츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
21주년 오다 인터뷰 (현재 80%연재, 원피스 마지막 장면, 마지막 동료)
호돌호돌 | L:0/A:0
218/250
LV12 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 67,517 | 작성일 2018-11-02 19:01:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

21주년 오다 인터뷰 (현재 80%연재, 원피스 마지막 장면, 마지막 동료)

요즘 뜸했었는데 이런 인터뷰 번역 다시 열심히 해보겠습니다!

-7.21일 신문 인터뷰 내용-

질문1: 원피스 스토리가 이렇게 오래 갈수있는 이유가 뭘까요?

오다: 이제는 캐릭터들이 알아서 움직여 줍니다.. 원래는 악당 한명을 잡고 그 악당을 동료로 맞이하는 스토리를 그리려고 했어요
하지만 잘 생각해보니, 그러면 이야기에 설득력이 떨어지죠. 동료가 되자고 하더라도 쉽사리 수락하는 사람이 많지 않을거에요. 제가 처음 생각한것은 1년반 동안 10명의 동료를 모으는 것이였는데, 생각치도 못하게 20년이 흘렀네요, 80%정도 진행됐구요, 아직 9명 밖에 모으지 못했어요. (징베가 동료인것으로 정식인정, 이제 새로운 동료는 한명 남음)

질문2: 등장인물을 죽이지 않던데, 에이스가 죽자 많은 사람들이 놀랐어요

오다: 루피가 한층 더 성장하기 위해서는 어쩔수 없이 큰 시련이 필요했어요. 독자의 반응이 저의 예상을 뛰어 넘었지만요.
제가 사람이 죽는 장면을 그리지 않는것은, 전투가 끝난뒤의 연회 때문이에요. 만약 누군가 죽는다면, 그 뒤에 유쾌하게 연회를 열지 못하겠죠. 연회는 제가 생각하는 가장 이상적인 우정의 형식입니다, 원피스의 마지막 부분도 아주 큰 연회로 끝내고 싶어요.

질문3: 루피의 꿈인 해적왕은 무엇일까요.

오다: 루피한테 있어서 "세계에서 가장 자유로운 사람"이 바로 해적왕입니다. 다른 방면으로는, 루피는 항상 다른 사람을 위해서 행동해요. 루피가 다른 사람에게 도움을 건네는 것은 아주 멋진 일이죠. 다른 사람이 즐거워야 자신도 즐거워하는게 루피입니다. 이런 다른사람을 생각하는 마음을, 시대를 넘어서 여러분에게 전해드리고 싶어요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:293]
관심없다여
마지막 동료가 쿠잔이 될거란 추측들도 있었죠. 10번째 동료 후보로 꼽히는 후보 중 하나가 쿠잔이라...
추천0
아놔진짜
너무강력한동료네요 그냥해적왕후보동료네ㅋ
추천0
관심없다여
근데 쿠잔이 첫등장시 루피 일행 보고 언젠가는 자신 따위는 상대도 안될 정도로 커질 것이라고 말했었죠. 그런 떡밥 생각하면 후반부가 되면 쿠잔 한 명이 추가된다고 해도 밸붕은 아닐듯.
추천0
Roastbeef
극후반부에 영입되는 동료니 엄청 강한 동료이긴 할거같은데 쿠잔정도로 강해도 되려나 모르겠음
추천0
관심없다여
아마 그 때면 쿠잔 말대로 쿠잔은 '따위'로 취급할 정도로 강대한 세력이 되었을듯.
추천0
llllllllll
자기 따위는 상대도 안될정도라고 한적은 없는데요.. 단행본 있음
추천0
[L:6/A:253]
21C아티스트
없는 말 지어내는 거 보소...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
관심없다여
찾아본; 정발본에 없네요. 옛날에 번역본이 잘못된거였네요
추천0
[L:32/A:458]
HnHuL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신 따위는 상대도 안된다 ㅋㅋㅋ
초등학교 떄 봤던 장면인데도 정확히 기억나는데 그런말 있지도 않음 뇌내망상 보소
추천1
최순실
번역본중에서도 그딴 내용 적힌건 단한개도 없었습니다.
추천2
츄츄트레인
그럼 만약에 쿠잔이면 해적왕배에 숟가락 얹기??

본인피셜로 '따위'라고 했으니...
추천0
관심없다여
그 때 인터넷 하실 줄은 아셨나요?

스릴러바크 때는 중국어본 번역이 많았던 것 아시나요? 또 번역 불법건으로 인해 상당수 블로그들에서 자삭들이 벌어진거 아시나요?
바나로 섬 전투 전에 이미지 그림 거짓스포로 에이스가 눈 흰자위 나오는 개털린 가짜 스포 돌아다닌거 아시나요?
폭시 이후 에니에스 로비 후반부까지는 네이버 블로그 등에 올려지기도 했지만, 여러 사이트들에 마구마구 올려져 온갖 번역이 난무하던 것은 아시나요?
추천0
[L:49/A:436]
SID
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신
추천1
관심없다여
신고 완료
추천0
[L:49/A:436]
SID
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:3/A:259]
고신
★★ 마지막 동료 : 캐럿 ★★
추천1
최순실
내가 정확히 2004년도부터 다음카페 원피스 온라인 에서 워터세븐 초기편부터 에니에스로비 끝날때까지 번역판으로 다봤단다 아가야.. 그때 없긴뭐가 없어. 주접싸지말고 가라 ㅉㅉ
추천0
복숭아섭취
???마지막 동료
징베로 픽스아님?
추천0
sdffsd2
지가 틀려놓고 왜이리 당당해 ㅋㅋㅋㄱㅋ;;
추천0
관심없다여
틀린 것이 무슨 죽을 죄? 그리고 틀린 것을 틀렸다고 바로 인정했는데 뭐가 문제?
추천0
부리부리맨
번역본에 그딴 내용없다니까
그때 인터넷은 할줄앎? 이랬고 저랬던거는앎? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
뭐가 문제인지 모르는게 메갈트페미들이랑 다를게없다
추천0
sdffsd2
추천0
관심없다여
모욕신고, 난독.
추천0
sdffsd2
추천0
관심없다여
저거 내용 수정된건데요? 선동당하시는게 메갈트페미와 다를바 없으시네요. 최순실 저 님 처음에 비방어 + 반말로 적어놓으셨었고, 비방어+ 반말로 말하니 좋은 말이 나올리가 있나요?

근데 갑자기 존댓말로 수정...

따지고보면 트페미보다 선동에 속으신 박사모에 가까우신듯;
추천0
관심없다여
최순실 저님이 비방어 + 반말을 먼저 해서 그 때 컴퓨터는 할 줄 암? 이라고 했더니 최순실 저님이 편집으로 글 내용을 수정했음. 최순실 저 님에게 낚이신 것은 님임.
추천0
관심없다여
최순실 저님 닉값 제대로 하시네요. 편집하기를 이용해서 자신이 비방어 + 반말한것을 감춰서 오늘 불쌍한 두 분을 낚아버림. 열흘이 지난 지금 이런 댓글 두 개가 달려서 뭔가 했더니. 대체 언제 수정한거지 ㄷㄷ 기한이 있을텐데.
추천0
부리부리맨
추천0
부리부리맨
뇌내망상 개소리 늘어놓고
"아~ 그럼 그때 번역본이 잘못됐나?" 하면서 변명까고
"ㅄ 그런적없는데"
"인터넷 하실줄은 아세요?"
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부리부리맨
추천0
부리부리맨
응 신고해봐 니가 잘못한거 맞아
추천0
[L:21/A:233]
루피고무공
동물이라 캐럿은 아님.! 쵸파가 동물계잖아
추천0
Shoebillwarhand
개인피셜로 쿠잔은 아닐거라 생각하는게 루피의 동료들은 성장형 캐릭터여야 마지막 전장에서까지 성장해 완결쯤에 성장이 종료돼서 세계관 내 에서 성장완료식 캐릭터로 남아야 할텐데 쿠잔은 이미 성장완료 수준인 캐릭터라 아닐거라고 생각드네요;
추천0
[L:11/A:422]
천량광대
1년반만에 1명 영입하려면 이번 스토리일거 같은데
추천0
봉보로봉뽕
? 난독증?
추천0
천량광대
빠르게 읽다보니 눈에 보이는거만 읽음 ㅋㅋㅋ
추천0
천량광대
대략 1200화쯤에 완결일거 같네
추천0
[L:39/A:461]
Character
모모노스케 20년후 모습으로 돌아와서 동료각
추천0
[L:39/A:461]
Character
80퍼센트면 1200화 정도에 끝나는거 맞네
추천0
ArshesNei
80퍼센트라고 말한것은 마지막 스토리를 그리기 전단계다 정도로 받아들이면 될듯한데

아마 마지막 스토리를 완결내려면 상당히 오랜 기간이 필요할듯 싶다

왜냐하면 일단 만화의 스케일이 너무 방대해지고, 캐릭도 너무 많아졌고
마지막 스토리는 작가 오다가 원피스를 그리기 전부터 구상해온거라 심혈을 기울일것이기 때문에
추천0
츄으잉
마지막 부분을 아주 큰 연회로 끝내고 싶다? 해피엔딩이라는 건가..
추천0
ArshesNei
원피스의 각 에피소드를 보면 항상 해피엔딩으로 끝내왔었지 ( 정상전쟁 빼고..)

원피스의 최종에피에서 새드엔딩을 기대하기는 힘들거같은데
추천0
딸딸이왕
개폼 잡고 있네 못생긴 주제에
추천2
쇼쇼숏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
컨셉 현웃 개터지네 ㅋㅋㅋㅋ 메인보고 터짐 웃겨따 추천
추천0
[L:12/A:228]
HunHun
말이 80%지ㅋㅋ 더 길게 갈거 같은뎅
추천0
일확천금
ㅋㅋㅋㅋ 1.5년동안 10명 모으려다가 20년이 흘렀다
남은 20%가 200%돼도 이상한게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:26]
해협의징베
마지막동료 임이다 ㅅㄱ
추천0
정신이상함
원알잘
추천0
정든인생149
샹크스 죽이지 마셈.
추천0
Roastbeef
마지막 동료이니만큼 강한건 둘째치고 뭔가 역할이 스토리에 영향을 끼칠만한 캐릭터일것같음.
이제 선원 직책도 필요한건 다 채운거같으니, 오뎅처럼 걔만 할수있는 뭔가 중요한 캐릭터가 마지막 동료로 들어올것같음
추천0
인간3101
과학자였으면
추천0
[L:46/A:547]
타시기♡
Mr.2 아님?
추천0
어린프린스
120권을 완결로 잡으시는거 같네

1부 60권 2부 60권
추천0
파바로티
캐럿 동료로 넣어줘 ㅜㅜ
추천1
[L:33/A:26]
망고맨
안대.. 돌아가
추천1
Good9
마지막동료는 마르코어때?
추천0
[L:21/A:233]
루피고무공
마르코는 의사라 안됨 쵸파가 의사라 마지막 동료가 될수가 없음
추천0
나님짱쌤요
예전 쿠마 떡밥 생각나내
추천0
방탄승
초인계 2명 동물계 1명이면 이제 자연계도 1명 필요할듯 ㅋㅋㅋ
추천0
정신이상함
마지막 동료는 동물일수밖에 없음;; 세계의 새벽을 기다렸던 페드로의 유지를 있는 캐럿뿐임
추천0
kiva
지금 상황으로 보아서는 징베가 마르코 델꼬
와노쿠니에 올듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131066
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167476
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53173
875321 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875320 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875319 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875318 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875317 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875316 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875315 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875314 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875313 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875312 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875311 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875310 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875309 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875308 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875307 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875306 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875305 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875304 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875303 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875302 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875301 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875300 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX