츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좃로는 도플도 이길지 모르는 수준인데 카타쿠리 이지1랄하네
키르시 | L:0/A:0
230/930
LV46 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 110 | 작성일 2020-04-05 01:49:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좃로는 도플도 이길지 모르는 수준인데 카타쿠리 이지1랄하네

한대도 못때리고 능욕당하는게 팩트지 무슨 카타쿠리급 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해군대장
장사떡이면 조로 저승행인데
추천0
키르시
장사떡까지 안감
추천0
해군대장
그냥 기어2 기어3 응용한 걸로 조로 피떡갈비
추천0
해군대장
조로 상디 떼거지로 덤벼도 카타한테 안 됨
추천0
카타쿠리>도플라밍고>크래커>조로
추천0
키르시
카타쿠리>크래커>도플라밍고>조로
추천0
도플 무시 ㄴㄴ
추천0
키르시
도 : 기어포스에 좃발림

크 : 기어포스 개쳐바름
추천0
기어포스타령 지겹노
아무나없어섬 맹수1>파시비스타>크로커 루치
추천0
키르시
그거랑 그게 무슨 연관이 있노?

1부 2부 파밸이랑 같은 2부 파밸 비교하는 도퀴 수준 지겹노
추천0
파밸고려하라는거지
작중 도플 위치가 진지하게 사최간 하위한테도 안된다는건
걍 니 까심때문임
추천0
키르시
작중 도플 위치?

그냥 브로커 새끼인데 뭔 ㅋㅋㅋ

보여준게 사최간 하위 > 도플인데 망상 ㄴㄴ
추천0
지금 루치나 크로커만해도 사최간이랑 별차이없어보이는데ㅋ
걍 파밸임 도플이 무조건 못해도 사최간급은됨
추천0
키르시
최대로 쳐줘야 사최간급이지 못해도 사최간급이란게 니 망상

현역 사최간 크래커랑 비교해보면 답나오는걸 부정 ㄴㄴ

도플 루치 크로커는 비슷한 수준 맞지
추천0
그렇게 기어포스 비교질 좋아하면서
정작 노기어에 깨진새기
기어2,3에 정리된 새기
수십배쌔진 기어2,3갖고논 새기
동급되노 ㅋㅋ
걍 뻔히보인다 ㅋ
추천0
키르시
그게 니가 말하는 파밸임

1,2부는 파밸 문제가 생길수밖에 없음

패기 정립도 안되있고 설정도 존나게 달라짐

루치만 봐도 노패기 루피한테 졌는데 2년만에 cp0 달고 나옴

크로커는 이미 정결에서 알라바스타 스토리 진행 희생양 증명했고

도뚤이 재등장해서 크로커마냥 상향되서 나오면 스토리 희생양 인정함ㅋㅋㅋ
추천0
그래서 1부는 원피스 아님?
넌 이게 문제임 1부만 파밸로 논외로치고
2부는 무조건 파밸없다 ㅇㅈㄹ중인데 ㅋㅋ
2부만해도 이미 파밸존재중인데 ㅋㅋ
카이도가 부선장급 이상인 루피 원턴킬한것에서 이미 파밸이 있음 ㅋㅋㅋ
추천0
키르시
1,2부는 애초에 다른게 팩트인데?

패기 개념도 안잡혀서 센고쿠가 루피하나 못잡는게 1부임

카이도가 루피 원킬한게 왜 파밸임? 그냥 사황이 압도적으로 강한건데?

오다가 직접 사황이랑 사황 간부들간에 실력차는 매우 크다고 말함

카이도 뿐 아니고 빅맘도 퀸 능력 패기 안쓰고 조져버리는데 뭐가 문제?
추천0
확연한 차이가 있는건 인정
다만 카이도나 빅맘이 카타쿠리를 걍 루피때처럼
1초컷 할거라고 나는 생각안함
이거자체가 이미 파밸이라 생각함
센고쿠 공격 한합맞은걸로 파밸로 운운하는건 좀 아닌듯
추천0
키르시
예를 들어준거지 센고쿠 루피 말고도 많음

1초컷 한건 압도적 실력차를 보여준거지 무조건 1초컷 한다고 한적은 없음

전투 스타일의 차이로 카타쿠리 같은 애들은 초컷은 안당하겠지만

잡히면 초컷날 수준의 실력차가 난다는거고

카타쿠리 같은 견문색 회피 능력이 없는 퀸이 증거지

루피는 흥분해서 견문색 발동 못했으니 그 자리에서 원킬 난거고
추천1
이미 카타쿠리 피셜로 나와 동등한 레벨에 도달했자고 했고
걍 견문이든 머든 반응도 못하고 뻗은건 충분히 파밸맞잖아
흥분해서 견문발동x는 좀 추한듯
추천0
키르시
냉정하지 못하면 견문색 발동 못하는건 작중팩트인데 뭐가 추하다는거지?

카이도한테 맞으면 오뎅도 원킬 나는게 팩트임 뭐가 파밸이 이상함?
추천0
카타쿠리도 맞으면 수십미터씩 날아가는 기어4공격에 미동도 안하는 맷집도 그렇고 걍 밸붕투성이야
추천0
키르시
그게 사황의 강함이고 그 누가 패도 뒤지지 않는 카이도 설정인데 뭐가 밸붕이라는거야 이 새끼는 ㅋㅋ
추천0
카이도가 쎄봤자
내기준 현정점 타 사황 대장들과 한끝차이(빅맘과의 전투로 증명)고
사황대장이 부선장급 일방적으로 압도하지 못한다고봄
ㅇㅇ 이걸말하는거임 나는
추천0
키르시
왜 니 기준을 자꾸 팩트라고 생각하는거임

팩트는 현재 최강은 카이도가 맞고 다른 사황들도 카이도 못지않게 강한건 사실임

그러니까 빅맘 vs 퀸 예도 들어준거고 이미 사황 중 두명이 일방적으로 압도했는데 뭘 부정하고 싶은거임?

대장은 부선장 일방적으로 압도 못하는게 작중팩트로 계속 나오고 있는데 사황은 이미 두명이 증명했는데?
추천0
이러니 자꾸 얘기가 세어나가지
기본적인것도 인정을 안하면서 무슨 얘기가 됨
그니까 파밸을 어느정도 인정하고 원피스를 보면 됨
도플이 사최간급
대장이 정점급
왜 이런 당연한걸 자꾸 부정하는거야 넌
아카이누 미호크 루치 크로커 이런 케이스 수도없이 있다니까
추천0
키르시
뭐가 기본적이라는거임 니 주관적인 생각은 기본적인게 아님

작중팩트는 말이 안된다고 부정하고 자꾸 니 혼자만의 파밸을 따지니까 얘기가 안되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

니가 말하는거 싹다 1부잖아 ㅋㅋㅋ 니가 봐도 말안되는거 아네 ㅋㅋㅋ

1,2부는 다르다니까? 대장은 2부 와서도 달라진거 없고 사황은 이미 계속 나오고 있음

대장이 정점급이 아니라 한적없음 근데 사황보다 약하게 묘사되고 있는건 사실인데 뭘 자꾸 부정함 ㅋㅋㅋ

니가 위에 적은걸 보셈 ㅋㅋㅋ 부선장급 원킬하는거 자체가 오버밸런스라매 ㅋㅋㅋ

근데 그게 사황 실력인게 작중팩트인데 넌 그걸 말이 안된다는 니 생각으로 부정하고 있는거고

왜 팩트를 못받아들임? 사황>대장>부선장>사최간 이게 맞는거라니까
추천0
ㅋㅋ 그래서
니기준은 사황급=부선장급 원턴킬이라는거임?ㅋㅋ
아니 그리고 1부 부정할려면 원피스를 논하면 안되지 그냥 ㅋㅋ
대장은 1부에 보여준게 거의 다 인데
대장강함은 그럼 아예 제외해야됨?ㅋㅋ
정결묘사가 현재까지 정점들의 강함 핵심포인트인데 이걸 왜 부정해 ㅋㅋ대체 ㅋㅋ
정결 아카이누=대장이랑 한끝차
여기서 이미 끝난거임
대장이랑 사황은 한끝차이가 맞음
추천0
키르시
ㅇㅇ 내 기준이 아니라 팩트가 그러함 작중에 나온거 갖고 오라면 갖고 올수있음

1부를 완전 부정한다는게 아니라 전투력 설정 오류를 감안해야하는거임

패기라는 개념 자체가 2부에서 제대로 잡혔는데 당연히 감안해야지 그럼 그대로 적용함?

대장도 강한 모습 보여줬는데 부선장급 사최간급 단시간 내에 제압은 불가능한게 작중팩트아님?

2부 와서도 달라진게 없었고 그럼 당연히 차이 나는거지

정결에서 대장들이 부선장급, 사최간급 사황처럼 압도한거 있었음? 있으면 인정함

아카이누는 왜 들먹이는지 모르겠는데 아카이누도 대장보다 강하고 사황보다 약한거 맞음 ㅇㅇ

한끝이고 열끝이고 간에 사황이 더 강한게 팩트라는거임
추천0
사황최강한테 뒤치+혼신의 일격쳐맞고 뼈에금간상태에서
사황최강해적단 간부들 상대로 밀어부친거에서 다 보여줬다고 생각함 ㅇㅇ
추천0
패기가 개념이 안잡힌건 인정
근데 전부 동일한 상태였음 ㅇㅇ
누군 무장색 경화쓰는데 누군 안쓰고 이런건 없단거임 ㅇㅇ
패기개념이 잡혔든 안잡혔든 동등하게 모든 캐릭에게 적용됬고 이거에 밸런스적으로 문제는 없어보임
사황샹크스랑 호각치는 미호크가 2인자 3인자급도 안되보이는 비스타 압도못하는건 어케 설명할거야
이건 니가 말하는 패기 개념이나 밸런스 타령할 핑계도 없음
추천0
아니 아카이누 자체가 정결에서 대장직책이였는데 왜 들먹이냐니 ㅋㅋ 걍 대장의 표본이 아카이누인데 ㅋㅋ
아오키지 아카이누
빅맘 카이도우
얘내 차이가 머임?대체?ㅋㅋ
그래 따지면 후자쪽이 조금더 쎄겠지
근데 동급으로 묶어두 무방하다는거지
추천0
키르시
사황 최강 = 카이도

몇번을 더 말해줘야 될지 모르겠는데 마지막으로 말해줌

당시 흰수염 = 스쿼드 칼침도 못피할만큼 약해져있었고

본인도 인정, 가장 측근에 있는 마르코도 인정, 싸워본 크로커도 인정한 사실

+ 노블A 에이스 흰수염해적단 입단 시점 단순 전투력 최강 카이도로 설명됨

소설 타령 ㄴㄴ 작가 검수 팩트 맞음

뼈에 금갔다는건 대체 어디 나온 내용인지 모르겠고 최강의 해적단이란건 어디 나온 내용임?

해적단 밸런스가 제일 좋은건 샹크스 해적단이라 나왔고 세계 최강의 패밀리라 나온건 빅맘 쪽임

뭐 충분히 강함 보여준거 맞음 ㅇㅇ 사황 묘사만큼은 아닌것 뿐이지 사황 다음은 대장,원수가 맞지
추천0
키르시
동일한게 뭐가 문제임 그냥 개념이 없으니까 뒤죽박죽인게 문제라는거지

동등하게 적용은 뭔 개소리임 센고쿠가 루피 못잡은거 흰수염이 키자루 아오키지 못때린거

미호크가 크로커한테 막힌거는 뭐로 설명할거임?

밸런스적으로 문제가 왜 없음 ㅋㅋㅋ 미호크는 사황이 아닌데 왜 끌고 오는지 모르겠네
추천0
키르시
그래서 대장 둘이서 강한 놈이 원수자리 먹었잖음

그럼 아카이누가 대장보다 강한게 맞는데?

동급으로 묶든 말든 그건 알아서 하고 어쨌든 더 쌘건 카이도고 아카이누란거임
추천0
설정집에 흰수해적단이 최강의해적단이라 묘사됨
카이도 흰수는 아무리 팩트를 갖다대고 세계를 멸할힘이라 수백번 말해줘도 머 너는 죽어도 인정안할거 같으니 넣어둠

흰수염이 키자루 아오키지 못때린게 왜 밸런스쪽으로 문제가 됨? 견문이든 머든 유동화해서 피했다고 설명가능이고
결정적으로 같은 자연계인 아카이누는 쳐맞은게 있는데 ㅋㅋ
글고 미호크가 사황은 아니지
다만 샹크스랑 호각인 실력자란거지 ㅋㅋ

1부나 2부나 둘다 파밸이 어느정도 있는걸 인정하면됨 그냥
이런걸 인정안하면
걍 서열 뒤죽박죽 개판이란거지
큰틀에서 사황=대장이 맞고 ㅇㅇ
추천0
키르시
미호크도 1부 파밸의 피해자 맞지 2부에선 어떤 모습 보여줄지 모르는거고

대장은 2부 와서도 사최간,부선장 압도하는 모습 보여주지 못했잖음

그걸 말하는거다 대장이 사최간 부선장보다 안강하다는게 아니라

그리고 결정적으로 미호크는 루피한테 정신이 팔려있었지 비스타를 진심으로 상대하지도 않았음

흰수염은 못때리는데 마르코 죠즈는 잘만 때리는데 밸런스쪽으로 문제가 안됨?

그럼 그 당시 마르코 죠즈 > 흰수염이 되는데?

사황>원수>대장은 변하지 않음 묘사가 그렇고 사실이 그럼

대장은 조로 선에서도 싸움이 어느정도 되는게 사실이고 사황한텐 게임이 안되는데 뭘 자꾸 =로 묶음;
추천0
아니 ㅋㅋ
너먼가 착각하는게 ㅋㅋ
피해자일려면 한쪽이 불리해야되잖아?ㅋㅋ 너프되거나?
정결에서 미호크만 패기 못쓰고 비스타 크로커는 무장색 경화라도 썻어?ㅋ
아니지?둘다 경화같은거없이 똑같이 동일하게 묘사되고 호각묘사였는데 이게 왜 피해자라는거야 ㅋㅋ
이해불가네 진짜
추천0
키르시
그니까 2부에선 상위 패기 사용자한테 상대가 안된다는 설정을 넣었는데 1부엔 그런게 없었다니까?

베르고가 스모커한테 설명하잖아 1부엔 그런게 없었고 그냥 되는대로 그려넣었다고 이해가 안됨?
추천0
흰수염은 못때리고 죠즈 마르코는 잘만때려서
마르코죠즈>흰수 ? 먼 뚱딴지같은 소리냐;;;
저당시 3명다 자연계에 타격을 실제로 가한 묘사가 있으니 3명다 패기사용자인데 ㅋㅋ
다만 흰수염 몸상태에 따라 불리한점이 있었다는건 사실이고
그럼에도 유일하게 아카이누 잠시 행동불능 만든것으로
흰수>>>마르코 죠즈 클라스는 입증했지
추천0
키르시
그니까 그만큼 패기 개념이 불확실했던게 1부라는걸 말하는거잖아

예시를 이해를 못하노 2부랑 파밸 자체가 아예 다르다고 보면 된다고 ㅋㅋㅋ

최신 설정을 따라야지 예전 설정을 들먹여서 뭐할건데
추천0
하 ㅋㅋ먼소리야 ㅋㅋ진짜 ㅋㅋ
2부에서 패기가 비중이 높아진건 맞지만 그게 절대적인건 아니지
카타쿠리전만봐도 견문 무장 카타쿠리가 다 우위였는데
견문은 루피가 따라잡았다쳐도 무장에서 끝까지 밀렸는데
결국은 루피가 이겼잖아 ㅋㅋ
이게 머가 문제가되냐고
글고 미호크 비스타 패기수치가 확 정해진것도 미호크긴 확실히 높은것도 전혀 모를텐데
추천0
아니 그니까 넌 무슨얘기를 하고 싶은거임?
패기개념이 안잡힌건 맞아
1부에서 ㅇㅇ 이건 인정해
다만 내 얘기는 밸런스적으로 누군 버프 누군 너프 이런부분은 1절없었고 1부애들이 2부와서 패기장착되도 별차이 없다는거임
추천0
키르시
루피도 힘대결에서 안되는걸 아니까 스네이크맨으로 전환했고

견문색 + 스네이크맨 스피드로 이긴거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 비스타 미호크를 그렇게 비중있는 전투로 그리지도 않았고 그냥 잠깐 지나가는 수준으로 끝냈는데

루피 카타쿠리가 왜 나오는거임 ㅋㅋㅋ 주인공 전투씬이랑 엑스트라 전투씬을 비교하노

베르고 vs 스모커 같은 경우만 봐도 상위 패기 사용자한텐 아무 타격도 못주는데 ㅋㅋㅋ
추천0
키르시
차이가 없다는게 니 생각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1,2부 밸런스가 다르단걸 인정을 안하니까 하는 소리지 뭔 얘길 하고싶긴 뭔 얘길 하고싶어 ㅋㅋㅋ

패기 개념이 명확하지 않으니까 센고쿠가 루피 하나 못잡아서 에이스 놓치고

아오키지가 에이스랑 호각치고 크로커가 미호크 검격을 한손으로 막고 한거지 뭔 너프가 없었다 타령임
추천0
그래서 니말은
1부에서 호각친 미호크비스타가
2부와서 패기개념 장착되면 비스타는 상대도 안된다
이 주장을 하고 싶은거임?ㅋㅋ
계속 엉뚱한 방향으로 유도하고있노 ㅋㅋ
추천0
키르시
그건 보여주기 전까지 모르는거지 내가 어케 암 ㅋㅋㅋ

2부에서도 미호크가 사최간이랑 호각을 치면 그건 미호크가 사황급이 안된다는 소리겠지

애초에 샹미는 한때 라이벌이었고 팔잃은 후에 싸워보지도 않은게 팩트임

샹크스는 팔잃은 후에 사황 단게 팩트고 샹크스가 더 강해도 이상할거 없는데 무조건 샹=미로 생각하는게 이상한거

적어도 대장은 그런 모습 못보여줬으니까 사황보다 떨어지는 묘사라는거고

애초에 미호크 꺼내서 엉뚱한 방향으로 유도하는건 넌데?
추천0
센고쿠가 루피 못잡은거
아오키지 에이스 능력으로 한합 호각친거
크로커가 미호크 잠시 저지한거
이것들이 대체 패기하고 크게 무슨관련이 있는데?ㅋㅋ
걍 너 우기기만하고 있잖아 지금ㅋㅋ
니논리그대로
2부에서 빅맘공격 상디루피가 한합 호각친거
징베가 빅맘밀어낸거 빅맘 일격 쵸파가 저지한거 등등
할얘기 겁나 많은데?ㅋㅋ
추천0
정점급을 논하려면 그 급에 있는 애들로 전투가 나온걸 논해야지 ㅋㅋ 샹크스 전투가 직접적으로 안나온 이상 그랑 라이벌이라던 미호크를 빗댈수밖에 없지
ㅋㅋ
미호크도 사황급 실력으로 보는게 정황성 옳으니까
같은 사황인 카이도우랑 파밸비교위해 인용해야되니까 ㅋㅋ

카이도는 카타쿠리급 이상 압도
미호크는 비스타랑 호각

즉 파밸고려안하면 카이도>>>>샹크스 미호크라는거임
추천0
키르시
왜 관련이 없음?

그럼 에이스를 센고쿠랑 아오키지는 일부러 놔준거임?

뭐가 우긴다는거야 존나 반박을 해줘도 아니라고 존나 떼만 써대네

빅맘공격 한합 둘이서 막아낸게 뭐 어쩌라는거임

에이스 루피랑 이게 왜 같음? 얘네는 패기 없었고 아오키지 센고쿠는 패기 있었는데 ㅋㅋㅋ

그리고 빅맘은 그 후에 콩건 한팔로 쳐냈고 퀸 조지는거 보여줬으면 된거 아님?ㅋㅋㅋ

징베가 밀어내고 쵸파가 저지한거? 빅맘 공복으로 너프 먹었던게 팩트임 ㅋㅋㅋ
추천0
키르시
샹크스 라이벌이 미호크만 있나 ㅋㅋㅋ 현재는 사황들이 직접적인 라이벌인건 생각안함?

미호크랑은 한때 라이벌이었고 지금은 승부를 안내고 있는게 팩트임

사황급 실력으로 보는게 옳다는건 니 생각인거잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
카이도 빅맘 큰차이없고 ㅋㅋ
그 빅맘 공격을 기어4도 아닌 루피와 그 훨씬 아래인 상디가 잠시 상쇄했는데 이것도 따지고보면 파밸인데?ㅋㅋ
아니야?ㅋㅋ
어쨋든 패밸나온거 맞잖아? 인정할건좀하자
계속 우기기만하지말고
미호크도 그렇고
추천0
키르시
공격 한번 막아낸게 뭐가 문제임 ㅋㅋㅋ

카이도한테는 대가리를 쳐맞은거고 빅맘껀 막은거고 ㅋㅋ

카이도 빅맘이 큰차이 없다고 해서 빅맘 공격에도 뒤져야된다는 법이 어딨음 ㅋㅋㅋ

징베도 한합은 막아냈음 뭐가 우긴다는거임 말같지도 않은 소리 하면서 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131489
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167961
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53456
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX