최신화에 나온다면 그게 곧 서열 업뎃이 되는건데
조로최신-신우치인 호킨스한테 고전함
상디최신-신우치중에서도 최강6명 드레이크랑 비슷한급을 기술,디아블도쓰지않고 적응도안된상태에서 우세함

이건 누가봐도 알지않을까요?? 자꾸 옛날 일로 비교해서 상디를 밑으로 두지마세요
추천0
아무일이나
적어도 최신걸로 상디랑 조로를 비교하면 슈트상디>조로에요

근데 제가 조로 상디는 루피랑 양날개라는 언급도 있고 상디는 참모격 조로는 부선장격
설정집에 나왔고
그리고 오다가 표지연재로 부선장vs참모를 그린적이있었는데
12시간동안 싸우고 결판이 안나게 그렸음 ㅇㅋ??
이게 오다가 생각하는 조로랑 상디에 차이임
현재 상디>조로 라고 말하고싶은데
조로 상디는 라이벌 묘사 서로 견제하는게 많이나와서 동급으로해주는거임
추천0
아무일이나
이미 조로가 저말을 했다는 시점에서 옛날일로 둘을 비교하는게 맞는지 스스로 생각해보세요
추천0
키르시
진짜 뭔 개헛소리를 이렇게도 당당하게 하는거지.. 그래서 상디 드레스로사 때 뭐했다고 강해짐? 조우에서 시프스헤드랑 한번 싸우고 빅맘한테 끌려가서 섬을 지나면 강해질 정도로 전투를 한적이 있음? 요리밖에 안했는데 자동으로 강해진다는건 님 머릿속에서 나온 헛소리고요.

도플 후지토라가 언제꺼냐구요? 원피스 시간으로 얼마 지나지도 않음.
가장 최근에 강자 상대로 보여준게 그건데 뭘로 비교함?

가장 최근에 나온걸로만 비교해야 된다고? 그럼 킹>카이도우 맞죠?
빅맘 해적단 일반 간부들>상디 맞죠?
추천0
키르시
님은 님이 보고 싶은것만 보니까 슈트상디>조로 이런 개헛소리가 나오는거겠죠.
각각 베르고 피카 상대한건 어떻게 설명하실건데.
추천0
키르시
강해질 계기가 있어야 강해지지 상디가 요리말고 한게 뭐가 있는데.
가만히 그냥 묻어서 다음 에피 가면 자동으로 강해짐?
추천0
아무일이나
??아니 ㅋㅋㅋㅋ 진심 ㄹㅇ 이해를 못하시네 ㅋㅋㅋ 최신이 슈트를 착용한거자나요 ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 아니 줠라개웃기네 ㅋㅋㅋ 아니 아무리 처 말을 해도 저렇게 억지로 우기시네 ㅋㅋ ㄹㅇ 그리고 헛소리라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 조로가 한말이에요 ㅋㅋㅋ 그럼 어떻게 루피가 워터세븐에서 개털리다가 사법의섬에 왔을때 브루노를 개털엇겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 조로가 한말이라구요 헛소리가아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 안보셧어요???
킹>카이도우? ㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 제대로 만화도안봤네 ㅋㅋㅋ 잉어 공격해서 배를 떨궛는데 킹>카이도우 진짜 ㄹㅇ 이런억지가없네 그건 단순히 머리를 잘쓴거지 실력이 되나?? ㅋㅋ 진짜 억지로 그만부리세요 제발 ;; 지금 와노쿠니인데 홀케이크를 꺼내고 ㄹㅇ 얼마나 억지를 부리는지 ;;
추천0
아무일이나
베르고 피카?? ㅋㅋ ㅅㅂ 도대체 언제꺼야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그렇게 옜날거 보실거면

그럼 루피가 대장 이겨도 도플>대장이라고 하실래요??

루피는 대장 혼자서이겻는데

도플은 혼자서 못이겻으니
도플>>대장이에요??

말이안되자나요 ㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ
존심때문에 억지부리지좀 마세요 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
사람들이 받아들이지를 못해
추천0
아무일이나
이미 조로가 저 말을 했다구요 ^^ 그럼 워터파크에서 루피가 cp9애들한테 개털렷는데
사법의 섬에 온시점에서 브루노 개털어버렸네요?? 응??? 그리고 하나하나 계속 성장하는거 그리잔아요?? 그럼 원피스 3~40년 되도 안끝나요 님아^^ 생각을 좀 하세요
왜 작가가 저렇게 그리는지 생각을 하시라구요 조로가 왜 저말을 했는지 작가가 저말을 왜 집어 넣엇는지 생각을 하시라구요
추천0
키르시
결국 무논리로 깝치다가 흥분해서 뇌절하는 수준.... 킹>카이도우 개헛소리라고 느끼긴 하지? 그게 지금 니 논리 수준임.

'최신'만 따지는게 존나 웃긴거라고. 비교할 전투 장면은 여러가지가 있는데 그중에 상디가 돋보이게 나온 한 장면만 가지고 논하는 니가 빡대가리라고 생각좀 해봐.
추천0
키르시
이게 왜 옛날인지부터 설명좀. 2년 전 이야기도 아니고 2년 후고 당장 원피스 상 시간으로는 얼마 지나지도 않았다니까? 베르고 피카, 도플 후지토라 이후에 조로 상디가 또 누구랑 싸움?

더 강해질 정도로 뭘 한것도 아니고 그냥 에피소드 지나오기만 했는데 뭘 상디가 조로보다 강해지냐 생각을 할줄 몰라?

한컷으로 판단할거면 제르마>>빅맘 해적단 일반 간부>>상디라고.
추천0
키르시
옛날꺼 가져오지 말라면서 지가 옛날 얘기 계속하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
루피는 그때 CP9한테 털리면서 기어 세컨드란 기술을 익힌거고.

상디도 물론 슈트 얻어서 더 강해지긴 했지. 노멀 상디는 베르고한테 뼈 부러지는 수준인거 아직 변함없음. 아니라고 할거면 아닌 근거를 가져오셈. 2년 후 들어서 상디 쳐맞기만 한거 팩트.

생각은 니가 해야됨. 애초에 전혀 다른 상황의 전투를 가져와서 그 한장면만 보고 설쳐대는 니 수준 존나 한심해보임.
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무논리래 ㅋㅋㅋ 내가 정리해줄까?? 누가 무논리인지?? ㅋㅋㅋ

나-작중에 각자 알게모르게 강해진다고 나왔으니 최신거를 들어라.조로는 신우치랑 비볐고 상디는 드레이크랑 비슷한급인애를 기술도,디아블도 쓰지않고 우세하다 그러니 상디>조로가 되겠지만 많은 라이벌묘사 견제하는 모습이 나왔으니 둘은 동급으로 나두는게 타당하다
너-조로 상디 조로가 그냥 보기에 높아 보인다,
그리고 베르고 피카를 상대보면 딱 보인다 2년전은 몰라도 2년후는 다르다

나-난 분명 최신거를 들라고 말했다 조로가 직접말했다
너-먼 헛소리냐??

누가 무논리임??/ 제발 좀심챙길라고 하지좀마 추해보여 ;;
추천0
아무일이나
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이새기는 억지를 부리는거냐 아니면 생각이없는거냐 ;;
그때 상디가 나미주먹한대맞고 데미지 들어간거를 작가가 왜 집어쳐넣었겠냐??
응??그리고 니가 자꾸 옛날꺼를 꺼내니까 내가 꺼내는거고 ^^ 내가 처 최신을 처 말했는데 니가 처 헛소리라고 우기자나요 ^^ ㅂㅅ아?? 응??? 옛날꺼는 꺼내지말고
최신을 반박해줘응?? 최신좀 반박해줄래?? 최신꺼 최신꺼^^
추천0
아무일이나
아 넌 최신화 안봤구나??/ 조로 호킨스랑 싸운것도 안보고

상디 페이지원이랑 싸운것도 안보고 슈트 착용한것도 안봤구나??

너 최신이란 단어를 모르지?? 모르니?? 진짜 몰라??
홀케익크에서 슈트를 썻었나??? 응??/ 안썻던거 같은데??
추천0
아무일이나
에휴 수준 ;; 제발 존심챙기지말고 누가 무논리인지좀 생각좀해라 ;
추천0
키르시
좆같은 소리를 존나 지꺼만 미화해서 쳐써대는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게 모르게 강해진게 어인섬 지나고 펑크 해저드에서 상디는 다리만 써주는 베르고 상대로 밀리고 조로는 드레스로사에서 피카 그냥 썰어버림.

상디는 도플한테 데미지 1도 못주고 능욕 당하고 조로는 후지토라 밀어버리고 저지함. 여기까지 조로>>>>상디.

그리고 홀케이크 기준 빅맘 일반간부한테 죤나 쳐맞으면서 제르마한테 도움 받았던 상디. 최악의 세대이자 이능캐인 호킨스 능력도 모른 채로 '단 몇합' 주고 받고 끝남 밀린것도 아님.

상디는 슈트 끼고 싸워서 페이지원 이김. 니 말에 모순이 있다고 생각안함?ㅋㅋㅋ 드레스로사까지 조로>>>상디인데 상디가 쳐맞기만한 홀케이크 에피 하나 지났다고 갑자기 상디>조로가 돼? 븅신 빡대가리 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 호킨스랑 페이지원은 능력도 다르고 조로는 1:1로 다이 뜬것도 아닌데 같은 상황 취급하는 니 대가릿속이 궁금해
추천0
키르시
봄 ㅇㅇ 최신화에 상황도 전혀 다른 그 전투 하나 보고 상디>조로라는 대가리가 돌아버린 판단하는 니 수준이 존나 낮다는것도 잘알고 있음.
추천0
키르시
조로가 저 말을 한것도 니 말대로면 옛날임. 최신꺼만 말하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 와서 구질구질하게 데미지 축적 타령하게???

불쌍한 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 찌질 찌질하기까지~~~
추천0
키르시
나는 챙길 존심이라도 있지 너같이 무식하면 존심도 없겠다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
봤는데 왜 홀케잌을 꺼내는거냐?? 진짜 니 머가리수준 ;; 진짜 ㄹㅇ 추해보인다 ;;

전혀 말을 처듣지도않아 ;;
추천0
아무일이나
??? 존심을 왜챙겨 상대방이 맞으면 그걸 받아들이고 자기의 생각을 고쳐야지 ;;;

왜 존심을 챙겨?? 너 몇살이야?? 유치원생이야?? 초등학생이야??
추천0
키르시
봐봐 너처럼 개무식빡대가리 새끼라면 생각이란걸 못해서 자기가 한말이 다 맞다고 생각해서 무서울게 없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한심한 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 새끼한테 무식하다하면 들어쳐먹을리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
홀케익에서 개쳐맞던 상디는 니 대가릿속에서 지워졌어?? 주특기라고 지입으로 말했다가 저지한테 한방컷 당한 상디는 뭐 대가리에서 인식을 못해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
하아 진짜 ㄹㅇ 이새기는 이해를 못해 ;;; 아니 슈트를 얻은시점에서 슈트로 강해졌는데 당연 옛날꺼아님?? 슈트를 입고 강해졌는데 그 시점에서 홀케잌하고 똑같음??
추천0
[L:45/A:305]
패피민교★
아무일이나나 꼰머가리 거푸치노 메인 새기는 상대도 봐가면서 덤벼야지

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131653
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168179
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53620
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX