츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 원피스 1009화 그림 풀번역
츄잉형2↑ | L:0/A:0
619/770
LV38 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-0 | 조회 118,234 | 작성일 2021-03-30 23:43:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 원피스 1009화 그림 풀번역

출처 : 원버갤
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
angling
빅맘은 와노쿠니와서 당하기만 하네 ㅋㅋ 괜히 왔네 ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
저런식으로 퇴장시킬줄이야 ㅋ
추천0
[L:40/A:562]
셋쇼마루님
너무 주인공만 뚜까 맞을순 없으니 재미요소는 있어야지..
추천0
[L:21/A:323]
화재의킹
카이도우 그렇게 쳐맥여도 끄떡없더니
메갈맘은 한번에 리타이어?ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
설마 리타는 아니겟지 ㅋ

그냥 장외일듯
추천0
찝쯥
빅맘 루피 말고도 로우 키드한테도 원한 생기겟네 ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
차세대 5인한테 원한 생길듯 ㅋ
추천0
한냐가면
예전부터 키드가 스낵이랑 싸우고 배도 두척인가 가라앉혀서 키드랑도 원수졌는데 이번엔 로우까지ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
다음화에선 카이도가 불꽃구름으로 빅맘 원위치 시키는거면
노답일려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
넌저스포읽고도 그런생각이나냐? 진짜원알못이구나
추천0
셋쇼마루님
뭔개소리야 이 ㅂㅅ 새끼는 지말은 다 맞아야 되나
1베새끼냐?
추천2
[L:20/A:494]
페로나
그딴 풍신은 신경쓰지마셈
차단해서 안보이지만 안보여도 뻔함
추천0
베린저
나대지마라
추천0
츄잉형2↑
불꽃구름이 그런 기능까지 잇을라나? ㅋ
근데 왠만하면 어떻게든 다시 올라올듯
추천0
육년저격수
얘 내 동생인데 내가 대신 사과하마..처음엔 나한테도 4가지없었다
추천0
육년저격수
미안하다 대신 사과하마. 내 동생인데
추천0
육년저격수
얘 이해좀 부탁해...
추천0
육년저격수
욕먹지말고 어깨딱펴 새끼야!형은 니편인거 알지?
추천0
드레이크X
형 품을 사람을 품어...
추천0
진지합니다
내생각엔 소년만화에서 여자를 막 칼로 베어서 목따는 장면은 안나올것 같음. 그래서 빅맘을 일부러 떼어놓는듯. 나도 빅맘을 개패는 장면을 어케그리려나 하는게 의문이었는데 잘 풀어가나보네
추천0
육년저격수
잘됬다 뭐하나 물어보자. 내가 탈퇴한다고하면 니가 해줄수있는말은 뭐야???
추천0
셋쇼마루님
쟤도 데려가~
추천0
드레이크X
오 드디어 나랑 같은 의견 발견. 나도 여자를 어케 다룰지 상상이 안가서 빅맘이 애매하다고 봤음요
추천0
육년저격수
쟤는 당연히 포옹하고있지
추천0
드레이크X
물귀신으로 잘알이 데려가시면 될듯
추천0
셋쇼마루님
갈때 가더라도 쟤는 데려갈수 있잖아??
추천0
육년저격수
새끼 가지말란말은안하네
추천0
벌레킬러
ㅋㅋㅋㅋ개극딜먹노 불쌍하다 ㅉ원못알
추천0
츄잉봇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오라라리라
루피가 알비다는 개때리듯이 때렸던데 한방에 날아가서 그래 안보일뿐이지
추천0
사황
조로 사황 둘의 공격도 잠시나마 막을수있구나 멋지다
추천0
츄잉형2↑
떡상;ㄷ
추천0
원잘알
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11097

^^빅맘 오니가시마 밖으로 추락 5대1 예상 적중 ^^
5대2나 2대1/3대1이나 뭐가다름 똑같지ㅇㅇ
5대1아니면 엥간해선 승산없었음ㅇㅇ
이게원잘알^^

그리고 이번화로 로 절단능력 이지랄하던 벌레놈 하나도 박멸되겠네
로의패기보다 높은 놈은 룸내에서 로의능력을 쓸수 없다 ㅇㅇ 이게팩트
뭐? 패기능력+열매능력이 상대보다 강해야 절단된다고? 개소리하고있네 ㅋㅋ
걍 열매능력이건뭐건 2부부터는 패기=강함이기에 걍 룸내에서 로능력못쓰면 패기가 로보다 강하다고 보면된다 ㅇㅇ
하여간 씹크스관련 닉가진놈들은 죄다좆소리만늘어놓고있노 ㅋㅋ
추천1
쓰닌아님
일단 반은맞았고 완벽하게맞으면
다들아가리닥칠듯
추천0
셋쇼마루님
병신아 샴블즈가 안된다느거지 딴능력을 못쓴다고 언급 된게 없다 1베새꺄
추천1
원잘알
샴블즈,절단 등 안먹음 ㅇㅇ 공격기는 단순 피해입히는거니 가능
추천0
베린저
재 정신지체 장애인이니 이해바람 ㅇㅇ
추천0
베린저
방구석에서 만화나쳐보니 상태가이렇치

바람이라도쐐 정신병자야 ㅇㅂㅇ?
추천0
츄잉형2↑
리타한건 아니라 아직 더 봐야함 ㅋ

빅맘이 다시 올라올수도 잇음
그전에 카이도 빈사 만드는 시나리오일듯
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
그럼 내장파괴 인젝션 쇼크는 왜 썼음 패기 딸려서 어차피 안통할텐데
추천0
원잘알
위에썻잖아 공격기는 쓸수있는데 통할지안통할지는 상대의 강함에따라 다르니까 미지수지
다만 샴블즈,절단같이 상대방 몸을 자유자재로 움직이는건 로가 상대보다 패기가 강해야가능하다는거 ㅇㅇ
추천0
[L:28/A:66]
공일곰
원잘알 ㅈ 벌래 걍 차단하세요 ㅋㅋㅋ
추천0
개처럼짖음
로 능력 못쓴다고 로보다 강하다고 보는게 맞냐ㅋㅋㅋㅋ
드레스로자편에서는 그럼 루피가 로 보다 약해서 루피랑 돌맹이랑 바꾼다음에 레드호크 날렸구나ㅋㅋㅋㄱㅋ병 ㅅㅋㅋㅋ
추천0
개처럼짖음
또 팀끼리는 가능하다는 개소리 시전할려나ㅋ
추천0
원잘알
만화는똑바로봐야지 좆원알못색휘야 ㅎ
돌멩이랑 루피랑바꾼게아니고 로우랑 도피랑 바꾼거임 ㅎ병 ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 이거에 관해선 이미 다른글에써놨는데
도피를 샴블즈시키는건 가능했는데 절단은 불가능한걸로 미루어보아
단순 이동시키는 샴블즈보다 절단하는 암퓨테이트나 라디오나이프가 더 고난도의 기술이라는걸 알 수있음.
즉 샴블즈는 로의 패기가 굳이 상대의 패기를 확실히 뛰어넘지 않더라도 어느정도 엇비슷하면 가능하단얘기임.

사황의같은경우는 워낙 기량차이가커서 샴블즈도불가능.
추천0
개처럼짖음
ㅈ원말못 새퀴ㅋㅋㅋ
위에서는 패기=강함 이래놓고 도피는 그럼 어떻게 바꿨냑ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 머 기술 난이도 운운하면서 변명질하는거 개추하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ매뒤짐?ㅋㅋㅋ
도피는 로우랑 패기차이가 사황보다 덜 나는건 맞지만 능력각성+패왕색이고 로우는 능력각성도 없고 패왕색도없는데 엇비슷하다고?ㅋㅋ염병떠노
추천0
원잘알
도피도써놨음 도피도 절단은불가능함
추천0
개처럼짖음
누가 절단하랬냐ㅋㅋㄱ
나이 30쳐먹고 난독증있네ㅋ
추천0
원잘알
뭐라는거야..왜개처럼짖고있노? 설명다해놨는데
추천0
개처럼짖음
뭔 설명 병시나ㅋㅋ
니가 난독증 있어서 이해못한걸 ㅇㅉ라고 수준개떨어지네ㅋㅋㅋ
패왕색+능력각성 이랑 그냥 로우능력이랑 엇비슷하다고하는게 ㅈㄴ 원알못 인증한꼴ㅋ
추천0
원잘알
각성은 패기랑 딱히 관련없고
도피패기가더 강한건 당연한거고 내가말하고자하는건 충분히 딜이 들어갈만한 패기차이라는거임 ㅇㅇ
그래서 샴블즈는 가능. 절단은 불가능
차이가 심하면 샴블즈도불가능해야지
추천0
개처럼짖음
니가 패기는 강함이라매
근데 능력각성은 강해진다는 뜻인데 이제 와서 패기와 관련이없다?ㅋ
와 강.해.졌.는.데 강.해.진.게 아.니.네?ㅋ

오늘 작품상해서 사황한테는 샴블즈가 안통한다고 이미 나왔는걸 지 혼자 찾아낸것처럼 설치네ㅋㅋ

사황급까지는 아니더라도 도플라밍고의 강함까지는 샴블즈가 가능하다고 떠벌리던가ㅋㅋㄱ
도플라밍고랑 로우랑 엇비슷하다고 씨부리는건 뭐여
추천0
원잘알
난 원래부터 샴블즈,절단 안통한다고 봐왔음
말끝잡고늘어질거면 ㅂㅂ 너는 이게시판에 알맞는유저임 좆고졸지잡개빡대가리수준 원알못에 딱임
추천0
개처럼짖음
ㅋㅋㄱㅋㅈㄹ 염 병하네ㅋㅋ 사황한테도 절단기 통하면 로우가 해적왕이겠지 ㅋㅋㅋㅋ 니만 알고있었다는듯이 얘기하는게 개웃기네ㅋㅋㅋ
서성한보고 명문대가 아니라고하는 수준ㅋㅋㅋ
왜 로우랑 도피랑 엇비슷하다고 한 니 발언은 왜 얘기 못하냐 병 ㅅ새키야ㅋㅋ
마지막 문장은 자기소개네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
명문아님 ㅇㅇ엇비슷하단소리가 =가아니고
충분히 좋은승부가능한 정도의 차이라는소리였음
도피가 당연 로우보다 높은건 모두가알고있는 사실이니 그렇게말해도 알아서 알아들을거라고생각햇는데
ㅈㅅㅈㅅ 내가 개병신씹버러지수준을 고려못햇음 ㅈㅅㅈ슈ㅠ
추천0
개처럼짖음
ㅋㅋㅋ 엇비슷하다는 소리가 어떻게=로 받아들이겠냐 능지 개떨어지네ㅋ좋은승부같은소리하네 루피랑로우같이 싸워도 겨우이겼는데 이게 엇비슷하다고 얘기를 하냐?ㅋㅋ
진짜 지잡대수준 아니랄까봐 남들도 전부다 지같은줄알어

서성한이 명문대가 아니면 sky 카이스트만 명문이냐ㅋㅋㅋ 어디 이름도모르는 지잡대 나왔으면서 또 눈은 높아요 오르지못할나무는 쳐다보지도 마라 모르노ㅋ
추천0
개처럼짖음
개 씹 버리지 다운비유
로우랑 도피의 강함은 엇비슷하다-엇비슷하다는건 좋은 승부를 낼수도 있다는 뜻ㅋㅋㅋㄱ
현실) 루피랑 로우 합심해서 겨우겨우 이겼는데 로우랑 도피는 엇비슷하구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 지능때문에 공익판정받았을 씹덕파오후새끼의 논리수준ㅋ
추천0
츄우우잉
항상 감사합니다 ^^~~
추천0
츄잉형2↑
네 ㅋ
추천0
Deathnote
별내용은 없네요 그림으로봐야 이해하기 쉬울듯
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ

대부분 전투적인 부분이라
스토리 내용은 없는듯

근데 풀글 뜨면 더 잇을수도
추천0
팬텀로드
실은 파도에도 호미즈가 있어서 빅맘 받쳐주는거 아님?
추천0
츄잉형2↑
가능성 잇지

분명 이대로 끝나진 않음
추천0
됬됌되댐충
빅맘 ㅈㄴ 불쌍하네 주인공 버프의 반대인 너프를 먹어버리네
와노쿠니 메인이 빅맘이었으면 반대로 카이도우가 개그캐 였을듯
추천0
츄잉형2↑
빅맘까지 메인이되버리면 루피네가 이기기힘들지 ㅋ
그래서 어쩔수 없이 저런 수를 둔듯
추천0
[L:10/A:171]
진심쾌변
휴재 유무부터 먼저 본다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도 연재;ㄷ
추천0
츄파츄르
이걸 타이밍 안좋게 빅맘 해적단이 캣치 할거 같네요.
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ

밑에 배가 쫒고 잇을거라고봄
추천0
원피스아재
ㄹㅇ 원잘알 ㅋㅋㅋㅋ
캔디만 뒤지고, 나머진 토트랜드로 다 복귀할듯
추천0
츄파츄르
페로스페로 나대다가 변지수 잘못 짚은듯.
추천0
상디
와 키드 로우 능력 연계 좋네..
강철공간에 가둬버리기 ㄷㄷ 빅맘은 또 기억상실 각이구만
추천0
츄잉형2↑
기억 상실 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게되면
그저 씹맘
추천0
일루바타르
아무리봐도 빅맘 저련은 자체 전투력이야 무시할 정도는 아닌데, 나폴레옹이니 구름새기니 불새기 의존도가 크네. 그게 능력 활용을 ㅈ되게 한다는 거긴 하지만.

무엇보다 빅맘해적단은 자식새기들이 이끌어간다는 느낌이 더욱 짙어지네 ㅅㅂ년. ㅋㅋㅋㅋ
추천1
됬됌되댐충
노 패기 노 능력으로 퀸 초컷냈는데
그리고 나폴레옹은 걍 칼 아닌가
구름 불 없어도 카이도랑 잘만 싸움
걍 스토리상 너프먹인거지
추천1
츄잉형2↑
카타쿠리가 오지긴 햇나봄;ㄷ
추천1
원피스아재
카이도처럼 하늘을 못나는것일뿐...
걍 지상에서 싸웠으면 저럴일도 없음

어차피 카이도도 능력 오지게쓰자나.
루피도 고무 능력없으면 기어2,3,4도 다 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로도 칼없으면 노답되듯이, 능력 의존이니 뭐니 얘기로 태클걸면 원피스가 아님.
추천1
[L:30/A:239]
퉁지
빅맘 먼가 너프당한느낌 ;
추천0
츄잉형2↑
너프라기 보단
이제 빅맘 차례가 온거죠

지금까지 카이도만 공격함 ㅋ
추천0
베타
키드 로우 쌉간지
추천1
츄잉형2↑
삼선장;ㄷ
추천0
젖탱
OO 이 먼말인가요?
추천0
대지노킹
번역이 안 된 글자인것 같아용
추천0
츄잉형2↑
저거 아마 유투브들 때문에 그런걸로 암

자세한건 몰겟네요
추천0
[L:37/A:248]
다음주 연재라니 기분 좋군
추천0
츄잉형2↑
기모딱하네요 ㅋ
추천0
셋쇼마루님
지금 섬이 떠 있는 위치가 대략 꽃의 도시 근처인데 바다가 있나??
추천0
츄잉형2↑
아직 바다 위일거 같은데
추천0
셋쇼마루님
근데 피자도우 쉨 파괴광선 쏘노
추천0
츄잉형2↑
갸라도스 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131616
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168134
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53588
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX