츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황 대장 비교할때도 정결 마르코는 좀 논외로 쳐야지ㅋㅋ
dlrjfcuqhsl | L:0/A:0
236/250
LV12 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 280 | 작성일 2019-10-17 21:38:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황 대장 비교할때도 정결 마르코는 좀 논외로 쳐야지ㅋㅋ

당장 흰수염이 오늘내일 하는 상태였고, 병 걸린지도 꽤 됐음.

마르코가 후에도 흰수염의 의지를 이끌 생각이 있었는지 어땠는지는 몰라도 어쨌든 너프당한 선장님 빈자리를 자기가 메꾸고 있었겠지. 존재만으로도.

경쟁자인 다른 사황 입장에서 생각해보면, 흰수염이 병걸려서 쇠약해졌다? 제대로 싸우면 이길 수 있겠다! 이런 생각을 했을거란 말임.

물론 이건 1대1이고 사황&사최간 vs 사황&사최간, 혹은 세력 대 세력 승부는 결과를 모를거 같으니까 싸움을 안 걸었겠지.

숫자로 나타내서 원래 흰수염이 세계최강이란 칭호가 있었으니 1.1사황 정도라하자. 그럼 병걸려서 0.8사황 정도로 너프를 먹었을거. 그럼 0.3 지분만큼을 마르코 혹은 마죠비 셋이서 메꾸고 있었단거임. (이거는 그냥 알아보기 쉬우라고 표현한거임.)

고로 정결 당시 마르코는 같은 계급인 카타쿠리나 킹보다는 강한 측에 속했을거고, 대장들은 그런 마르코보다도 살짝 우위인 모습을 보여줬음. 그런데 이 모습을 가지고 대장이 부선장급이니 하는건 아니라고 봄.

대장은 사최간급, 사황 부선장급은 확실하게 이길 수 있는 실력이고, 사황하고는 하루종일 싸워서 견딜 정도는 될거라고 예상함. (아카이누 아오키지는 정말 호각이라 10일이나 싸울걸테고)

사>=원,대>부선장>사최간

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NateRivers
그팬들 발악떠는거 하루이틀임 부응신들이 존심만쌔서 절대인정못하는데
추천0
dlrjfcuqhsl
난 쟤네가 진심인지 컨셉인지 이젠 정말 모르겠어...
추천0
독고혁이
응 ㅋㅋㅋㅋ 카타쿠리는 선장 ㅂㅅ되면 떡으로 귀마개 챙겨주는데

불사좆은 선장 ㅂㅅ되니까 중장한테 해루석에 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카타쿠리 >>> 불사좆 응 팩트야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dlrjfcuqhsl
그렇게 따지면 그 상황은 왜 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ
카타쿠리는 미래예지 있으면서도 루피쉑이 액자 하나 깨는거 못 막았잖아ㅋㅋㅋ
추천0
독고혁이
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액자 부순거 브룩이야 원알못아 정주행부터해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카타쿠리 혼자 대단하고 나머지 빅맘해적단 ㅂㅅ들 수준이 빡머가리라서지

카타쿠리가 그림자분신술이라도 써서 한명한명 다막아야하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 해적단은 전원이 빡머가리인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dlrjfcuqhsl
내 말은 방심하면 당할 수 있다는 말이야.
그렇게 따지면 마르코도 뭐 몸이 여러개면 막았겠지?
카타쿠리도 비슷한 경우고.
애초에 내 글에서 왜 포커스가 여기에 맞춰지는지 모르겠네.
추천0
독고혁이
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰수염을 노리는건 아카이누 하나였고

애초에 마르코가 왜 흰수염을 씨팅해줘야댐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 불사좆 강점에 휩쓸려서 ㅂㅅ같이 당한거지

카타쿠리는 신경써야할 부분이 워낙 많은거였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카타쿠리가 당한건 사진쪼가리고 뭐 그때문에 빅맘도 당했다고쳐도

흰수염해적단이 당한건 흰수염 불사좆 죠즈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dlrjfcuqhsl
물론 아카이누가 앞서서 흰수염과 싸웠지만, 나머지 대장들도 틈보이면 노리러 왔음. 마죠비가 흰수염을 노리러 오는 대장들을 걷어내는 장면도 여러번 나왔고.
추천0
독고혁이
그건 대장 : 흰수염 + 마죠비 에서 얘기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카타쿠리는 본인이 카타쿠리 : 밀짚모자해적단+뱃지+징베 등등으로 싸운거고 생각없음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카타쿠리급으로 씨팅한 애가 한명이라도 있었음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dlrjfcuqhsl
그리고 지금 너가 이렇게 시비터는 이유가 카타쿠리보다 마르코가 강할거다라고 말해서 그런거 같은데 나도 일단 카타쿠리 자체는 높게 평가함.
어쨌든 동격인 애들 사이에서의 비교는 개인차가 있다고 생각해. 얘네 둘이 직접 대결한 장면이 나오지 않는 이상, 여러가지 요인들을 종합해서 평가하는거 뿐이니까. 팩트라고 그래도 어쨌든 그게 팩트는 아니고 여러 장면들을 봤을때 네 생각이 그런거잖아.
여튼 각설하고, 나는 본문에서 말했듯이 이러저러한 상황에서 마르코가 무리를해서라도 그 이상의 스펙을 뽑아냈을거라는 생각인데, 그런 마르코가 대장을 마크했다고 사황부선장>>대장 이 ㅈㄹ하는 꼴이 역겨워서 올린 글임. 요지 좀 알아주라.
추천0
dlrjfcuqhsl
나는 양쪽 다 비교할 수 없을만큼의 난전이었다고 생각해. 빅맘네쪽도 생각지도 못 한 암살작전이었고. 그래도 장성인 스무디도 있었고, 다이후쿠나 오븐 얘네들도 선전하긴 했음. 그리고 전력만 따지고보면 그당시 루피, 징베보다는 대장쪽이 버겁지.. 근데 흰수염네는 전면전이라는 상황이 다른거고.
추천0
독고혁이
좆무디 개트롤년 연재중에 아무것도못한다고 욕 ㅈㄴ쳐먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그 상황에서 카타쿠리가 최악의 상황면하려고할때 제대로 시팅해준놈 한명이라도 말해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dlrjfcuqhsl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆무디 무능한건 팩트라 할 말이 없다..
근데 처음부터 이 얘기는 좀 핀트가 어긋났던거 같음.
빅맘이 무방비상태에 들어가고, 암살시도 하려했는데 울음소리 터져서 미사일 실패, 양쪽 진영 다 당황한 상황에서 카타쿠리는 팀원들 귀막아준거고
마르코는 흰수염 당할때 아차 한 순간에 마르코 자체에 마크가 들어온거.. 키자루도 마르코가 계속 회복하는거 거슬려하고 있었으니 어떤 지시를 내렸을거고.
추천0
독고혁이
상황이 어떻던 그 연출자체가 사황부선장한테 ㅈㄴ 굴욕이라니까?

키자루한테 해루석 당했나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중장한테 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 카타쿠리였으면 그렇게 당했겠음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카타쿠리없으니까 와노쿠니가다가 배 뒤집히지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개념공부중
오히려 부선장중엔 벤베크만이 제일 쌔고 나머지 3명은 비슷할거 같은데 마르코는 딱히 특출나게 강하단 묘사가 나온적이 한번도 없음 걍 니 추측일뿐
추천0
dlrjfcuqhsl
ㅇㅇ 저번화에서 언급된거도 있고, 샹크스 해적단 특징이 그러니까 벤베크만이 부선장 라인에선 가장 강할거 같긴함. 그래서 벤베크만은 언급도 안했고, 근데 이거도 어쨌든 추측이잖아.
그 당시 해적왕에 가장 가까운 해적단에, 2인자 라인에, 지병걸린 선장 메꿔야되는데 쟤네보단 쎄지않을까 하는거임.
추천0
개념공부중
난 딱히 메꿧다고 생각 안함 막판에 카이도가 흰수 쳐들어 간거도 그렇고 그냥 사황끼리 서로 눈치봐서 흰수한테 못쳐들어간거 뿐이지
추천0
NateRivers
벤베크만이 마르코 카타쿠리보다 강한걸 어디서 증명할수있음?
추천0
dlrjfcuqhsl
당연히 전면전하면 서로 큰 피해를 입을테니 못 싸우고 있는거 맞죠.
그래서 카이도우도 뒷치기 라는 선택지를 택한거고, 더군다나 정상결전 중에 친다면 쉽게 이길테니까.. 이거는 그냥 전략적인 부분이라고 생각함. 마르코가 어땠는지를 떠나서.
티치도 그래서 정상결전 중에 흰수염네도 해군본부도 쑥대밭인 상황을 노린거구
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131495
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167974
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53459
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX