츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 진지하게 최악의세대로 정부 최대전력 해군+사이버폴 개박살냄. ㅇㅈ?
야타노카 | L:0/A:0
10/190
LV9 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 375 | 작성일 2018-02-25 01:25:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 진지하게 최악의세대로 정부 최대전력 해군+사이버폴 개박살냄. ㅇㅈ?

<선장> 티치 - 현 사황. - '검은수염 해적단'

1인스펙:어둠어둠+흔들흔들 하나만 쳐먹어도 개사기인 열매 두개쳐먹음.(능력자무력화+화력)- 능력빨 대장들에겐 최대의 천적.

크로우즈+흔들 원빤치 ㄱㄱ 

대장이라고 빡구없다.일명 에이스처형콤보. 이젠 흔들까지 더해져 대장이라고 빡구없다.

<부선장> 루피  -'밀짚모자 해적단' 1인스펙: 견문색각성,패왕색

-산하세력 : 혁명군,흰수잔당,밀짚모자대선단,붉은머리 해적단,'키자루' 솔로마크가능레일리+@

-전제조건-   연합군: 해적단 각자 해적단 선원 포함.+산하세력포함.

정부 : 최대전력+사이버폴까지 허용.

------------------------------------------------------------------------------------

-간부-

조로           

킬러

키드

로우

아푸                                     

호킨스

보니

벳지

우르지

드레이크

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
윈잘알
진지하게

거프 있으면 불가능

거프 없으면 가능
추천0
야타노카
응 드래곤 샹크스 루피 셋중하나 나가면돼

샹크스- 흰수언월도 외팔로 막고 하늘 갈라지는 완력.

드래곤-아들 무적임.

루피-손자 무적임. 제트피스톨맞고 날라감 어거지로보이는데 정결떄 나옴 아 ㅋㅋ

거프카운터-드래곤,루피 어쩔거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되려맞음 하드카운터 ㄱㄱ
추천0
윈잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋ맷집 ㅂㅅ인건 ㅇㅈ
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
2년전 정상결전 수준으로 말하자면
안될거같은데 티치 껴있어도
끝없는 인원과 물자가 너무 큰 메리트림 해군정부는;
흰수염 잔당들하고 비교해볼게
흰수염 대장들이 각각 간부급이라고 가정하고
루피 티치 껴있어봐야 뭐 되곘나 털리지
좀 믿을만한게 흰수잔당인데 정상결전때도 흰수가 보내주지않았음
좆망 개털리고 아무것도 안남음;

그리고 함정인게 왜 산하에 레일리랑 혁명군이 껴있음?
흰수잔당까진 이름도 얘기했기때문에 그렇다 친다지만
추천0
야타노카
루피가 저런 상황시 '무조건 '도와줄 놈들 적어놓았다.

함정은 개뿔 사보가 루피와 오래가 마모루! 짓거리는 시국에 아빠가 혁명군수장인데 뭐가 함정인지 아 ㅋㅋ
추천0
최강거프
수십년간 검을 놔버린 레일리가 도와준다고? 차라리 에이스때 도와줬겠지;
선장의 아들인데
추천0
최강거프
혁명군 도와준다고 쳐도 비등비등하겠는데; 정상결전때 흰수가 족친거 빼더라도
그렇게 크게 데미지 입은느낌이 아님; 아오키지 좆되서 체력바닥이라도 치더라도
칠무해 아직 제대로 전력x 거프 전력x 센고쿠 티치랑 대치할때만 전력 썻고 원래 안썻고
키자루 죽을듯이 싸움 안했고 아오키지도 마찬가지 공방수준?
중장급부턴 미안한데 한명도 안뒤1짐;
추천0
야타노카
네 다음 수십년간 검을 놔버린 레일리에게 마크당해서 샤본디출동해서 초신성 한마리도 체포못한

'해군 최고전력 대장 키자루'
추천0
야타노카
네 다음 거인족 중장 흰수 원빤치에 리타이어~
추천0
최강거프
아니 그래서 지금 키자루 무시?
대장급이고 강함; 특히 그 어마무시한 광역기는 ㅈ밥들한테 쥐약임
세력 깎아먹는 최고급 ㅈ밥 사냥꾼이랄까
추천0
최강거프
머래는거임; 그래서 죽음? 안죽었는데 ㅋㅋ
추천0
야타노카
전쟁할때 군인이 시체마냥 누워있는데 의미있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강거프
애라 ㅄ진짜 의미가 중요함?
흰수는 다털리고 흰수잔당 남아버리고
해군은 전력으로 봣을때 중장급부터는 죽질않았는데 개좆털린거지ㅋㅋ
단지 흰수염의 힘 하나로 완전 끝장나버릴 잔당들 살려준거지

그냥 흰수세력 vs 해군세력 흰수세력이 개털린거고
그나마 완전 사라질꺼 흰수가 살려보내준거임 정말 자신의 힘만으로
추천0
최강거프
2년전 정상결전 수준으로 말한거임
지금수준의 정부랑 2년전 흰수염이랑 싸웠어도 흰수염이겻을걸;
후지토라 하나 꼇지만 빠진게 몇인데 거프, 센고쿠, 아오키지
칠무해는 원래부터 건성건성했으니까 빼더라도
추천0
야타노카
네 다음 칼빵지병너프흰수염한명에 마린포드뿌셔져서 본부 옮긴 '카이군'
추천0
최강거프
본부 옮긴 이유는 단지 그거때문만이 아님;
흰수때문에 물자의 충분히 차질이생겻고 세명의 최고급전력이 빠져버렷기떄문에
그런 선택을 한거고 그상황에서 충분히 빅맘이나 카이도우같은 사황세력이 한번
더 처들어왔다면 오싹했을걸?
카이도우가 처들어오면 뇌물받은 칠무해들도 참석 못함 ; 발 빼버리겠지
클ㅡ린한 흰수염이 "오레와 시로히게다!!!!!!"" 하면서 뇌물같은거 하나도 안해서그렇지
추천0
야타노카
'단지' 아 ㅋㅋ 믿고 거릅니다. 상대안할게요.

그래서 크로우즈 흔들빤치에는 대장들 어떻게 되시는지??

티치는 멧집도 쎼고 너프안먹음 오히려 2년힘기름
대장중에 비능력자있어어??

아 ㅋㅋㅋ 믿고 거를게요 갑자기 뭔 뇌물타령 판소리함?
가거~라 가거라~ 잘 가거라~~~ 마린포드야 자아아알 가거어어~라~~~
추천0
최강거프
도대채 내말중 틀린말이 어디있다는거지
겨우 해군을 개무시하는 니말이 엿같아서 한소리임
될거같냐 겨우 그정도 조합에? 2년전만해도 최강들의 붕괴싸움이될것이다
예상했던 모든사람들이 흰수세력 개털당하는거 보고 해군의 위치를 다시세웠는데
겨우 너따위가 이정도로 이기겠다고 그거 누가믿음?
추천0
최강거프
티치가 멧집이 강하다는 개1소리 진짜 아 원알못ㅋ
열매능력때문에 데미지 두배로 처받는데
그리고 2년동안 힘기뤗다는게 도대채 어디서 나온소리임?
아 ㅋㅋㅋㅋ 사황급부터는 몇년사이에 강해지고 그러지않음
추천0
야타노카
뉘예뉘예 어둠이 곧 인력이라 데미지두배인거 저도 잘 압니다 알지요.

그런데 능력빨 (것도 로기아)로 도배를해놓은 카이군타이죠들한테 크로우즈 흔들펀치 대항법이 있음?

응?

네 사황급부터는 몇년사이에 강해지고 그러지않다고요? 티치 2년전 사황아니였어요~ 사황된게 곧 강해졌다는 의미인데 제발 독서좀;;

정결1년만에 흰수잔당 뚜까패고 사황먹은거제잉~ 더 이상 상대안하겠습니다. 남는게 욕밖에 없지요??
하ㅏ.... 저는 최소한 욕은 안합니다. 좋은 밤 되십셔~
추천0
최강거프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝가지 어이없는 반박하네 지가 틀것도 맞는단 느낌으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크로우즈 대항법이라고 말했는데 어느정도 급이 다르면 통하지도않습니다 흰수염이 빨려들어갈려고 했었냐? 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 끌려갈려다가 되려 처맞은게 누구? 응 티치~
굳이 사황급이 아니더라도 대장급, 미호크, 사황간부같은 사람들이 2년만에 강해짐? ㅋㅋㅋ
진짜 엿같은 논리좀 그만 펼치지 2년만에 성장이 심한건 주연인 루피해적단 , 최악의 세대들정도
특히 루피가 ㅈㄴ강해진거고
추천0
최강거프
사황된게 어떻게 강해졌다는 의미임?
그럼 아카이누는 해군정점에 올랐으니 전보다 훨씬 강해졌겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지1랄도 병임 님아
추천0
야타노카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최악의 세대에 '티치'가 포합됩니다 ^^

초신성+티치가 최악의세대인걸 모르는 진정한 원알못...
나는 너와 나의 거리를 재본것뿐이다....

----인간극장 '대장균'의 몸부림'편 END------------------------------------------
추천0
최강거프
ㅇㅋ 인정한다 그래 티치는 최악의 세대지 말 잘못했다
최악의세대중 티치는 충분히 강해지만큼 강해졌다 정상결전때
열매 2개먹고 사황급까지 올랐어 그랬기때문에 공석인 사황자리에 올랏고
그거랑 2년사이에 강해졌다랑은 전혀 다르지
추천0
야타노카
1년만에 마르코잔당 싹다 정리하고 흰수영역 다 지배한게 곧 강해져야 할 수 있는 일인데
제발 이해좀 하셨으면 합니다. 아 x 발 메가스터디 인강수준이네.

사황먹은거랑 대장원수 진급한거랑같음?

사황은 지배하는 영해,영역을 다 빼앗아야되는건데. 정결끝나고 1년선에 흰수잔당 정리하고 영역 다 뺏음. 왠만해선 '유지'만해도 대단한게 사황임.
추천0
최강거프
아 답답하네 그냥 너논리 다틀려먹었고
니가말한 세력 정상결전에 붙여봐도 절대 승리안나옴 이게 내가말하고싶은거였는데
ㅈㄴ게 말 길어지니까 지쳐서 말까지 틀려처먹네
추천0
최강거프
시1발진짜 와 어이개털이네 마르코잔당 싹다 정리수준은 이미 열매처먹은 티치수준에서 해결이 된건지 강해진건진 모르는일임; 근데 내가 봣을땐 센고쿠랑 반반가져간걸로 봐서는
충분히 정상결전수준은 이미 사황급임 도대채 뭐가 더 썌질꺼라봄?
추천0
최강거프
니가말한 마르코 잔당 정리 = 무조건 강해져야 할수있는일 ? 이것부터가 니 논리가 틀렸다고 생각되지?
추천0
최강거프
진짜 내가 보기에 너 너무 원알못이라 지 말이 다 맞는거같이 느끼나본데
진짜 처음부터 끝가지 다 틀려먹음;
니 주장에는 정확한 근거가 필요한데 정확한 근거는 다 팔아처먹고
이상한 되도않는 근거 펼치는데 진짜 눈꼴 시려움
추천0
야타노카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원알못 빻잔에 팬심 꼬라박은새기
팩폭박으니
바로 말달라지죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이런샛기도 존재하는구나. 산소아깝다.
추천0
불쾌한녀석
사이'퍼' 븅신아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131468
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167928
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53437
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX