츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하늘가르는건 이거미만잡이지 ㅋㅋ
아카이노 | L:35/A:375
200/850
LV42 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-6 | 조회 1,893 | 작성일 2020-01-17 12:19:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하늘가르는건 이거미만잡이지 ㅋㅋ

하늘을 가르고 떨어지는 유성화산 크으 취한다

유성화산>>>>사황1세력

개추
|
반대 6

올라올라
ㅄ이 ㅋㅋ 박박우기네 ㅋㅋ
대장균은 농담이 아니라 뇌가 우동사리였네 ㅋㅋ
닌 콧구멍도 갈라져있냐? ㅋㅋ
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
올라올라
가른다 뜻 모름?
추천0
[L:35/A:375]
아카이노
1.
물체가 공기나 물을 양옆으로 열며 움직이다.
비행기가 굉음과 함께 허공을 가르며 날아올랐다.

2.
옳고 그름을 따져서 구분하다.
결투로 잘잘못을 가르던 때도 있었다.
3.
승부나 등수 따위를 서로 겨루어 정하다.
경기 시작 무렵에 터진 골이 이날의 승부를 갈랐다.
4.
양쪽으로 열어젖히다.
생선의 배를 가르고 내장을 뺐다.
추천0
아카이노
ㅂㅅ임?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
올라올라
그래서 몇번에 맞는건데? ㅋㅋ ㅄ인가 ㅋㅋ
추천0
아카이노
말해줘야암??? ㅋㅋㅋㅋ 니가 사진보고 띵킹이란걸해봐 ㅂㅅ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올라올라
ㅋㅋ ㅄ 없죠? ㅋㅋ
ㅋㅋ
추천0
아카이노
1,4번 둘다 가능하지 꼭 말해줘야암?? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ년진짜 국어공부부터해라
추천0
올라올라
ㅄ이 ㅋㅋ 박박우기네 ㅋㅋ
대장균은 농담이 아니라 뇌가 우동사리였네 ㅋㅋ
닌 콧구멍도 갈라져있냐? ㅋㅋ
추천10
아카이노
하늘에 없던 구멍이 주먹으로 갈라져서 나오는거랑 원래 뚫려있는 코구멍이랑 똑같냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹황충 평균지능 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올라올라
ㅋㅋㅋ 저게 갈라지는걸로 보이너 ㄹㅇ ㅋㅋ 씹망상 오져버렸네 ㅋㅋ
뚫고나온다랑 갈라져 나온다랑 구분 못하는 수준 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아카이노
국립국어원에 보여줄테니까 계삭빵할래?? ㅂㅅ년아?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게

갈라지다라는 표현이 틀린표현으로보이냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ년이
추천0
올라올라
저 짤 보여주면서 하늘 가른다가 맞는표현인지 인증 해봐라 ㅋㅋ
추천0
아카이노
계삭걸라고 ㅂㅅ년아 ㅋㅋ

아니면 귀찮으니까 너가하던가
추천0
올라올라
ㅄ이 ㅋㅋ 걸게요 해보세요 ㅋㅋ
추천0
깁미댓요한
비행기가 굉음과 함께 허공을 가르며 날아올랐다. 

이거랑 같은경우 아님?

가르다 라는 표현이 베는것만 허용되는거 아니니까 맞는거같은데

운석이 하늘을 가르며 떨어진다.

이런 것 처럼
추천0
올라올라
비행기가 하늘을 가르며 날아오르다의 가르다는
물과 공기등을 양 옆으로 밀며 이동하다 라는 뜻으로 쓰이는데
여기서 이동은 어느 물체가 어떠한 지점에서 어떠한 지점으로 움직이는걸 뜻함
대한민국에서 중국으로 이동했다 처럼.
떨어지는건 지점과 지점이 연결이 안되는거임
하늘에서 빗물이 이동한다. 이거랑 같은 맥락인거임 저 븅1신은
그리고 애시당초 흰수염이랑 샹크스 를 예로든건데
흰수랑 샹크스의 가르다는 반으로 갈라놓다의 가르다인데
저 븅1신은 이동의 가르다랑 비교한거
추천0
깁미댓요한
하늘을 가르며 운석처럼 떨어져내렸다.

이런거 자주 나오던데 판타지소설에서
비행기가 하늘 가르는거 그렇게 양옆으로가 아니라 사실 꿰뚫는 형태가 되는데 표현상 가른다고 하는거자너
추천0
올라올라
가른다 : 양옆으로 열며 이동
이동 : 움직이며 옮김, 자리를 바꿈

비행기는 이동을 하는것이기 때문에 가른다라는 표현을 쓰는게 맞음.
운석이든 마그마든 눈이든 비든 이건 이동한다고 볼수없음
비가 이동한다 x
눈이 이동한다 x
운석이 하늘에서 이동한다 x
추천0
오곰1
그럼 뭐해 흰수한테 막타맞고 어버버 하는사이에 검은수염한테 흰수 뺏기고 패닉와서 난동부리다 샹크스한테 막히고 정신돌아온다음 입꾹닫고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아카이노
흰수뺏기고 ㅋㅋㅋㅋ 아카이누의 목표가 흰수염 막타따기였음?? ㅋㅋㅋㅋ
씹크스는 아카이누가 원수였으면 그자리에서 사망이지 아 ㅋㅋ
추천0
오곰1
ㅋㅋㅋㅋ목표? 아카이누 목표가뭔데?ㅋㅋㅋㅋ 에이스 처형 빌미로 흰수 잡는거였는데 제대로 잡지도 못하고 검은수염한테 뺏겼자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 루피도 잡겠다고 호언장담했는데 실패했지 ㅋㅋ 여러모로 작전성공 못시키는 무능력한 대장이구만 ㅋㅋ
추천0
아카이노
에이스 처형 빌비로 흰수잡는거랰ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈㄴ원알못수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피는 당연히 주인공인데 어케잡노 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이스 루피잡는게 목표였지 정주행 다시하고와라 원알못앜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오곰1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스 루피잡는게 목표라고?ㅋㅋㅋ 너나 다시봐라 루피가 정상결전에 난입할꺼라고 예상 하지도 않았고 에이스잡는거였으면 그냥 임펠타운에서 모가지 따면되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 에이스 처형한다고 소문내고 흰수가두겠다고 장벽까지 미리 설치해놨을까? 너나 제대로 보고오셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아카이노
에이스 해적왕의 핏줄이란걸 전세계에 알리고 처형시키려고 하는 와중에 흰수염이 온거지
ㅂㅅ년아 제발 정주행 하고와
추천0
오곰1
아니 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말대로 그딴정보 흘리고 처형하는거였으면 공개적으로 할 필요도없다고 전세계 방송 송출시스템도 되어있는데 왜 굳이 위험을 무릎쓰고 공개처형을 하냐고 ㅋㅋㅋ 550화 보고와라 '지금 생각할 수 있는 모든 정의의 힘이 흰수염해적단을 기다리고 있다' 라고 자막 나오냐 안나오냐 빡대가리야 ㅋㅋ 너나 다시봐
추천0
아카이노
아니 결과론적으로말하면 안되는거지

당연히 오다는 흰수염해적단 부르고 흰수염 죽이고 새로운 시대를 열라고 그린거니까

그런데 해군은 센고쿠가 처형 발표할때 에이스가 해적왕의 핏줄이고 그걸 처형하는데 의미가 있다했고 그 작전을 가장 앞장서 수행한 아카이누도 에이스 루피만 잡으려했지 진짜 멍청이한테 설명하기도 힘들다
추천0
루흠
아카이누vs센고쿠
추천0
대기업회장
아 대장균식 문법의 성지가 여기구나
추천0
강간맨
역시 대장균 생각이란게 없네 ㅋㅋ
추천0
선비
원피스 베게는 대장빠들 까이는 맛에 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코즈키오뎅
우솝도 저열매먹으면 가능할일
추천0
[L:40/A:292]
츠유동
우솝이면 유성화산 명중률 100% ㄷㄷ
추천0
[L:9/A:16]
씹크스
대장균 소리 듣게 만드는 색휘네 이거 ㅋㅋ
추천0
갓독윤모리
도플까지마라
추천0
[L:83/A:384]
솔라루나
ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131459
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167904
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53422
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX