츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황/대장 비교.jpg (스왑주의)
찬희 | L:0/A:0
149/690
LV34 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-6 | 조회 2,304 | 작성일 2019-08-25 15:54:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황/대장 비교.jpg (스왑주의)

반박 환영

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킬러k
연구글임.
추천0
완결이
다 섞어논걸 뭘보고 비굘하노 ㅋㅋㅋ
그래서 죠즈는 영영리타
퀸은 일어났고 ㅇㅇ
추천0
찬희
원킬용 기술
맞으면 너도나도원킬
추천0
완결이
ㅇㅇ 아오키지 평타기술
추천0
찬희
- 논파완료 -
추천0
완결이
팩트임 ㅇㅇ
추천0
문맥
대장균 ㅋㅋ 루피부터이기셈
추천0
ghod
결론은 사 >대 ?
추천0
완결이
퀸도 아무 방어도 못하고 방심으로 당한게 팩트 ㅋㅋ
추천0
찬희
정면에서 날라오는데 방어도 못할만큼 강하다는것
추천0
완결이
조즈도 아오키지 정면에 있는뎁쇼 눈깔 장애이십쇼
추천0
찬희
대놓고 한눈팔았대잖음 ㅋㅋ
추천0
완결이
퀸도 똑같은뎁쇼 대놓고 와도 아무것도 못하고 처맞는뎁쇼
추천0
찬희
싸우려고 능력 개화했는데 한눈 팔았다? ㅋㅋㅋ
정면에서 달려드는 장면이 대놓고 나온 이상
제대로된 반박 못할시 논파된걸로 간주함
추천0
완결이
반박다했는데? 방심을했으니 정면에서 와도 처맞은거지 생각없음?
추천0
염마조로
와 진짜 개역겹다 논ㄹ없이 웅앵웅 떼쓰기 미친 ㄴ인가진짜로 ㅋㅋ 싸우려고 변형하고 팥죽은 못준다고 붙엇는데 바로 두대맞고 쓰러진게 반심햇단다 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디에 한눈을 팔고 어디에 방심햇냐? 빅맘 쳐다보면서 변형하고 싸우기직전이엇는데
추천0
완결이
논리가 어디가 없음? 정면에서 대놓고와도 처맞는게 방심이지 뭐니 병1신아 애초에 퀸캐릭터도 모르지? ㅋㅋ 그렇겠지 ㅋㅋ
추천0
염마조로
그건그냥 실력이 딸리는거라 보는게 열명중 열명이다 넌 변종이라 걍떼스는거고
추천0
완결이
사최간급인데 뭔실력이 딸려 병1신이 망상도 제대로구나
추천0
염마조로
니논리대로라면 모든싸움이 다방심해서 당한거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조온나웃겨버리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지보다쎈사람한테 방심을하냐? 빅맘이 사황인거 아는데? ㅋㅋㅋㅋ한눈을팔앗다고도 못하지 만화에 그런느낌 상황 설정 단한개도없엇거즌 인정해라 더이상추해지지마
추천0
완결이
병1신같은 잭도 고양이랑 개한태 졷발려서 처뒤접 졌구만
추천0
완결이
모든싸움이 아니라 지금 저거 한장면 비교중인뎁쇼 병1신이신가 아까부터 졷논리 펼치시네
추천0
완결이
빅맘이 사황인거 아는데도 덤비는게 더이상한뎁쇼
추천0
완결이
퀸이 대가리로 빅맘기억 찾아주자마자 아까랑전혀다른 괴물이다라고 존나 쪼는뎁쇼 븅신이세요?
추천0
염마조로
ㅋㅋㅋㅋ한번 글올려바 그럼 빅맘과 퀸이 퀸이 방심해서 당한건지 그런말이나 설정이 조금이라도 만화중에 나왓는지 해군대장들은 본인들입으로 한눈팔앗다 말햇고 또 장면도 나온거고 넌 안나온걸 자꾸왜 억지피우냐고 그런게 방심햇다는 느낌의 대사나 장면 하나라도 나왓냐고
추천0
완결이
대사가 나와야 팩트인가요? 빅맘 카이도도 그럼 호각이 아니겠네요 ㅜㅜ 역시 밤새 싸워도 카이도가 이기고 있는거겠죠 망상 사황충님
추천0
염마조로
전혀다른느낌이라햇겟지 이망상충아 말좀지어내지마 브라티오봄버 맞고도 멀쩡하니까 괴물이라한거고 그것만봐도 존나쎈거아니냐? 흰수염대장들이 해군대장보고 괴물이라햇냐? 마르코 죠즈 에이스중 누구 하나 그런말 한애없다~
추천0
완결이
퀸수준이지 ㅇㅇ
추천0
염마조로
ㅋㅋㅋㅋ퀸수준같은소리하네 13억인데 퀸수준이지 이러고 앉앗구요 카타쿠리보다 전투력에서 강하진않아도 그정도 급이니까 13억일텐대 개소리 그만하시구여 만화속에서도 2격에 뻗엇다고 저기위에 올려준 짤잘보시구여 방심햇다는 내용은 전혀 1도없엇습니다그런느낌ㅇ나 연출또한 단하나도 없엇구요 퀸이 벌벌떠는것만 잇엇을뿐이지 ㅋㅋㅋ 개소리 그만하세여 그니까
추천0
완결이
방심이란 대사가 나와야 방심이란 소리에 부랄을 탁치고 가요
네다음 정면애서 대놓고와도 아무고토 못한놈
추천0
완결이
필적하다 써있네 세력빨 ㅋㅋㅋ'그' 흰수>사황이요
추천0
찬희
문장 보면 알겠지만 흰수염과 필적하는 3명의 대해적이라고 되있음 ㅋㅋ
세력을 지칭하는게 아니라
추천0
완결이
문장보면 알겠지만 '그' 흰수염 ㅇㅇ 필적뜻 세력에서 ㅇㅇ 작중팩트 휜수가 최강 제왕 흰수염이죽고 사황들이 빈옥좌 차지할려고 서로싸움
추천0
찬희
사황 창단시기보면 알겠지만 대해적시대급 역사임 ㅇ
그 시절 흰수염과 필적한 설정임.
샹크스 설정집 : 이윽고 흰수염과 대등히 싸울 수 있을만큼 성장했다.
추천0
완결이
설정집은 팩트 x 흰수염이 세계최강 바다의제왕
추천0
찬희
설정집이 팩트아니라는 근거x
그 흰수염과 필적한게 사황
추천0
완결이
ㅇㅇ '그' 세력에서 ㅇㅇ
추천0
완결이
작중팩트 세력에서 우위둘려고 카이도는 스마일 빅맘은 모든종족 결혼중 ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:361]
리베로
근데 필적이라는 말은 에초에 세력이나 집단내 한정으로 통용되는 단어이고 사황 선장 전부 어깨를나란히 하는 동급의 정점들인건 맞음.
추천0
염마조로
팩트는 정결당시 흰수염은 지병땜에 호흡기떼고 조금잇엇던걸로 스쿼드 칼허락함 그닷는 최강아님 이건팩트임
추천0
완결이
ㅇㅇ 너프인정해도 사황급임 대장이 밀린적이 없어서 전혀 상관없음
추천0
완결이
그리고 팩트는 견문색 너프라고만나오지 힘 너프됬다고 어디에도 안나옴 ㅇㅇ
추천0
염마조로
ㅋㅋㅋㅋ진심망상충 십오지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견문색 너프라고 나왓덴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭소해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너프란단어도 견문색이란 단어도 없엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여윽시 정신병자ㅋㅋㅋㅋㅋ10초딩새키랑 대화불가능
추천0
완결이
? 만화 똥꼬로봄? 아무리 아들이라도 저런공격쯤은 땨려눕혔다고 견문색너프당했으니 처맞았지 병1신아
추천0
염마조로
저기요 망상충 환자님 아무리 마음을 허락한 아들이라도 저런공격 허락할리가 없다고 하셧구요 님이 방금 위에 견문색너프만됫다고 허언하셧어요혼자 몸상태가 악화되서 그런건데 지병땜에 누가 그걸 견문색만 약해졋다거 생각해요 진짜 정신병자지 그렇ㄱ생각하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전투력자체가 약해졋다생각해야지 ㅋㅋㅋㅋ찬대단한 발상을 가지셧어요 어떻게하면 그런 생각을 할수잇는지 박수쳐드릴게요 그리고 상종불가라 논리도 없고 대화가안되네요 억지떼만쓰니까 꺼지세요그냥
추천0
완결이
님이나 꺼지세요 작중팩트를 부정하시고 ㅋㅋ
추천0
완결이
센고쿠가 너보다 원잘알이에요 얼굴의 반을 잃고도 아직도 이런힘을 내다니
세계최강의 사네가 날뛰기시작한다 병1신넘아
추천0
박상현븅신
사황충들 특 : 필적이라는 단어 좋아함

현실 : 원문은 필적 아님 ㅋㅋ

종결
추천0
NOVA☆
대장균 발작버튼 눌렀누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
이게 연구임?
추천0
찬희
연구게 아닌데?
추천0
불쾌한녀석
ㅇㅋ
추천0
드렘
이걸 하나하나 설명해줘야 한다는게 좆같지않음??? 그냥 만화보면 사>대잖아
추천0
나츠키렘
당연히 사>대
추천0
[L:83/A:384]
큐트치에리
잘봤어요
추천0
안소장
만화 그냥 보면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
이래서 조선놈들은 뭘 하면 싸움
성리학 때도 그렇고 정치도 그렇고 이딴 만화가 뭐라고 존쟁 중이냐 삶에 그리 활력소가 없냨ㅋ
추천0
매치드
팩트
열매 2개 수염 아카이누보고 도망갔지만
노열매 시절 전력 샹크스 눈긁어버린게 팩트 ㅋㄱㄱㅋ
추천0
찬희
ㅋㅋ ㅗ
추천0
레이리
스압인데 스왑주의래 앜ㅋㅋㅋㅋ
님 저랑 라인스왑 하실?
추천0
찬희
드립을 못받네
추천0
빨강코전설
완결이를 누가 말릴 수 있을까....
추천0
또이또이
여기서 다시짚는 명언 "대장균들을 화나게 만들려면 팩트를 말하면 된다." ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131066
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167476
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53172
875321 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875320 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875319 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875318 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875317 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875316 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875315 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875314 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875313 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875312 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875311 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875310 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875309 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875308 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875307 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875306 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875305 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875304 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875303 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875302 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875301 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875300 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX