츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해적왕 기준이 라프텔 찍으면 가능한건가?
츄윙스 | L:0/A:0
5/270
LV13 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 393 | 작성일 2015-09-30 20:59:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해적왕 기준이 라프텔 찍으면 가능한건가?

좀 장난 같은 생각인데,

다른 사황들 보면 해적왕에 크게 욕심이 없어보임.

오야지도 문턱앞에서 그냥 가족들 챙기기 바빴고,

카이도 성님은 죽을자리 찾으러 풍수지리행 하셨고,

빅맘누님은 그냥 먹는거만 있으면 되는거 같고,

샹쓰횽은 밀짚모자 루피한테 넘겨준걸로 봐서 관심 끊은거 같고,

그럼 티치 정도만 해적왕 노리는건데...

그냥 티치가 얍쌉빠르게 라프텔로 항해해 나가면 라프텔 찍을 수 있는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 다른 사황들 해군들이랑 싸울 수 밖에 없는 과정이 라프텔에 있는건가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NWMS
아뇨 이 바다에서 가장 자유로운자가 해적왕입니다 ㅋㅋㅋ진지충
추천0
댓글돌이
그럼 백수가 해적왕
추천0
츄윙스
갓댐!!!!! 자유!!! 프리덤!!! 역시 자유를 누리기 위해선 힘이 필요하고, 그만한 힘을 가진자가 해적왕이라는거군!!!
추천0
NWMS
아닙니다 징베입니다
추천0
칙칙폭폭
해적왕이라는게 해적들의 최고라는거 아님?

라프텔에 있다고 추정되는 원피스는 그냥 보물이공

해적왕은 원피스를 가지고있지만 원피스만 가지고있다고 해적왕은 아닐듯..그냥 해적왕이 되기위한 조건중 1개랄까
추천0
츄윙스
그렇군. 라프텔에 간건 해적왕의 업적 중 하나에 불과하다는 얘기인가? 일리있어. 하긴 고작 섬따위에 뭐가 있겠어 ㅋㅋㅋ

버기도 암말 없는거보면 진심 라프텔에 별거 없는 듯 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:106]
빈약한허벅지
갓는데ㅅㅂ 원피스가 우정 뭐 그딴거면
그자리에서 시류포함 내새1끼들 다 죽여버린다
추천0
[L:2/A:236]
Alexander
오다가 보상없는 여행은 불공평한거라고 그딴결말 절대 없을거라고 인터뷰에서 못박음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47 일반  
아무래도 조우에서 루피가 위블을 앵벌이에 이용해먹는 망할놈의 할망구 조지고 같이 움직을 듯 싶음 [1]
츄윙스
46 일반  
위블을 자꾸 사황 대장에 견준다고 말하는 게이들이 있는데, 이불킥이 그렇게 하고 싶은건가? [3]
츄윙스
45 일반  
ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 신칠무해한테 '최강'이라는 단어를 붙이는건 너무간거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ [10]
츄윙스
44 일반  
위블을 외모나 마마보이라고 너무 씹무시하면 안되는게 [4]
츄윙스
43 일반  
크으!! 조우!! 1000년 산 코끼리!! 원주민 밍크족!! 하늘섬때 같은 모험의 냄새가 난다ㅠ [3]
츄윙스
42 일반  
신칠무해 에드워드 워블이 '엄마! 엄마!' 하고 부르는 사람은 '자칭 흰수염 애인' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄윙스
41 일반  
조우에 뭔가 미스테리한게 많은가보다 ㅋㅋㅋ 간만에 모험담 기대해도 되는건가?!
츄윙스
40 일반  
1000년이나 살아있다는 코끼리는 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄윙스
39 일반  
신칠무해 원래 현상금 4억 8000만 베리였구나 ㅋㅋㅋㅋ
츄윙스
38 일반  
자칭 흰수염이라는거봐선 아들은 아닌거 같은데 '성씨도 에드워드' ㅋㅋㅋㅋ
츄윙스
37 일반  
혹시 시키 아냐?! 싶었던게 멍청했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
츄윙스
36 일반  
안그래도 칠무해 요즘 호구취급인데 신칠무해가 제일 모지리같음ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
츄윙스
35 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 자칭 흰수염 신칠무해 저게 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
츄윙스
34 일반  
하아... 저기 밑에 계신 부장님들 혹시 이런 개그가 취향이신지요? [3]
츄윙스
33 일반  
진짜 카이도 vs 아카이누의 '세기의 대결' 보고싶다 ㅠ [2]
츄윙스
32 일반  
내일은 빌빌 대면서 일어나기 싫어서 일찍 자려했건만... [1]
츄윙스
31 일반  
샹미 논쟁 없는 날이 얼마만인건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
츄윙스
일반  
해적왕 기준이 라프텔 찍으면 가능한건가? [8]
츄윙스
29 일반  
드래곤은 아직 판단이 섣부른게... [4]
츄윙스
28 일반  
해군+칠무해가 사황 3개 세력과 비등비등하다 친다면, 세게정부가 너무 비참해보일까? [2]
츄윙스
27 일반  
주관적인 사황, 해군, 칠무해 세력 판도 분석. 연구글로 쓸 정도는 아님. (결론은 사황 3개 세력= 현재 해군+칠무해) [4]
츄윙스
26 일반  
원피스에 나오는 칼잽이들 진심 이거 하나는 알아줘야함 [8]
츄윙스
25 일반  
다른건 모르겠고 오늘 미퀴 하나가 병크 터뜨림. 통진당 이정희급 엑스맨ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
츄윙스
24 일반  
방심하지 마 클론의 역습이 언제 다시 시작될지 몰라 [3]
츄윙스
23 일반  
미퀴들 뚜까 패는건 좋은데 [4]
츄윙스

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX