츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 대해적이라는 사황 클라스
몽키D요한 | L:0/A:0
3/350
LV17 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,269 | 작성일 2019-10-24 14:03:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 대해적이라는 사황 클라스

생선한테 팔 잘린 붉은머리 썅크스

그런 샹크스와 결판내지도 못한 흰수염 에드워드 뉴게이트

그런 샹크스를 막지 못하고 마린포드로 가게 냅둔 백수 카이도

그런 흰수염 빈사상태때 흰수염한테 쳐맞은 검은수염 티치

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
또이또이
그런 샹크스한테 단체로 항복한 느.그.본.부는 어디로 쏘~옥~? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
몽키D요한
항복? 느그크만 키자루 놓쳐서 루피 익사할뻔한거랑 썅크스 일당 몰살당할뻔한거 누가 봐줬죠? 원수의 은혜라서 그렇나 원수로 갚는구만
추천0
또이또이
ㅋㅋㅋㅋ 몰살이래ㅋ이젠 되도않는 망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그본부 몰살당할까봐 원수가 항복한거를 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:99/A:123]
리아루
그리고 그런 ㅈ밥 사황을 체포할 능력도 없어서 바다에 군림하게 놔두는 해군본부와 대장들
추천0
몽키D요한
시키도 잡았는데 사황을 못잡을리가 걍 봐준거라고밖에 설명 불가능. 또는 사황>전성기 시키라거나
추천0
리아루
시키는 지 해적단 놔두고 단신으로 마린포트에 꼬라박은거니까 비교가 불가능하다고 생각.

게다가 봐주고 있다는거 부터가 이상한거 아님?
세계정부가 있고 그 세계정부를 위협하는 해적으로부터 4바다의 치안과 보안을 당담하는 기관이 해군본부인데, 해적들을 방치한다?
칠무해는 해적잡는 해적으로서의 직위라도 있지만, 굳이 사황을 방치할 필요가 뭐가 있음?

그것도 그 사황들이 걍 아무 짓도 안벌이는 착한 애들이면 모르겠는데
당당하게 자신들이 바다의 지배자라고 떠벌리고 다니면서 세계정부 가맹국에다가 온갖 횡포란 횡포는 다 벌이는데..?

와노쿠니 방치하는건 세계정부 비가맹국이니 그려러니 하는데
어인왕국 같은 경우는, 명백하게 세계정부 가맹국인데다가 레벨리에도 참가하는 국가인데, 그런 국가를 쥐고 흔드는게 사황임.

작중 나온건 어인왕국밖에 없는데, 다른 국가들도 분명히 있을거임.
잔챙이들만 잡으면서 보안유지하고 거물들은 죄다 방치하고 있는게 현 해본 실태인데 그럼 그분들은 무슨 낯짝으로 정의라는 글자 등에 새긴채로 해본이 정의라고 떠벌리고 있는거임?
추천0
몽키D요한
카이도:비가맹국이라서
빅맘:젤 약해서
썅크스:덜 나대서
티치:초짜 사황이라서

그리고 그 시키가 꼬라박아서라는 말처럼 해군대장은 사황이 직접 찾아와서 덤비지 않는 이상 쉽게 안침. 정상결전도 에이스 잡히고 흰수염이 직접 왔을때 발발했던거니까. 심지언 록스 해적단 괴멸할때도 중장 가프가 직접 가야될정도
추천0
리아루
약하니 뭐니하면 굳이 사황을 봐줄 이유가 뭐가 있다는거죠?자기들이 지키는 가맹국의 평화가 위협받고, 자기들에게 받혀야될 세금(천상금)까지 강탈당하고 못내는 현황에서 그걸 약하다고 봐준다? 스스로도 이상하다고 생각 안하시는지..

약하고 초짜면 초장에 없애고 더 쌘놈이랑 싸울 수 있는 구도를 만드는게 정답아닌가요?

약하고 초짜니까 세력 키울때까지 기다려준다는 말도 안되는 이유..?
추천0
몽키D요한
약하고 초자니까 봐주는건디 이해가 안됨? 애초에 그런 약한건 세력 키울 능력도 안되고 초짜는 키울때까지 시간이 엄청나게 걸리는데 괜히 쓸데없이 쳤다가 쎈세력이 뒷통수 치면? 시간낭비, 전력낭빈데?
추천0
몽키D요한
그리고 천상금은 뭐임? 천룡인이 받는 상금?
추천0
몽키D요한
약하고 초짜면 다 밟아야되나 그러면 사황이고 나발이고 신입 해적부터 다 몰살시켜야되는디? 당장 루피부터 뒤질테고
추천0
리아루
...???
그런거면 해군 지부에서 뉴비 해적들을 왜잡음? ㅋㅋ 말이 되는 소리를 해..

천상금이 뭔지도 모른다고..?
해군대장이 개노릇하고 있는 상대가 천룡인이고
세계 가맹국에서 그 천룡인들한테 바치는 세금(조공)이 천상금인데, 지들 주인 한테 바치는 돈을 해적들이 약탈해서 세금을 못내는데 그걸 방치한다?
그냥 무능이라고 말하는거 밖에 다른 표현이 가능한가
추천0
몽키D요한
대장이 직접 잡냐고 했는데 지부 이야기로 물타기. 애초에 시키 잡은거도 대장이고 그전에는 다털린거 이미 알고 있는데? 내가 말한건 대장이 뉴비 잡겠다고 직접 출격해서 고전했냐니까?
추천0
몽키D요한
애초에 그쪽이 자기들이 받아야될 세금이라며? 천상금을 해군이 젤많이 받음? 난 그게 이해가 안돼서 물어본건데? 설마 "받혀야될" 이게 바치다 말하는거? ㅋㅋㅋ
추천0
리아루
? 사황이 약해서 안턴다니까
뉴비 얘기 꺼낸건 님이신데요. 그래서 뉴비들 얘기 한거고.

약한 사황이면 대장이 가서 충분히 털 수 있는거잖아요.

누구 말대로 1대장 > 1사황이면,
본부의 병력도 사황의 수배나 되겠다,
굳이 3대장 +1원수가 가지 않더라도

1대장 + 버스터콜급 전력 + 일부 중장들이 약한 사황부터 처리하고

나머지 2대장 1원수가 남은 사황 동태 살피면 되는거 아닌가요?

대장 > 사황이고
원수 >= 대장이니

대장 1명이 사황 1명 치러 갔을때, 나머지 3명이서 기지 방어하면 되는건데 무슨 병력이 어쩌구 약하니까 어쩌구 쌘애가 통수 어쩌구 그러고 있나요.

만약 키자루가 빅맘을 치러갔다 쳐요.
그래서 쌘 사황인 카이도우가 해본 털려고 왔는데
해본엔 사황보다 쌘 대장급이 3명이나 있는데 카이도우한테 빈집털이를 당한다?
이런 말을 하고 싶은건가요.
그럼 카이도 1명이 남은 대장급 전력 3명을 다 털 수 있다는 말씀인가요? ㅋㅋ...
추천0
몽키D요한
그리고 애초에 그논리대로면 샹크스는 천룡인 오로성이랑 친한데 그래서 못건드리는거라면 그게 까일만한 일인가? 그렇다고 뉴비도 지부에서 처리할텐데 대장이 굳이 나설 이유가 있나?
추천0
몽키D요한
그쪽이 먼저 "약하고 초짜면 먼저 밟아놔야된다는"식의 말도 안되는 논리를 펼치길래 뉴비 이야기 한겁니다. 그것도 "대장이 뉴비를 쳐야겠냐?"고요
추천0
몽키D요한
대장이 언제부터 4명이었죠? 원수까지 포함함? 원수야 대장보다 현역활동의 제약이 있는디 원수까지 포함한다고 쳐도 카이도 외에 혁명군, 그리고 등장은 안했지만 반해군이 많을건디요? 전력은 해군이 앞서도 민심은 동요할게 뻔한데요?
추천0
몽키D요한
그리고 약한데 왜 대장이 직접 나서냐니까요? 빈대 잡을라고 초가 삼간 다 불지르는거랑 다를게 없는데요? 약한건 지부선에서 정리 가능 또는 안쳐도 찌그러져 있을텐데요? 당장 해군지부는커녕 루피가 나서서 빅맘 해적단 밟아줬는데 또 대장이 출격할 이유가 있음?
추천0
리아루
받침법 문제는 죄송해욧.

제가 외국에 살다가 와서 한국어 받침법은 아직 좀 어렵네요. + 폰이라 오타도 좀

원수가 직접 가는건 아니지만 , 해군 본부에 상주하는 것이 원수고, 해군 정보망이 크니, 통수 노리는 사황 세력 등장까지 충분히 대비 할 수 있다고 생각.

실제 정상 결전때도 흰수염 막는데 원수까지 전력에 포함되어 있었고.

게다가 오로성이 샹크스랑 친해서 샹크스를 못건들이는거랑, 빅맘을 못치는거랑 무슨 상관관계가 있는지는 모르겠네요.

반해군 전력이 몇명인지, 나머지는 몇명인지 정확하게 나온게 없어서 팩트로만 말씀드리자면

정상결전 당시에, 해군측 장교급만 10만명이 동원되었고, 당시 사황 최대 세력을 가진 흰수염은 모든 산하 해적 다 포함(잔몹+) 5만명이였다고 오다 피셜이 있습니다.걍 병졸 포함해서 사황 최대 세력인 흰수염 산하가 5만인데, 해군은 병졸, 장교이하급 제외하고 최정예 장교급만 10만명입니다. 수 차이는 압도적이라고 말씀드리고 싶네요
추천0
리아루
사황급이면 대장이 뛰는게 당연하지 않나요?
그 외에 사황급 견제 가능한게 해본내에 있는지?
당장에 초신성들 제압하러도 해군 대장 키자루가 직접 가는 마당에, 사황을 잡는데 다른 병력을 보낼 이유가 있을까 싶네요.

루피네가 빅맘을 밟았다는건 결과론적인 관점이고 결국 흰수염 사후 2년동안 방치했다고 밖에 생각 못하겠는데요
추천0
리아루
일반 해적도 아니고, 사황급 해적인데.
거기다가 다른 세력에 비해 명백히 세력이 '약하고' , '초짜'인 세력이라면.

이후 흰수염이 지배하고 있던 구역까지 점거하고 세력을 불리기 전에 , 할 수 있다면 막고 잡는게 당연한거 아닌가요.

막말로, 정상결전 끝난 직후 검은 수염 해적단은 원래 소수 정예 해적단에서 남은 흰수염 잔당 정리+ 지배구역 싸그리 다 흡수하면서 거대한 세력이 된게 작중 팩트인데 그걸 기다릴 필요가 뭐가 있었다는거죠?
추천0
몽키D요한
대장=사황급이라는 관점부터가 문제. 약한 사황을 굳이 대장이 쳐야될 이유가 없음.
추천0
몽키D요한
정상결전때 죽은 해군은 생각안함?
추천0
몽키D요한
그리고 루피가 임펠다운 당시 풀어준 죄수까지 따지면 약한 사황따위를 해군이 신경써줘야 될 이유가 있을지?
추천0
몽키D요한
샹크스도 사황이라 포함한건디? ㅈ밥 사황도 못잡고 군림하게 놔두는 해군이라면서?
추천0
리아루
대장 > 사황이라는 가정이라고 해도.

사황을 상대 할 수 있는게 대장뿐인데, 대장이 가는게 맞죠 . 무슨 논리에요 그겤ㅋㅋㅋㅋ

사황 상대하는데 중장을 보낸다는 말인가요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
팩트는 정상결전 이후로 대대적인 군사 개혁 및 등용으로 새로운 대장급만 2명을 더 뽑았고, 해군 전력은 전 보다 더 증대됐다고 하던데요. 그 아카이누 원수님께서 ㅎㅎ..
추천0
리아루
위에 말한 ㅈ밥 사황은 뒷배 있는 샹크스 이외에도 3명이나 더 있는데 , 얘네를 안건들이는 이유는 뭘까요
추천0
몽키D요한
열매빨 없이 마젤란한테 털리는 선장, 22살 사보한테 참교육당한 원년 멤버가 있는 해적단을 대장이 직접 칠 이유라도? 그리고 키자루가 직접 내가 출격할까?라고 물을때 사카즈키 막은거 못봤음? 그게 왜 그런건지? 단지 대장이 쫄아서라고 할수 있을까요?
추천0
몽키D요한
내가 쓴거 안봤나
카이도:본거지가 비가맹국이라서
티치:초짜
빅맘:노망난 늙은 최약체+루피한테 털림.
추천0
몽키D요한
뭔 개논리? 왜 사황을 상대할수 있는게 대장뿐이라는거? 지부는 ㅂㅅ인가? 그리고 루피 일당한테 털린 빅맘 해적단은 일반해적단임? 칠무해 징베한테 무시당한 빅맘은 준사황인가?
추천0
몽키D요한
애초에 징병제로 대장 뽑아야 될정도로 전력이 약해졌는데
추천0
리아루
그래서 묻잖아요.
위에도 썼고

빅맘을 루피가 털었다고 소문나기 전까지 2년간 방치한 이유는?

소수 정예 해적단이였던 검은수염이 흰수염 사후 2년간 잔존 세력 흡수 및 흰수염 점령지 다 돌면서 세력불리기를 하며 사황으로 군림할 때 까지 방치한 이유는?

카이도우랑 샹크스는 명분이 있다고 쳐도, 빅맘은 그런 명분이 전혀 없고.

검은 수염도 초에 쳤으면 끽해야 선장만 사황급인 해적단이 사황급 세력으로 클 일은 없었을텐데요?
추천0
몽키D요한
마젤란한테 원콤당했던 티치는 준사황?
추천0
몽키D요한
글 다읽고 물으시죠?빅맘:'노망난 늙은 최약체'+루피한테 털림

그리고 초짜 쳐야된다는 논리면 뉴비부터 대장이 다 쳐야된다니까요?
추천0
리아루
해군 지부요..?
해군 지부에 뛰어난 인재가 대체 누가 있는지 소개 좀..

해군 본부 병력 >> 해군 지부 병력 질 자체가 다른데요.

해군 지부 대령이였던 모건이 해군 지부 소위 보다 약하다는 것도 팩트인데 원피스 안보셨나요?
추천0
몽키D요한
그리고 사황 군림한게 그렇게 대단한거? 애초에 흰수염 능력빨로 마젤란한테 지고 빈사 흰수염한테 털리던 티치가 센고쿠랑 맞먹을정도로 열매빨 사황이었는디. 그리고 그렇게 거대해졌는데 왜 꼴랑 22억? 그 썅크스도 40억 넘는데? 위험도도 티치가 더 높고
추천0
몽키D요한
모건은 원피스 초창기+역대급 직무유기 대령인데 그런거로 비교?
추천0
리아루
그 초짜가 그냥 초짜가 아니였을텐데요.

왜 스스로 아카이누 원수님 말을 반박하시는지 모르겠네요.

악의 싹을 잘라버려야된다.
그래서 에이스가 해적왕으로 성장하기 전에 죽여야되고.
루피도 최악의 범죄자인 드래곤의 피를 이어 받아서 성장하기 전에 죽여버려야된다. 하고 루피 쫓던게 아카이누 아닌가요?
아카이누가 주장했던 것도 그거고?

님이야 말로 계속 글 안읽고 눈감고 귀닫고 아웅다웅 하는거 같으신데요.
그래서 그 논리가 해군이 일을 전혀 안하는데 타당성이 있는건가요?

약소 해적단도 아니고, 충분히 거악으로 성장 할 수 있는 씨앗이고, 그걸 처리할 능력이 있음에도 관리안하고 방관만 하는게 타당하다고 생각하나요?

불가능한건가요? 무능력한건가요?
논점을 흐리지말고 , 그점부터 말씀해줘보세요.
추천0
몽키D요한
"작중 나온건 어인왕국밖에 없는데, '다른 국가들도 분명히 있을거임.'
잔챙이들만 잡으면서 보안유지하고 거물들은 죄다 방치하고 있는게 현 해본 실태인데 그럼 그분들은 무슨 낯짝으로 정의라는 글자 등에 새긴채로 해본이 정의라고 떠벌리고 있는거임?" 이거도 정확한거 없음
추천0
몽키D요한
반박안되니까 내로남불 시작됐죠?
"사황은 약하든말든 초짜든 아니든 대장이 쳐야되지만 뉴비는 다르다" 논점 흐리기는 그쪽이 저지르는데요?
추천0
몽키D요한
애초에 에이스가 흰수염 해적단 선원이었고 루피가 천룡인 두들겨패고 cp턴거는 무시해버리죠? 그리고 그둘도 대장이 직접 안잡고 티치가 잡거나 제발로 온거 친거에 불과한데 마치 사카즈키가 직접 출격해서 그 둘 친거로 물타기 해버리죠?
추천0
리아루
그럼 지부에 유명한 애 좀 알려줘봐요.
대위 강철주먹 폴보디?
아론한테 털리던 대령 네즈미?
누가 있죠
추천0
몽키D요한
"직접 출격해서 그 두명을 잡는다"="그둘이 끌려왔는데 살려두면 위험할테니 기회봐서 죽인다"?
추천0
리아루
엌ㅋㅋㅋ 내로남불이라고요? 그래서 사황을 칠만한 인재가 대장 제외 누가 있냐고요 ㅋㅋ
추천0
리아루
작중에서 레벨리편 직전에 검은 수염 산하 핑크수염인가? 난동 부릴때 천상금만은 뺏지말라고 시민들이 애걸하는거 나왔었죠?
그거 누가 구해줬나요? ㅋㅋ 해군? 혁명군 간부들이 도와줬는데 어인왕국 하나만 그랬다고요?ㅋㅋㅋ
추천0
리아루
아뇨 사황이 군림하는게 대단한건 아니죠.
그 ㅈ밥들이 세계정부 동맹국을 제집마냥 드나들면서 온갖 횡포란 횡포는 다 저지르는데, 봐준다면서 못잡고 있는 해군본부와 대장들이 대단한거지 ^^
추천0
몽키D요한
징베=빅맘을 떨궈버림
혁명군=혁최간 사보가 티치 사최간 가지고 놀았음
루피=빅맘 해적단을 초토화 시킴
미홐=샹크스를 죽일수 있음
가프=흰수염을 긴장시킬 정도+록스 해적단을 괴멸시킴
추천0
몽키D요한
횡포 부리는거면 루피도 만만치 않게 부렸었는데 그 루피 정상결전 직전까지 못잡았다고 루피>대장? 그논리 펼칠 기세
그리고 빅맘도 루피한테 졌다는 기사 반박못했는데 루피>빅맘?
추천0
몽키D요한
와 혁명군이 국가였었음?
추천0
리아루
정확하겐 904화네요^^

혁명군 국가는 뭔 개소리에요.
검은수염 산하한테 털리는 국가를 도와준게 혁명군 간부들(참모들) 이라니까
추천0
몽키D요한
"어인왕국 같은 경우는, 명백하게 세계정부 가맹국인데다가 레벨리에도 참가하는 국가인데, 그런 국가를 쥐고 흔드는게 사황임." 그리고 혁명군을 사황이 쥐고 흔들었음? 근거는? 사보는 바제스 밑인가?
추천0
리아루
...?
님 말하는게 뭔 뜻인지 모르겠는데요.
어인왕국 = 세계정부 가맹국.

사황 = 어인왕국 쥐고 흔듦.

이걸 가지고 어떻게 해석을 해야 혁명군이 국가를 흔든다는 결과가 나오죠..?
추천0
몽키D요한
"작중 나온건 어인왕국밖에 없는데, 다른 국가들도 분명히 있을거임." 그쪽글이 개논리군요. 그쪽이 먼저 다른 사례랍시고 혁명군 이야기 꺼냈음.
추천0
몽키D요한
"혁명군을 사황이 쥐고 흔들었음?" 글 똑바로 읽고 와요.
추천0
몽키D요한
야리스기 준장
추천0
리아루
가맹국 이름 정확하게 밝혀진게 어인왕국이였다는거였고.
검은 수염 산하한테 밟히고 있던 국가는 이름이 언급되질 않았으니, 그렇게 말한건데요.
뭔 개소리하시는거에요 우기지말고 똑바로 말하세요.

어인왕국 = 가맹국 = 흰수염/빅맘이 다스림.

이라고 말했고, 이 와 같은 다른 국가들 분명히 있을거임이라고 논지를 펼쳤고 그 예시로 904화에서 나온 이름이 나오지 않은 왕국 (= 검은 수염 산하에게 털리고 있는 왕국)을 언급한건데요. 이게 개논리인가요.

아니면 논리라는 단어의 뜻을 모르는건가요?

분명히 님이 다른 국가가 있다는건 정확한게 없다고해서 다른 예도 있다는 정확한 예시를 들어서 반박한거잖아요.

아니면 이런 기본적인것 조차 이해을 못하는건가요?
추천0
리아루
그래서 야리스기 준장을 사황 잡는데 보내겠다 그건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키D요한
몽키D요한 2019-10-24 15:44:24
[추천0] [신고]

"작중 나온건 어인왕국밖에 없는데, '다른 국가들도 분명히 있을거임.'
잔챙이들만 잡으면서 보안유지하고 거물들은 죄다 방치하고 있는게 현 해본 실태인데 그럼 그분들은 무슨 낯짝으로 정의라는 글자 등에 새긴채로 해본이 정의라고 떠벌리고 있는거임?" 이거도 정확한거 없음
[답글] [편집] [삭제]

여기에 대한 반박한답시고 혁명군 이야기 꺼냈다는건 어인왕국 외의 어인왕국과 동일한 사례=혁명군이라는건데 거기에 대해

어인왕국의 특징:국가, 사황한테 잡히고 흔들림

이게 혁명군한테 적용되냐니까 씹논리 펼치시면 답변 회피중이구만
추천0
몽키D요한
리아루 [L:99/A:123] 2019-10-24 15:52:51
[추천0] [신고]

작중에서 레벨리편 직전에 검은 수염 산하 핑크수염인가? 난동 부릴때 천상금만은 뺏지말라고 시민들이 애걸하는거 나왔었죠?
그거 누가 구해줬나요? ㅋㅋ 해군? 혁명군 간부들이 도와줬는데 어인왕국 하나만 그랬다고요?ㅋㅋㅋ
[답글]

직접 쓴글임. 님 글이 이해가 더 안되는데요? "누가 구해줬나요? 어인왕국 하나만 그랬다고요?"
추천0
리아루
어인왕국의 특징 : 세계정부 가맹국,사황한테 잡히고 흔들림. 해군 본부가 아닌 제3자(루피)에 손에 구원받음.

904화에 나온 이름 없는 나라의 특징 :세계정부 가맹국 , 사황 휘하 해적단에게 잡히고 흔들림, 해군본부가 아닌 제 3자(혁명군)에 손에 구원받음.

---
이라니까 혼자 이해 못하고 혁명군이 다른 나라를 뒤흔들었대! 이렇게 이해하곤 답변 자체를 이해 못하고 있구만 무슨...
추천0
리아루
그거 누가 구해줬나요? ㅋㅋ 해군? (아니죠)
혁명군 간부들이 도와줬는데 ( ㅇㅇ)
어인왕국 하나만 그랬다고요?ㅋㅋㅋ (아닌데)

라고 한건데욬ㅋㅋ 님이 어인왕국 말고 그런 나라 있다는건 아직 밝혀진게 없다면서요? 그래서 그거 말해준건데요? 이게 이해 안됨? ㅋㅋ
추천0
몽키D요한
제대로 논리 펼칠거면 이렇게 쓰든가요 "혁명군한테 도움받은 세력 있죠? 어인왕국만 그랬다고요?"
반면 그쪽 글은
"누가 구해줬을까요? 혁명군 간부들이 도와줬죠? 어인왕국만 그랬을까요?"
추천0
리아루

님이 정확한거 없다며요?
추천0
리아루
혁명군한테 도움을 받았다는게 중요한 포인트가 아닌데요?

세계정부 가맹국 소속이면서 사황세력에 밟히고 있는 나라가 어인왕국 말고 다른 나라도 많다. 가 중점인데
추천0
몽키D요한
그러니까 애시당초"검은수염한테 밟히다가 혁명군한테 도움받은 국가가 있죠? 어인왕국만 그랬다고요?"라고 써야죠.

그쪽은 "혁명군이 도와줬죠? 어인왕국만 그랬을까요?" 이따위로 썼잖음?
추천0
몽키D요한
리아루 [L:99/A:123] 2019-10-24 16:21:56
[추천0] [신고]

님이 정확한거 없다며요?
[답글]

이거는 그쪽이 "반해군에 대해 밝혀진게없으니 팩트만 말할게요"라는 말을 해서 그에 반박하려고 썼지만 딱히 안중요했는데 그쪽이 혁명군 이야기 관련해서 글을 씹스럽게 써서 이렇게 길어진거임
추천0
리아루
그래서 결국 님이 없다고 박아둔거 있다고 설명해주니까 말투로 꼬투리 잡으면서 끝까지 인정안하고 논점 흐리고 대답 회피하시는거잖아요?

됐어요. 요까지하죠.

애시당초 처음에 물었던 질문에도 재대로된 답변 안하고 계속 꼬리물기식 논점흐리기로 논점만 흐리고 대답도 못하시는데 뭘 더 토론합니까. 논리적으로 뭘 주장하는 것도 아니고, 작중 팩트에 기반한 사실도 아니고, 순수 뇌피셜로 무장한 그런걸걸? 약해서 안잡음. 초짜라서 안잡음. 말도 안되는 논리에 그에 따라오는 논점 흐리기.

사황은 약해서 대장이 직접 안간다고, 그럼 대장 말고 누굴 보내냐니까 야리스기 준장같은 소리나 하고 있으신데요 뭘.

제가 도망친거다 뭐다 혼자 자위하면서 정신승리나 하세요.

초등학생이랑 말싸움하는 것도 아니고 시간이 아깝네요.
추천0
몽키D요한
리아루 [L:99/A:123] 2019-10-24 15:08:01
[추천0] [신고]

받침법 문제는 죄송해욧.

제가 외국에 살다가 와서 한국어 받침법은 아직 좀 어렵네요. + 폰이라 오타도 좀

원수가 직접 가는건 아니지만 , 해군 본부에 상주하는 것이 원수고, 해군 정보망이 크니, 통수 노리는 사황 세력 등장까지 충분히 대비 할 수 있다고 생각.

실제 정상 결전때도 흰수염 막는데 원수까지 전력에 포함되어 있었고.

게다가 오로성이 샹크스랑 친해서 샹크스를 못건들이는거랑, 빅맘을 못치는거랑 무슨 상관관계가 있는지는 모르겠네요.

'반해군 전력이 몇명인지, 나머지는 몇명인지 정확하게 나온게 없어서 팩트로만 말씀드리자면 '

정상결전 당시에, 해군측 장교급만 10만명이 동원되었고, 당시 사황 최대 세력을 가진 흰수염은 모든 산하 해적 다 포함(잔몹+) 5만명이였다고 오다 피셜이 있습니다.걍 병졸 포함해서 사황 최대 세력인 흰수염 산하가 5만인데, 해군은 병졸, 장교이하급 제외하고 최정예 장교급만 10만명입니다. 수 차이는 압도적이라고 말씀드리고 싶네요
[답글]

이글에 반박하려고

몽키D요한 2019-10-24 15:44:24
[추천0] [신고]

[답글] [편집] [삭제]

썼는데 사실 반박이라기보다 그쪽이 주장한 다른 국가도 이름 나온게 없다고 받아친 글이었음
추천0
몽키D요한
네다씹.

도망치는 그쪽이 정신승리 열심히 잘하네요. 뇌피셜도 그쪽이죠? 글도 씹스럽게 써서 이해도 안되게 했죠?
추천0
리아루
^^ 님이 이기셨어요 축하해요
추천0
몽키D요한
사황은 무조건 대장이 잡아야된다는 씹논리 펼치는분이 변명 한번 길군요
추천0
리아루
아 넹..
추천0
쇼군
그런카이도랑 승부안나서 손잡은 빅맘
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131522
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168035
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53499
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX