츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 972화 확정 글스포 + 그림 14장
츄잉형2↑ | L:0/A:0
159/610
LV30 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 29,221 | 작성일 2020-02-18 22:53:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 972화 확정 글스포 + 그림 14장

만료

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:257]
BOA·HANCOCK
이 시점에서 "와노쿠니에는" 카이도를 이길 녀석은 없을거다.

"와노쿠니에는"이라는 문장이 생략된 듯...ㅋㅋ

그당시 카이도 때려잡을 괴물들이 최소 4명은 더 있음. ( 흰수염, 거프, 레일리, 빅맘 등 )
추천0
빅맘섹파
레일리는 뺍시다. 쫌 ㅋㅋ
추천0
메시
거프는 빼자 록스전 이후 돈친차오한테 발린새낀데
추천0
일베충
흰 레 빅 셋이지
추천0
☆ω☆
왜죠?
추천0
거프사랑
만화를 부1랄로 보냐? 돈친쟈오가 거프한테 진거는 나와도 이긴건 안 나오는데 ㅋㅋㅋ
추천0
메시
'오늘에야말로' 이뜻보면모름? 븅싄 국어9등급인가ㅋㅋ 수차례 친차오한테 도전했다가 쳐발렸으니까 저딴말하는거지
추천0
거프사랑
별 장1애인ㅅㄲ가 나대누ㅋㅋㅋㅋㅋ 설사같은 니 논리가 설사 맞다고 쳐도 결국 거프가 이겼고 작가공식설정 로져 직접언급으로 해적왕 라이벌이 거프인데 그럼 친찐따 > 로져 거프 흰수 라고 해보던가 생선머가리년아ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 대댓글 늦게 뜨니까 원게와서 글 써라
추천0
메시
이새끼 논리 그대로 적용시 스모커=루피됨 뇌가리터진거 티내지말고 만화 다시봐라 장애인새끼야^^
추천0
거프사랑
스모커 루피가 라이벌이라는 공식설정은 없는데 그게 왜 내 논리야 똘1추새1끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하등한 버러지년이 생각하는 꼬라지가 방금 태어난 옆집 누렁이 새1끼만도 못하노엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메시
작중팩트 루피가 스모레기 존나띄워주고 쫓고쫓기는구돈데 개븅싄 장애인새끼야 니 좆도안되는 논리가 이수준인데 지스스로 자학하노 병1신 국어9등급 빡통대가리새끼가 고집만 더럽게세네ㅋㅋ
추천0
거프사랑
아니 빡머가리 새1끼야 그래서 그게 공식설정이냐고 걍 묘사지 븅1신 새1끼 진짜 머가리에 하자있냐? 오다가 샹크스랑 미호크 라이벌로 설정한게 공식설정이라면 비스타를 미호크만큼 강하게 그린건 그냥 묘사라고. 그 둘의 차이도 이해 못 하면서 무슨 쌉소리를 나불거리는거야 등1신같은년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메시
공식설정자체가 로저=센+거인데 설정딸칠거면 센+거다굴해야 로저비비는거 인정하는거지? 병1신같은새끼가 지 대가리 과부화걸려서 사고회로 안돌아가는거같고 부득부득 쳐우기네ㅋㅋ 너 아이큐 80도안나오는 새끼지?
추천0
메시
그리고 개병1신새끼야 미호크는 대놓고 딴생각하면서 비스타 적당히상대해주는척한거고 애초에 전쟁자체에 심각하게 임하지않던 태업충새낀데 친차오한테 수십번 개쳐발리고 빡쳐서 혼자 수련하고 막판에 신음소리까지 쳐내가며 겨우한번 잡은걸 동일시하네ㅋㅋ 이새끼 뇌가리 터진거 확실한듯 ㄹㅇ
추천0
거프사랑
ㅋㅋㅋㅋ 이 또1라이는 만화를 지 보고싶은 대로 쳐 보고있네. 미호크 딴 생각하는 장면이랑 거프가 친쟈오한테 지는 장면 가져오던가 븅1신같은년아. 지 ㅈ대로 쳐보고 해석하니까 학교에서 씹장1애인으로 분류해서 1층에있는 미숙아반에 쳐놓고 밥떠먹여 주는거잖니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메시
이 저능아 빡대가리새끼는 그냥 대가리가딸리는 새끼였네ㅋㅋㅋ 작중팩트들마저 부정하고있는데 뭔말을하냐 진지하게 지능검사 다시받아보고 지체장애치료나 해라 심각해보인다ㅋㅋㅋ
추천0
거프사랑
빡머가리야 똘갱이 새1끼야ㅋㅋㅋ 니가 작중팩트를 쳐 씨부려야 뭘 듣든가 말든가 하지 씹버1러지년아. 뇌가 우동사리라 기억을 못 하면 만화를 더 많이 보고 이해하려는 노력이라도해
추천0
메시
친챠오한테 쳐발린 팩트랑 미호크 한눈판팩트도 부정할정도면 니 대가리가 장애있거나 눈이장애거나 둘중하나 아니냐 병1신새끼야ㅋㅋㅋ 이새끼는 진지하게 미호크=비스타라고 믿을 장애인새끼네ㅋㅋ
추천0
거프사랑
병1신아 언제 미=비라고 했어 걍 묘사라고 했지 등1신 새머가리새1끼야. 이 벌레새1끼는 이정도 이해력이면 이미 뒤져야 정상인데 어떻게 아직도 살아있나 싶노ㅋㅋㅋㅋㅋ씹장1애 있는거 티내지말고 거프보다 친쟈오가 센이유 가져오라고 등1신새1끼야 괜히 말 얼버무리면서 회피하지말고
추천0
우한폐렴
묘사가 미=비인게 니 뇌피셜이라고 지체장애새끼야 돈이 거프 쳐바르다가 막판한번 거프가 겨우이겼다고 거>돈이면 크로커다일도 1,2번 루피 바르고 막판한번 졌으니 노패기2년전 루피>>>>>크로커네 개병1신새끼야 아카이누도 10일연속싸워서 아오키지잡았으니 아카>>>>>>>아오키지고
추천0
거프사랑
이 또1라이는 혼자 투피스쳐보고 왔나 계속 쌉소리만 지껄이네ㅋㅋㅋ 그건 니가 정발본이랑 sbs체크 안 하고 매주 대충 번역본 훑어보다가 딸이나 잡으러 가니까 그런거고 이 씨1발새1끼야. 애초에 정결끝나고 오다가 비스타소개글을 미호크와 호각이상의 검극을 부렸다고 썼는데 뭔 니 혼자 씨1발 뇌내망상질이야?
추천0
우한폐렴
으따 ㅋㅋ 오다피셜이면 로저=센+거협공도 인정하는거지? 지체장애인증하지말고 아가리닫고 만화나 다시봐라 븅1신새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼는 지입맛에 안맞으면 작중팩트든 오다피셜이든 다씹어버리네ㅋㅋ
추천0
거프사랑
아가리닫고 만화는 니가 봐야지 어류새1끼야ㅋㅋㅋ 오다피셜 작중팩트는 니가 무시하고 뇌내망상으로 지껄이고 있자너ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 논리면 한줄로 언급된 피셜 징베=아론도 팩트냐? 병1신새1끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우한폐렴
그래서 징베가 지입으로 아론한테 도전했다가 번번히 쳐발려서 혼자 빡수련했다고 인정한장면있냐? 이새끼 수능모의고사 국어영역 9등급이 확실하다ㅋㅋㅋ 이딴 대가리 쳐들고다니니 거프같은 병4신 쳐빨지ㅋㅋㅋ
추천0
거프사랑
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
우한폐렴
거프메인달고 24시간 원게상주하면서 거프ㅎㅈ까지 빨아재끼는 니 인생만하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프가 벌리라고하면 지 ㅎㅈ까지 벌려줄 병1신 저능아새끼가 팩트,논리로 쳐발리니까 ㅂㄷㅂㄷ대면서 지혼자 발화하네 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우한폐렴
루피가 히그마한테 쳐발린건 꼬꼬마시절이고 느그 좆프가 돈친차오한테 쳐발린건 수염 덥수룩하게 난 누가봐도 30대넘은 전성기나이때 쳐발린게 팩트라니까 저능아 아니랄까봐 비교하는논리도 딱 지수준에 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프사랑
니 수준에 논리랑 팩트가 어딨어 똘1추새1끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 니가 논리적이다 생각한거야? ㅁㅊ 원게에 흔히 있는 컨셉충이다 생각했더니 진지충이었노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 댓글논쟁 하면서도 지 혼자 ㅂㄷㅂㄷ떨면서 댓글 썼을 생각하니까 개 꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㄹㅇ 오뎅>거프라고 생각하고 있다고? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네사람들 여기 오뎅>로져=거프라고 생각하는 씹버1러지있어요~~그리고  오타쿠메인걸고 24시간 애니보는 니 인생이 더 레전드 아니냐? 너무 세게 때리면 울면서 도망가니까 살살다뤄줄게 또 부들거리며 말해봐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우한폐렴
오뎅>거프=돈친챠오지 거프한테 ㅎㅈ대주고사는 장애인새끼 또 지1랄병걸렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피=스모커는 부정하면서 거프=로저는 무식하게 쳐밀고있네 이래서 무식한놈이 신념을 가지면 안된다는 소리가 나오는듯 지가 병1신인것도모르고 병1신마냥 박박 쳐우겨대기만하니ㅋㅋ
추천0
거프사랑
무식한놈이 신념가지면 안 된다는건 너같은 씹덕한테 하는 말이고ㅋㅋㅋㅋ 오다 직접설정 로저=거프는 부정하면서 작중설정도 아니고 등장인물 한 명이 루피를 스모커가 괴롭혔다!ㅇㅈㄹ 하니까 루피=스모커로 만들죠? 그래놓고 이스트블루에서 아론소개할때 징베랑 어깨를 견준다고 한마디 나온건 징베=아론은 또 아니라죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 입맛대로~ 뇌내망상대로~ 논리? 당연히 없졍 씹1덕새1낀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 중 하나만 하라고 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우한폐렴
그 오다가 오피셜로 로저=센고쿠+거프라고 종결냈는데 혼자 빼애액거리면서 부정하고있는데 어쩌라는거냐 이 장애새끼는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 싸닥치고 넌 거프한테 ㅎㅈ이나 계속 대주고살아 대가리 빈거 확실한거같은데 만화는 아무리 봐도 붕어대가리마냥 니 ㅈ대로 생각할거 뻔하니까 만화는 니 ㅈ대로 계속 짖어대고 뭔말을해도 장애새끼라 말이안통하니 상종할 가치가없어서 차단박는다
추천0
거프사랑
병1신새끼 도망가냐? 쫄보라 도망다니노엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 머가리 텅텅비어서 논리로 딸리니까 도망가버리누
추천0
[L:54/A:607]
유골로 오뎅탕은 처음에 왜끓인건지 나옴?
추천0
원픠스만뵴
걍 등장씬이잖아
추천0
[L:31/A:21]
번외작작좀
술한잔 하자고 했는데 죽어버림 그래서 유골위에서 오뎅탕끓이고 술먹은거임
추천0
[L:3/A:314]
하민
멋지노
추천0
호날D오
자국민들 노예로 굴려먹고 있는데
강해지기 위해 더 단련하길 바란다는 덕담 뭐얌
추천0
르블옹
오뎅 덕담 듣고 자괴감에 빡쳐서 총 쏜 카이도
추천0
자진탈퇴
선장은 마그마 공격에 머리가 반날라가도 살아움직이고
2번대 대장들은
철가마솥에서 100도로 끓고있는 뜨거운 물이 위에서 떨어져도 눈썹하나 까딱하지 않는 입옥을 하고
끓는 기름탕 속에 들어가 1시간이나 견뎌내기까지
쩐다..쩔어..;;
추천0
방개
버티면 살려준다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디의꼬장
벌써 구라 한 번 쳐서 당한건데 알고있었을거임
작중 언급 안되도 오뎅입장에서는 가신들이라도 살려보내서 토키랑 아이들 살릴려고 시도한거 같음
보면 오뎅 죽을때 무덤덤함 이미 각오를 한것
추천0
클락타워
역시 카이도를 이길놈이 없네
추천0
상뒤입니다
형 엑박떠요
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

수정중이였음
추천0
상뒤입니다
굿 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
llliillll
이거 내일떠요?
추천0
츄잉형2↑
스포가 일찍 떠서
나오지 않을까 싶음
추천0
방개
카이도가 할망구를 죽일 이유가 있나요? 요즘 대충봐서...
추천0
Kuze
의외로 얘도 정정당당한 승부를 더 좋아하는성격이라 죽여버린듯
추천0
금느
ㄴㄴ 내심 고마웠는데 쪽팔리니까 조진 거
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
쪽팔려서 겨우 이긴거 숨기려고 입막음이지뭐
추천0
[L:40/A:357]
슛꼬린
누군가가 예측했던 대로 카이도는 마지막에 멋진놈으로 보이게 만들어주네
추천0
[L:24/A:202]
Auditore
워.... 오뎅 멋있네
추천0
[L:57/A:453]
유뽑
저때 아마 할배도 죽였을 듯
최강의 생물 이란것도 용이라 붙은거고
샹구가 더 셀 듯;;
회상씬 하면서 카이도우 떡락하는거 보니까
루피+조로한테 털리는 시나리오로 가것네
추천0
무과금장잉
개인취향이긴 하지만 와니쿠니편 재밌다는애들 이해가 안간다; 한 번에 몰아보면 좀 나으려나...
추천0
[L:7/A:263]
피카피카
개노잼인거 맞아. 재밌다하는 새끼들도 로저뽕 취해서 그러는거지. 내가 볼땐 오뎅 과거에다 로저 과거를 덤으로 보여준것도 존나 좆같음.
추천0
[L:64/A:406]
독서
조떙 이야기 시작한지 오늘부로 몇일 됬어요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131398
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167810
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53356
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX