츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균도 답답하겠다..
진지합니다 | L:0/A:0
75/430
LV21 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 204 | 작성일 2019-11-21 00:35:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균도 답답하겠다..

사황충은 사방팔방 100개도 넘는 근거로 현란하게 대장까는데 반해 대장균은 가진거라곤 아카이누가 흰수염 죽였다고 주장하는게 전부인데..

이 마저도 킬은 검수해적단이 다구리로 땃고

확정킬 자체는 스쿼드가 만들어 낸거니 말이지..

아카이누는 중간에 낀 애매한 신세네...

유일하게 10년째 우려먹는 억지 하나가 위태롭네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
음 ... 이게 웃긴게
도플라밍고도 칼빵 맞고 레드호크 정통으로 맞고 멀쩡히 기어4랑 싸우는데
흰수염은 뭔데 스쿼드 칼빵 하나에 확정사임?

스쿼드 칼빵 별거 아니라고 ㅋㅋ 아카이누 공격 2번이 흰수염 피의 90%는 아작낸건데 뭔 스쿼드 칼질이랑 비교함?

이렇게 씹황충들이 머리가 빈소리 하니까 답답한거잖어 ㅋㅋㅋ

진지하게 개소리를 씨부리네 ㄹㅇ

머리가 반쪽이 날아갔는데 거기서 검은수염이 죽음 조금 앞당긴게 의미가 있냐?

흰수염아니엿으면 즉사급 데미지인데
추천0
진지합니다
비록 작중 90%라는 말이 나온적은 없지만 모든것을 본인 뇌에서 만들어내는 대장균 입에서 나온 말이라면그런가보다 하고 넘어가면 됨 ㅎㅎ
추천0
캉캉
오호 흰수염이 피 100%였어도 머리 반쪽 날아가면 그냥 확정사라고 ㅋㅋ
좌뇌 사라졌는데 무슨 싀벌 살아있어 ㅋㅋ 아예 머리 소멸해도 살아있다 그러지?
전성기 흰수염이었어도 좌뇌 사라지면 확정사구만 뭔 개소리여?
추천0
킬러k
작중 90 프로는 대장균 뇌에서만 읽어지나봐?
추천0
캉캉
팩트: 흰수염 피가 100%였어도 머리 반쪽 날아가면 확정사다

팩트2: 칼빵따위는 도플라밍고도 견디는ㄹ ㅔ벨이고 개죱밥 해병들 칼질 총질 대포질이 레드호크보다 쌜리가 없다 그 레드호크를 도플은 무장색 강화도 뭣도 안하고 맞고 멀쩡히 잘 싸우는데 사황 최강 흰수염이 그거 맞고 못싸운다? 오호! 대단한 벨런스누
추천0
킬러k
사람이 가슴에 칼 뚤려도 백퍼 화정사고
머리날라가도 확정사인데.
머리만 확정사라네?ㅋ

닌 가슴에 칼맞고
운동다니나봐?
추천0
진지합니다
뭐 결정타는 스쿼드가 낸거고..
아카이누는 어시스트 잘 했고
검은수염 해적단이 확정킬 낸거라고 하는데도
뇌가 어쩌고 만화랑 현실을 구분 못하고 웅얼웅얼댄다면
혼자 수고하세요 ㅎㅎ
그렇게 연출만 쫓아다니다가 보면.. 원피스에서 어지간한 인간은 총맞고 살아남는데 10배는 강한 어인 오토히메가 총한발에 왜 죽엇냐고 해도 그저 침묵하는게 전부겠지 뭐..
그때는 누가 뭐에 찔려도 살았고 누군 죽엇고 소리 하는거부터 수준이 보이는구먼.. 덧셈을 못하면서 미적분하는 사람한테 무슨말을 하려는건지.. 그러니 제가 님 혼자 수고하라는거지용
추천0
캉캉
음? 뭔 결정타야 ㅋㅋ 진지하게 헛소리하니까 웃음 밖에 안나오네 싀벌 ㅋㅋ
원피스는 뇌 소멸하면 사람 안죽음? 로져도 머리 잘려 죽었는데
흰수염은 좌뇌 소멸해도 안죽는다? 대단한샛기 ㅋㅋㅋ
아니 원피스 자체에서도 뇌 소멸하면 뒤진다고요 ㅋㅋ 키자루조차 "이럴땐 머리를 날려줘야지~" ㅇㅈㄹ 하는데 뭔 현실이랑 비교해?
원피스 자체에서도 머리 날아가면 뒤진다고 하는구만 ㅋㅋ 팩트랑 뇌내 망상이랑 구분좀
칼빵은 도플라밍고 선에서 가볍게 견디는구만 ㅋㅋ
추천0
진지합니다
무시해요.. 딱봐도 누군 칼에 찔리고 살았느니.. 누군 칼에 찔리고 죽었느니 하는거보면..
현실 만화 구분 못하고 그저 연출쪼가리 밖에 못보는 덜떨어진 부류임.. 아마 동물로 치면 거울을 보고 이게 거울인지 모르고 거울속 자신이랑 싸웠을 지능수준임..
추천0
캉캉
음? 그건 현실대비고 븅싄아 ㅋㅋ
원피스에서는 어느정도 강자면 칼빵하나에 안뒤지는데
머리 날아가면 뒤지잖아 로져도 대가리 잘려 죽는거 안봄?

그럼 로져는 왜뒤졌느데 ㅋㅋ 니말대로면 머리 잘려도 멀쩡히 걸어다녀야지 븅신아 ㅋㅋㅋ
도플라밍고는 칼빵 맞고 멀쩡히 돌아다니는데?
추천0
캉캉
진지하게 헛소리하는 씹황충 ㅇㄷ
추천0
진지합니다
멍청한놈이 실실웃고있는게 딱 그려지네..
첫 결정타가 스쿼드냐 하는게 논점일텐데..
딴얘기하는거 보면 뭐..
여튼 ㅅㄱ하세요.. 이정도 수준의 유저랑은 굳이 제가 말섞을 이유가 없음 ㅎㅎ
제 연구글 보고 바지에 지리고 오시는건 님 자유겠지만..
추천0
캉캉
음 니 뇌 수준이 박장대소 나올 수준인건 맞음
첫 결정타? 결정타 뜻 모름? 루피 레드호크도 도플라밍고한테 결정타 수준이 못되는데
스쿼드 따위가 찌른 칼질이 사황최강인 흰수염한테 결정타?
그럼 루피 레드호크 맞으면 흰수염 뒤지냐?
결정타 의미나 다시 배우고와라 버러지야
연구글 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 정박아가 뭔 연구글이야
추천0
진지합니다
초2수준의 글에 답해주기도 웃기지만
피셔타이고 총맞고 죽었고 오토히메 총맞고 죽음.. 어지간한 인간들 총 맞고 안죽는데 말이지.. 그게 바로 연출쪼가리 보고 전체를 판단하려드는 너같은 초2들 하는 얘기지.. 도저히 수준이 낮아서 상대 못해주겠다는건 그 얘기야..
참고로 로저는 창에찔려죽엇고.. 에휴.. 잘하는게 뭐냐대체..
추천0
캉캉
피셔타이거는 총알 여러대 맞앗고 오토히메는 그놈이 초인이냐? 작중 최약체중 한명인데?
작중 최강자인 흰수염이 고작 칼빵하나에 뒤진다고?
도플라밍고도 칼빵에 안뒤졋고 레드호크 맞고도 안뒤졌는데?
니 말대로 칼빵이 흰수염에게 치명상이라면 레드훅 맞으면 즉사냐고 ㅋㅋㅋㅋ 응?

로져는 머리 날아가서 뒤졌다 머저리야 ㅋㅋ 씹알못샛기가 뭘 안다고 나대누 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 짐승상대하는게 더 편하겠다
너 상대하느니 소귀에 경 읽어주러감 ㅋㅋ
추천0
진지합니다
뜬금 레드호크.. 본인이 말하고도 앞뒤가 안맞죠.. 아니 그냥 앞뒤가없음.. 레드호크는 관통하는 기술도 아니고 뭐도 아닌데.. 대체 이글보고 뭔 사람소리를 하란말인가.. 똑같은 개소리로 짖어주길 원하면 사양하겠음..
혼자 자폭 수고하셨고 혼자노세요 친구도 없어보이는데 그게 님적성에 딱..
추천0
캉캉
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
진지합니다
어인 -> 태어나면서부터 인간힘의 10배.. 대체 이사람 아는게 뭘까? 그동안 와피스를 사랑해주셔서 감사합니다 참.. 수고하셨습니다..
추천0
진지합니다
레드호크=관통기?
아하 도플라밍고 배에 구멍이 뚫렸었구나! 자폭 ㅅㄱ요.... 대단하다 보면볼수록
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 어인중 최강이라는 징베는 고작 칠무해따리?
흰수염이 그냥 인간이냐? 전봇대만한놈이 무슨 그냥 인간 취급받고있네 ㅋㅋ
흰수염은 그 어인의 수백배는 할텐데 개소리할래?
스테로이드 오지게 쳐먹은 호디조차 루피따리한테 힘 발리는 수준이구만 ㅋㅋㅋ 어인은 태어나자마자 인간 10배 ㅇㅈㄹ하고있네
추천0
진지합니다
혹시 입에 포경수술 하셨어요? 입만열면 졷까는 소리만 나오고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님꿈얘기 하지말고 만화 얘기를해 붕어대가리야 ㅋㅋㅋ 면상도 붕어같이 생겼을듯
추천0
캉캉
음 관통의 뜻을 모르는 븅신이 여깃구나!
불이 관통했댔지 아예 뚫어버렸댔나 ㅋㅋㅋ 불이 배에서 등까지 관통한건 팩트라니까?
뭔소릴 하는거야 이놈은
에이스 불창은 티치를 관통한게 아니야?
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 니와꾸에 잠이오냐 그럼 ㅋㅋㅋ 내가 니 와꾸였으면 바로 자살함 ㅋㅋ
추천0
진지합니다
여러분 이글좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드찍네 오늘
아니 인간코스프레 하길래 사람인가 했더니 동물원 탈주한 원숭이가 여기 왜있어?
흰수염은 인간이 아니지 뉘예뉘예.. 애당초 또 앞뒤가 없는 이상한논리.. 하려는말이뭘까 이사람
추천0
캉캉
음.. 일반인 수준이 아니라는건데 진지하게 하는 소리인가?
어인이 인간의 10배? 그럼 징베는 흰수염의 무조건 10배 쌔다는 소리냐고 ㅋㅋㅋ
뭔 개소리를 장황하게 하다가 쳐맞고있냐?
추천0
진지합니다
지성도 빻았고 인성도 빻아서 쫄리면 가족욕부터 나오죠.. 본인 자기소개였다면 500원짜리 하나 던져줄테니 서울역에 깡통하나 들고계시든지 ㅎㅎ..
현실에서는 흔히 보기힘든 찐따유형이네
추천0
캉캉
졷발리고 정신승리는 왜 하고 있누 싀벌 ㅋㅋㅋ
너네 가족 인적사항 팩트 말해주니까 바로 부들거리네 븃신 ㅋㅋ
그러게 왜 깝치누? 팩트 쳐발릴거면서
현실 직시하자 버러지야
추천0
진지합니다
일단은 이걸 논지라고 말하기도 웃기지만 연출쪼가리보고 판단하는 두뇌가 안쓰러워서 내가 손수 총맞고 죽은 어인과 총맞고 살아남은 인간을 예로 든게 논지인데
흰수염이 인간이냐? 전봇대만한데? 라는 말이 나오는것 부터가 일반인 수준의 지능을 갖추지 못했다는거지..
개랑 인간말로 대화하는건 그 사람도 멍청한거라고 생각해서.. 진짜 더이상 말 안섞는게 답인듯함누가 볼까봐 창피함 생각해봐 길거리 한가운데서 내가 개랑 말하고있으면 얼마나 쪽팔려
추천0
캉캉
진짜 정박아임?
어인인데 총에 뒤졌대매요 ㅋㅋ
그런데 흰수염이랑 그런놈이랑 비교하냐니까
어인은 인간의 10배 힘 가지고 태어난대매요
이게 무슨 의미임?

흰수염이 피셔타이거보다 훨~~씬 강한놈이라서 칼빵 따위 치명상이 될 수 없다니까 인간의 10배 드립을 왜치냐니까?
흰수염을 고작 일반 시민에 비유하니까 애초에 전봇대만한놈이 무슨 일반인 수준으로 비교를 하냐는 소리를 하는거지 이샛기는 논리 자체가 없네

같은 인간 기준으로 도플라밍고조차 칼빵 쳐맞고 레드훅 쳐맞고 감마 나이프로 내장 다져졌다가 봉합만해놓고 카운터 쇼크로 전기로 몸 지져버렸는데도 멀쩡히 살아있는데
흰수염이 칼빵에 숨진다고? 무슨 벨런스냐?
추천0
진지합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우는소리 여기까지들려.. 얼마나 분했으면 가족욕부터 나왔을까 ㅜㅜ 논리로는 안되고 말하다보니 뇌는 딸리고 감정만 앞서서 뇌필터 안거치고 막 뱉다보니 주제가 뭔지도 까먹어서 이상한소리를 하고있고
논리가 안맞는걸 떠나서 본인이 무슨 말을 하는지 자체를 모르고있음..
찌발려서 분하냐? 막 눈물나고 그래? ㅋㅋㅋ 한강물 차가우니깐 지금은 때 아니고 봄올때까지만 참아라 ㅜㅜ
추천0
캉캉
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
캉캉
내가 최근 원게를 안보긴하지만 이런 버러지가 설칠 정도면 얼마나 망한거야 씝 ㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
와 이분 실화입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서부터 천천히 읽어봐라.....그러니깐 지금 혼자 일반 인간이랑 흰수염을 비교하고 있다는 말이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 쉬바 웃겼다 국어과외 필요하면 쪽지줘라.. 형이 너 인생점수 50점은 찍게 도와줄게 ㅜㅜ애잔하다 진짜.. 매일 유튜브로 무한반복 틀어라 당신은 사랑받기위해 태어난사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
릴로드
응 로저 창에 찔렸어~^^ 종결
추천0
진지합니다
지금 그게 문제가 아니에요.. 이사람 지능수준이 심각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이중인격자
스쿼드 칼빵으로 파워업 한 흰수염조차 대장을 압도하질 못 했으니 대장>사황 얘기가 계속 나올 수 밖에 없음
추천0
킬러k
여기서도 왕따임? 분발하상.
저쪽 대장균처럼 더 ㅂㅅ같이 컨셉안잡으면
황충이들 눈길도 안줌.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131525
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168043
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53504
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX