츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중 팩트 들고왔다
ghod | L:0/A:0
156/190
LV9 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 413 | 작성일 2019-08-25 14:16:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중 팩트 들고왔다

호각: 서로 우열을 가릴  없을 정도로 역량이 비슷한 

결국 대장은 마르코랑 비슷하다는 거지 ㅇㅇ 쎄봤자 차이 얼마 안 날테고

근데 마르코는 티치한테 찌발림 맞설 수 있는 상대가 아니라고 말함 

결론은 누가 봐도 사 > 대 아니냐 작중에 이렇게까지 묘사하고 마르코의 강함을 오다가 직접 언급해 주는데 ㅋㅋ

대장균들 점프피셜보단 당연히 오다피셜이 팩트 아니냐?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빨강코전설
빙딱 대장균새키들은 이거 인정안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
ㅋㅋㅋ 대장균들은 팩트를 부정하노
추천0
빨강코전설
어떤 작중오다팩트를 들고와도 저거 대갈빡 속 점프피셜이 팩트라고 생각하기 때문임ㅋㅋㅋ
추천0
ghod
ㅋㅋㅋㅋ 그 점프피셜도 샹크스 기준 아님?
추천0
ghod
대장균들 ㅂㄷㅂㄷ하지말고 이 팩트에 대한 반박을 해봐라 말 되면 ㅇㅈ해줄게
추천0
완결이
1번은 설정짐인데 ㅂㄷㅂㄷ?
그아버지새기도 대장한테 밀렸던게 팩트
티치는 마르코한테 십상성 ㅋㅋㅋ ㅅㄱ
추천1
ghod
블루딥에서 나온건데 오다가 저자함 ㅇㅇ 알고 씨부려라
추천0
완결이
내가말한작중은 작품내야 븅신넘아 ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ
대장과 호각으로 싸워? 작품내에서 1분도 안싸운게 팩트인데 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
ghod
오다피셜로 호각이라자나 시2발 작중에 다 못넣으니깐 따로 빼서 적는거지 ㅋㅋ 어휴
추천0
완결이
작중내에 팩트도 오다피셜인데요 븅신넘아? ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
염마조로
저글을봐도 우기는게 대단하네요.... 참 호흡기떼놓으면 알아서 죽는 흰수염도 압도못하고 혼자 피흘리고 못움직이는거 명구빵내고도 마지막에 일격에 리타리어 당해서 한동안 땅속에 잇던 아카이누인데 그걸 좋다고 우기고잇고..아카이누 흰수염 싸움은 애매하니까 뺀다쳐도 저기 글에 오다가 대장이란 호각으로 싸워서 루피 지켯다하고 작중에서 ㄹ피죽이려하는거 마르코가 막앗고 만화에선 밀리는 장면도 없엇어요 그런 마르코가 검은수염한테는 상대가 되지못햇다햇고 인정존핮시다...
추천0
ghod
저 새낀 인정 못함 뇌에 지 망상만 가득함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 쪼대로 보는 원피스
추천0
완결이
네다음 어처피 기습이요 병1신넘아 ㅋㅋ 느그졷수염 진심으로 아카이누가 기습했으면 대가리 전체 날라감병1신 ㅋㅋ
추천0
ghod
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 못한게 팩트지 붕신아 진심인지 아닌지 니가 우째아냐고 망상만 가득한 놈아
추천0
완결이
뭔망상? 작중에 다나와있다니까? 만화좀 보고 아갈털자
추천0
염마조로
팩트는 마르코 뚫어내지못해서 루피 못죽인거에요 인정하세요.. 그 산손장 흰수염은 그만 들추고요 ㅋㅋㅋ 아카이누 오히려 바보아님? 혼자아파서 무릎꿇고잇는데 가슴팍에 구멍내면뭐함 못죽역는데 미호크엿으면 머리잘랏을듯 ㅋㅋ 노답
추천0
완결이
ㅇㅇ 흰수염은 기습해야 겨우 대장딜넣음 ㅇㅇ 팩트
추천0
완결이
지졷대로 연출 만드는 클라스
추천0
염마조로
ㅋㅋ이게님논리라구요 그만우겨요 아님 관종이라 아닌거알면서 막관심받을라그런더에요? 안경낀 여드름투성이 오타쿠에요? 방구석에만 박혀서 친구하나없고 아무도없어서 이렇게 관심끄는거에요? 아님뭐에요 ㅎ 만화에서 마르코가 아카이누 막아섯는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
완결이
막아섰는데 어쩔 바로 흰수가 기습했는데 ㅋㅋㅋㅋ 만화안본거 티내지좀말자
추천0
완결이
뭘우긴다는건지? ㅋㅋ 지들이 설정집 호각으로 싸움 ㅇㅈㄹ 이걸로 개망상 떠는거 누구?
추천0
염마조로
오다가말한걸 부정하는 니자신을봐라 추하다
추천0
완결이
오다가 그린걸 부정하는 니뇌수준이 더
추천0
킬러k
해군대장과 호각 인정
추천0
완결이
대장과 싸운건 1분
티치랑싸운건 꽤나큰 전투 ㅋㅋ ㅅㄱ
추천1
ghod
실력이 호각이라 자나 ㅋㅋㅋ 이 새2끼 글 읽을 줄 모르나 ㅋㅋ
추천0
완결이
실력이 호각이라고 ㅇㄷ나옴? 애초에 대장은 진심으로 싸운적이 없는데 ㅋㅋ
추천0
ghod
호각으로 싸운기 병2시나 실력이 비슷하다는 거지 ㅋㅋ 대장이 사황보다 쎄면 마르코 1분 컷 내야 정상아니냐?
추천0
완결이
진심으로 싸웠다는 설정집에 ㅇㄷ나옴? 안나왔쥬 지망상이쥬 ㅋㅋㅋ 팩트는 1분도 안싸웠죠 ㅋㅋ 아카아오는 10일을 싸워서 겨우 결판났는데 1분쌈 싸웃것도아닌 그냥 몇번 주고 받은거 존나 고평가 시작하쥬 ㅋㅋ 작중에 다나와 있쥬 ㅋㅋㅋ 설정집에 없는것도 작중에 다나와있쥬 ㅋㅋ
추천0
완결이
정상이지만 정상결전이 무슨스토리쥬? ㅋㅋ 캐릭터 성격 연출은 졷도 상관안하고 무조건 원킬 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 니수준 ㅇㅇ
추천0
ghod
ㅋㅋㅋ 그럼 대장이 봐줬다는 건 어디 나오냐 ㅋㅋ 잠깐 합주고 받는 걸 애초에 가프처럼 못하게 해야지 유효타 다 허용하고 처맞고 1분 싸웠다고 봐줬다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 작중 어디에도 봐줬다는 말 없는데 아카 아오키지 10일 싸운거로 망상 지대로네 ㅋㅋㅋ 마르코랑 아카이누도 1ㄷ1로 제대로 싸우면 10일 싸울 수 있겠지 ㅋㅋㅋ 하지만 전쟁이니깐 그런거 안되자나 병1신아
추천0
완결이
가프는 기습이쥬 븅신넘아 ㅋㅋ 그냥 작품을봐도 봐주는건 나오는데 안나왔다 망상중 ㅋㅋㅋ 재생아님 키자루 뿅뿅에 뒤질새기 ㅋㅋ
추천0
완결이
ㅋㅋㅋ 마르코가 아카이누랑 10일 싸운단다 ㅋㅋㅋ 느그졷수염 보다 쎄네
추천0
ghod
붕신 봐준다는 거 자체가 지 망상이네 ㅋㅋㅋ 걍 차단박고 꺼져라
추천0
ghod
호각이라 말했으니 가능할 수 도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 근거가 없지는 않잖냐 ㅋㅋㅋ 그럼 못 싸운다는 근거는 어딨는데 ? 또 봐줬다 씨부리지말고 ㅋㅋ
추천0
염마조로
진짜 우기는거 유치원수준이라 상대하면안될듯 ㅋㅋ 키자루랑 내내 결판안나고 싸우고잇다가 흰수염땜에 당햇는데 것도 작중에서 나왓잖아 이런 승패는 한순간에 방심으로 결정된다고 아오키지가 입으로 말햇구먼 그게 만화에 장면으로 안나왓다고 일분이겅 안싸웟데 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단한정신병..
추천0
완결이
망상 ㅇㄷ? 아카이누가 마르코 한테 명구 박은거 ㅇㄷ? 아오키지가 아이스에이지 죠즈마냥 갈긴거 ㅇㄷ? 키자루 천총운검 ㅇㄷ? 키자루 속도 ㅇㄷ서 보여줌 가만히 있다 손가락 뿅뿅만 댔지 ㅋㅋ
추천0
ghod
키자루 팔천경곡옥 맞고 멀쩡 아카이누 명구 맞고 멀쩡 죠즈는 빼라 시2발 지금 마르코 얘기하자나 마르코가 맞고 다졌냐 차명타 입었냐 ㅋㅋ 스스로 회복하니깐 노뎀이지
추천0
완결이
호각이 밤새싸웠느면 몰라도 1분싸웠는데 뭘믿냐고 등1신새기야 ㅋㅋ
추천0
ghod
오다피셜 호각이라는데 그럼 안 믿냐거 등1신아 ㅋㅋ 오다가 왕이지 니가 왕이냐 수발럼아
추천0
완결이
느그흰수염 마르코 죠즈보다 약한급으로 몰락시키네 ㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
ghod
작중 팩트를 보라더만 작중 스토리를 부정하노 ㅋㅋ 대장균 수준 참 병2신이고
추천0
ghod
몰락은 개뿔 ㅋㅋ 세최사라고 이미 나왔는데 또 부정하네 ㅋㅋ 뭐 병으로 약해졌다 치더라도 그 상태에서 혼자서 칼 총 몇백번씩 맞고 아카이누 아오키지 키자루 다 상대하고 그 정도면 씹 ㅅㅌㅊ지 븅1신아 ㅋㅋㅋ 망상지대로고 ㅇㅇ
추천0
완결이
ㅇㅇ 작중스토리 흰수염 사망 대장은 멀쩡
추천0
완결이
명구 ㅇㄷ서 씀 또 망상 시작하죠
추천0
ghod
이 새2낀 진짜 저능아 인가 ㅋㅋ 죽으면 약한거냐? 아카이누가 죽임? 티치가 죽였지 ㅋㅋㅋ 지 ㅈ대로고 거서 대장이 죽으면 스토리 진행이 되냐 병1신아
추천0
완결이
재생률 한계있으니 붕대 칭칭감지
추천0
완결이
1분쌈인데 뭘믿음?
추천0
ghod
ㅌㅋㅋ 명구 안썼네 어쨋든 마르코 멀쩡 ㅇㅇ 니 기준이면 사망은 아니니깐 대장=머르코 되겠네 ㅇㅇ
추천0
완결이
애초에 이글도 1분쌈이랑 꽤나큰 전투랑 비교하고 있는게 현실 ㅅㄱㅇ
추천0
완결이
ㅇㅇ 사최간 시작하자마자 원킬나면 재밋냐 너는?
추천0
완결이
ㅇㅇ 망상 인정했네 ㅅㄱㅇ
추천0
완결이
니논리고 ㅅㄱ
추천0
ghod
애초에 마르코를 호각으로 생각하고 그렸겠지 ㅋㅋ 안 그랬음 후반부에 치명상 입고 뻗어야 되는거 아니냐? 죠즈 마냥
추천0
완결이
칭명상 입고 뻗었는데 개는 능력빨이고 병1신아 그러니까 티치한테 참패했지
추천0
ghod
능력빨 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 능력자 다 능력빨이노?
추천0
완결이
마르코는 상상이상으로 능력빨이고
추천0
ghod
그건 니 망상
추천0
빨강코전설
아...또 나댄다 결아(T^T)
추천0
ghod
나중에 차단 박고 튐 ㅍㅌ
추천0
빨강코전설
벌써 차단박았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃긴쉐리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 멋대로 사네 ㅋㅋㅋ
추천0
하야타신
황충이들 또 지네들끼리 후장섹스중이누 ㅋㅋㅋ
추천0
빨강코전설
너도 아앙기모띠결이 처럼 될래?ㅋㅋㅋ
추천0
ghod
반박못하지? 병1신아
추천0
검사
샹=미=비
사황=칠무해=사최간
이게 육다다
추천0
ghod
육다가 그렇다면 그런거지 어쩌겠노?
추천0
빨강코전설
죠또 반박은 못하고 씹어글질만 해대는 빙딱쉐리들....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131502
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167983
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53471
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX