츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 최단기간 해적왕이라는데 아니라는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독고혁이 | L:0/A:0
279/730
LV36 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,023 | 작성일 2019-11-12 01:24:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 최단기간 해적왕이라는데 아니라는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저도 최소 몇년이 넘게 걸리고

지금 사황들 몇십년동안 해적질중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니네가 오다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:115]
기다림
원피스 시간으로 1년이 아니라 만화연제가 1년이겠지ㅋㅋㅋㅋ
정상급 완성형 캐릭터가 주인공하면 사황이 해도 빨리 끝나는건 마찬가지지
느그원수 대장되고 원수된지 몇십년쨰인데도 해적들 날뛰고 다니는건 왜 생각안하냐? ㅋ
자연계봉빨 정점+패기기준 씹창인 정상결전에도 흰수염한테 쳐맞고 땅속으로 들어갔다가 티치 해군본부 붕괴시킬떄 루피나 쫒아간 느그원수~
오다는 니가 하고있고 ㅋㅋㅋ
추천1
독고혁이
그럼 훨씬 짧지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴재인하고 7일에 1번나오면 대충 50화까지고

6권이 53화까진데 그럼 루피 좆디랑 킹레티에 있을때

아카이누는 해적왕 찍는다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빠르노
추천0
기다림
만화연제 기간은 일정하지만
만화속은 2년후 하면 2년이 1화만에도 지나갈수있는거고 하루전투씬을 몇달에 걸쳐 그릴수도 있는거고
지금 이야기의 중점은 그게 아니라 주인공일떄와 아닐떄의 차이지
사황이 주인공이라면
대장이 주인공이라면` 의 기준을 같이 잡아야지
주인공이 아닌 인물이 만화시간으로 있었시간이랑 지금 오다가 말하는 주인공일시 만화를 연제했으떄의 시간이 다르다는거지
주인공이냐 아니냐의 차이를 둬야지
지금 니가 말하는건 작가가 주인공일시 말하는 연제기간과 주인공이 아닌 인물들의 만화내 시간이 같다고 말하는거고
사황이 주인공이 아니고 아카이누도 주인공이 아닌데 지금 바다가 해군의 의해 평정됬으면 대장이 더 썐건데
주인공일떄 이야기를 아닌 인물들과 똑같은 기준으로 두네 빡대가리가
사황이나 해군이나 몇십년동안 바다 평정못한건 똑같다고 한거에 대한 설명을 해야지
멍청해서 자기가 보고싶은것만 보고 대답하고 싶은것만 대답하네
추천0
독고혁이
해군은 항상 바다 평정중인데 뭐라카노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기다림
해군이 바다 평정해서 바다에 해적이 그리 많누?
이섹히 진짜 만화를 자기가 보고 싶은데로 보네
ㅋㅋㅋ정신병자랑 대화를 하려던 내가 잘못이다ㅋ
추천0
독고혁이
미국이 공권력이 약해서 범죄가 많이 일어나냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹황충은 언제봐도 귀여워~
추천0
기다림
주인공이 세계정부 깃발 태우고천룡인 두들겨 패도 잡지도 못하고전력 딸려서 칠무해 같은거 만들고사황한명 쳐들어왔을 때 해군본부 붕괴사황들끼리 접촉할때 마다 쫄려서 긴장상태나 되고신세계는 사황들이 군림하고 있는데 바다를 평정?ㅋㅋㅋㅋ나라에서 일어나는 범죄랑 국가를 상대로 하는 세력이 있는게 같냐? 진짜 뇌가 우동으로 됬나?ㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
ㅂㄷㅂㄷ해도 글좀 잘써봐..

불쌍한 씹황충아 대>>>>>사
추천0
기다림
ㅉㅉ이제 할말 없으니 정신승리 하려하네ㅋㅋ 하긴 너는 뇌가 없어서 정신병자가 개소리 해도ㅂㄷㅂㄷ하진 않것다
추천0
독고혁이
아무리 ㅂㄷㅂㄷ해도 가독성은 챙겨라 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띄어쓰기라도 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 누가읽노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트를말해줘도 정신승리하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기다림
늬예~늬예~ 국어선생 또 나오셨죠
글칸 짦아져서 오류난걸로 정신승리 껀덕지 잡아서 신났네ㅋㅋ
니 대가리로 국어점수30점 넘어본적 없을것 같은데 어떻게든 이겨볼려고 애쓴다
추천0
독고혁이
띄어쓰기를 잘 지키라는게 아니라 문장마다

적어도 가독성은 좋게 쓰라는거지 내 글이랑 댓글들 보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기다림
아이고 내가 잘못했네 녜녜~국어선생님 앞으로는 가독성 좋게 잘 써볼께요
일반인 기준으로 생각했눈뒈ㅜ
아이고 정신병자 이해시킬려는데 내가 가독성을 생각을 못했네
추천0
독고혁이
씹황충 수준 잘봤고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커엽노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기다림
팩트에 밀리고 논리는 딸려서 가독성 운운하며 이겨볼려는 국어선생님 읽기 어려운게 아니라 후달리니까 읽기 싫어하는 것은 아닐까요?? ㅋㅋㅋㅋ
아이고~ 수준은 제가 더 잘봤죠 국어선생님 다음수업부터는 차단 할테니 정신승리 많이 많이 하세요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131445
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167863
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53397
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX