츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원=사>=대(>=대)=사최간(>=사최간)
검사 | L:0/A:0
55/150
LV7 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 106 | 작성일 2019-08-18 17:01:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원=사>=대(>=대)=사최간(>=사최간)

정결도 그렇고 2부에서 계속 3간부 나오는 것만 봐도
원수, 3대장vs사황, 3간부 포지션이었는데
원수 대장은 차이 안났는데 보이는데 사황 사최간은 엄청 차이 커보이더라

하여간 육다새끼

그래서 솔직히 모르겠음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키르시
사>원>대가 팩트. =이 들어갈 공간이 없음.
추천0
검사
당장 아카이누 아오키지 키자루만 봐도 =이 들어갈 공간은 있는데
이게 육다년 문제긴 함
밸런스 이미 망쳐놨음
추천0
키르시
일단 사황>원수,대장은 확실.
추천0
검사
그러면 사황과 해군본부 칠무해가 서로 필적한다는 3대세력이 또 꼬이지
어차피 사황측이나 해군측이나 일반 간부, 중장은 쓰레기고
포지션상 원수, 3대장vs사황, 3간부로 보여줬다 생각해야 하는데 말야
추천0
키르시
그건 의미가 없는게 어차피 사황은 서로 손잡을 일이 없는 네개로 나눠진 세력임.

그런거 다 필요없이 그냥 묘사만 봐도 사황>원수,대장이고

팩트로도 최강은 모두 사황이었음 흰수염도 그랬고 카이도도 그렇고.

그리고 그에 필적한게 사황들.

대장은? 사최간 방심 전까진 승부 못내는 수준.
추천0
검사
3대세력에서 말하는 사황은 각각의 단일 세력인게 정결만 봐도 알수있음
니말대로 지금 사황이 사최간 상대하던거랑 대장이 사최간 상대하던거랑 차이나 보이니까
너처럼 생각하게 되는건데 정결때 대장이 사황에게 대하던 태도나 2부 와서도 사황에게 비비려는 작가는 뭘까?
당장 레벨리때도 키자루는 뭔 자신감으로 사황들 있는 곳에 가려던 걸까? 니가 말한 밸런스면 사황 빅맘이 퀸 한방에 눕히던 모습처럼 차이날텐데
그래서 밸런스 병­신됐다고 하는거임
추천0
키르시
태도 가지고 실력이 같다?

그런식이면 조로 루피는 이미 사황 목따고도 남았음.

자신감만 가지고는 안되는게 있는거지.
추천0
검사
3대세력이란 설정까지 더한 태도를 말한거임
루피처럼 좆도없는데 날려버리겠어 하는거랑 다르지
추천0
키르시
뭐가 다른지 모르겠는데 나는?

3대 설정? 이미 엿바꿔 먹은지 오래임.

그 말대로면 칠무해 = 사황인데 지금 칠무해 수준을 보셈.

오로성도 세계 균형 개판이라고 하는 상태임.
추천0
검사
ㅇ 칠무해=사황 맞음
지금 칠무해 수준? 오히려 2년전이 루피한테 쳐발려서 취급 더안좋았음
지금 칠무해의 문제점은 그나마 버기뿐인데
정부가 생각하는 버기 무력이 과연 어떨거라 생각하냐?
정결때 임펠다운 탈옥의 주범으로 보고 사황 샹크스와 형제뻘이니 하면서 대등하게 봤다고 보는데
추천0
키르시
응 그래서 미호크, 위블, 버기, 인격잃은 쿠마, 핸콕으로 사황이랑 같다?

그냥 말을 말자 원피스 안본 새끼랑 다를게 없네.
추천0
검사
미호크 샹크스랑 승부 안남
위블 젊을때 흰수염 드립나옴
버기 샹크스랑 형제뻘로 대등하게 봄
이러면 뭐가 문제일까?
오히려 루피한테 개차반 당한 2년전 칠무해들이 사황이랑 같다고 하는게 훨씬 언밸런스하게 보이는 상황에서 말야
원피스 안본 새끼가 누군지 모르겠네
추천0
키르시
그래서 결과적으로 버기가 샹크스랑 대등?

븅신이 개소리 존나 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검사
결과적으로 대등하지 않지
근데 그렇게 대등하다고 정부가 봤을거란 얘기고
그게 아니면 밸런스 자체가 안맞음
아 그래 버기는 그렇다치자
그럼 2년전 칠무해는 어떻게 생각함?
2년전도 3대세력 설정은 엿바꿔먹은 상태였음?
와 그럼 도대체 3대세력이 어떻게 가능한건데?
아주 니가 작가네
추천0
키르시
내가 작가면 그렇게 안그렸지.

오다가 븅신처럼 그린걸 왜 나한테 지1랄하노 ㅋㅋㅋ

삼대세력이라 했지만 결국 보여지는건 그거랑 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 후지토라가 신병기 나왔으니 칠무해 필요없다고 하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:342]
Return
원?사>대>부선장>사최간
추천0
키르시
카>삼>원>대
추천0
Return
너 전엔 삼?원 이라고 하지 않앗냐
갑자기 생각 바꼇네
추천0
키르시
ㄴㄴ 삼>원
추천0
Return
삼황과 원수는 모르지 않나
둘다 대장보다 쌘건 맞는데
퀸vs빅맘 같은마땅한 비교거리 가 안보이는데

정결땐 아카이누 원수가 아닌 대장이었고
추천0
키르시
카이도랑 큰 차이 안나는게 삼황.

대장이랑 큰 차이 안나는게 원수.

삼황 > 원수.
추천0
Return
작중행적 차이 때문에
삼황이 대장보다 쌘건 맞는데
삼황과 대장 차이가 클지는 모르지 않음?

삼황이나 카이도가 대장이 아무것도못할 정도로 후두려 패는게 나온것도 아니고
추천0
키르시
같은 급의 상대를 상대로 보여준 클라스가 다름.

그리고 아무것도 못할 정도로 후드려 패는 수준의 차이라고는 한적 없음.
추천0
[L:21/A:361]
리베로
작품이 원래 단편연재였다가 크게 장기연재로 바뀌고 파워인플레에 오다가 2부부터 육다되버림
추천0
검사
드래곤볼등 어느 만화에서나 있는게 파워인플레인데
원피스란 작품이 차이나는 이유는 드래곤볼은 그래도 단순하게 사이어인 최고로 가서 지구인, 나메크인 병­신으로 만들어놨는데
원피스는 거인이고 열매고 보통 인간보다 뛰어난 애들을 만들어 놓고도 패기란게 있으니 보통 인간이 무쌍찍기도 하고 보통 인간이 열매를 먹는다던지 더 강해질 여지를 남겨놔서 인플레 좆된거임
추천0
[L:65/A:106]
태극용
오다가 문제긴 하죠
최사간이랑 대장은 비비다가 죄다 '방심' 이라는 단어를 써서
무력화 시키고 사황은 최사간을 정면에서 방심이고 뭐고 순삭시켜버리죠;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131909
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168532
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53722
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX