츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진지야 이거한번보고 가라
| L:0/A:0
318/510
LV25 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 201 | 작성일 2020-04-08 00:06:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진지야 이거한번보고 가라

니 ㄱㅣ준으로 3대세력 다 동률

해본=칠무해=사황이면

정결때 본작그대로 묘사된 칠무해 해군본부 전력 

있는그대로 가져왔는데

넌 진지하게 쟤내가 해본이랑 동급이라고 말할수있어?

왜 말도안되는거 인식하고 알고있으면서  스스로 부정하는거냐 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진지합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이그림을 보니깐 해군이 우위라는 뭐 그런말이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 혹시 꿈이 개그맨이거나 그런거라면..
접어.. 니 지능으로 개그는 무리야
추천0
진지합니다
진짜 개웃겨서 한마디 힌트주고 가는데..
칠무해라는 집단은 위블이 낀다고 밸런스 깨고 칠무해가 더 강한 세력으로 나오는게 아니고
흰수염해적단은 에이스가 새로 들어온다고, 오뎅이 새로 들어온다고 더 강해지는게 아니다.
모든 만화는 큰 틀의 설정을 기반으로 그려지고 거기에 누가 들어가고 빠지고 누가 더 많고 적고가 강함을 정하는게 아니라는거지. 아니 그런 정량적인 비교라면 그건 이미 픽션이 아니라 팩트지.. 어? 현실세계 ㅋㅋㅋㅋ
삼대세력의 균형이라는 대설정을 잘 좀 보고 글써라.. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 진짜 나 일부로 빡치게 할려고 모자른 컨셉잡는척 하는거얃아님 진짜 지능이 그정도로 무식한거야
도저히 너를 모르겠네

니가 그래서 하고싶은말이 뭔데? 해군본부=칠무해라는거 아니야? 3대세력이 큰틀안에서 작가가 비슷하게 구상했다
그래서 누가 들어가던 전력에서 큰차이가 없다는거잖아 ㅋㅋ

근데 이친구야 3대세력 생각도 좋고 다 좋은데
일단 그 3대세력 칠무해 해군본부 작중 나온 세력을 니 눈으로 봐바 ㅋㅋ무작정 3대세력 동급 3대세력이니까 동급
이런 앵무새짓 남발하지말고

작가가 그려낸 3대세력중 하나인 칠무해가 내가 올린 첫짤이고
다른 하나인 해군본부가 둘째셋째짤 맞지?

무조건 3대셰력이라서 비슷할려면 쟤내가 저기있는 3대장 거프 센고쿠 기타 네임드중장 다 커버칠정도로 강해야 맞잖아?
근데 원피스를 봤고 최소한의 뇌가 있으면
누가봐도 칠무해쪽이 열세인게 느껴지는게 정상인데

넌 그냥 무조건 3대세력 동급이것만 생각하니 자꾸 내의견에 말갖지도 않는 소리만 해대지
추천0
진지합니다
밑에 단 글보고 지리지말고^^ 이게 바로 전투력만 보고 응응~ 하는너랑 내가 보는 만화의 폭이 얼마나 차이가 큰지 나타내는거야..
전체 작품의 대설정 1~2부로 이어지는 흐름과 그 안에서 각각 케릭터가 부여받은 역할이 뭔지 종합적으로 이해하는 내가 보는 시야의 차이지..
보고도 모른다면.. 넌 종합적인 정보를 취합해서 이해하는 능력이 떨어지는거고.. 그냥 지금처럼 종이쪼가리 하나 나올때마다 부등호놀이나 하면된다.
니같이 국소적으로만 보는 빠가는 한두명도 아니라서 말야 ㅋㅋㅋ
추천0
그니까 캐릭터설정이니 머니 다른말 필요없고 핵심만 갖고와보셈
그래서 니가 말하고픈 주장은 해본=칠무해라는거잖아
먼가 있어보이게 쓸려고 헛짓거리 하는건 보이는데 ㅋㅋ
말했잖아 ㅋㅋ이럴수록 너만 더 ㅂㅅ같아진다니까

장애인이 장애없어보일려고 구구절절한 변명 들이부어도 장애인게 티가 결국 나 듯이 니글에 핵심이고 머고 전혀없어 ㅋㅋ
추천0
진지합니다
아니 내 말에는 핵심도 있고 논지도 있고 근거도 있어
근데 너한테는 독해가 안될뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그에반해 넌 핵심도 없고 논지는 그냥 개논리에 근거는 중구난방에 그냥 해군에 사람이 이렇게 많다는 빼액거리일 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 훨씬더 큰 그림에서 니가 꼼짝도 못하게 잘 설명해줬는데
근데 넌 그냥 이해를 못할뿐.. 하긴 근데 이해는 가는게
ㅂㅅ이 ㅂㅅ인걸 알면 그게 ㅂㅅ이겠냐? 모르니깐 ㅂㅅ인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
친구야... 똑똑한 사람일수록 글을 써도 상대방이 알아듣기 쉽고 명확하게 핵심만을 전달해 글을쓰는데
넌 적어도 아니야... 걍 단지 머 좀 있어보일려구 니 혼자만의 뇌내망상만을 풀어서 뜬금없는 소리만 먼소린지도 글의 주제에도 맞지않는글 쓴다고 그게 글을 잘쓰는게 아니라고

게다가 여기가 무슨 학문논문 주제 관련도 아니고
단순 만화얘기하는곳인데 ㅋㅋ

계속 쓸수록 너의 무식함만 들어낸다고 얘기했잖아
추천0
진지합니다
하나의 예로 로빈이 왜 상디보다 약할까?
기본 스펙부터가 칠무해 간부 출신에 혁명군에서 2년 수련을 받았는데..
내가보기에 너 수준이라면 기본 포텐이 낮다든지.. 나이가 많다든지.. 이딴 되도않는 소리를 할것같아.. 너 머리 클라스..
내가 말해줄게.. 로빈은 대설정 상에서 어쨋든 비간부급이라는거지. 즉 자로 잰것처럼 프랑키나 브룩이랑 같은 라인으로 가는 역할이라는거다..
그렇기 때문에 또 트레볼을 두고 보자면 로빈은 칠무해간부 + 혁명군 2년 트레이닝으로도 칠무해 간부인 트레볼한테 안되는게 아니라...
로빈은 루피네 비간부급 전투원으로서 트레볼한테 밀리는거야..

아카이누의 경우를 보면 아오키지랑 붙을 시점은 대장이지. 넌 근데 왜 아카이누가 아오키지를 이겼는지도 모르는것 같다... 아카이누는 과격하고 아오키지는 비교적 온건한 리더십이라면.. 흰수염 몰락후에 2부에서 해군의 과격한 모습을 끌어내기 위해 아카이누가 이기고 원수가 되게 한거야. 아카이누가 흰수염을 죽인건 미리 독자한테 케릭터성 어필을 한거고. 그리고 그 과격해진 해군이 루피랑 2부에서 맞붙는거지..
그렇게 이어지는게 흐름이라는거다. 즉 해군이 2부에서 역할이 재설정 되었고 아카이누는 그 구심점이 되는 인물이라는거야. 역할, 즉 대설정이 달라지는만큼 아카이누도 더 강해지는거지. 아까 로빈의 예를 든 이유 이해하겠어?

너 만화볼때 이런거 생각하고보냐? 처음보지 이런거? 넌 대설정을 무시하고 보는거야. 1부 세계관은 삼대세력이 균형을 이루던 세계관이고.. 이건 원피스를 누구도 찾지 않는 시절에 맞는 세계관이지. 2부에서는 원피스를 누가 찾아서 세계전쟁구도로 급 전개되는거라서 이런 설정적인 변화가 있는거고..

그런점으로 볼때 아직도 1부의 삼대세력 세계관이 해군>>칠무해=사황으로 보이냐? 넌 가장 미시적으로 장면묘사를 하나씩 끌고와서 전체 스토리나 맥락을 아예 무시하고.. 멋대로 재창조해버린거지.. 삼대세력은 셋이 동률이고 1부는 그런 역할관계로 이어지는거다. 지금 니가 무슨 해군에 누가 몇명이있니 하는게 내 눈에 어떻게 보이겠냐? 내말 이해되지?
추천0
아니 ㅋㅋ 걍 너 글만봐도 존나게 무식한게 보이는데 진짜 동물이랑 얘기하는 느낌임 걍 어케든 날 설득시키려 별 ㅈㄹ 다해보는데 걍 없어보여 글쓸수록 너가 더 ㅂㅅ같아보임
다됬고 그냥 한가지만 물어볼게
그래서 니말대로 1부기준 3대세력 다 동률이니 칠무해=해군본부라는거지?
해군본부vs칠무해7명 다 오다가 설정한 동급의 세력이니 저대로 맞붙으면 비슷하게 갈수밖에 없다가 니 생각인거지?

더이상 강요는안함 ㅇㅇ 그렇게 혼자 생각만하셈 절대 남들한테 강요는 하지 말고
추천0
진지합니다
여전히 그저 전투력얘기.. 넌 그냥 이해를 못하는거야.. 나도 딱보면 니 말하는거에서 니 머리수준은 보이거든..
근데 니가 나보고 빡대가리라고 하기전에 내가 아이큐 156이상 단체 회원이란것만 알아둬 ㅋㅋㅋ 니가 날 이해못한다는건 결국 니가 빡대가리라서 그렇다는거고.. 이미 난 많은 부분을 설명했는데
싹다 이해 못하고 또 원점으로 회귀시킨 너의 놀라운 원숭이 지능은 니가 안고갈 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
강요하지 말라고 어쩌고 말해봤자 연구게에서 많은 공감을 받은 내용이고 뭐 내가 강요했나? 스스로 공감해준거지 ㅎㅎ 너가 평균보다 떨어져서 이해못하는건 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니같은 일부 심각한 빡대가리한테 내가 강요 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해하라고 한건데 강요로 들려? 이런 개념을 니머리로 이해하자니 고통스러운가보지? 뭐 멍청한게 죄는 아니지 ㅋㅋㅋ
딱 한가지.. 시건방떨지마.. 넌 멍청해 진짜거든 이건.. 그 머리로 살기 힘들텐데 겸손이라도 하든지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아니 이친구야 너 아까부터 계속 착각하는데 ㅋㅋ
난 니 아이큐에 전혀 관심이없고 니가 머하는 사람인지 알고싶지도 않아 ㅋㅋ 니가 아이큐 200이든 원피스 작가든 내 알바아니야 ㅋㅋ 걍 글만보면 니가 존나게 무식해보이는게 다고 그러니 자연스럽게 니가 아이큐 이런 얘길 꺼낼수록 우스워보인다는거야

난 아까부터 계속 강함 전투력 기준으로 얘기하고 있는데
갑자기 전투력만을 보냐느니..이런 얘기하면 당황스럽다 친구야... 그냥 힘내라... 무슨말을해도 걍 소귀에 경읽기일거 같네
추천0
[L:16/A:401]
1번
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인이랑 키배뜨지 마세요 저런애들은 지들이 모자란걸 몰라요
추천0
진지합니다
근데 중요한거는 넌 내가 쓴걸 이해를 못하고있어. 이해를 했다면 그 내용에 반박을 하겠지 ㅋㅋ 내 논지가 뭔데 그 종이쪼가리 묘사 위에 대설정이 있다는건데, 니가 반박을 하려면 설정이 그게 아니라는 뭔가가 나와야지. 근데 웃긴건 넌 이 독해부터가 안된다는거야 ㅋㅋㅋㅋ
니 빈약한 근거는 너무 쉽게 반박이 가능하고. 이미 삼대세력의 균형이라는 대설정이나 정상결전에서 양측 세력의 팽팽한 묘사까지 더해진 마당에 니 혼자서만 해군>>사황=칠무해라고 말하고 있다는 말이지..
니가 가진 근거가 뭐가 있어? 해군이 바다의 패자라는 대사? 그거하나? ㅋㅋㅋ 거봐 연출쪼가리.. 카이도가 세최생 흰수염이 세최사.. 카이도는 남자 아냐? 흰수염은 생물 아냐? 식의 이상한 논쟁만 만드는 미사여구들 ㅋㅋㅋ 난 그게 아니어도 설정을 보면 카이도 = 흰수염이라는건 바로 설명할수 있는데.. 넌 대체 주장하는게 뭐야?? 해군이야말로 바다의 패자 그거? 그런류의 모순되는 대사가 얼마나 많을것같냐 ㅋㅋㅋ
말해주는데 그 대사가 나온 시점자체가 2부자나? 난 설명했지 2부에서 바뀐 전체적인 세계관.. 거기에서 1부 전쟁을 이기고 아카이누를 구심점으로 한 해군은 그런 역할을 맡고있는거지.
넌 아무 정리도 안되어있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무 대사쪼가리 들고 이거 팩트!! 하는게 전부지 ㅋㅋㅋ
추천0
진짜 동물이랑 대화하는게 이런 느낌일거같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
키르시
이새낀 리얼 개븅신새낀가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화 보고 떠들러 오는 게시판에 지혼자 존나 과몰입해서 아이큐니 공감이니 이지1랄 떨고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 잘난 새끼가 고작 츄잉와서 인증도 못할 내 현실이 어떻다~~ 거리면서 우월한척하기임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 씹 말투만 봐도 전형적인 개찐따 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가 니글을 이해하고 반박하기전에
니가 내글에대해 명확한 근거를 제시못했는데 전후순서가 안맞잖아...친구야....좀....제발 글쓸때는 핵심만....
난 분명 처음 글쓸때도 전투력 기준이라고 명시해놨고
3대세력인 해군본부와 칠무해를 이미지까지 첨부해서 비교하면서 다른 설명이 필요없을정도의 누가봐도 공감받을만한
해군이 우세하다에 초점을 맞추고있어

근데 넌 로빈이 프로브 라인이니 어쩌니 그래서 트레볼에게 상대도 안되니 머니...내글이랑 연관1도없는 주제로 혼자 뜬구름 잡고 뻘글만쓰고있는데 얘기가 통하니

니가 적어도 이런글을 쓰려면 전투력면에서
해군본부=칠무해7명인걸 내가 납득이가게 설명을 시켜줘야지 ㅎㅎ 이게 우선이지 아니야?
추천0
진지합니다
너 분명 이해 못할것같다.. 하나 더 덧붙여줄게.. 2부에서 칠무해가 없어진 이유는 3대세력의 균형이 필요가 없기 때문이야.
누가 균형을 필요없어해? 세계정부가? 후지토라가? 아니면 해군이?
셋다 아니고 2부 스토리가 칠무해가 필요가 없다는거야.

1부에 3대 세력이 있는 이유는 아무도 공백의 역사나 원피스를 찾지 않아서이고, 그래서 균등한 3대세력을 바탕으로 격변하지 않는 기조를 유지하는거지..

2부에서는 이미 오로성을 통해 균형이 필요없어졌다는걸 밝혓고.. 이제 세계정부랑 해적이 한판 맞붙는 구조로 가는거지.. 즉 해군은 이제 1부보다 훨씬 강해졌고, 균형 자체가 필요없는거지. 아카이누는 그 중심에 있는 지휘관이고 당연히 1부에서 세력의 균형을 맞추는 대장으로부터 재설정이 된거야.
칠무해가 빠진점으로 미루어 1부에서 칠무해가 갖는 역할을 알겠어? 오다는 이걸 3대세력의 균형으로 묘사했자나.. 이해되지??
추천0
[L:6/A:358]
우동사
그 기준이 아니라 대장3=칠무해7=사황4 이거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131523
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168039
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53503
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX