츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 968화 확정 글스포 + 그림 13장 번역
츄잉형2↑ | L:0/A:0
174/570
LV28 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 47,449 | 작성일 2020-01-16 13:48:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 968화 확정 글스포 + 그림 13장 번역

만료

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:253]
21C아티스트
이건 뭐 거의 오뎅=해적왕 급이네.!!
추천0
츄잉형2↑
오뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바쿠만두
ㄴㄴ 해물왕임
추천1
똑똑한상디
오케이 나오는군..
재밌긴하지만 회상편 이번에 끝났으면 좋겟네
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ

빨리 싸우는거 보고 싶음 ㅠ
추천0
[L:9/A:327]
김바이
와 고대병기떡밥이 이렇게 허무하게?
추천0
츄잉형2↑
고대 병기에 관한 이야기 중인거?
추천0
[L:9/A:327]
김바이
ㅇㅇ 우라노스 포세이돈 플루톤 쓰이는용도
추천0
츄잉형2↑
해석 가능하면 해주삼 ㅋ
추천0
펭수
이색기 해석못함
추천2
츄잉형2↑
그럼 고대 병기에 관한 이야기 아닌건가? ㅋ
추천0
늄레드
뭔개같은고대병기
추천0
갓독윤모리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
21C아티스트
어느 인터뷰에서 오뎅 회상 끝나면 카이도와 빅맘과 바로 전투시작이라는데 맞는다면 회상 아무리 길어도 몇 주내에 끝나리라 희망할 수 있지. 조금만 존버해야지.!!
추천0
[L:6/A:254]
카이도우
ㄹㅇ임? 진짜로 바로싸움?
추천0
21C아티스트
응... 아마 편집부의 인터뷰였던 걸로 기억하는데.. 사실이면 좋겠다.!!
추천0
[L:19/A:358]
가뭄의잭
어차피 곧 다음 이야기가 오니가시마 쳐들어가는거 아님? 다들 그거 대기중이자너
추천0
[L:6/A:254]
카이도우
근데 질질 존나끌어서 늦게싸울줄알았지
추천0
삼도류열매
도대체 오뎅 과거편은 언제끝나는거지? 하 과거편 기네요...
추천0
츄잉형2↑
곧 끝나가는건 확실함
추천0
[L:53/A:602]
서시
원피스=연회 로 확정
추천0
츄잉형2↑
진짜 별거 아닌거 일수도 있다고 봄 ㅋ
추천0
3월26일
나두 연회라고 생각했음
추천0
3월26일
고대병기는 축포같은거고
추천0
딸딸이왕
전세계인들 다 로져 과거 나오는 거 보면서 재밌게 보고 오뎅도 캐릭터 좋다고 잘만 보고 있는게 매화 오뎅오뎅 개질알 하며 오로지 그것만 보는 미친 조센징들 진짜 답없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:37/A:99]
팩트: 일본애들도 오뎅은 거른다
추천0
딸딸이왕
ㅈㄹ한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:72/A:47]
카네키™
일본애들도 좆뎅은 거름 ㅇㅇ
추천0
쿠베라리즈
이건 뭔 개소리지?
추천0
오타쿠킬러
나도 요즘 회상편 재미있게 보고있고 오뎅도 캐릭터 주인공 루피놈보다 훨 매력있는데
극성국뽕충들 오뎅 되게 불편한가보네 일본풍 싫으면 일본만화 안보면 그만 아님? 한 화도 빠짐없이 다 챙겨보면서 욕하는거 무엇?
추천0
클락타워
팩트 : 전세계인들x 오타쿠들o
추천0
동네놈들
일본 자국용 캐릭인 오뎅을 외국인들에게 좋게보일리 없고
불평나오는게 자랑스러운건데 넌 뭐가 불평이길래 조센징붙여가며 욕하냐? 그렇게 한국에 불만인가ㅋ
추천0
오타쿠킬러
일본 자국용 캐릭터를 좋아하지도 않지만그렇게 극혐할 이유는 뭐임?원피스 일본만화임.그렇게 애국심 강한분들이 일본애니는 왜 꼬박꼬박 챙겨본대ㅋㅋ이중성 개역겹쥬?
추천0
[L:68/A:244]
ilfses
시발 일본 만화에 일본풍 캐릭나오는거 무슨 문제가 되는건지 ㅋㅋㅋ
애초에 그렇게 일본이 싫으면 쳐보질 마
추천0
딸딸이왕
맞음. 일본 만화에 일본 캐릭터 나오는 건 자연스러운 건데 매번 처볼때마다 오뎅 오뎅 일뽕 일뽕 ㅋㅋ 첫댓글 단다는 얘기는 그만큼 열성적으로 처본다는 얘긴데 볼때마다 오뎅타령. 지가 신경 안쓰고 보면 아무 문제 안되는 건데 지가 뭘 처보고 있는지도 망각하고 조센중심주의로 그리라고 단속질함. 짱깨벌레 다음가는 자기중심적이고 염치도 모르는 놈들이 바로 조센징들임 ㅋㅋ
추천0
동네놈들
애국심 안따져도 싫어할만하다 보는데?
괜히 오뎅극혐 혐뎅소리 나오는게 아님
애국심이 왜나와 그 이전에 일본에서도 비판받는캐릭인데
추천0
동네놈들
만화캐릭이 맘에안들면 욕좀 할수있는거 아니냐
난 일본 외국 떠나서 비판하는거다
추천0
오타쿠킬러
아니ㅋㅋㅋ 말귀를 못알아듣네
닥치고 보든가 욕하면서 츄잉 쳐 기어들어와서
욕하면서 꾸역꾸역 억지로 원피스 보질말라고ㅋㅋ
땀내나니까
추천0
오타쿠킬러
딸딸이왕 ㅇㅈ합니다
저런놈들때문에 나도 한국인이지만
같은 한국인인게 수치스러움
뭐 저리 미개한지
추천0
동네놈들
누가 누굴보고 욕하냐 지금?
무슨말 하고싶은지도 모르고 그낭 편하게 스트레스풀고있네ㅋㅋ

내가 원게에 최근에쓴글 읽어는 봤냐?
추천0
오타쿠킬러
그냥 절이 싫으면 중이 떠나는게 맞다 사라져라
추천0
동네놈들
비판하는거랑 그만두는거랑 같냐?

귀찮으니 이쯤한다
추천0
깁미댓요한
제가 하는 해외 만화 커뮤니티라고 해봐야 레딧,코믹바인,위키정도가 끝이지만 와노쿠니편 평 좋은건 맞는데... 전개 재밌으니 원피스얘기도 점점 많이나오고
추천0
펭수
팩트)연령대별 에피소드 투표에서 와노쿠니가 탑5안에 많이 들었음
추천0
문탕푼
그럼 니가 츄잉 안오면 되겠네. 여긴 오뎅 욕하는 들이 더 많은데 뭐하러 굳이 여기 들어와서 오뎅ㅍ욕먹는거 보면서 발끈해가지곤 키배냐? 니 논리면 니가 여기 안오면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:403]
아츠팟
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549735383

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=onepieceblood&no=299492&exception_mode=recommend&page=5

커뮤 반응이랑은 다른거 보니 상대적으로 어린 독자들이 많이 투표했나 봄
추천0
펭수
연령대별이라고 ㅋㅋ

https://m.dcinside.com/board/onepieceblood/348229?recommend=1&page=2
추천0
문탕푼
오뎅 욕하는건= 굮뽕 이라는 일차원적 아메바 사고력인샛기들은 그논리 그대로 적용하면 지들이 오뎅빠는건 일본인이라 그런거? 끼리끼리 논다고 서로 수준이 딱 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 더 웃긴건 한쪽은 진짜 일본인도 아니잖어. ㅋ 아니시발 캐릭하나갖고 빨던 까던 그냥 사람마다 다 다르고 그러려니 하면되는걸 가지고 양쪽다 되도않는 이유까지 들먹여가며 개난리. 그냥 빨면 빠는갑다 까면 까는갑다 하면되는걸. 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 정작 자신이 국가개념으로 캐릭을 바라보니 자기와 반대쪽인 사람들도 당연히 그렇게 보이겠지. 양쪽다 존나 퓨응신같구만
추천0
문탕푼
좆나 답답한 놈이네 . 츄잉엔 오뎅욕하는 놈들이 훨씬더 많고 수두룩한데 뭐하러 여기 들어와서 오뎅 욕먹는거 보고는 발끈하냐? 지능이 딸리냐? 나라면 여기 츄잉 안옴. 근데 넌 계속 오잖어. 오뎅 욕하면서 만화 계속보는 놈들도 딱 그런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말이냐하면 니가 하는말은 지금 자아비판임. 니말대로 왜 미개한지 알겠다. 자기도 그렇게 똑같이 행동하고 있으면서 그걸로 남 비판하는 어이없는 짓을 하니 미개한거임. ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:403]
아츠팟
완전 어린이들이랑 30대 빼면 수요가 있긴 하네 의외로

근데 와노쿠니편 전체지 오뎅에 대한 투표가 아니니 ㅇㅇ
추천0
오타쿠킬러
ㅋㅋ니들 뭐 와노피스니 뭐니 징징대는게 하루이틀이어야지 ㅋㅋㅋ어차피 오뎅 카이도우 전투씬 나오고 부하들 살리고 처형당하는 장면 나오면 오뎅 떡상하고 니들도 그때가서 재평가니 뭐니 짖거릴거 뻔한데ㅋㅋ 적당히들 까고 그냥 조용히 쳐봐라 와노피스니 좃댕이니 설치고 다니지말고
추천0
[L:2/A:267]
Cygnus
왜 꼭 '아들'을 언급함? 딸이 이뤄낼 수도 있는걸 굳이 아들이라고? 이건 명백한 성차별적 만화네
추천0
[L:28/A:32]
유승민
견문색으로 미리 알아보리기~
추천0
대기업회장
여자가뭔 이루냐 ㅋㅋ 여자는 빠지자
추천0
깁미댓요한
쓰니야 이런 젠더적 감수성 너무 훌륭한 것 같아~ ㅜㅜ 나 머리 띵했어 걸크러쉬 맴쿵~
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
헤젹왕에겐 ㄸㅏ이 없어요 ㅠㅅㅠ
............... ..ㄹ
추천0
[L:46/A:547]
타시기♡
드디어!
추천0
헬렌켈러
근데 번역본 링크도 아닌 그림스포를 공지에 올릴 필요가있냐 그 그림스포도 달랑 1장 나왔고 내일안에 몇장 더 나올텐데 ㄷㄷ
추천0
SOP
원래 회상으로 들어가면 노잼이라 빨리 끝나고 본편으로 돌아오길 바라곤 했었는데 와노쿠니편은 워낙 씹노잼이었던데다 화상이 무려 로저, 흰수염 스토리이다보니 차라리 본편보다 회상이 나은 최초의 에피소드인듯
추천0
[L:31/A:104]
쌀치킨
원피스 뉴비가 또...
최고의 회상스토리 하늘섬 에피인거 모르누.
연재할때 개노잼이었는데 회상편은 오졌지.
추천0
[L:46/A:547]
타시기♡
저도 하늘섬 회상편이 좋았어요!!
그 다음은 로빈편ㅠㅠ
추천1
[L:29/A:12]
ㅋㅋㅋ 베고난후에 생각한다니... 역시 오뎅이다.
추천0
[L:52/A:713]
Victoria
오뎅 일대기만 너무 거창하게 쓰는거같다..
추천1
크레파스
ㅈ뎅 색히 오로치 살아있는거 보니 결국 쫄아서 안 베었네 ㅉㅉ
추천0
레이리
카이도가 막겠지
추천0
루피어디가
한동안 휴재가 부족한 모양이군... 또 휴재라니 그럴거면 한번에 쉬지... 퐁당퐁당이 뭐냐?
추천0
[L:53/A:602]
서시
막대한보물.. = 고대왕국의 유물, 보물, 고대병기, 100년의역사기록 등등... 마리조아 국보도 원피스 보물중 하나일듯
추천0
KingRoger
근데 오뎅vs카이도 오뎅의 죽음은 로저 이야기와 이후에
죽음이라 단행본으로보면 엄청 슬플거같네요
지금은 욕먹지만 하늘섬같은 느낌 후에 인정받는 스토리일듯
추천0
저축
고대병기 = 핵폭탄이 아니기를...
추천0
[L:50/A:588]
샤링
그래서 이만화 주인공이 누구임???
배경 인물에 시간 투자 너무한다ㅠㅜ
지금 약속한날 왜 항구에 아무도 안온 것이냐가 중요한데
너무 회상편이 길고 오뎅이 쓰던, 조로가 휘두를 칼이라도 성능설명하면 회상신이 필요하구나 하겠는데 그것도 없다...
추천0
Uchiha사카시
이제는 더파이팅 베르세르크급이지 더파이팅은 이미 누가 주인공인지도 모르겠고 저승에서 연재해야 될 삘이고
베르세르크는 예술을 하는지 만화를 그리는지 모르겠고
추천0
[L:35/A:413]
좆진혁
갓뎅 좃간지고만 왜 지1랄들이지ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131172
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167573
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53210
875314 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875313 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875312 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875311 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875310 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875309 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875308 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875307 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875306 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875305 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875304 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875303 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875302 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875301 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875300 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875299 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875298 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875297 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875296 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875295 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875294 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875293 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX