츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번에 샹크스 눈 상처생긴다는 일베련 참교육
Veen | L:0/A:0
247/270
LV13 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,727 | 작성일 2019-12-15 04:17:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번에 샹크스 눈 상처생긴다는 일베련 참교육

자 나는 뇌가 있는 정상인이니까 신사답게 "논리"적으로 진짜 "팩트"를 말해줄게

현재 시점은 록스 멸망후 약 2년이 흐른 상태임.

로저가 자기 수명이 얼마 남지 않아 이번이 마지막 살육전이 "될지도" 모른다고 했다고 그게 지딴에는 정말로 저게 마지막 살육전인게 "팩트"라고 씨부림

저런말했다고 팩트가 되는거면 암 걸린 사람이 아 나는 내일 죽겠구나 하면 내일 죽는게 "팩트"가 되는건가?

진짜 "팩트"는 로져 저 이후로도 5년이상 잘만 살고 그 후에 해적왕 달았음 ㅋㅋ;

이번화 기준으로 로저가 분명히 흰수염은 록스 이후 "오랜만"이라고 했고 

샹크스랑 대화할때 흰수염은 로저와 "자주" 붙었다고 했음. 니가 생각해도 이상하지?

록스때 자주 붙은거라고 개소리 시전할수 있는데

샹크스,버기 짤보면 록스가 아닌 "흰수염" 이번에야말로 빨갛게 물들여주지라고 하고있음

누가봐도 로져vs록스가 아닌 로져vs흰수염 대결구도임

어라? 근데 샹크스 눈 저때도 멀쩡하네? 저때는 분명히 이번 에피 이후일텐데?

결론은 버기가 저 말할 당시는 이번 에피 "이후"이고

이번 살육전 "이후" 에 로저와 흰수염은 "자주" 붙은게 "팩트"

이번이 "마지막" 살육전이라고? 풉

오히려 이번이 록스 이후로 "처음" 붙는걸텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번이 록스 이후 "첫" 살육전이고 흰수염 말대로 이번 이후에 "자주" 붙은게 팩트지

아니 애초에 이번에 흰수염이랑 로져가 제대로 붙었는지도 안나왔는데 살육전 하긴했음? 아직 나오지도 않았는데 지가 오다인가;

이번에 샹크스가 눈 상처 입는거 아니라면 츄잉 탈퇴한다는 일베충 한마리 

증인 여기 여러명 있으니까 꼭 탈퇴해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보나마나 또 개소리하면서 탈퇴 안하겠지 ㅋ 뻔함 저런 정신병자

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Veen
논리에서 쳐발리니까 논점흐리고 개소리만 씨부리다가 정리해서 팩트 제대로 갈기니까 왜 말이 없어졌누 20초에 한번씩 댓글달던애가;;
추천0
Veen
츄탈은 꼭 해라 지가 지입으로 박제한다고 했으니까 사람새기라면 말 지키겠지;
추천0
[L:35/A:375]
아카이노
난 그런말 한적없는데 나말고 다른사람댓글에 열심히 반박해놨네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 니가 몇일이라고 적은 댓글은 찾았냐 ㅂㅅ년아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Veen
니가 그 댓글에 "ㄹㅇ" 이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 반박은 못하고 논점 흐리누 일베련 ㅋㅋ;
추천0
Veen
반박을 하라고 자꾸 논점흐리고 부들대지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"논리"적으로 "반박"을 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
샹크스 눈 상처 얘기하는데 왜자꾸 딴데로 새냐고 !!! ㅋ
추천0
Veen
나보고 난독에 답답 어쩌고 하더니
지 글 댓글에 다 전부 지가 븅신이라고 까는사람들밖에 없고
그나마 다른 한마리는 방금 나한테 오지게 팩트폭행 당함
추천0
아카이노
노몇마디했다고 일베랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 충 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 읽기귀찮아서 대충읽고 ㄹㅇ 한마디 썼다고 내의견이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 사람한테나 열정적으로 물어보지 왜 나한테그럼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피해의식 ㅈ되노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Veen
지 스스로 자살골 오지게 넣누
샹크스 눈 가지고 반박하라니까 이 악물고 샹크스 눈에 대해선 1도 언급 안하고
기껏 한다는게 일베드립 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 추함의 끝이네
닉네임을 아카이"노" 로 한련이 그깟 노 몇마디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 수준 잘 알았으니 알아서 박제 자~알 시켜놓고
니 다음주부터 보일때마다 탈퇴안하냐고 한다 박제 자~알 시켜놓거라
추천0
아카이노
끝까지 지가 몇일라고써서

몇일아 몇일아~ 라고 불렀더니

몇일아는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가한말 기억도못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박도 인정도 끝까지못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추하다 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Veen
끝까지 반박못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 정신병자냐? 키보드 그만 부셔 눈물 그만흘리고
뭐 이런거가지고 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 이 악물고 샹크스 얘기 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일베드립 다음에 기껏 생각해낸게 몇일아 드립임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 생각해도 추하지?
추천0
아카이노
절대 끝까지 반박못하죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박하거나 다음화나오면 상대해줄게 ㅅㄱ ^^
추천0
소풍왔니
댓글 대충 읽어봤는데 아무리봐도 반박은 니가 못하고 있는거 같은데;
샹크스 눈 반박하라니까 니가 개소리하고있구만
정신승리 ㄹㅇ 추하네
샹크스가 이번에 눈을 다치겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아카이노
씹황충은 저리가고 ㅋㅋ
추천0
소풍왔니
이젠 나도 씹황충이냐;
추천0
상빡이
너 진짜 먼가 짠하다
일상생활 스트레스 여기서 해소 하나보구나...
애도한다.
추천0
아시안느
내가 봐도 손가락 벌벌 떨면서 억지로 정신승리라도 하는 척 하는 건 너 같은데...
추천0
코즈키오뎅
너 개털리고있는거야ㅋㅋ
질척대지말고 남자답게 자탈 추천한다ㅋ
추천0
패황
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심한샛기 걍 벌레였네 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Veen
지도 속으로는 아는거지 아 줫댔구나 샹크스 이번에 눈 멀쩡하겠네 ㅠㅠㅠ
어차피 탈퇴 안할 버러지란건 나도 알지만 뭐 팩트 오지게 갈겼으니
만족한다
어딜 대장균 급식따위가 나한테 논리로 이기려들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Veen
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"넌 다음주에 츄탈해야되니까 마음껏 즐겨" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 이런 소리한거 실화냐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스 눈 이악물고 언급안하는거보면 지도 알긴 아나봄 논리로는 쳐발렸다는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Veen
진짜 컨셉잡고 원게에 24시간 사는 애들 어떤 버러지들인지 궁금했는데 진짜로 현실 찐따였구나 ;;
이 악물고 모른척하네
기껏 개소리한다는게 자살골
추천0
소풍왔니
저런 대장균이랑 뭔 말을함 자꾸
추천0
정든인생151
아카이노 저 말썽꾸러기년 원게에서 유명한 분탕쟁이임 체력소비 ㄴㄴ.
추천0
아시안느
너는 원게에서 왜 내 욕했노
추천0
정든인생151
거진 원게의 짱구
추천0
3월26일
이번 화가 오뎅이 흰수 배 탄지 4년 지난거아님?
샹크스 눈 멀쩡했던 가장 마지막이
27년전 에드워드해전때임.
지금이 26년전이고
추천0
Piolets
맞음 이번전투에서다침
추천0
Veen
이새기는 지 개소리에 친절히 하나하나 팩폭갈져줘도 이딴 개소리 쳐하고있누
로져가 이번이 마지막 살육전이라고 팩트를 날려줬다고~? 풉이다 풉!
추천0
세최좆
병ㅇ신두놈 손쉽게 싹발랐네 ㅋㅋ
추천0
아카이노
내가 뭐 수정했는지 빨리 말하니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빤스런하지말고??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

너랑말할때 수정을 한적이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:83/A:384]
솔라루나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131187
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167596
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53224
875314 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875313 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875312 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875311 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875310 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875309 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875308 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875307 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875306 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875305 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875304 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875303 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875302 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875301 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875300 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875299 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875298 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875297 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875296 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875295 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875294 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875293 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX